Кигель Владимир А. : другие произведения.

Моя Молитва

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  МОЯ МОЛИТВА
  
  Не пойми превратно, но я вынужден это сделать,
  ибо снизошло ко мне, недостойному, некое разумение.
  Ведь это Ты сказал, не так ли?
  (Кстати, прости, что на "ты", но так принято...)
  В общем, развей сомнение.
  "Да будут ваши слова "да" - "да", "нет" - "нет",
  а остальное - от лукавого".
  Хм. Вот я и думаю.
  Да будут ваши дела, как слова, а не как мой диабет,
  не отличающий здравого от слащавого.
  Далее. Слышу молятся.
  Но что со слухом моим? Что деется, что мерещится?
  "Да будет воля Твоя и на земле, как на небе" - да, согласен,
  но только воля без боли, да без умысла зловещего.
  "Хлеб наш насущный дай нам на сей день, утоли жажду", - слышу от алкашей синюшных, непросыхающих...
  "Перестань наказывать, издеваясь, отбирая последнее у неимущих, начни наказывать жадных, завистливых и лопатами загребающих".
  Это бедные милости просят. Тобою в ранг возведенные, Тобою за праведность чтимые...
  Десятилетиями просят, веками...Холодные, голодные, и всё так же гонимые...
   "Не укради... не возжелай... не убий..." - а вот нам всем, выкуси!
  Не просто не соблюдают Твои заповеди, при том, что якобы веруют, а молятся на все эти дикости!
  "И не введи нас во искушение, но"... позволь искушать нас почаще и поприятнее.
  Да... "Твое есть Царство". Но с каждым днем я чувствую себя в нём всё сложнее и непонятнее...
  В общем, как я уже сказал, не пойми меня превратно...
  Но разъясни, и желательно, без иносказаний и более-менее просто и адекватно:
  Мне, рабу божьему Владимиру, лет почти 70 от року, надеющемуся на Твой скорый и чистосердечный ответ -
  прививку от ковида индийской вакциной Sinovac таки-да "да" делать или таки-да "нет"нет?
  
  Владик 3/21/2021
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"