Октограмма полыхнула фиолетовым. Чаша в центре вспыхнула. Совсем не то, чего я ожидала.
Демон! Что я сделала не так? Родители снова будут ругаться...
- Что ты опять натворила? - ворвался в комнату, по пояс одетый (ну или раздетый, как посмотреть), Витя. - Сколько можно? Ань, ну хоть ночью ты могла бы не экспериментировать, а? Мне надоело просыпаться от взрывов!
Стыдно ли мне? Да... Скажу ли об этом? Конечно же, нет!
- Ну, братик, - протянула я, - у меня ничего не получается! Помоги мне! - может истерику закатить? Нет, будет лишним, - Вить, ну что я делаю неправильно? Почему никак не получается?
- А что ты собственно пытаешься сделать? - спросил парень, старательно изучая вязь маленьких символов, вписанных в и около восьмиконечной звезды.
- Э... как бы, объяснить... у меня в последнее время такое чувство, что меня кто-то зовет, ищет и делает это довольно требовательно. Этот зов очень похож на сеть поиска, он частенько застигает врасплох. Уже надоело увертываться...
- То есть пытаешься послать ответный поисковый импульс? - он удивленно приподнял бровь.
- Нет, конечно! Меня на это не хватит. Всего лишь пытаюсь открыть маленькое такое окошечко в пространстве, что бы узнать, кто все это время меня домогается.
- Ладно, я, кажется, понял... вот тут вот линия лишняя, - сказал он, садясь на корточки в центр рисунка и стирая один из знаков, которые я со всей тщательностью вырисовывала, - ты ставила на что-то ограничение? Что это был за символ?
- Подожди, сейчас вспомню, - напрягла я мозги, вставая рядом с братом в центр звезды, - это...
Октограмма опять заполыхала, на этот раз как надо - белым. И тут до меня, наконец-то, дошло...
- Граница мира... - прошептала я, хватая со стоящей рядом табуретки плюшевого бегемота и прижимаясь к брату. Витька в свою очередь тоже как можно сильнее обнял меня.
Свет разрастался и разрастался, пока не затопил собой все...
"Владыка Девиан заскучал", - вертелось весь вечер в голове у графа Натала.
Придворная зала, отделанная "холодным" камнем, внушала трепет. На величественном троне, возвышающемся над всеми, расслаблено сидел юноша. Смуглая кожа, изящные черты, как лица, так и фигуры, черные, как смоль, все время падающие на глаза волосы, доходящие до лопаток, и такие же черные, кажется, совсем без зрачков, пугающе притягивающие глаза. В этом весь наш повелитель. Он кажется совсем юным, но ему уже несколько тысячелетий, большую часть которых он уже был властителем нашего народа. Может показаться беззащитным, но еще никто не смог его одолеть. Никто не сможет сказать о чем когда-либо владыка думает, так как он мыслит совершенно непредсказуемо... Ну, вот! Опять пою ему дифирамбы, как будто мне заняться больше нечем...
Вдруг в комнате полыхнуло, и, проморгавшись, все обнаружили очень интересную картину. В центре зала стоял высокий парень (короткие каштановые волосы, немного раскосые большие карие глаза, рельефная фигура и взгляд... хм, чем-то донельзя недовольный), одетый только в штаны странного покроя. Он прижимал к себе невысокую статную девушку. Она стаяла, уткнувшись к нему в грудь, а плащ ее длинных платиново-белых волос полностью закрывал лицо девушки миру. Одета она была в странную очень обтягивающую красную рубашку с короткими рукавами и до неприличия короткую белую юбку, с красной надписью на том самом месте. Надпись гласила: "Exclusive". Девушка была босяком, как впрочем и ее спутник.
Несколько секунд никто в зале даже не решался вздохнуть. Через некоторое время собравшиеся начали перешептываться. Оглянувшись на владыку, заметил весьма довольную, предвкушающую улыбку, блуждающую в него на губах.
Когда перед глазами перестали плясать разноцветные кружки, я решилась осмотреться. Осторожно обернулась, стараясь впрочем не отходить далеко от брата. Древнее зала, куча разодетых, людей наверное. Хотя не уверена. И на, не знаю как назвать, троне, наверное, сидит парень. Мрачный. И черный. Дальше мне досмотреть не дали.
- И что дальше? - наклонился к моему плечу Витька.
- Не волнуйся, сейчас обратно дерганет, - сказала я, не поворачиваять, и старательно улыбаясь всем присутствующим.
- Через сколько?
- Две... нет, уже полторы минуты, - чувствую, как брат подходит вплотную и обнимает за плечи.
- Ну и кто, из вот этих вот, тебя призывал?
- Фиг его знает... - потом подумала и в полный голос: - Кто же из вас, дорогие и уважаемые, меня искал?