Кигель Владимир А. : другие произведения.

Губы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГУБЫ
  
  Это раньше деревня была деревней. Не то сейчас. Не то.
  Тем более, что и не деревня это - а райцентр.
  Вот и решилась Люська губы себе накачать.
  Чтоб, как у всех было.
  Ну, и естественно, для себя.
  Денег накопила. С подругами посоветовалась. Мол, к кому идти, чтобы... И не больно ли? А то... Хотя, даже если больно... Так к кому идти? А вон. Маринка-молочница, которая после повсеместного падения надоев, а вследствие этого - и снижения личного благосостояния, на косметолога выучилась и теперь на дому эту процедуру делает. Уже почти всем Люськиным подружкам сделала. И ходят они теперь, как люди. Губы издалека видать....
  Решилась.
  И повод конкретный нашелся. Васька, с которым, не то, что встречалась, а крутила как бы, позвал на свадьбу к корешу своему. В городе справлять будут. В большом каком-то ресторане. До города, правда, километров шестьдесят ехать, но ничего... У Васьки Жигуль.
  Зашла к Маринке. Договорилась на пятницу. На утро. На свадьбу-то к вечеру ехать. Вот сделает губы, потом прическу, да и поедет.
  К 9 утра пришла, немного волнуясь.
  Оказалось - не страшно. Ну, терпеть можно, конечно... 20 раз втыкала в нее иглу Маринка, сволочь косметическая. 20 раз!!! Полчаса прошло. Не больше. Фу-у. Всё. Поднесла к лицу ей зеркальце Маринка, Люська аж ахнула: не губы, губищи!!! Большие, сочные, налитые, что две сосиски. И все синие, синющие...
  Ахнула:
  - Так мне ж на свадьбу!
  - Пройдёт, - успокоила Маринка. - Через недельку как огурчик будешь.
  - Так свадьба ж сегодня!
  - А ты маску одень, вон эпидемия вокруг.
  Люська подхныкивала, не зная что и сказать.
  - Во! - показала Маринка большой палец. - Я тебя сейчас сфоткаю и клиенткам показывать буду, как пример.
  Эта идея понравилась.
  Расплатилась. Надела маску. Побежала в парикмахерскую. А там девки увидали, ну ваще!!! Успокоили: пройдут синяки, все так ходили.
  Короче.
  Надушенная, нарядная, причесанная, губастая, но в марлевой маске, собралась и Ваську ждет.
  Приезжает тот.
  - Ты чо, - говорит, - так в маске и поедешь?
  Мнется она.
  - Я говорю...
  Тут она маску сняла.
  Васька увидал Люськины губы и...
  - Ты чо??? - ошеломлённо
  - Ничо. Нравится? - повела она плечиком
  - Гы... - только и ответил Василий, - гы...
  Сели в машину. Поехали. Василий, можно сказать, от Люськи всю дорогу не отрывал недоверчивого своего взгляда... Мол, это ж надо... Люська, итить... ну-ну...
  Приехали.
  Припарковались.
  Странно. Вокруг ни машин, ни людей.
  Но они потом уже на это внимание обратили. А пока...
  Вася к двери с ее стороны подбегает, ручку подставляет, туды-сюды, чисто джентльмен.
  Губами новыми вперед, маской прикрытыми, гордо неся за ними всё остальное, выходит Люся из машины, Василия под руку берет, и к дверям ресторанным.
  А там закрыто. И листок с надписью. "Просим извинить за временное неудобство. Закрыто на Ковид".
  Вот те на.
  Расстроились они.
  Да хрен с ним, с Ковидом, со свадьбой этой, хотя, могли бы, заразы и предупредить...
  Но ехали же! И в подарок коньяк везли! И конверт!
  А Люся особенно расстроилась. Губы. Губы!!! Губы же ж!!!
  Аж заплакала.
  А Васька хихикает.
  - Идём Люсинда в машину, не горюй, есть бутылка коньяка. Сами себе свадьбу отгуляем. Не ехать же на ночь глядя обратно.
  ... И очень даже романтично было. Выпили. Пообнимались. А потом Люська сама предложила.
  - Расстегни... Давай я на тебе свои новые губы попробую.
  Василий не возражает.
  Только время от времени хихикает и спрашивает:
  - Люсь, а Люсь... А у тебя губы не сдуются?
  - Дурак, - думает Люся... - Дать бы тебе сейчас бутылкой по кумполу.
  Останавливаться не хочется. Но слова, сказанные Васькой, покоя уже не дают...
  А вдруг таки сдуются?
  
   10/27/2020
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"