Кигель Владимир А. : другие произведения.

Дай Себе Волю

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ДАЙ СЕБЕ ВОЛЮ
  
  Дай себе волю, пофантазируй. Представь себе, что хочешь. Что ты - самый богатый, самый умный, самый красивый, самый здоровый, самый... Ну? Что? Попробуй.
  Самый сексуальный. Хорошо. Еще. Самый могущественный. Так. Самый... Ну-ну, давай же. Самый сильный. Ладно, сойдет. Давай дальше. Назови все твои желания, но только разом. Все, что сейчас пожелаешь - исполнится.
  Чтоб у меня было много денег. Э-э. Было уже: самый богатый... Что, желания кончились? Повторяться начинаешь? Самый талантливый. Молодец! Самый многодетный. М-да. Допустим. Самый долгоживущий. Класс! Придумал-таки. А еще можешь?
  Самый... Самый... А другим желать можно? Нет. Только себе.
  Ура! Придумал - самый счастливый. Гениально! Всё? Не. Самый гениальный. Так это ж я сказал... И, вообще, уже желал: самый умный. Так ведь это - гениальный, не просто умный. Скрипя сердце, соглашусь. Всё? Не так уж много фантазий?
  Как же всё, как же всё? Один раз в жизни такая возможность - и уже всё!
  Хорошо, сколько тебе еще времени нужно?
  Ну... Я не знаю. О! Знаю! Самый знаменитый. Где-то я уже это слышал... Хрен с ним, берем. Самый вежливый, самый воспитанный.... Еще скажи - самый хорошо дорогу переходящий. Самый стройный. Тьфу, позор. Максимум, что ты себе пожелал - реально в десяти строчках уместится. А ведь всю жизнь к чему-то стремишься, тянешься. Хочу быть, хочу быть! На! Будь! Слова, ничего не значащая мишура. Или ты такой же как все, тянущийся за чем-то призрачным, нереальным? Ничего себе призрачным, ничего себе нереальным. Самый богатый, самый умный, самый здоровый, самый знаменитый, самый сексуальный... А почему надо быть самым? Если просто: богатый, умный, сексуальный, здоровый... Не. Хочу быть самым. Почему? Тогда ведь не с кем будет сравнить. Самый умный по сравнению с кем? Логично? Вроде... Но хочу быть самым. Ну и будь. Будь. Будь, я сказал.
  Ну, что ты теперь чувствуешь? Ничего. Как ничего? Так, ничего. Разве что... Ну, ну? Я песчинка. Здоровая, умная, сексуальная, гениальная, воспитанная, долгоживущая песчинка. Самая здоровая, умная, сексуальная, гениальная, воспитанная, долгоживущая песчинка. Ты забыл многодетная... Издеваешься? Нет. И еще стройная...У меня такое впечатление, что тебе это все не очень нравится. Не знаю. Странное ощущение. Что все зря. Что все ненужно и бессмысленно. Э-э. Перестань, не хватало еще, чтоб ты в депрессию впал. Парадокс, да? Ты только что добился всего, о чем мечтал - и на тебе! "Все ненужно, всё бессмысленно"... Может тебе опять хочется чего-то? Вроде, нет. У меня уже всё есть... Да пофантазируй же, наконец! Ты же такой умный, такой гениальный! И сексуальный... Только вот этого - не надо. Издевается еще... Но ты же хотел. Хотел, хотел... Перехотел я! И что - ничего не хочется? Хочется. Но только не обратно. Не туда, с чего хотеть начинал. Куда же? Тут: или - или. А по чуть-чуть можно? В каком смысле? Ну, чуть-чуть здоровый, чуть-чуть умный, чуть-чуть сексуальный, чуть-чуть гениальный, чуть-чуть воспитанный, чуть-чуть долгоживущий... Ну, вот, договорился. А как же самый? Самый чуть-чуть гениальный? Ладно. Давай все обратно. В начало. Уверен? Конечно, не уверен. Сомневаться теперь всю жизнь буду. Ой, чуть-чуть умный ты наш... Я же просил, не надо сарказма. У меня идиосинкрозия вырабатывается к тебе. Сарказма! Идиосинкрозия! Откуда слов таких только набрался. Всё, молчу. Но обязан, просто обязан переспросить: ты хочешь, чтоб всё было по-прежнему? Да. Что ж. Пусть всё будет по-прежнему... Твоя воля.
  Господи-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и!
  О! Хочу быть. Богом.
  Начинается...
  
  2000 г. ЛА
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"