Кицелюк Алена Евгеньевна : другие произведения.

Дух Ветра. Espiritu de Viento

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   "Дух Ветра. Espiritu de Viento.
  
  Звезды срывают с неба тогда, когда Богов свергают со "звездного Олимпа". Бьента тоже не оказалась исключением. Она влюбилась... в смертного. И это не укрылось от всевидящего Ока Богов. Она, Богиня Ветра, была изгнана без права на прощения. Но все-таки однажды она должна будет туда вернуться, так говориться в пророчестве...
  Сорвавшись с неба, она очнулась в мире людей и сразу захотела отправиться к возлюбленному... но поняла, что у нее на это не хватит сил. Она перестала быть богиней - всего лишь дух ветра, и уже далеко не всесильный. С трудом добравшись до первого селения, она устроилась работать помощницей на мельницу. Целый год она трудилась не покладая рук, свыкаясь с новым для нее миром. От летнего солнца ее кожа стала смуглой, от труда руки, никогда не видевшие раньше работы, огрубели, но она все также оставалась молода, свежа, жизнерадостна и остроумна. Да и сила потихоньку возвращалась к ней. Нет, Бьента не обрела бывшего всемогущества, но ветер с каждым разом становился все послушней. В один из дней она решила, что накопила достаточно сил и денег, чтобы отправиться к своему возлюбленному.
  Давайте, я расскажу подробней о ее возлюбленном. Сильф, из довольно знатного рода, даже кем-то приходился Владыке. Знатный жених, не он охотился за девушками, девушки охотились за ним. Самоуверенный, заносчивый, самонадеянный, гордый, подающий надежды маг и, конечно же, красавец (как и большинство его сородичей. Все знают, что в отношении красоты сильфам даже эльфы могут позавидовать). В свои двести (сравнительно мало, ведь сильфы живут несколько тысячелетий), уже успел прославиться, как отличный боец.
  Бьента добралась до города без происшествий и остановилась на одном из постоялых дворов. Как ни пыталась она пробиться к своему возлюбленному, ничего у нее не получалось. Через неделю ей все же удалось устроиться служанкой в его поместье и переехать туда.
  Проработав около месяца, она так и не встретилась со своим любимым. Но Бьента не отчаивалась.
  Как-то раз, когда выдался свободный день, Бьента решила прогуляться по уже давно облюбованному саду. "Скоро придет осень"- промелькнула у нее мысль. На душе у бывшей Богини было тяжко. Хотелось петь, и она запела. Соловьи в саду замолкли, стараясь запомнить неизвестные до этого, но удивительно красивые мелодии. Бьента, даже среди богов славившаяся великолепным голосом, выплескивала себя в песне всю без остатка.
  Она даже не заметила, что стоит уже не одна. За ее спиной стоял сильф и, забывая дышать, слушал. Только, когда песня закончилась, он посмели вздохнуть. Услышав вздох, Бьента обернулась. Перед ней стоял ее возлюбленный.
  Несколько мгновений они стояли неподвижно, разглядывая друг друга. Бьента не знала, как реагировать. ОН же был просто поражен необычной красотой девушки, не мог понять, какой она расы. Бьента не могла принадлежать ни к эльфам, ни к сильфам, ни к людям... Она не была ослепительно красивой, но она притягивала. Не зная почему, ОН просто сделал шаг ближе к девушке и, даже не зная ее имени, поцеловал ее в губы. Девушка же, не задумываясь, ответила...
  Как все прекрасное, их любовь не могла продолжаться вечно. Но год тоже достаточный срок. Пришла весть о том, что Владыка сильфов скончался, не оставив наследника, и ближайшим родственником оказался ОН. Перед ним поставили выбор: или ОН берет в жены девушку из знатной семьи и становиться следующим Владыкой; или остается вместе с Бьентой.
  Думаю, не стоит говорить, какой он сделал выбор. Бьенте же предложили роль любовницы (она тут же отказалась), и удостоили честью петь на свадьбе. ОН говорил, что его чувства ни капли не изменились, что она никогда не останется на дальнем фоне, навсегда останется его первой любовью. Но Бьента сказала тогда только:"Я не могу быть второй, даже первой... Могу быть только ЕДИНСТВЕННОЙ..."
  ОНА отказалась ради НЕГО от всего... от беззаботной жизни... от могущества... от любви и почитания...
  А ОН...
  А потом, ОНА пела на ЕГО свадьбе. Он променял ЕЕ на престол. И она уйдет...
  В конце церемонии, когда все сидели за праздничным столом, она встала сделать тост. Она пожелала им счастья, понимания, удачи и... потом, Бывшая Богиня просто растворилась в воздухе. Рассыпалась в искры, успев шепнуть лишь одно слово: "Прощай..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"