Кицунэ Мизуки : другие произведения.

Названия пока нет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Идея написания этого пришла после прослушивания песни исполнителя, которого я обычно не слушаю.ЗАМОРОЖЕНО и продолжаться не будет, ибо бред.

  Глава 1.
  Морхейм. Интересно, здесь всегда так темно?
  Именно из-за того что в Элиосе очень светло я предпочитаю безвылазно сидеть дома.
  Дельтрас с брезгливым выражением лица что-то говорит Джикелу. Тот поначалу, видимо, готов был решить дело миром (хотя явно не хотел отпускать), но Дельтрасу, как и большей части легиона, чем-то не понравились асмодеане. Пандемониум ему тоже не понравился и он рискнул высказать всё это Джикелу. Идиот.
  Разум настойчиво говорил мне, что пора бежать. Вся проблема была в том, что бежать-то некуда - Легион Бури, состоящий в основном из последователей Неджакана, был окружён. И я совершенно не удивлюсь если Джикел попробует захватить нас, всё-таки они с Неджаканом, мягко говоря, никогда не ладили.
  Мне были слышны не все слова Дельтраса, но похоже Джикелу это надоело.
  В следующее мгновение элийцы и асмодеане ринулись друг на друга. Сверкали мечи и изредка ярко вспыхивали заклинания.
  Посохом сложно отбивать обрушивающиеся со всех сторон удары копий и двуручников, но мне помогает скорость. Мне нет необходимости сдерживать полную силу ударов, иначе я уже давно отправился бы в поток эфира (и это если повезёт).
  Отправляя к кибелиску очередного асмодианина, я краем глаза заметил вынырнувший изнеоткуда меч и пропустил удар долженствующий быть смертельным.
  
  ***
  
  Юстиэль сидела на стуле неизвестно где. Всё пространство вокруг было чисто белым и бесконечным. Выделялись только Юстиэль и стул, висящие посреди этого пространства. Она читала какую-то книгу (видимо очень интересную).
  В этом же пространстве вдруг появился чародей на вид лет тринадцати (но подумавший так ошибся бы). Его длинные волосы были тёмно-синие, на левой стороне лица татуировка, на правом глазу моноколь, а левый был чуть светлее волос. На нём была чёрная кольчуга (вохожая скорее на длинный дублет), кончающаяся где-то на уровне коленей.
  Появился он уже сидящим на стуле, закинув ногу на ногу и скрестив руки на груди.
  - Надеюсь у тебя что-то важное. - сказала Юстиэль.
  - Жаль я не могу сказать того же когда ты ко мне заявляешся.
  Юстиэль весело улыбнулась и отложила книгу.
  - Как всегда никакого уважения - рассмеялась она.
  Чародей слегка улыбнулся.
  - На самом деле я пришёл попросить помощи. - На лице покровительницы целителей появилось заинтересованное выражение - нечасто этот чародей что-то у неё просит. - Помнишь Морхейм?
  Юстиэль нахмурилась и сказала:
  - Ты же знаешь - я не люблю об этом вспоминать.
  Авариель не помнил как спасся, но по возвращении ему многое пришлось от неё выслушать и много нового о себе узнать. Юстиэль очень не нравились, надо сказать редкие, моменты когда она переходила на крик и старалась как можно меньше о них вспоминать.
  - Я раньше не рассказывал тебе, но с тех пор меня преследуют воспоминания. - продолжил он - Я снова и снова вижу во сне ту резню.
  - Сходи к целителю - пожала плечами Юстиэль.
  - Думаешь я пришёл бы к тебе по этому поводу если бы это помогло? - Авариэль выразительно выгнул бровь.
  - Почему ты думаешь что я смогу тебе помочь?
  Он пожал плечами и спросил:
  - А к кому мне ещё обратиться?
  - Я подумаю над этим.
  Авариэль обозначил поклон и исчез, а Юстиэль продолжила чтение.
  
  ***
  
  Элтенен. Лес мандри.
  Зачем это я сюда попёрся? Могу лишь пожать плечами - стукнуло меня что-то пойти прогуляться. А где как не в Лесу мандри (несмотря на большое количество монстров) можно прогуляться вечерком? Элиан не в счёт.
  Проходя в районе Хранилища мандри я заметил нечто странное в стороне полуразрушенной пародии на фонтан, подкрался ближе и увидел...АСМО. И не просто асмо - это была девушка. Даже не даэв.
  Что она тут делает? Ну ясен пень видами любуется.
  Она сидела на краю фонтана, а её гримуар лежал рядом.
  Стоп...Гримуар? Да она маг.
  И что мне делать? Можно свалить...но как-то неохота - чтобы чародей бежал от какого-то мага?
  Немыслимо!
  Но что-то нужно делать.
  Кивнув своим мыслям, я подошёл ближе и сел на подвернувшуюся невысокую колонну.
  Теперь, в свете непонятной лампочки висящей над фонтаном, я получил возможность рассмотреть рассмотреть поближе это неосмотрительное асмодеанское чудо (странно что она меня не заметила).
  Белые волосы до середины спины, очень искреннее и красивое лицо, глаз было не видно. Невысокая, довольно хрупкое телосложение. На пальцах рук и ног были (кстати неплохо смотревшиеся) когти.
  Тут она меня заметила и едва не упала в фонтан. С трудом удержавшись, это чудо ошарашенно посмотрело на меня. А я с любопытством уставился на неё, состроив при этом детское выражение лица.
  Глаза у неё были чуть светлее моих, и под каждым бледная татуировка. Уши, как и у меня, вытянуты и заострены.
  Она явно не понимала что здесь делает элиец. А залезая в портал она не знала куда идёт? Это так странно встретить элийца в элиосе?
  Это вызвало у меня ещё больший прилив любопытства.
  - Ты кто? - слегка отойдя от шока спросила она?
  Хорошо что я исхитрился вдолбить в свою голову асмодеанский язык.
  - Элиец. - насмешливо сказал я - И вообще при встрече положено здороваться.
  Похоже она начинает уставать удивляться.
  - э... Ирау.
  - Расифиэль, - снова усмехнулся я - Моё имя Авариель.
  - Нуриэлль. - Представилась асмодианка.
  - И что же ты тут делаешь.
  Она смутилась, но ответила:
  - Пришла посмотреть что представляет из себя элиос.
  Кажется, её удивило что я не напал на неё сразу. Меня тоже.
  - И что дальше? - спросила она и потянулась к гримуару.
  - А дальше я провожу тебя к разлому и отправлю домой. - чего-то я сегодня добрый.
  Нуриэлль покорно встала и пошла в сторону разлому.
  И тут мне пришла в голову мысль (удивляюсь я себе сегодня) доставить её до разлома на своих белых (хорошо хоть не светящихся) крыльях. Эту мысль я тут же и озвучил.
  Она обалдело посмотрела на меня, но, устав удивляться, согласилась.
  Только вот доставлял я её довольно долго - всё же она не даэв и я понимал её эмоции от первого полёта (хоть мой и был уже очень давно).
  Но, несмотря на количествопрожитых лет, я не мог долго контролировать крылья и авиарейс закончился.
  Напоследок (что-то меня дёрнуло) я поцеловал тыльную сторону её руки и отправил домой.
  
  ***
   "Интересно, - подумал шедим пробравшийся в элиос - Из этого чародея может выйти толк, но будучи элийцем он не может проявить весь свой потенциал. Вот если бы он был асмодианином..." - Маркутан усмехнулся и исчез.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"