Кигель Владимир А. : другие произведения.

Шалохмунес

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    (о старом еврее замолвите слово)

  ШАЛОХМУНЕС
  
  Ну, пошли в гости... Ну, посидели. Ну, выпили... Ну, поговорили. Ну, шо-то поели...
  Ой, скоко мы там счас едим? Скоко мы там счас пьем? Рюмку водки в неделю?!
  Ну, ладно две. Но это когда селедка с картошкой. И с уксусом. И с жареным постным маслом.
  А так? В лучшем случае дал себе пива бокал. Выпил - и генуг! И уже счастлив.
  Но я не об этом. Я об другом. Об том, что если мы к ним в гости ходили -
  так теперь они к нам должны прийти, они ж нас заранее предупредили.
  И теперь я сижу, практически, целую неделю на специфической предгостьевой диете
  и вспоминаю: скоко нам давали пить, шо ели, и давали ли нам на десерт конфеты?
  Потому, что если нам конфет не давали, то и мы будем им давать конфеты, едва ли...
  И еще важно: про что и об чем говорили? Потому что, если про печень,
  так мне уже ставили капельницу и курс витамина B-12 - так у нас печень лечат.
  А еще пил воду "Боржоми", но воду надо брать только в стекле и в пол-литровом объеме!
  А если вдруг зайдет разговор о простате? О! Это будет очень и очень кстати!
  Потому что Люся - она у меня такая - прочла в интернете, что от хорошей простаты берутся дети!
  И теперь мы сидим с ней и думаем, и сами не знаем: нам нужна простата хорошая или плохая?
  Дети у нас, вроде, есть, но где они? Их вейс... Давно не слыхали. А мы б себе счас новых взяли б и нарожали.
  Но с другой стороны, если получатся такие же, как эти? Так кому нужна хорошая простата и такие дети?
  Но я не об этом. Я об другом. Что кушать будем? Они нам давали борщ. Оливье. Холодец на блюде.
  И что? Мы должны ударить в грязь лицом? Вот придут - я угощу их своим холодцом!
  Кстати, мой борщ - не чета их борщу. В общем, я их своим борщом угощу.
  И, наконец, чтоб совсем не зазнавались. За моё оливье - соседи всего квартала на Торговой соревновались!
  Ну, вот. Кажется, всё решил. Придут гости. Ну, посидим. Ну, выпьем. Ну, поговорим немножко.
  Ой, скоко мы счас там едим! Скоко пьем? Я им даже соберу холодца и оливье на дорожку...
  И пойдут домой, как люди, и всё будет так, как было принято в нашей на Торговой коммуне:
  уходишь домой - похвали хозяйку, скажи спасибо и бери с собой шалохмунес.
  Потому, что еще через неделю - мы придем к тебе, извини за выражение, в гости.
  Так что готовься, шлимазл. Это я говорю тебе с любовью, без всякой злости...
  
  Владик 3/24/2021
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"