Кицуне Йо : другие произведения.

Магистр

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попаданец в мир Fairy Teil...

  
  Пролог
  Столица империи город Кронг просыпался с первыми лучами солнца. Вот служанки спешили с утра пораньше на продуктовый рынок закупить продуктов и успеть приготовить завтрак для своего нанимателя. Вот по каменной мостовой неспешно едет карета запряженной парой серых кобыл, на козлах сонно сидит кучер и казалось, ничто не могло нарушить эту мирную идиллию.
  Но вот предрассветную тишину и покой нарушил мощнейший взрыв. Прямо в центре столицы в квартале магов утренее небо прорезал столб ослепительного белого света. Луч яростного белого пламени вдруг начал переливаться всеми цветами радуги. Как будто сумашедший художник в порыве вдохновения щедро плеснул краски на полотно. Имперские маги успели отреагировать на следующий взрыв. Потребовалось усилия всего высокого совета, преподавателей академии во главе ректора и городских магов, чтобы поставить щит отрицания из школы порядка.
  Доклад верховному магу лэру Флавию Багрянному.
  Сегодня утром в шесть часов тридцать семь минут в квартале магов а именно в доме магистра Кассия Молнии был зафиксирован огромный всплеск магической энергии. Сразу после этого прогремел взрыв который унес двести шестнадцать человеческих жизней, семерых эльфов(все маги) и магистра прикладной некромантии Декия Черного. По тревоги были подняты все маги из академии и архимаги из совета. Последующий всплеск магической энергии по уверениям экспертов в артифакторике уверяют, что был задействован древний артефакт неизвестного происхождения. Магический фон резко скакнул на данной территории. С этим сейчас разбираются маги из городской стражи. Магистр Кассий скорее всего погиб.
  Отчет маг первой ступени Гай Серый.
  Глава 1
  Как же мне плохо была моя первая мысль после перемещения. Да да вы не ослышались после своих странствий по просторам империи я нашел древние катакомбы. После тщательного осмотра я понял что построившие подземные коммуникации создания были поистине великими умельцами в области магии. Плетения оставшееся рабочими многие тысячилетия вызывали глухую зависть и трепет. Я с азартом начал расшифровывать плетения и хотя время их не пощадило они были в полурабочем состоянии, но в большей половине случаев, мой разум пасовал в нагромождении древних плетений. А в самих катакомбах примерно в центре на глубине примерно минус пятого уровня стоял алтарь, а на нем матовая сфера. Сфера... если присмотреться, то в глубине, казалось, однородной темной субстанции вспыхивают разноцветные искорки. А когда я посмотрел на него в истинном зрении, то у меня голова закружилась от переплетений узоров заклинаний, казалось, что смотришь на саму бесконечность, как бы это глупо не звучало. Я тогда затруднялся сказать, для чего он предназначен, просто монструозное переплетение школы тьмы и света.
  Мои исследование этого артефакта продолжалось целых семь лет. Пришлось забросить преподавание в академии, я практически перестал выходить в свет, на меня начали косо посматривать и перемывали косточки за моей спиной. Но мне было плевать. После многостороннего изучения сферы пришел к выводу, что он служит для открытие врат в параллельные миры. Поразительно в течение наверно больше тысячи лет в этом направлении бились гении от магии. В конце концов, пришли к выводу, что параллельные миры существуют, но открыть их не было никакой возможности. И я выбью себе звание архимага этим открытием.
  Но как говориться мы предполагаем а бог располагает. Ночью ко мне в дом пробрались люди магистра Декия Черного. Меня бы так и убили, но я не зря изучал древние плетения и на их базе я создал множество модифицированных плетений. Вот в такую апгрейдированную ловушку попал человек магистра... Не знаю что там случилось... но похоже они приготовили какой то подарочек. Бабахнуло знатно и у меня под землей в лаборатории развернулись автоматические стационарные щиты. Потом в течении двадцати минут оставшиеся захватчики взламывали мои щиты. А я в это время вводил координаты, так как со всеми мне не справиться. Как никак трое гостей имели силу не ниже мастера магии остальные пятеро полноценные маги и в придачу магистр Декий Черный со своим учеником. Вот я закончил с настройкой портала и запустил сферу специальным магическим ключем. Артефакт поднялся в воздух, сверкнул белой вспышкой и комнату прорезал черный зев портала. Было немного жутковато, но я пересилил себя и сделал шаг в неизвестность.
  Было такое чувство что меня расщепило в пыль но боли как ни странно я не ощутил.. она пришла позже боль... нет не так мне было чертовски БОЛЬНО. Казалось, что каждый мой нерв каждую клеточку моего тела разрывали, рвали на куски. Угасающим сознанием я корил себя за эту безумную идею, которая подтолкнула меня шагнуть, в этот чертов портал, возможно у меня были бы шансы потягаться с ночными гостями с помощью моих улучшенных заклинаний. И тут меня накрыла тьма... Очнулся я в какой то сырой и темной камере. Все таки я жив. Я поднялся с каменного пола и с удивлением понял, что я нахожусь не в своем теле. Посмотрел на руки, ноги и констатировал что тело вообще детское, где то одиннадцати лет от роду. Даже не знаю, радоваться мне или нет. Так дальнейший осмотр своей тушки отложим на потом, а сейчас осмотримся более внимательно, где это я все таки нахожусь. Осмотр камеры не дал ничего нового все те же унылые каменные стены и высоко где то в двух метрах от пола врезано маленькое окошко естественно с решетками. Тут я поймал на себе взгляд маленькой девочки с красными как кровь волосами. Странный тут мир это явно натуральный цвет ее волос, а когда посмотрел на стоящего рядом с ней парня, то выпал в осадок у него волосы оказались насыщенного синего цвета. Пауза затягивалась и надо было что то сказать. - Привет меня зовут Кассий я что-то плохо себя чувствую, не скажете что это за место?- Я не боялся проколоться так как просмотрел у девочки в голове что меня два дня назад бросили в эту камеру в общем я тут новичок но больше ничего узнать не удалось в ментальной магии я разбираюсь плохо но защитить свой разум смогу. - Привет меня зовут Эльза я думала что ты уже не придешь в себя а находимся мы в райской башни - голосок у нее оказался очень звонким да и сама она была симпатичной в будущем станет красивой девушкой. - Нас всех похитили и заставили строить башню вообщем мы тут рабы - сказал синевласый паренек где то на год старше Эльзы. - А как тебя... - Меня зовут Жерар - быстро сказал он. - Приятно познакомиться я прилягу а то у меня что то заболела голова.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"