Nobody : другие произведения.

зимнее солнце

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    все давно забылось, но зима опять пришла и напомнила...


   ЗИМНЕЕ СОЛНЦЕ
  
   Снег все падает и падает, еловые ветки прогибаются под его тяжестью, время застывает, вязко и неестественно медленно капает с часовых стрелок.
   По дому бесшумно передвигаются тени прошлых декабрей, воруя дневной свет, превращая его в сумерки, замораживая благовония во флаконах, мимоходом осторожно кусая меня за мочки ушей.
   Меланхолия и слабость, и того гляди выроню из рук бокал.
   помнишь, какой холодной была та зима, и мы сидели по разные стороны электрического камина, и каждый боялся сделать первый шаг, а книги на полках желтели и потрескивали от поднимавшегося вверх горячего воздуха
   нет, я опять что-то путаю. Был май, хотя камин тоже был, но не работал. А вот книг не было.
  
   Чай сам по себе пить неинтересно, им разве что спирт хорошо запивать. Обожженное горло каждый вкус воспринимает так по-новому.
   Чувствую за собой какую-то смутную вину и ночью пробираюсь в школу, чтобы наполнить чаем все опустошенные спиртовки.
   (гори все огнем приходи жатва
   осень пришла и прошла а мои апельсины так и не созрели)
  
   Шерстяные крылья пледа на плечах, вновь наполненный бокал, мечты и воспоминания перемешиваются, как песчинки в часах, и уже не разберешь, где что.
   Какие-то существа радостно роются в блестящей горке украшений на столе - сняла с себя весь металл, холодно -, позвякивают кольцами. И не боятся ведь серебра, глупые...
   С недавних пор любимый вопрос а что бы это значило?
   Для тебя, возможно, - ничего.
  
   Ты - мое зимнее солнце, твои свет и холод обжигают меня до слез; ненавижу свою слабость и все равно тянусь к тебе, как не вовремя проросший стебелек, и каждая твоя вежливая как-дела улыбка - как удар плетью.
  
   И если бы не предсказанная птицами весна - уронила бы бокал на ковер, стряхнула бы пепел...
   ...и осталась бы досмотреть до конца
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"