Кичаева Татьяна Анатольевна : другие произведения.

Добрая пьеса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    читать можно всем, за некоторыми исключениями. все совпадения и действующие лица, увы, не случайны...


НЕГОДЯИ, ИЛИ КОВАРСТВО И ЕГОР

Действующие лица:

Надя, Света, Таня, Вадим - лица, нам известные еще по прошлому произведению.

Виктория, она же LSIM - молодая, подающая надежды журналистка, работающая в том же 32-х...

Дима Пупкин - самый стильный ведущий передачи Мир ограниченных; самый стильный он потому, что, в общем-то, единственный ее ведущий.

Валерий Мухамесшаметов, он же Муха - главред 32-х..., мерзкий, похотливый мужичонка с вечно немытой головой. Похож на похмельного тролля.

Денис Бабаев, он же DEN_VER - Самый Генеральный из всех Генеральных менеджеров, волею судеб работает в 32-х... Имеет непомерные амбиции и пестравские корни, впрочем, тщательно скрываемые.

Борис Голубеев - мужчина уже который год в самом соку, с длинными седыми волосами, в неизменном розовом пиджаке и обтягивающих желтых брючках. Является давним и очень страстным поклонником DEN_VER'а.

Егор Фирстов - в очень отдаленном прошлом молодой, с позволения сказать, мужчина. Очень зря любит носить девичьи вещи, которые шьет сам, помимо никому не нужных головных уборов. В настоящее время фотомодель на пенсии и дрЮг Димы Пупкина.

Владимир Рездников - давно и безуспешно пытающийся хоть чем-нибудь скандально прославиться композитор-экспериментатор. Аналогов в отечественной и зарубежной музыке, к счастью, не имеет.

Вован-with-pager - бизнесboy пока еще среднего пошиба. Ворочает большими деньгами, правда, не своими.

Натали Суслова - по мнению большинства, тихая и смирная девочка, работающая в 32-х.. и пишущая стихи под разными псевдонимами типа Маши Перепелкиной в рубрику Поба пера. Однако на самом деле она ого-го!!! придет и всем покажет!!!

МТП (Многочисленная Толпа Поклонников), которая, что отрадно, еще более М.

Не менее М голубая свита Д.П.

Сотрудники редакции 32-х...

Акт 1.

Сцена 1.

Мрачное помещение с отваливающейся сырой штукатуркой, паутиной в углах и множеством разбитых пивных бутылок. Посредине - импровизированная сцена. На ней - дергающееся волосатое существо, истерически кричащее в микрофон что-то вроде: Разбежавшись, плюхнусь в унитаз. Зрителей на удивление много и все они, мягко говоря, торчат от нехилых децибел и чумового текста. В самой гуще толпы, прижатые друг к дружке волосатыми животами, героически пытаются что-то черкнуть в свои блокнотики ТиТаник и LSIM.

Спустя полчаса:

ТТ: Ой, б..., не могу больше, пойдем отсюда, с этой е... рок-тусовки.

(Надо отметить, что с момента предыдущей истории ТТ пришлось посетить немало подобных мероприятий, вследствие чего ее нецензурный лексикон заметно обогатился.)

LSIM охотно соглашается.

Изо всех сил работая локтями, а где и гриндерсами, подаренными благодарным рекламодателем, девушки пробираются к выходу, где их сразу же обступает толпа телерепортеров. Слышна английская речь, мелькают микрофоны ОРТ, MTV, CNN, ABC и пр.

Здесь следует пояснить, чем вызван подобный ажиотаж. После ряда разгромных статей о различных мероприятиях ТТ и LSIM стали считаться ведущими музыкальными критиками, и подчас их слова решают все.

Настойчивый репортер с MTV пробивается наконец сквозь МТП и кричит: Что вы можете сказать по этому поводу?

LSIM и ТТ в один голос говорят П...ц, затем так же синхронно надевают темные очки и садятся в небольшой джип с надписью редакционный.

LSIM: Ты чем завтра собираешься заняться? Может, сходим в бутик Версаче, они меня уже достали, просят рекламную статью.

ТТ: Ты знаешь, пара сотен мне, конечно, не помешала бы, но у меня завтра интервью с какой-то телезвездой. Так что иди без меня.

LSIM: А что за звезда?

ТТ: Да можешь сегодня посмотреть его передачу. Мир ограниченных называется, для умственно отсталых. Надо ему, кстати, позвонить, договориться о встрече. (берет мобилу, лежащую на сиденье, и набирает номер)

LSIM смотрит в окно и улыбается при виде целого кортежа МТП, чинно следующих в отдалении. Еще чуть дальше - МТП, не имеющие своих ТС и едущие потому на такси, рысаках, велосипедах и просто бегущие рысью.

ТТ (закончив разговор и делая шоферу знак остановиться): Все, я приехала. Счастливо тебе с Версаче. Пока. (вылезает из машины)

Позади слышен визг тормозов, автомобильные гудки - это МТП срочно разделяются на две части.

LSIM провожает ТТ взглядом, затем пригубляет из фляжки чистый мартини. Обычный рабочий день закончился.

Сцена 2.

Комната, ничем не примечательная, за исключением большого постера На-На на стене и видов Пестравки где только можно. На кровати возлежит Вадим с кучей учебников. Он усиленно готовится к сессии и уже второй день учит таблицу умножения, но пока дошел только до 2х1=2, а дальше дело застопорилось. Однако он не оставляет своих попыток, что похвально.

В замке поворачивается ключ, и входит Таня.

Т: Здравствуй, милый. (Подходит и целует В. в лобик). Как твои дела? Брось ты на ...й свою учебу, пойдем погуляем.

Не дождавшись ответа, Т. берет пульт и включает телевизор. На канале МТV идет очередная серия приключений Бивиса и Батт-хэда. Вадим отрывается от своей таблицы умножения и с интересом смотрит на экран. Внезапно серия кощунственно прерывается экстренным выпуском новостей.

- Сенсация! - кричит тот самый назойливый репортер, - не успели еще отгреметь последние аккорды глобального рок-фестиваля Подводка-две тыщи, а маститые критики уже сказали свое веское нецензурное слово.

На экране крупным планом мелькают лица LSIM и ТТ. По лицу Вадима пробегает тень узнавания, он осмысленно смотрит на Т, улыбается и кладет свою сто лет не стриженую и не крашеную голову ей на колени.

Идиллию нарушает внезапно запищавший pager. Т. с досадой читает сообщение: ТиТаник, срочно приходи домой. Ты нам очень нужна. Твои любимые соседки.

Т: Все, милый, извини, мне надо бежать. (Наклоняется и нежно целует В. в кончик носа, затем аккуратно высвобождается и уходит, оставляя его с блуждающей на губах бессмысленной улыбкой и недоученной таблицей умножения)

Сцена 3.

10 минут до выхода в эфир (заметьте, прямой) программы Мир ограниченных. Самый стильный ведущий всех времен и народов Дмитрий Пупкин строит себе глазки в зеркальце от пудреницы, репетирует жеманные гримаски и тайком бросает взгляды на очередного гостя своей программы. Гость - хмурый здоровый мужик с волосатыми лапищами, нечесаной бородой с застрявшими в ней крошками, пахнущий самогоном, квашеной капустой и махоркой - тупо смотрит в одну точку. Д.П. с горечью убеждается, что гость тошнотворно гетеросексуален, и снова принимается строить, как ему кажется, забавные мордашки.

- Эфир, ты, ублюдок недоделанный, - орет ему операторша, дебелая баба. Д.П. виновато улыбается гостю, берет его за руку и ведет в студию, по пути похабно думая о природе мозолей на его руках.

Д.П.: Итак, с вами я, стильный ведущий Дмитрий Пупкин, и это программа Мир ограниченных. Сегодня у нас в гостях очередной выпускник интерната для У.О. 6, сумевший сделать головокружительную карьеру тракториста. Расскажите, как вам это удалось?

Гость: Ну...э-э-э...не э - э-э...

Д.П. (весело): А у нас есть звоночек. И первый вопрос телезрителям, на который уже в течение пяти передач никому не удается ответить правильно: выпускниками какого интерната являются все наши гости? Приз за правильный ответ - компакт-диск, а также аудиокассета с записью концерта Владимира Рездникова.

А по другую сторону голубых экранов присходит вот что:

Егор Фирстов в розовом пеньюаре и тапочках с помпонами, с ночным кремом на обвисших щеках, возлежит на кушетке и щекочет себя под подбородком красным страусиным пером. Время от времени он отправляет Д.П. на pager полные нежности сообщения типа: Кнопусик, ты прелесть. Обожаю тебя. Твоя Дюймовочка и все в том же духе.

Борис Голубеев, изредка поглядывая в телевизор, пишет, высунув язык, очередную оду Денису Бабаеву. В это же время Денис Бабаев, тоже высунув кончик языка, переписывает с pager'а прдыдущие творения Б.Г. в свою маленькую надушенную записную книжечку.

Мухамес занимается любовью с 75-летней ветхой уборщицей общественного туалета, в обмен на свою зарплату. На месте бабульки он, как ни прискорбно, представляет... сами догадайтесь, кого.

Надя, Света и Таня упорно смотрят передачу. При этом неожиданно выясняется, что С. была давней ее почитательницей, но по понятным причинам тщательно это скрывала. Теперь С. пытается скрыть смущение за неестественной живостью, прыгает по комнате, то и дело целует фотографию Ф.К. и просит Т. взять завтра автограф у ее любимого телеведущего. Надя работает над портретом своей любимой преподавательницы. Т. мрачно ест попкорн, размышляя, о чем вообще можно говорить с таким человеком, и в конце концов обещает взять у него автограф. С., умиротворенная, ложится и сразу засыпает.

Вадим уже спит в обнимку с таблицей умножения. Он дошел до 3х1=3 и решил, что хватит на сегодня.

LSIM передачу, в общем-то, не смотрит, так как пишет репортаж о рок-тусовке и не без содрогания вызывает в памяти сонмище ужасных образов, чтобы живописать ЭТО.

У МТП как раз смена караула.

В общем-то, ничего интересного и не происходит.

Сцена 4.

Офис 32-х..., изрядно опустевший без Лены-наборщицы, но еще более оснащенный новейшей оргтехникой. В углу главред, накрывшись драным одеялом, пьет чай из гнутой алюминиевой кружки и, мерзко хихикая, делает вид, что пишет политические памфлеты, а на самом деле рисует голых баб. Заваленная рутиной редакторша читает очередные опусы Хураськиной в Побе пера. (Причем Поба уже опубликована, а редактор читает ее впервые.) Единственный штатный корр. Натали Суслова пишет статью про КВД. Денис Бабаев взобрался на табуретку и готовится с чувством продекламировать очередную оду себе, присланную на pager Б.Г.

Входит LSIM.

Д.Б. Мне тут снова стишок прислали (выразительно читает):

К тебе приблизиться робею,

Потеют руки, лоб и шея;

И вновь один в постели млею

В снах о тебе. Твой Голубеев.

LSIM смотрит на него с презрением.

LSIM: Ира, я вот тут тебе материальчик принесла (достает десяток дискет, фотопленки, видеокассеты и пр.). Ну, посмотришь тут, только прежде чем исправлять, со мной посоветуйся.

Ира (откладывая Побу): Ладно. А ТиТаник где?

LSIM: Она пошла брать интервью у какой-то мегазвезды, сказала, завтра все привезет.

Мухамес отвлекается от любовно выводимой огромной груди и похотливо скалится.

М: А когда это она тебе успела сказать? Небось, ночевали вместе, невесть чем занимались? (пускает слюни)

LSIM не удостаивает его ответом.

Наступившую было тишину прерывают чьи-то всхлипы. Это Натали читает Побу.

LSIM: Да, кстати, я тут позвоню насчет работы. (не дожидаясь согласия, делает несколько международных звонков).

Сцена 5.

Магазин Ханк, где зарабатывает себе на хлеб насущный самый стильный человек этой и прилегающих галактик Дима Пупкин. По стенам магазина развешаны пучки зверобоя, лебеды и других якобы ароматных и целебных трав. Отдельную полку занимают банки с человеческими органами в формалине. Тут же в беспорядке рассыпаны дешевые бусы, пластмассовые клипсы в виде цыпленка Твигги, яркие резинки для волос, искусственные цветы, пуговицы и значки с Бивисом и Батт-хэдом.

В уютном уголке, занимаемом Д.П., над всем довлеет его изображение. Оно на майках, трусах, носках, постерах, календарях на годы, начиная с 1835, суперобложках книг Как я стал суперзвездой-1, 2, 3 и еще много частей. В углу маленький алтарь с ароматической свечой и двумя фотографиями в рамках. На одной, маленькой - Егор Фирстов (правда, он снят очень издалека, чтобы уместиться); на другой, 50х70 - сам Д.П. Владелец же всей этой роскоши пытается всучить случайному покупателю кассету Нейтральный знак Вл. Резникова, лживо уверяя, что это якобы для релаксации.

По шаткой пожарной лестнице в магазин спускается ТиТаник. В нос ей бьет запах зоопарка. Видимо, в голове у нее наступает какое-то помутнение, иначе чем можно объяснить некоторые ее последующие поступки.

Увидев корреспондента, Д.П. надевает майку с изображением себя, а заодно свою фирменную улыбку.

ТиТаник наконец замечает его.

ТТ (подходит): Привет. Это вы Дмитрий Пупкин?

Д.П. (все так же лучезарно улыбаясь): Да, это я, самый стильный ведущий программы Мир ограниченных. Ты хочешь задать мне массу вопросов, в том числе и о моей личной жизни?

ТТ: Ну, не то чтобы массу...

Д.П. (перебивает): Но сначала я подарю тебе свой постер с автографом. (Не дав возможности возразить, лихо расписывается на плакате, вручает его вконец растерявшейся от такой энергетики ТТ, тут же достает калькулятор в виде сотового и делает вид, что звонит)

ТТ смотрит на него во все глаза. Такого на рок-тусовке не увидишь...

Заметив этот взгляд, Д.П. превратно его истолковывает и ему в голову приходит нехорошая мысль.

Д.П.: Слушай, а может, ты сегодня придешь ко мне на съемку? Посмотришь, какой я в привычной для меня обстановке - в свете юпитеров и фотовспышек... Так, что-то я загнался... А потом сходим куда-нибудь поужинаем, и ты узнаешь меня получше. (Чем даже тебе хотелось бы - Прим. авт.)

Внезапно у ТТ пищит pager, она читает сообщение: Жду в Макдоналдсе. Только быстрей, я жрать хочу. Вован.

ТТ принимает решение.

ТТ: О.К. Я подъеду на студию ближе к вечеру. А сейчас, извини, убегаю.

Просто так ей уйти не удается, т.к. Д.П. считает своим долгом ее поцеловать, пока что в щеку.

ТТ уходит.

Д.П. смотрит ей вслед, а потом, спохватываясь, на себя в зеркало.

Если бы было у кого, он бы непременно спросил: Кураж был?

Акт 2.

Сцена 1.

Маленькая уютненькая квартирка, настоящее гнездышко какой-нибудь 17-летней тинейджерки. На стенах - постеры ВSВ, Х-Миссии, Тет-А-Тет и др. мальчуковых грЮпп. На окнах - розовые кашпо с искусственным плющом, легкомысленные тюлевые занавесочки. Повсюду куклы, мягкие игрушки и вкладыши от жвачки Love is. Егорка Фирстов сидит, поджав ножки, на канапе, в пеньюарчике с меховой оторочкой, в обнимку с огромной жирной розовой мышью, с клубничным чупсом во рту, и дуется. Д.П. сидит на столе и раздраженно курит анашу.

Молчание затягивается. Наконец Егорка, дососав чупс, подходит к Д.П. и кладет голову ему на плечо.

Е.Ф. (капризно тянет, надув губки): Ну Димка-а-а... Ну почему ты каждый вечер уходишь...Ты меня что, больше не любишь?

Д.П. (с досадой): Ну Егор, я же тебе все уже объяснил. Это нужно для моей карьеры, хотя она и так головокружительна. (Смягчившись при мысли о своей суперпуперзвездности) Ну иди ко мне, глупенький мой, сладенький.

Е.Ф. и Д.П. целуются взасос, причем Е.Ф. пачкает Д.П. розовой перламутровой помадой с запахом карамели. Потом между ними происходит омерзительное, похабное и очень быстрое соитие, во время которого звучит: Пупсик мой, Крошка, Пампусик и всякие другие пошлые словечки.

В это же время...

Комната с видами Пестравки. Вадим потчует ТиТаника тремя видами варенья: с прошлой недели, с позапрошлой недели и смородиновым.

Т. (фальшиво, глядя в сторону, так как врать она не умеет ): У меня сегодня вечером рок-тусовка, так что я не смогу к тебе прийти.

В. роняет ложку в банку с вареньем 1.

В. (обиженно бубнит): Да-а, а как же мы на набережную собирались... (роняет ложку в банку с вареньем 2) Может, мне с тобой пойти? Давай там встретимся.

Т роняет ложку в банку со смородиновым вареньем. Естественно, ни на какую рок-тусовку она не собирается, но говорить правду тоже нельзя - Вадим очень ревнив.

Т. перебирается к нему на колени, трется щекой о шею и ласково уговаривает его, что не надо никуда ходить, что злые рокеры могут его убить за осветленные волосы и шапку a la ДеЦл. Вадим доверчиво прижимается к ней и засыпает.

Сцена 2.

ТиТаник приходит домой, чтобы переодеться, и застает такую картину: Света угощает Вована-with-pager кабачковым вареньем, Вован ест его с оладьями, попутно успевая залапать жирными пальчиками свежий номер 32-х... и читать сообщения, ежеминутно приходящие к нему на pager. Надя как раз заканчивает изображение обнаженной Шутяк, наделив ее всеми мыслимыми уродствами.

Т. переодевается, совершенно не стесняясь В-w-p. Она решает надеть что-нибудь неброское и стильное.

Н. показывает ей свое творение. Т. пожимает ей руку, одновременно делая вечерний make-up.

Св.: А ты куда сегодня собираешься?

Т. собирается совершенно честно ответить, но спохватывается: ведь Св. очень нравится Д.П., и известие о том, что он куда-то пригласил Т., может ранить ее нежное девичье сердечко.

Т. (неопределенно): Да так, дела...

В.-w-p. (обиженно): Эй, а мы же в Звезду собирались, ты что, забыла?Ты меня опять динамишь!

Т. подходит и ласково ерошит сальные кудряшки Вованчика.

Т.: Да сходим, сходим. Но не сегодня.

В. хнычет.

Т.: Да, кстати. (Достает из сумки постер с автографом - а как же иначе - Д.П. и отдает Св.) Как просили.

Св. охватывает не первый за этот день приступ радости, она прыгает по комнате, ненадолго повисает на люстре, мимоходом ласково гладит пробегающее по стене НАСЕКОМОЕ и наконец, нечленораздельно урча, забирается с плакатом в постель и укрывается одеялом с головой.

ТТ делает знак V и уходит.

Cцена 3.

Студия, где готовится к выходу очередной выпуск программы Мир ограниченных. Д.П. , в красной кофточке и кожаных брючках, поправляет макияж. Тем же самым занимается и его очередной гость, Максим Горбунов. У М.Г. длинные темные волосы, невинные голубые глаза и помада с блестками. Он является бывшим любовником Пупкина. По сей день их связывает очень нежная дрЮжба. Иногда они посылают друг другу полные страсти взгляды и чуть соприкасаются кончиками пальцев.

ТиТаник сидит в кресле в уголке, вяло наблюдает за происходящим и иногда делает пометки в блокноте.

Садясь перед камерой, Д.П. многозначительно улыбается ТТ, отчего ее щеки заливает нежный румянец смущения. Эту улыбку замечает М.Г., отчего его изящные ярко-голубые брови недоуменно нахмуриваются.

Эфирные полчаса тянутся неимоверно долго, в передачу никто не звонит, потому что основной контингент ее поклонников не знает цифр. ТТ успевает несколько раз задремать и проснуться от раздающихся во время рекламных пауз возгласов: Ну и как я тебе?!

Егор Фирстов по другую сторону голубого экрана изводится от ревности, видя, как запросто М.Г. кладет голову на плечо Диме Пупкину.

Подключившись-таки к чьему-то городскому телефону и всучив удивленному абоненту приз - эротический массаж от Максима Горбунова и чехольчик для унитазного ерша ядовито-зеленого цвета, передачу наконец завершают.

ТТ спросонья начинает сладко потягиваться, но замечает на себе похотливый взгляд Пупкина и ревнивый - Максима. Д.П., не обращая более внимания на своего дрЮга, грубо привлекает ее к себе, заставляя почувствовать бедром пейджер, отобранный у предыдущей герлфренд.

Час спустя

Маленький уютный ресторанчик Дом пиццы. ТТ и Д.П. сидят за столиком в самом темном углу. Доедая третью заказанную Д.П. (в кредит) пиццу, ТТ прихлебывает винцо, всем довольна и уже изрядно пьяна, потому что уж что-что, а выпить и особенно поесть на халяву она всегда пожалуйста.

Д.П. начинает было строить глазки симпатичному бармену, похожему на Брэда Питта, но спохватывается и рвет свою красную кофточку, обнажая впалую безволосую белую грудь, изо всех сил стараясь походить на мачо.

ТТ смотрит на него с умильной улыбкой. Она сейчас всех любит и очень хочет спать.

Д.П. берет ее руку в свои, подносит к губам, а затем проникновенно шепчет на ушко: Малыш, ты считаешь меня звездой?

ТТ (совершенно искренне): Нет.

Д.П. заключает ее в объятия.

Д.П.(восторженно): Наконец-то нашелся кто-то, кто любит меня просто как человека, а не как самого стильного телеведущего области!

ТТ сквозь алкогольный туман успевает еще удивиться, когда это она успела полюбить Д.П., а потом ее поднимают на руки и куда-то несут.

Сцена 4.

Помещение редакции 32-х страничного... lsim, пришедшая получать немереные, по ее скромным подсчетам, бабки, с удивлением обнаруживает, что не только ничего не получит, но еще и должна газете некоторую сумму. Виной тому Натали Суслова, рассчитывающая зарплату корров по какому-то одной ей известному коэффициенту, напрямую зависящему от степени симпатии к ней объекта.

Lsim набирает в легкие воздуха, чтобы заорать на Натали, плачущую в углу над очередным опусом Хураськиной, как вдруг распахивается (с ноги) дверь и входит хмурая ТиТаник.

ТТ очень сильно болеет с похмелья, потому что нефиг мешать вино с текилой и коньяком. Большую часть прошлой ночи она помнит очень плохо, но, судя по довольной роже Пупкина с утра, оно и к лучшему. Еще ТТ не в духе, потому что с тех пор, как они с Д.П. расстались, каждые десять минут ей на пейджер приходят всякие идиотские стишки. И к тому же ей, видимо, предстоит разборка с Вадимом, потому что вся ее шея покрыта следами пупкинских лобзаний. В общем, неважно начинается неделя...

Пищит пагер, ТТ морщится от резкого звука и с отвращением на лице читает сообщение, сплевывая в сердцах.

Lsim, разумно решившая все вопросы оставить на потом, все-таки спрашивает: Кто?

ТТ (ворчливо): Кто-кто... Да Пупкин, зае...л уже своими стихами.

Денис Бабаев, до того сидевший тихо и перечитывающий свой пагер, оживляется и просит ТТ прочитать вслух в качестве обмена опытом

ТТ неохотно читает:

Котик лапку обмакнул

В синие чернила

И красиво написал:

ТиТаник, будь счастливой!

У Н.С. на глазах выступают слезы умиления, lsim давится смехом, Мухамес ожесточенно размешивает в кружке сахар. Д.Б. не остается в долгу и выразительно читает, сопровождая слова мимикой и жестами:

Ты стал навек звездой моею,

Что душу непрестанно греет;

Запретный плод в ладони зреет,

Твоей я страсти вожделею.

ТТ и lsim мгновенно представляют себе человека, могущего вожделеть Д.Б., и их начинает подташнивать, причем lsim слегка, а ТТ очень даже ощутимо; а Муха похабно размышляет о том плоде, который уже перезрел в его давно не стираных трусах.

Сцена 5

Квартирка Е.Ф. Дима Пупкин лежит, блаженно вытянувшись, на розовом чебурашковом покрывале на кровати в форме сердца, шевелит губами, придумывая новые стихи для ТиТаника, и иногда залихватски подмигивает своему отражению в зеркале на потолке. Сегодня он без косметики по причине пробуждения в нем гетероначала, и посему нам впервые явлена его морщинистая, нездорово бледная кожа во всей красе. Из одежды на нем только любимые шерстяные носки с автографом Владимира Познера (несмотря на то, что на улице май), а также клок накладных волос на груди.

Егорка Фирстов сидит на полу, заштопывая Димину красную кофточку, и тихо роняет слезы на постер своей очередной глупой девчачьей влюбленности - Энрике Иглесиаса. Он тоже без косметики, и мы видим, что в свои 45 Егорка совсем не ягодка опять.

У Е.Ф., надо отметить, много проблем. Помимо явной неверности Д.П. и подорожания чупсов , Е.Ф. обнаружил за собой такой небольшой недостаток, как непроизвольная дефекация - сыграл роль более чем 30-летний опыт "общения" с мужчинами всех возрастов и калибров; причем обнаружил очень не вовремя, ужиная с потенциальным оптовым покупателем своих головных уборов. Это "недомогание" пополнило букет Егоркиных недугов, пришедших с возрастом - радикулит, ухудшение слуха, зрения и без того неважной потенции, одышка, выпадение волос и зубов, и геморрой, наивно принимаемый Егоркой за критические дни.

Д.П., пережевав в сотый раз события прошедшей ночи, соскакивает с кровати, молодецки тряхнув целлюлитом, садится рядом с Егоркой и по-мужски, со всей силы бьет его по плечу.

Д.П.: Эх, Егорий! Ого-го! Мы еще ничего! Мы еще того! Мы - в смысле, я. Ну и ты тоже... ничего. (мечтательно). Все, Егор, бросаю краситься, отращиваю бороду лопатой, покупаю грубую льняную рубаху, суконные штаны, женюсь, ем на ужин только селедку с картошкой и луку, луку побольше! На завод, наконец, работать пойду! Мужиком стану, понимаешь, му-жи-ком!

Е.Ф.(сморщивший нос при упоминании о луке)(сквозь слезы): Да-а... А как же я? А как же передача твоя?

Д.П. Ты-то... да хрен с тобой, а вот передача... (надолго задумывается). От бороды придется отказаться, от завода, наверно, тоже...

Е.Ф.(подсказывает): И от женитьбы...

Д.П.( опять вдохновленный янь): А это ты зря. Тут мы еще ого-го! Повоюем!(снимает трубку большого розового, словно бы надувного телефона, набирает номер и диктует оператору): Для абонента "Супергёл": "Солнышко, я тебя люблю все так же крепко. Ценишь? Вот тебе стихи от меня, самого стильного телеведущего и просто очень хорошего парня:

Дарю тебе я кошечку,

Прошу ее не бить,

Она тебя научит,

Как мальчиков любить.

Целую и жду сегодняшнего вечера. Дима Пупкин".

(назидательно) Вот так-то, Егорий. Снимай со стен всех своих пидрил, сюда сегодня девушка придет.

Е.Ф.( до того безутешно рыдавший и трубно сморкавшийся в розовую мышь, вдруг вскидывается, гневно сверкая своими маленькими глазёнками): Почему это сюда?

Д.П.(снисходительно): У тебя кровать больше. И кашпо свои сними бога ради, а то ужас просто.

В голове Егора, оскорбленного в лучших чувствах, начинают роиться планы отмщения, пока еще невнятные и размытые.

Сцена 6

Макдоналдс. За одним из столиков сидят ТиТаник и Lisa Simpson. Перед ними целая гора еды, но ТТ мутит и она смотрит на нее с отвращением, однако ест, превозмогая себя.

ТТ(заканчивая свою пупкиниаду): Ну вот. И представляешь, этому придурку от меня еще что-то надо, зае...л уже своими приглашениями в какой-то "сказочный уголок романтики".

Lsim: И что, пойдешь?

ТТ: Ну а как же. Щас.

Lsim: А ты, кстати, сегодня собираешься на нашу забойную вечерину?

ТТ(морщится): Ой, б..., опять пить, да? Где она там - в этом отстойном "Пролете", что ли? Вадим, наверно, тоже придет... Ну, что делать, пойду. Эх, и Пупкин, поди, тоже припрется. Видеть его не могу...

В Мак входит Борис Голубеев. На нем бархатный розовый пиджак, желтые джинсы, ярко-синие шузы и майка а-ля Брюс Уиллис под пиджаком, а также аляпистый желто-сине-зелено-оранжевый шарф на шее, на манер Остапа Бендера.

БГ берет себе пирожок с вишней и ванильный молочный коктейль, и садится за столик.

Lsim: Вот сегодня Бабайка наш зажигать там будет на пару с Сусловой! (представив, начинает угорать).

ТТ: Да, правильно сделали, что хоть их на афишах не указали, а то вообще бы никто не пришел.

Lsim: Зато Рездникова... Один он чего стоит... Кошмар!

БГ случайно улавливает в разговоре ник "Бабайка", и его нежное любящее сердечко говорит ему, что речь идет о его ненаглядном Денисе Бабаеве. От волнения он расплескивает коктейль и вдруг решает пойти на вечеринку и там открыться в своих чувствах.

Акт 3

Сцена 1

Приготовления к вечеринке идут полным ходом.

Вадим, в парадной желтой кофте, решает сделать ТиТанику приятное и освежить свое блондирование; для этого он разводит в керамической чашечке купленную у бабулек краску "Наяда". Цвет смеси заставляет сильно сомневаться в результате.

Den_Ver и Натали Суслова пытаются синхронно повторять странные танцевальные па, но у них ничего не получается, потому что Натали все время путается в рюшах, а Den_Ver'у мешает висящий на поясе пейджер.

Надя и Света еще с утра забурились в магазин, где покупают себе новые шмотки.

Егорка Фирстов, выманив у Д.П. разрешение пойти с ним в обмен на пользование квартирой, некоторыми головными уборами из новой коллекции "Зима - лето 2000" и навязанными в качестве бонуса интимными услугами, вприпрыжку бегает по квартире с папильотками в волосах и со свежевыщипанными бровями; при этом полы пеньюарчика иногда кокетливо распахиваются, обнажая жирные бритые ляжки с вытатуированными мотыльками.

Мухамес, готовящийся показать сегодня вечером стриптиз, набивает в трусы-слоники побольше ваты для убедительности, потом долго смотрит на себя в зеркало и с большой неохотой моет голову.

ТиТаник, в полной боевой готовности (как всегда), меланхолично курит More Menthol, сидя на подоконнике. Ей паршиво донельзя, как всегда после того, как она кому-нибудь изменяет. Наверно, это и есть муки совести.

Lisa Simpson вместе с остальными сотрудниками редакции пьет горькую.

Дима Пупкин в прямом эфире жеманится больше обычного, строит глазки операторше-дебелой бабе и даже приглашает ее пойти на вечеринку. К его ужасу, она охотно соглашается.

Борис Голубеев, вертя в тонких пальцах гусиное перо и иногда прикусывая его кончик, пишет Денису Бабаеву ни больше ни меньше - мадригал.

МТП начищают обувь.

Сцена 2

Ночной клуб "Пролет", бывшая столовая авиационного института. На стенах - не очень тщательно закрашенные изображения жующих космонавтов и пионЭров, и полусодранные лозунги "Тщательно пережевывая пищу, ты помогаешь обществу" и "Летать не строить, строить не летать". Обкуренный в ноль промоутер Брасс несвязно говорит что-то постоянной ведущей, одетой в красные лаковые шорты, ангоровую кофту и стоптанные шпильки.

На сцене Денис Бабаев и Натали Суслова танцуют украинский народный танец "Ползунец".

ТиТаник, замотанная шарфом по самые уши, в одиночестве пьет мартини у барной стойки.

Пьяная редакция с гиканьем и песнями вваливается в зал и по возможности прямиком направляется в VIP-зону, спугивая Бориса Голубеева, который, в наряде крематориевского Кондратия и в старинных серебряных перстнях на тонких длинных пальцах, припал к стене, пожирая свое сокровиШШе взглядом.

VIP-зона отличается тем, что в ней пластмассовые столы и стулья желтого цвета, тогда как в остальной части клуба они белые. Еще здесь стоит раздолбанный настольный детский бильярд, в который режется сам с собой Владимир Рездников.

Мухамес горланит политические частушки собственного сочинения с рифмами

"Жириновский - Березовский" и "Немцов - Певцов" и пытается исполнить под них стриптиз, но редакторша урезонивает его, говоря, что еще не время. Директор пытается смешать отвертку для Lsim, но засыпает в процессе. Его немедленно будят.

DJ Гномик неумело миксует песни "Здравствуй, это я" и "Есаул, есаул", сбивая тем самым нескольких случайно зашедших постебаться посетителей с ритма танца "Ползунец".

Входит Дмитрий Пупкин, волоча за руку Егорку Фирстова. Е.Ф. прямо перед выходом из дома почему-то раскапризничался, расхныкался и размазал по всему лицу блестки, перед тем нанесенные на веки, а потом долго приводил себя в порядок. Из-за этого они опоздали на начало вечеринки, Дима злится, дергает Егора за руку, чтобы поторопить, и Егор спотыкается и чуть не падает с высоченных каблуков (вообще, он сегодня одет в стиле Верки -Сердючки).

Из VIP-зоны выходит, покачиваясь, Мухамес, и начинает совершенно не в тему скакать, заложив одну руку за голову, а другой схватившись за причинное место.

БГ смотрит на него несколько секунд, содрогается и отворачивается, нервно ломая пальцы.

Д.П. наконец выпускает руку Егорки, завидев ТиТаник'а, подбегает к ней, пылко обнимает и начинает покрывать поцАлуями. ТТ холодно принимает его ласки и в ответ выпускает дым прямо в лицо Пупкину.

Нимало этим не смутившись, Пупкин продолжает свои грязные домогательства и начинает распускать руки. ТиТаник отворачивается.

Е.Ф., наблюдающий за этой сценой, срывается вдруг с места и, заливаясь слезами, бежит в дамскую комнату.

Мухамес продолжает зажигать уже под песню Кар-мэн ЗВУКОВОЙ АГРЕССОР.

Денис Бабаев и Натали, видя, что внимание немногочисленных зрителей переключилось на главреда, с фальшивым задором начинают отплясывать макарену.

Мухамес воодушевляется все больше и, поскольку вся редакция еще в VIP-зоне, и, значит, остановить его некому, медленно расстегивает пуговицы на рубашке, начав с манжет, чтобы заинтриговать публику еще больше. Показываются тощие запястья, цыплячья шея, выпирающие ключицы и бретели нижней майки, желто-серой от грязи.

БГ больше не может выдерживать этого зрелища, его начинает подташнивать, и он быстрым шагом покидает зал, направляясь в дамскую комнату.

Сцена 3

Так называемая дамская комната в "Пролете": помещение 3х4 метра, большую часть которых занимает Егорка Фирстов. На стенах висят в следующем порядке: календарь за 1986 год с Лаймой Вайкуле, зеркало с отбитыми углами, клейкая лента, густо усыпанная трупиками мух, рекламный плакат гигиенических прокладок "Натали", пара вафельных полотенец на гвоздиках и несколько вырезок из журнала "Работница" с "Советами хозяюшке".

Е.Ф. только что окончил умываться над раковиной-нержавейкой, и теперь промокает лицо одним из вафельных полотенец. При этом на полотенце остаются жирные отпечатки тонального крема, лиловых румян, фиолетовых теней и блестки. Однако густую черную подводку вокруг Егоркиных глаз иначе как бензином не сотрешь.

Вытершись, Егорка сморкается в это же полотенце, вешает его обратно на гвоздик и начинает наводить марафет заново.

В дамскую комнату входит Борис Голубеев с позеленевшим лицом, быстрым шагом проходит в кабинку, где его продолжительное время рвет. Что удивительно, именно в эти минуты в голове его рождаются несколько удачных строк, посвященных Денису Бабаеву.

Выйдя из кабинки, БГ садится в продавленное зеленое кресло, стоящее возле журнального столика с самодельными бумажными цветами, достает блокнот и гусиное перо и записывает пришедшие к нему строки. Вот что у него получилось:

Мой синеглазый херувимчик,

Меня скорее соблазни!

Амура ветреный любимчик,

Приди, любовь мою возьми!

Возможно, родилась бы еще пара таких же "замечательных" четверостиший, но тут Егорка, закончивший краситься, с громким щелчком закрывает косметичку.

БГ поднимает голову на звук, и в зеркале его взгляд встречается с Егоркиным. В воздухе словно возникает электрическая дуга, затем Егорка, зардевшись, покидает дамскую комнату.

БГ задумчиво перечитывает написанное, затем подходит к раковине и водой из умывальника долго-долго полощет рот и чистит пальцем зубы.

Сцена 4

Танцпол "Пролета". Мухамес исполняет танец со стулом из к\ф "Американский пирог", при этом вопя "Как же быть, как быть, запретить себе себя любить". Зрители восторженно подхватывают песТню.

На сцене Натали и Денис Бабаев, не придумав ничего умнее, снова начинают танцевать "Ползунец".

Постоянная ведущая пытается вскарабкаться на сцену, чтобы прекратить это безобразие (или присоединиться - кто знает?), но Натали взмахивает рюшами и сшибает ее обратно на пол.

Егорка Фирстов с гордо поднятой головой входит в зал. Видя, что Д.П. не только не прекратил свои домогательства до ТТ , но и усилил натиск, Е.Ф. забывает о своем решении не обращать на это внимания и лихорадочно соображает, чего бы такого гадкого сделать.

Разгоряченный "Ползунцом" и литром выпитой перед выходом на сцену пестравской самогонки на коровьем навозе, Денис Бабаев начинает лапать Натали. Та не только не против, но и поощряет действия Д.Б., кладя его руки на различные части тела, томно закатывая глаза и громко и часто дыша.

Видя такое дело, girl-friend Д.Б., Лена Золотушкина, громко матерится и начинает демонстративно приставать к Мухамесу, засовывая ему в штаны деньги, любовные записки, свои откровенные фото, прокомпостированные автобусные билеты, кожурки от семечек и розы. Последнее не очень приятно, о чем Мухамес доходчиво ей сообщает. Золотушкину уводит охрана.

Входит БГ с просветленным лицом. Увидев "тяжелый петтинг" на сцене, он застывает, его лицо с тонкими чертами искажает мука. Он сильно закусывает губу, плечи его поникают, пальцы комкают листок со стихами. Он отворачивается.

ТиТаник сидит, облокотившись о стойку бара и положив подбородок на руки. Пылкие поцелуи Пупкина уже начинают ее раздражать.

Лицо Е.Ф., наблюдающего за поведением Д.П., искажается злобной гримасой. Он снимает с шеи боа и начинает сзади подкрадываться к ТТ, чтобы задушить ее; при этом он выглядит столь же изящно, как бегемотиха из м\ф "Фантазия".

Приблизившись, Егор уже заносит было свое зловещее боа, но вдруг происходит пресловутая внезапная дефекация, вмиг разрушающая все его коварные планы.

ТТ с недоумением оборачивается на непонятный звук и резкий запах (буквально в обед Е.Ф. шикнул и поел в "Ла Кукараче" бобов с чесноком и перцем), но ей и в голову не приходит, чего она только что избежала.

Щеки Е.Ф. медленно, если учесть их площадь, заливает краска, и он выбегает из зала со всхлипываниями.

В это же время БГ, не в силах больше сдерживать рыданья (тем более, что на сцене Натали довольно хамски обеими руками лезет Д.Б. в ширинку), быстрым шагом выходит.

Мухамес вошел в раж и, к сожалению, уже разделся до трусов. Он не оставляет в покое стул, продолбив в нем дыру порядочного диаметра. При этом М. выкрикивает вперемешку наиболее, на его взгляд, удачные строчки из политических памфлетов и фразы, выражающие его, мухамесово, отношение к женщинам, сексу и жизни вообще. Фразы эти отличаются такой лаконичностью и в то же время натурализмом, что Д.П. отрывается ненадолго от ТТ и с интересом смотрит на М.

В зал входят Вадим, Надя и Света. Причем Вадим передержал краску на своих многострадальных волосах и стал в итоге жгучим брюнетом, а Н. и Св. втихаря над ним потешаются.

Воспользовавшись тем, что Пупкин отвлекся, ТТ выскальзывает из его вспотевших ручонок, стремглав бежит через весь зал к Вадиму и прячется за ним.

Сцена 5

Уже знакомый нам интерьер дамской комнаты.

БГ, вошедший туда следом за Егоркой Фирстовым, мгновенно забывает обо всех своих горестях, ибо видит существо более слабое, более несчастное и, как ему кажется (подчеркиваю - ему кажется), прекрасное, которому нужно помочь.

Е.Ф. стоя плачет, закрыв лицо руками. БГ галантно берет Е.Ф. за руку и предлагает присесть; Егор по понятным причинам сесть отказывается, однако руки не отнимает. Он смотрит на БГ сквозь высыхающие слезы и робко ему улыбается.

Они смотрят друг другу в глаза. В воздухе того и гляди запорхают ангелочки и зазвучит музыка небесных сфер.

Идиллию прерывает входящая в дамскую комнату операторша - дебелая баба. Окинув взглядом происходящее, а именно - двух воркующих старых страшных мужиков, она, уже повидавшая в пупкинской программе и не такое, равнодушно говорит: "Тьфу ты, господи, и тут эти пидоры", энергично трясет головой, стряхивая тем самым с век излишек зелено-розовых теней, и обильно поливает лаком волосы, по случаю выхода в свет дико начесанные.

Не удостоив больше взглядом БГ и Е.Ф., О-ДБ покидает дамскую комнату.

У Е.Ф. начинает мелко дрожать нижняя губа, глаза вновь наполняются слезами, на кончике носа повисает большая прозрачная капля. Еще бы - столько оскорблений за один вечер.

БГ нежно обнимает Егорку, прижимает его к себе, шепчет на ушко разные успокаивающие глупости и мысленно клянется себе, что никогда никому не позволит обижать этого милого капризного мальчишку с ранимой душой (Егора то бишь).

[Аминь - авт.]

Сцена 6

Танцпол "Пролета". Толпа, собравшаяся поглазеть на Мухамеса, рассасывается, так как на сцене начинает петь Владимир Рездников.

Мухамес, весь в губной помаде (подчеркиваю - весь!), одетый только в трусы-слоники с болтающейся на хоботе доской от стула, идет через весь зал к бару, сияя от счастья. Состояние его вызвано отчасти ошеломляющим успехом, отчасти тем, что голова его от энергичных движений вспотела и приобрела свое обычное состояние.

Мухамес, желающий догнаться, заказывает много водки. Тут-то ему и падает на хвост Дмитрий Пупкин и с ходу приглашает его принять участие в программе "Мир ограниченных".

В зал входит операторша - дебелая баба. Шаря глазами в поисках знакомых, она замечает Д.П .и Мухамеса рядом с ним. Сердце ее начинает быстро биться, она бледнеет, у нее темнеет в глазах, ибо она узнает в Мухамесе того вожатого, что 30 лет назад лишил ее целомудрия в пионерском лагере, и с тех пор она была верна ему.

О-ДБ подходит сзади к Мухамесу на негнущихся по разным причинам ногам, закрывает ему глаза руками и жарко дышит в ухо.

Мухамесу, в принципе, по барабану, кто это, лишь бы баба. Он с готовностью цапает О-ДБ за коленки и задницу.

На сцене Денис Бабаев решает скрыться под шумок от излишне настырной Натали, но она, перевозбудившись от песен Вл. Р. и от созерцания его ног в шортах, настигает Д.Б., не успевшего даже добежать до гримерки, валит его на пол и грубо тутулит, полузадушив рюшами.

Из VIP-зоны выходит самая стойкая участница попойки - Lsim. При виде происходящего на сцене, а также женщины, пристающей к Мухамесу, Лиза решает, что пришла белочка, возвращается в VIP-зону, тихо садится на пол в углу, роняет голову на руки и задумывается о смысле жизни.

ТТ и Вадим стоят, обнявшись, в центре танцпола, одни, потому что всех остальных распугал Рездников, и ни на кого не обращают внимания.

Света оживленно болтает за столиком, заставленным всякой всячиной, с молодым человеком, уроженцем Эфиопии.

Надя за другим столиком достает альбом и делает набросок Рездникова.

Десять часов утра следующего дня

Lsim просыпается в углу VIP-зоны от швабры, бесцеремонно прошедшейся по ногам, с сухостью во рту и смутным ощущением непостижения смысла жизни.

Егорка Фирстов, проснувшись, но еще не открывая глаз, вспоминает, как они с БГ всю ночь пили чай с конфетами "Белочка" и говорили по душам, а затем легли спать в разных комнатах, и как нежен был БГ, когда целовал ему руку на прощанье.

В это время БГ на цыпочках входит в Егоркину комнату, улыбается, глядя на его разметавшиеся кудряшки, затем кладет букет гардений на подушку, а когда Егорка открывает глаза, взволнованно просит его руки

Мухамеса гримируют для съемок. О-ДБ сидит у него на коленях и время от времени принимается страстно его целовать, немало мешая гримеру. Мухамес ни О-ДБ, ни их куражей в пионЭрском лагере так и не вспомнил, что не мешает ему благосклонно принимать ее ласки и любовь.

Вчера ночью М. и Д.П. договорились сделать совместный проект, разойдясь, правда, в названии: Мухамес предложил "Про еблю", а Пупкин - "Про траханье". Сошлись на "Про секс, кекс и половой рефлекс". Скажу по секрету - передача имела большой успех в определенных кругах.

Натали Суслова с утра является в редакцию и в слезах прилюдно заявляет, что Денис Бабаев лишил ее невинности, предъявляя в доказательство недельной давности прокладку, и требует на ней жениться. Под напором редакции Денис Бабаев вынужден согласиться.

ТиТаник и Вадим еще не ложились. У них есть занятия поинтересней, например, пробежаться пару раз по таблице умножения, ну и вообще...

Света и Надя, как девушки порядочные, ночевали дома, причем привез их тот самый красавец эфиоп, оставивший Свете номер своего мобильника и адрес в Эфиопии.

Дмитрий Пупкин решил, что и ТТ, и Егор еще сильно пожалеют о своем поведении, подснял двух своих 15-летних фанаток и на том успокоился.

А закончилось все ... свадьбой, причем двойной.

На свою свадьбу Е.Ф. и БГ пригласили всех действующих лиц. Под белым платьем у Егорки был надет большой-большой подгузник, а Вадим так и не понял, что под фатой с флердоранжем скрывается немолодой мужчина. ТТ не стала ничего объяснять своему любимому, потому что знала, что это долго и чаще всего бесполезно.

Когда гости закричали Горько!, Егор и Боря, краснея, поцеловались. Это был их первый поцелуй.

Шампанское лилось рекой, и даже розовой мыши, бывшей подружкой невесты, налили фужер, который потом выпила Lsim (не пропадать же добру!)

Света, отрастившая к тому времени волосы до плеч, и красавец эфиоп чудесно смотрелись вместе.

А у Нади это был двойной праздник, потому что выставку ее рисунков, прошедшую на днях, заметили критики. Немало этому поспособствовала Lsim, выделившая для освещению этого события немало места в отделе культуры своего журнала.

На свадьбу Дениса Бабаева и Натали не был приглашен никто, но тем не менее все пришли, к вящей радости жениха. Невесте был подарен сборник Поба. Избранное, а жениху - раритетная оранжевая копейка в коллекцию, после чего его настроение заметно улучшилось.

От себя лично хочу сказать, что дальнейшая судьба героев мне неизвестна, ведь жизнь - очень сложная штука. Надеюсь, мы с ними еще встретимся.

Остается добавить, что магазин Ханк после того, как Пупкин его покинул, полностью посвятив себя ТВ, наконец-то стал процветать. А вышеописанные события вдохновили Вл. Рездникова на написание нового альбома. Называется он Голубые кролики и розовые мыши ВМЕСТЕ в морской капусте; если увидите, не вздумайте купить.

А Мухамес, вдохновленный успехом своего стриптиза, гастролирует с ним по России, а в Самаре больше, слава богу, не выступает.

Засим откланиваюсь, но не прощаюсь

Всегда Ваша

ТТ


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"