Nobody : другие произведения.

На_другой_планете

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    это старенькое, причем хорошо забытое))


   ***
   ...хотелось ли тебе когда-либо: летать; уходить, чтобы заведомо не вернуться; наблюдать, как на твоих глазах распускается цветок; забыть о прошлом; прокусить кому-нибудь сонную артерию?
   Можешь ли ты: любить кого-то, ничего не желая взамен; или, напротив, просто брать без угрызений совести; признать, что ты ничем не лучше других; не касаться себя завтра с полуночи до полудня; нырять в зеркало; говорить только правду (нужное подчеркнуть)
   Мгновение подумав, ставлю прочерк в графе "люди, которых вы любили раньше"
  
   Ветки гнутся под тяжестью ранеток, сонные ласточки пикируют в траву, клубничная кровь на белой майке, отросшая за месяц челка покрыла уже изогнутые брови.
  -- Мы сегодня можем здорово повеселиться - у меня полные карманы...
  -- Чего?
  -- Как чего? Радуг, конечно, и птичьего пения, и пыльцы со стрекозиных крыльев...
  -- ... (я смеюсь)
  
   я даже не помню, когда это все началось, но, по-моему, довольно давно. И вот передо мной опять трое.
  -- Я не знаю, чего я хочу.
  -- Я не знаю, кто я.
  -- Я ничего не знаю.
   Пожалуй, третий может остаться. Нам есть о чем поговорить.
  
   Ророр... чахлые грядки под палящим солнцем, ржавый водяной насос, пыльные листья кукурузы, свистящий в плетеной крыше ветер.
  -- Ты здесь давно?
  -- Не знаю. Цифры перепутались в голове.
  -- А что будет дальше?
  -- Не знаю...
   ........................................
  -- Словно двое потерянных детей на другой планете, верно?
   ........................................
  -- Когда стемнеет, будет очень холодно...
  -- Не бойся. Я не дам тебе замерзнуть.
  
   Алая (Первая) Книга Оракула гласит:
   "Мать и Отец появились в пустыне далеко на востоке. От восхода до заката Отец упорно возделывал бесплодную глину, а Мать толкла кукурузные зерна, обращая их в муку, и месила лепешки на солоноватой воде из подземного ручья. И когда трудились они, разглаживались морщины на их ликах, ибо труд - великое счастье. И нам надлежит помнить об этом"
  
   Запись в дневнике монаха-хранителя Книг Оракула:
   "Они напоминали двух детей, забытых на чужой планете. Они плакали, не стесняясь своих слез, и по очереди бывали сильнее, и заботились друг о друге. Когда ее затылок пронзала боль, он тихо касался ее висков, пока она не начинала улыбаться сквозь слезы. Когда его охватывала неведомая ей тоска, она гладила большими пальцами его красивый лоб и сосредоточенно целовала лицо.
   Была ли это любовь? Да, если сознание, что где-то в другом месте и времени тебе будет уже не так хорошо, и есть любовь. Плюс спокойная готовность взойти на костер ради другого. И знание, что сердце твое окаменеет в момент, когда остановится другое сердце, пусть и за тысячу миль отсюда. Нет, это, наверное, нечто большее. И именно это помогло им выжить в конечном итоге"
  
  -- Хватит спать, ну сколько можно, мне скуучно без тебя...
  -- ...?
  -- А время, между прочим, уже половина третьего. Да, и есть я тоже хочу...
  
   ... а потом восхитительно жемчужные сумерки лились, омывая нас, как колокольный звон, и нам было так хорошо, что люди в радиусе примерно двух кварталов вдруг беспричинно почувствовали себя счастливыми.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"