Ким Александр Данилович : другие произведения.

Дважды отражённый мир (Старая эпоха)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отроком был и девой стал, Когда в проклятую реку упал... Он душегуба в бою победил, Но гордость мужскую не защитил... Победу он праздновал и ликовал, Однако не понял, что женщиной стал...

  Леди-рыцарь? За что?
  Приближался закат. Разбойники на холме отбивались как могли, но рыцари теснили их к реке. Дин Сияющий Волк, новоиспеченный рыцарь, прослуживший до этого в оруженосцах пять лет, с проворством дикого зверя ускользал из-под ударов ножей и дубин, не забывая при этом рассекать воздух мечом. Сотни опаснейших выпадов посылались разбойникам, те только и успевали, что подставлять щиты и отскакивать назад. Четверо головорезов отделились от банды, пытаясь позорно бежать с поля брани. Сияющий бросился наперерез. Трое полегли сразу от встречи с лезвием меча, а с четвертым пришлось повозиться. Сцепившись, как дерущиеся коты, они покатились по склону холма прямо в реку. Дин как-то не обратил внимание на то, что все без исключения старались держаться подальше от одного небольшого сильно заболоченного участка реки, за что и поплатился мокрыми портками и рубахой. На нем не было ни единой царапины, однако взгляды его товарищей почему-то были чересчур обеспокоенные.
  "Хорошо, что парни уже успели вырубить остальных, а то бы так застыли с раскрытыми ртами - и нет королевской гвардии" - подумал Сияющий, недоуменно почесывая в затылке. Не замечая при этом, что волос на голове стало немножечко больше. Он посмотрел под ноги и ахнул: у его ног вместо мускулистого разбойника лежала миниатюрная девчушка, пытающаяся ударить своего врага увесистой дубиной. Сияющий Волк ахнул от удивления и тут же заметил, что его голос изменился.
  
  - Что-о за? - завопил Сияющий так, что все разом заткнули уши.
  
  Ну теперь уж завопила...
  
  Отроком был и девой стал,
  Когда в проклятую реку упал...
  Он душегуба в бою победил,
  Но гордость мужскую не защитил...
  
  Победу он праздновал и ликовал,
  Однако не понял, что женщиной стал...
  ***
  Псы, волки и две лисы
  Дин, совершенно убитая горем, шла по дороге вслед за своими товарищами. Те, когда она, зло пыхтя, смотрела на них, старательно отводили взгляды и делали вид, будто очень сильно заняты. Однако мало чем можно было заняться, просто идя за обозом, поэтому все хором принялись точить клинки и начищать шлемы. От чего даже за волчью лигу было слышно, как идет отряд королевских гвардейцев. Разбойники, скованные цепью, дружно топали чуть впереди - видно, что не впервой им было носить кандалы.
  
  - Что такие радостные идете? Неужели вам так уж хочется на плаху или в темницу? - после долгого молчания начал разговор один из рыцарей.
  
  - Сам-то, наверное, в каменных казармах наедине со стенами живешь? И с чего это вам, цепным псам, общаться с такими волками, как мы? - буркнул сильно побитый вор.
  
  Не надо было и гадать, что он был вором - сразу было видно, что рукопашная схватка не входила в его специализацию, впрочем как и всё остальное. Он только и делал, что ныл, ругался со своими товарищами и в наглую лез на обоз за едой - одним словом, очень наглый и ленивый вор. Похоже, что многие его терпели только из-за того, что он мог взламывать почти что любые замки. В остальное время вор только и делал, что чесал языком.
  
  - Так делать же нечего - ответил другой рыцарь, почесав в затылке.
  
  - Не чеши репу, а то огород на ней вырастет - сказал добродушный старик с хитрыми глазами, знаменитый разбойник Розовобородый Сейдж.
  
  - О! Точно! Давайте сыграем в листорез! - выкрикнул кто-то из впереди идущих.
  
  - Ладно, все равно до полуночи не дойдем до замка - обреченно вздохнул герцог Вилд, командир рыцарей - так и быть, девочки, заночуем!
  
  Дин с облегчением опустилась на землю, аккуратно стаскивая с себя товарища по несчастью. Как оказалось, тащить на себе пусть даже очень легкую на подъем "спящую" красавицу было весьма и весьма проблематично. Особенно, если ты сам особа женского пола.
  ***
  Листорез - игра в доверие и предательство
  - Ты проиграл, Амедин Каменный. Так кто же поручился за тебя? - спросил один из разбойников, вызвавшийся сыграть в листорез и так легко победивший холоднокровного рыцаря.
  
  Как оказалось, даже в такой простой игре на разрезание листа есть свои уловки и трюки. Например, специальный нож со сверхтонким лезвием и черная магическая перчатка, позволяющая держать пальцами даже паутинную нить. Все это - эльфийские штучки, впрочем как и сама игра. Правила - проще некуда: двое по очереди передают друг другу отрезанную часть листа, если один из игроков не сможет разрезать свой кусок или ненароком его уничтожит, то проиграет. В эту игру никогда не играют на деньги, обычно на тайну или секрет того, кто поручится за игрока. Не трудно догадаться почему она не так популярна среди людей, но, как ни странно, она пользуется большим успехом среди разбойников и рыцарей, причем обычно рыцари любят играть "благородным стилем", а разбойники - "бабушкиными уловками".
  Не трудно догадаться, каким стилем вероятнее всего одержать победу. Впрочем рыцари все равно умудрились проиграть на втором ходу по вине чихнувшего Амедина Каменного, умудрившегося простудиться во время одного из ночных обходов.
  
  - Прости, Дин, видимо мне придется раскрыть один из твоих наистрашнейших секретов.
  
  - Ничего, валяй. Мне нечего скрывать... Точнее терять уже нечего...
  
  - Тогда... На самом деле Дина зовут...
  
  - Нет! Стой! Только не...
  
  - Ди-и-и-и-и-и-ин.
  
  - Неееет!
  
  Тут неожиданно парень в капюшоне, спокойно стоящий возле костра, захохотал так, как будто увидел инквизитора, скачущего на свинье. Все обернулись в его сторону, от чего разбойник в капюшоне немного смутился.
  
  - Да так... - ответил он - просто имя у этого пар... вообщем человека... звучит на эльфийском примерно как "жирная задница". Точнее "очень-очень жирная задница".
  
  - Мда... Повезло мне конечно с именем... - мрачно прошипела Дин.
  
  - И как так получилось? - удивленно спросил герцог Вилд, на время позабыв о своей гордости и присев рядом с Сейджом.
  
  - Ну... Мой отец проспорил одному эльфу...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"