Киевский Владислав Алексеевич : другие произведения.

Новый Мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Люди живут играми зарабатывая на выживание в реальном мире. Есть кучи игр, в которых можно зарабатывать собирая ресурсы и продавая их на аукционах, а есть игры, в которые люди играют для участия в различных турнирах, за которые платят не малые деньги. Многие люди ушли в другие миры, где могли самореализоваться по своему. Пару раз слышал о том, что в какой то игре мужик смог законно построить ферму и продаёт овощи. Курс обмена конечно не один к одному, но прибыль вполне приличная. Помимо добытчиков люди объединяются в гильдии и проходят различные данжи, с которых иногда выпадают редкие и дорогие материалы, ресурсы и вещи, которые они продают, если не видят смысла для их хранения. Игра, которой дали имя "Новый Мир", это полный раздор для игроков, от средневековья до межкосмических полётов. Только появляется куча вопросов. Один из них: Почему правительство решилось на создание данной игры? Они выкупили игры CS и какую то масштабную ММО, для того, что бы все деньги проходили через государство. Ходят слухи о том, что астронавты столкнулись в космосе с пришельцами, которые поделились знаниями, в них входили создание специальных капсул и подробное подключение к галактической игре. Но это ведь всего лишь слухи, не так ли? Меня зовут Василий Гвоздев, я играю как в ММО РПГ, так и в шутеры. Добывая ресурсы в свободное время в играх первого жанра и учавствуя в турнирах с друзьями в игре под названием CS-EB. Сегодня идёт отборочный турнир и мы, конечно же в нём участвуем.

  — Двигаем на Б через мид, шорт и сразу ставим.- сказал Саня, когда до начала раунда осталось десять секунд. — Рома, кидай дым на кон, Маша в окно, заходим резко и дерзко. Все поняли?
  
  Мы согласно кивнули и побежали.
  
  Турнир по всем известной игре в виртуальной реальности, только вместо GO, ей приписали Endless Battle, что значит бесконечная битва.
  
  Выходя на мид, Саня своей смертью сообщил, что в окне снайпер. Сделав раскидку, мы все же зашли на Б и поставили бомбу, рассевшись по углам и ожидая противника.
  
  — Один шорт! — Увидев противника в прицеле своего автомата я начал стрелять и оповестил свою команду. — Двое, трое!
  
  Против меня сразу вышли три противника, я не успел присесть и получил пулю в руку, сорок хп(хит поинт, процент жизней) у меня осталось.
  
  — Магазин топает один — сообщил Рома, он находился в самом не выгодном положении, справа идут трое, слева ещё один.
  
  Я вылез и всадил пару патронов в ближайшего врага, идущего по шорту и спрятался обратно, играем на время.
  
  Маша открыла огонь по двери магазина, видимо там показался тот, о ком Рома сообщал.
  
  Я сделав шаг влево снова высунулся и добил подранка, после чего мне прямо в глаз прилетела пуля и я вслед за Саней вышел из боя.
  
  Выходя и боя, мы так же наблюдали за своими товарищами, только не могли им ни чего подсказать. Маша убив врага в магазине сравняла шансы на победу. Теперь их трое на трое, только у нас уже бомба скоро взорвется, что даст нам победу.
  
  Игра зависла, после чего все погрузилось во тьму. Система выдала ошибку подключения. Щелчок замка крышки капсулы, дал понять, что капсула сейчас откроется.
  
  — Чего за х... — увидев перед глазами корочки, которые мне чуть ли не в нос ткнули, я понял в чем проблема.
  
  — Вы имеете право хранить молчание, все что вы скажете, будет использовано против вас на суде! — Отчеканил сотрудник полиции и продолжил зачитывать мои права, пока я лежал в капсуле.
  
  Выглядывая из капсулы, я обратил внимание, что он не один тут, три человека стояли рядом и смотрели на меня. Кто то разносил кухню, по крайней мере грохот посуды на это явно намекал, и ещё один рылся в шкафу.
  
  — Поднимайтесь из капсулы и руки за спину. У вас имеется адвокат или вам нужно предоставить его? — спросил меня офицер, закончив зачитывать права.
  
  — Нету. — сказал я, вылазя из капсулы. Сказать что я в шоке, ни чего не сказать.
  
  Зазвонил телефон, лежащий на столе и все на него уставились. Я догадался кто звонит, я же оставил команду в разгар турнира.
  
  — Звонки возможны только адвокату, которого у вас нет, значит отвечать не стоит. — ответил офицер смотря на меня, затем повернулся к остальным.
  
  — Заканчивайте, едем в участок, оформляться.
  
  
  
  Весь сумбур из-за того, что я купил поддержанную вирткапсулу, которая, оказывается, была перепрошита и якобы с какими-то сторонними модификациями, которые могли как помогать мне, так и портить игру другим игрокам. Следователь сказал, что мое дело не единственное у них за последние пол года и в основном эти дела заканчиваются не очень хорошо. Кто работает на престижной работе и получает не плохие деньги, от пятиста тысяч, им дают штрафы по несколько миллионов. Остальных же сажают. Самое интересное, что дела заводятся не только из-за поддержаных капсул, мол на новые ставят модули, которые через некоторое время вносят в лист запрещённых.
  
  Виртуальные игры заполонили весь мир, хочешь, будь летчиком, хочешь, магом, космонавтом и так далее. Поэтому уже практически у каждого стоит капсула.
  
  
  
  Сейчас я сижу в СИЗО и жду суда, за две недели, что я тут просидел, ни чего особо не произошло. Уронил, конечно, пару раз мыло в душевой, но к счастью я был один и все обошлось. Нас сидит три человека в четырех местной камере. Одного судят за то, что он щипчиками для ногтей умудрился угнать трактор у соседа. К счастью без последствий, по этому ему, скорее всего, дадут условный срок. На вопрос зачем он это сделал ответ прост, пьяный спор с друзьями. Второй парень, по той же статье, что и я.
  
  
  
  Послышались шаги по коридору, когда мы разговаривали об какой то игре. Шаги закончились у нашей двери, открылось окно, которое располагалось в двери, через которое подавалась еда.
  
  — Гвоздев на выход! — серьезным грубым голосом в окошко проговорил сотрудник и ключ в двери зашевелился.
  
  Я встав с койки, руки закинул за спину и вышел.
  
  — К стене! — Скомандовал второй, когда Я уже к ней поворачивался, не в первой уже, но они действуют по регламенту.
  
  Закрыв за мной дверь, мы пошли по коридору. Судя по направлению, меня ведут к адвокату, потому что в прошлый раз именно туда ходили, а выход, был в другой стороне коридора.
  
  Завели меня в кабинет, усадили на стул, левую руку приковали к стулу и ушли. Кабинет два на два метра, посередине стол и два стула около него, все это на мертво прикручено к полу.
  
  Я сижу один и жду своего адвоката смотря в окошко под потолком. Там не спешно плывут облака.
  
  Дверь открылась, выводя меня из некой абстракции и зашел мужчина, на вид чуть за сорок, стильный костюм, галстук. Усевшись на против меня и раскрыв перед собой папку, судя по всему, с моим делом, начал бегло что то там читать.
  
  — Василий, значит. — задумчиво смотрел мужик в папку, после чего поднял голову и продолжил. — Меня зовут Вениамин Сергеевич, я представляю одно агенство, которое тобой заинтересовалось.
  
  Я молча смотрел на него. В его усталых глазах был виден полный пофигизм к происходящему, как будто у него каждый день был таким.
  
  — Почему я и что вообще за агенство? — в пол голоса я спросил.
  
  — Ты хороший игрок, хоть и не честный. — Вениамин Сергеевич закрыл папку и отодвинул на край стола и продолжил. — Но, к твоему счастью, нашей организации плевать на твои проблемы с законом. У тебя, как и у всех, есть выбор.
  
  Игры стали для людей не просто играми, а так же и средством заработка. Многих заключеных выкупали из тюрьмы для того, что бы они работали в играх и зарабатывали для компании нужные ресурсы, продавая их в игре и выводя деньги в реальность или оставляя их там для развития кланов. Бывший заключеный становился рабом этой компании. Проснулся, позавтракал и в игру, потом вышел, пообедал и в игру, вечером поужинал и спать. С утра до вечера добывать какой нибудь метал в шахтах или рубить деревья. Есть ещё капсулы днительного погружения до месяца, там вообще жили в игре, выходили на день и снова в игру. В общем батрачили не видя солнца. Есть один плюс в этом, судимость снималась полностью, если тебя выкупили.
  
  Вот сейчас передо мной явно сидит человек из одной такой компании и зазывает к себе.
  
  — Либо остаешься здесь и сидишь свой срок, либо соглашаешься и наслаждаешься новым миром.
  
  Он откинулся на спинку и стал ждать моего ответа. А в голове тысячи мыслей, а вдруг они вообще на органы продадут меня, вот и новый мир, печень на Мальдивах, а почка в Сызрани. Я изложил этот вариант после чего на серьезном лице дернулся уголок губ.
  
  — Нет Василий, мы не этим занимаемся.
  
  — Значит стать рабом вашей компании? Что за игра? Клан? В чем заключается работа? — Начал генерировать свои вопросы, что даже сам опешил от такого. Увидев как брови моего собеседника начали сползать на глаза, делая его серьёзным, казалось куда ещë, решил оправдать свои вопросы. — Я же должен знать на что иду.
  
  — Игра Новый мир, — произнес Вениамин Сергеевич, насев на стол локтями. — знаешь такую?
  
  — Вроде нет. — задумавшись ответил я.
  
  — Скажу так, — он снова откинулся на спинку и продолжил. — Есть такая игра, в неё играет где то полторы тысячи человек, суть твоей игры заключается в том, что бы развить нашу компанию в этой игре любыми способами. Ты просто должен играть и приносить пользу компании, какую пользу, ты выбираешь сам. Вся остальная информация только после соглашения и по прибытию на территорию компании. — Взглянув на часы он дополнил. — У тебя две минуты на раздумья.
  
  Я сидел и прожигал взглядом стол. Что мы имеем. Предложение на рабство, хотя по его описаниям, это больше похоже на опыты какие то и с другой стороны тюрьма.
  
  Впринципе, это можно трактовать не как опыты, а тестирование, вот так мне больше нравится. Тестировать игру вместо нахождения в тюрьме с последующим выкупом в рабство.
  
  — Хорошо, когда вы меня заберете? — Взвесив все за и против, я все же пришёл к выводу.
  
  — Через пару часов. — Открыв журнал, мужчина что то записал в него, закрыл и начал вставать. — Тебя отвезут и приставят к куратору, он введет тебя в курс дела. Удачи Василий.
  
  — Счастливо. — ответил я, провожая взглядом.
  
  
   Меня отвели обратно в камеру за вещами, после чего определили в другую камеру, как я понял, в ней сидят те, кто выходит сегодняшним днем. Так как часов у меня нет, сколько я просидел - беспонятия. Но время тянулось очень медленно и наконец за мной приехали. Военный конвой... За мной приехал военный конвой. Что это за игра такая, что за игроками приезжает военный конвой, я, кстати, оказался не единственным их клиентом. Вместе со мной поехали ещё четверо парней и две девушки. Ожидание всегда тянет время до невозможности, поэтому дорога заняла, на мой взгляд, не меньше пары часов. Мне с нетерпением хотелось уже узнать об компании и игре, в которой мне придется, скорее всего, жить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"