Nobody : другие произведения.

Лилит

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Часы медленно текли по ветвям, стрелки прорывали циферблат, оплывали, таяо=ли и застывали на земле разноцветными каплями. Послеполуденный воздух дрожал раскаленным добела камертоном, выступал алмазной влагой на ее коже, проделывая крохотные дырочки в укрывавшем ее пологе пыли.
   Времени надоело течь, и оно ушло в землю с легким свистом. Этот звук разбудил ее, она рывком села на постели; пригладила волосы, стерла с лица паутину. Осмотрела белый лоскут, служивший ей zat, и с сожалением убедилась, что он истлел, однако стряхнула с него тельца мохнатых ночных бабочек с обугленными крылышками. Ночью они, привлеченные исходившим от нее светом, бились о ее лицо и шею, а ей снилось, что ее целует любимый.
   Любимый. Опять это слово, кисло-сладкое на вкус, стальное на ощупь и похожее одновременно на наконечник стрелы и на взмах горящих крыльев. Он часто ей снится, но она его не запоминает. Зато помнит все остальное.
  
   Иногда она была девушкой, беззвучно плачущей на берегу реки и оттирающей песком ладони от смолы и травяного сока; иногда - маленьким сфинксом на привязи возле маленького глиняного домика (а под крышей - ласточкино гнездо); иногда - кем-то с прозрачными кожистыми крыльями, ищущим свою сестру в центре огромного города; иногда - влюбленным без памяти суккубом.
   Больше всего она любила сон, где валялась на зеленой траве и ловила ртом капающий с дерева мед. Под касаниями ее нежных пальцев из земли прорастали туберозы, оплетавшие солнечные лучи, и поутру на них вместо росы было вино; звезды по ночам были такими живыми и близкими, что стоило ей засмеяться, как они вздрагивали и осыпали ее пыльцой, отчего тело ее светилось молочно-голубым светом. В ее разметавшихся волосах, свернувшись клубком, спала змея, она ела яблоки сколько хотела и даже не помышляла подчиняться кому-то. А тот - он не был любимым, он был предназначен не ей.
   Она любила всех, любила себя, и темное пламя, якобы сжиравшее ее душу. Было на самом деле ничем иным, как неразрешимой загадкой этого короткого слова. Она вытряхнула из волос травинки и змеиные чешуйки.
   Она сложила ладонь лодочкой, и упавшая в нее звезда его рождения стала хрустальным шаром. Но, как ни старалась, она видела внутри лишь себя спящую и танец серых бабочек. Это означало лишь, что в тот момент он думал о ней. Со вздохом она подбросила звезду и проследила ее путь.
   Она взяла со стола лист бумаги, чтобы написать песню, но знала, что иссякнет, едва дойдя до половины.
  
   Любимый! Мое ожидание слишком затянулось, я устала заглядывать в глаза каждому любовнику, ища тебя там. Да и смогу ли узнать тебя, когда ты появишься, раз даже не могу предсказать?....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"