Кибальчич Фима : другие произведения.

Мечтают ли гидрологи о...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.23*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Реки, моря, проливы - сколько от них вреда!

  
   Все идет к тому, что отброшу коньки на этой планетке, точнее - боты скафандра. И черт дернул так лихачить. Летел бы себе и летел на пустом челноке, ну потратил бы месяц-другой, пока добрался до Земли. Шел бы по маякам кросс-переходов - стопудово безопасный путь. Даже в одиночку. Но нет. 

А все потому, что отсутствие прекрасных дев до добра не доводит. Как отправился с исследовательской вахты на Дальних пределах, так только о Кире и думал. Как она раздевается, поворачивается спиной и, медленно наклоняясь, снимает трусики и бедрами плавно поводит. И тут навигационный центр челнока сообщает, что произошло смещение ближайшей галактики из-за черной дыры и можно срезать путь. На месяц раньше сжать девичьи прелести. От этой мысли крыша осыпалась, как от землетрясения. Быстро рассчитал координаты и прыгнул на изнанку пространства, а рухнул на незнакомую планету. Хорошо хоть в звезду не влетел, а то сгорел бы нахрен. 

А так в сухом остатке: навигация сдохла, синтезатор сдох, топлива нет, воды нет. В наличии сухари, один лазерный ствол и ионная пушка, - пали в кого хочешь, пока ладошки не натрешь. И есть ведь в какую заразу!

Я в очередной раз выполз на свою наблюдательную точку. Вот ведь сволочь - от озерца не отходит. Неужели так пасть пересохла, что никак не нахлебается? У меня не только глотка, мозги от жажды растрескались. Хочется рвануть в сторону влаги и не думать о последствиях.

- Ах ты, ящерица недоделанная, дракон тупой, вот искрошу тебя на чешуйки, не взирая на конвенцию!

Этой твари я на дюжине языков орал и сигналы на межгалактическом посылал - ноль эффекта. Плещется себе или вдоль берега расхаживает, а только приближаться начинаю, принимает стойку космического ниндзя, шипит, рычит и щелкает своим зубастым клювом. Нет, чтобы по-человечески и на нормальном языке объясниться, ведь может, говнюк крылатый. Но говорить не хочет и всем видом демонстрирует: сожру, не подходи. Ну я и не подхожу уже третий день. Соблюдаю дипломатический нейтралитет. Следую букве подписанного между нашими расами соглашения о ненападении. Скоро сдохну от засухи в кишках, уже до блеска отполировал языком все силовые карманы корабля, где влага после удара сконденсировалась.

- Если ты, скотина фиолетовая, не дашь мне напиться, сообщу по альфа-связи о водном геноциде людей эхтилотами. Это нарушение расовых прав! Бахнут по вашей планетке - не пожалеют!

Никакого эффекта, даже морду не повернул. Нырнул, да хвостом по воде лупит так, что волны на берег хлещут. 

Вообще красивая зверюга: тело длинное, сияющее, покрытое чешуей. При себе имеет четыре лапы, здоровенные крылья, страшную хищную морду с длинным клювом, а в довершение то ли хвост, то ли вытянутый акулий плавник. Но самое крутое - это цвет. Инопланетник переливается, как сапфир, глаз не оторвать. Но любоваться хочется до тех пор, пока не увидишь ряды вибрирующих зубов в безразмерной пасти. 

Признаться, живьем эхтилота я встретил первый раз. Но знаю, что это разумная раса с водно-газовой планеты. Дома жидкости что ли не хватило, раз сюда приперся? И корабля не видно. Правда говорят, что эти тварюги могут сами по космосу перемещаться, распахивая крылья и ловя солнечный ветер. Но не долго и не далеко. Может, решил прошвырнуться по собственной звездной системе, а тут я. Явился ниоткуда, без верительных грамот и осуществляю интервенцию. Плевать! Пусть другие с дипломатиями разбираются, а мне жить хочется.

Покачиваясь от слабости, я поднялся, настроил усилитель голоса и сообщил на межгалактическом:

- Выдвигаю ультиматум! Если в течение пяти часов не откроешь доступ к водному резервуару, открою огонь на поражение тебя, как дикого зверя.

В ответ только хвост бултыхнул. Похоже, чудище не прониклось моими безжалостными охотничьими намерениями.

Последний час ультиматума я терпел, как Тантал свою сухую вечность. Представлял, как подкрадываюсь и метко стреляю в глаз сапфировому наглецу. Вот только никак не получалось додумать последовательность действий. Картинки удачной охоты мешались в голове, то и дело всплывала одна вожделенная: хлебаю прохладную, хрустально чистую воду, струйки текут по шее за шиворот, мочат грудь, а вокруг после аннигиляции проклятого хищника тишина и полное умиротворение. Главное незаметно подкрасться, и голову под воду. Нет, важно точно прицелиться и тогда буду пить от пуза. И помнить, что когда идешь на хищника, дышать следует размерено: вдох-выдох, при том сохранять невозмутимое внутреннее спокойствие, тогда водные запасы будут бесповоротно аннексированы и ни на шаг от них даже ночью не отойду.  

Ядовито-оранжевое солнце резануло глаза, и я осознал, что почти дополз до манящего озерца. Сил не осталось, а мерзкая тварь вдалеке так шуровала, что волны по всему периметру нахлестывали. Придется посмотреть правде в зубастую морду: мой ультиматум проклятому инопланетнику до одного чешуйчатого места. Я, конечно, не морпех какой-нибудь, чтобы драться с драконом. Всего лишь космогидролог. Но выбора нет, буду добывать то, что на работе осточертело, в неравном бою. Страшно бросаться в отчаянную атаку, но пить хочется еще страшнее. Близость свежей воды оживляла готовность к подвигам, а запах, такой знакомый, приятный, странно бередил душу...

Берег всколыхнулся, окатывая меня влагой и ужасом. Длинная хищная тень закрыла солнце, протянулась по травяным кочкам и проплешинам красноватой земли. Я ткнулся лицом в каменюку, силясь слиться с берегом, а сам медленно потянул руку к бедру. Черт, черт, черт! Только у таких идиотов как я голова полна образами удачной охоты, а кобура в нужный момент пуста, как кошель пьянчужки. Уже ни на что не надеясь и замирая от страха, приподнял голову. Дракон высился напротив. Неловко расставив лапы, чуть покачиваясь, моргая мутными красными глазами. Он стал каким-то медлительным, что ли? Великолепный сапфировый блеск исчез, мощное тело покрывала блеклая синева.

"Отравлен", - мелькнуло в голове.

Я дернулся назад. Из распахнувшегося зубастого клюва вывалился язык и прошелся по мне, обдавая терпким, густым, до печенки знакомым духом. Влага попала на губы, и, не удержавшись, я облизнулся.

"Боже... Этого просто не может быть!" - взвыл во мне космогидролог-реалист.  


***
Солнце висело у самого горизонта, лаская нас нежным умиротворяющим светом. Я привалился к жестковатому, но теплому боку Аристарха и наслаждался блаженной расслабленностью, покоем и мечтами....

- Слушай, а тут есть такие же забродившие озера?

С легким щелчком распечатался глаз, поводил зрачком и закрылся.

- Не знаю, не проверял. И здесь вкусно.

Голос эхтилота шипел и щелкал на межгалактическом.

- Аристарх, давай, утром посадишь меня на спину, и мы слетаем поищем. Вдруг где пиво другого сорта настоялось?

Инопланетный дракон издал неопределенный звук, но его туша согласно качнулась. Отлично. Завтра будет райский денек. Поохотимся на новые водные резервуары.

- Почему меня так долго к озеру не пускал? Я от сушняка чуть не подох.

- Извини, слишком трезвый был, - признался товарищ по распитию стоячих вод. - Сомневался, вдруг испортишь добычу.

- Чтобы свежее пиво?! Да ни в жисть. Не сомневайся больше.

- Не буду. 

Дневной свет исчез, на небе проступали звезды, незнакомые и прекрасные. Земля с Кирой подождут, пока мы с Аристархом промышляем местными видами вод. Нужно осваивать ресурсы новых планет. В конце концов, это профессиональная обязанность каждого космогидролога.

Оценка: 8.23*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"