Nobody : другие произведения.

Лето.harmony

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Температура +35 - на улицах никого, офисы работают до двух, боссы под кондишнами разомлели и сжалились над плавящимися подчиненными
  Так здорово идти по мягкому асфальту, не ища тени и не боясь обгореть. Так хорошо, что множество людей уезжает на лето из города и наконец-то появляется время для одиночества.
  Руки липкие от кока-колы. Цветы, подаренные уже повядшими (они так легко оживают в прохладном полумраке квартиры - не моей, впрочем, от собственности я свободна). Заново открытые вкусы грейпфрута и клубники - их я люблю, оказывается, а мороженое все-таки нет. Беззаботность и лень, радость от случайных встреч, загадки, дарящие наслаждение своей неразгаданностью. Красные маечки, юбки, натертые ремешками босоножек ноги - пусть! - разноцветные пластыри. Красивые люди вокруг тебя, которые могут радовать одним своим присутствием - Cessedi & Белоff, вы первые среди них:)
  Идиллия, да.
  А ну и что - мне надоела подавленность ощущений, надоели "хорошие люди", лезущие в мою privacy и заведомо вхолостую учащие, что надо делать.
  Да ничего мне не надо, понимаете? Дайте мне просто жить, как цветку, и радоваться солнцу.
  
  ...каждая проживаемая минута - это еще один шанс повернуть жизнь с ног на голову...
  ...увидимся в другой жизни, когда мы оба будем кошками...
  (с) Пенелопа К., Vanilla Sky
  
  Задним числом узнаю о предательствах некогда важных для меня людей. Это даже не задевает мое самолюбие...ну почти.
  
  Я слишком люблю этот город - с липкими от жары и оберток мороженого тротуарами, с легкими на подъем стройными девушками, с пофигизмом и двинутостью основной массы населения. Всем по барабану, купаешься ли ты голышом на общественном пляже, лаешь ли на прохожих, или медитируешь на детской площадке, или практически занимаешься любовью на качелях там же - даже пальцем показать будет лень. Я не про милицию, конечно:)
  Я не хочу уезжать. Так и вижу себя лет через пять - брожу по таким же улицам (возможно, более чистым, но уж вряд ли мощеным морским гравием или гранитным), только волосы стали длиннее; перебираю в голове строчки торопливых электронок отовсюду (многие мои друзья - уверена - станут stars, причем не местного масштаба) или ни к чему не обязывающих стихов. И, возможно - десятка два реализованных в печати эскизов copyright by TT. Вечерами - кто-то, кто меня не понимает, но с кем легко, потому что можно нести любую чушь и тепло спать рядом. Оставшиеся здесь - извиняющимся тоном - сорри, не могу, сама понимаешь - семья...- вот тогда одиночества будет хоть отбавляй.
  Люди, подобные вам, мои любимые, рано умирают, но их помнят. Я же предполагаю, что доживу до глубокой старости, если не буду задушена ревнивцем:) Надеюсь, что пелевинщина в литературе отомрет, иначе что мы будем читать после классиков.
  Мода на sexy girl пройдет и, видимо, наступит эпоха подобных мне созданий...жаль, что я буду уже слишком стара - никак не меньше 30:)
  
  Я люблю этот город, потому что он ничего не дает, но и не требует ничего от тебя.
  
  - маленькая...зеленоглазая...ты чудо...ты знаешь, что ты настоящее чудо?
  - да нет во мне ничего хорошего, понимаешь? вообще - НИЧЕГО нет...
  - про таких, как ты, говорят, что в них живет ангел...
  - ангел - во мне???хотяяя...
  
  - сволочь ты, подруга, порядочная...
  - я - сволочь???
  
  Кто ты, кто ты?...(с) ))что ты сделал...и так далее))
  
  Ты живешь в гармонии с собой, пока не начинаешь рефлексировать, прислушиваться к тому, что говорят тебе /о тебе окружающие, любить кого-то слишком сильно и навешивать на людей ярлыки.
  Впрочем, видимо, гармония у каждого своя.
  
  Мне немного грустно сейчас, оттого что лето кончается, а осень я ненавижу - еще и потому, что знаю, что умру в начале какого-нибудь ноября, когда умирают все ведьмы и мороз высасывает остатки жизни даже из трав.
  Но нет смысла думать об [этой] осени.
  
  Поиски смысла хоть в чем-то - самое бессмысленное в конечном счете занятие :)
  
  
  Август 02 - with love
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"