Киях Алексей Анатольевич : другие произведения.

Типичный гном

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Гномы прекрасны, благородны, великодушный и обладают всеми мыслимыми и немыслимыми достоинствами. По сути они являются единственной разумной расой во всех мирах, но объяснять столь очевидную вещь ни один гном не считает нужным, поскольку гному не только разумны, но и обладают чувством собственного достоинства. Также гномы отличаются добротой и дружелюбием, их лучезарной улыбке завидуют даже берсерки, не говоря уже о разбойниках и бандитах. Внешний же вид гнома в полной мере отражает его внутреннюю суть: как правило это кубометр мышц и ярости, облачённый в доспехи. Однако носимую любым гномом гору железа не стоит воспринимать как признак трусости или малодушия - доспех защищает не гнома от окружающего мира, а мир от гнома и является национальным костюмом. В домашних условиях гномы предпочитают все же кожанную броню, однако покидать пещеры в ней считается дурным тоном и признаком изнеженности, чего ни в коем случае не допустит ни один представитель подгорного народа.
  Гномьи лица довольно похожи, что и неудивительно - идеал может быть только один! Выпуклый лоб говорит о большом уме и врождённой мудрости, мощные надбровные дуги свидетельствуют о рассудительности и способности принимать взвешенные решения, зоркие глаза могут различить даже самую мелкую монетку под слоем грязи в два пальца, а массивный нос, немногим уступающий человеческому кулаку, убеждает окружающих в решимости любого гнома. Однако главным же украшением гномьего лица безусловно является борода. Гномьи бороды густы и длины, как правило они тёмных цветов и лишь в глубокой старости седеют. Гномы заботятся о главном символе своего благородства почти так же сильно как и о своих сокровищах: любой гном после трапезы смазывает бороду жиром, оставшимся на руках, расчесывает её пальцами по несколько раз за день и обрабатывает от паразитов. Также гномы проявляют заботу о бороде ближнего своего, как велит Большая Каменная Книга, не забывая регулярно делать соклановцам улучшаюший рост волос массаж лица при помощи своих кулаков, в которых обычно теряется пивная кружка, правда только человеческая - гномьи вмещают в себя от трёх литров. Потеря же бороды для любого гнома является ни с чем несравнимой трагедией и позором, а потому как правило ведёт к скоропостижной смерти от разрыва доброго гномьего сердца. Однако известен один уникальный случай, когда потеря бороды вместо позора стала в некотором роде даже гордостью целого гномьего клана: однажды Проин Насильник Драконов занимался добычей полезных ископаемых в подвале замка некроманта, за что совершенно несправедливо был проклят последним и у достойного гнома выпали абсолютно все волосы, причём даже не на спине, а на лице, отчего он пришёл в ужас и неистовство. Впрочем, вскоре на догорающих руинах замка Проина посетила светлая мысль и он расплавил в черепе некроманта некоторые из его колец, протянув затем из них длинную проволоку, благополучно прижившуюся на пострадавшем гномьем органе. С тех пор этого достойного гнома стали звать Проин Златобородый, а все рыжеволосые гномы по праву считаются его потомками и особо уважаются среди подгорного народа.
  Если Вам посчастливилось увидеть гнома и при этом он почему-то не заметил Вас (что является просто-таки невероятным, запредельным везением), то скорее всего Вы заметите, что гном непрерывно что-то бормочет недовольным голосом. Это связано с несовершенством окружающего мира, которое очень остро осознаётся каждым гномом и заключается неправильном положении драгоценных камней и золота в пространстве (т. е. вне пределов гномьей сокровищницы), уродливости окружающих народов и слишком быстром выведении пива из организма. Недовольство подобным несовершенством копится в любом гноме годами и в связи с тем, что даже гномы не могут исправить абсолютно всё, оно выходит в подобных прочувствованных и глубокомысленных монологах: "Как же так-то? Чего это эльф один когда нас трое? И монет у него только десять, на троих никак не поделить - девять-то мне, это понятно, а Дралин-то с Кукаином как одну пилить будут?".
  Гномы отличаются от иных рас поголовной образованностью и широтой знаний: помимо более чем закономерных торговли, кузнечного, ювелирного и горного дела гномы так же являются признанными знатоками искусств. Например, гномьи баллады собирают все призы на песенных конкурсах (если гномам каким-то образом становится о них известно) - не в силах сдержать восторг и восхищение соперники и судьи убегают зажимая уши, видимо чтобы не выпустить из них чарующие звуки нежного гномьего баса. Также у гномов есть свой, особенный вид искусства, подходящего названия для которого в человеческом языке нет, однако некоторые недобросовестные исследователи обозначают его совершенно неуместным и абсурдным термином "скупердяйство", что в корне неверно и по поводу чего с ними довольно оперативно производится разъяснительная работа живущими по соседству гномами. Суть же этого искусства, именуемом среди гномов "тырг" заключается в наиболее гармоничном расположении в сокровищнице золота и драгоценных камней. Однако не стоит путать это с обычным дизайном и тем более со складированием - тырг в своей теории опирается на знание положения звезд и планет, протекании силовых потоков в окрестностях сокровищницы и взаимодействии предметов между собой, а конечной целью совершаемых действий тырга является создание особой, неповторимой картины, входящей в созвучие с тонкой и чуткой душой гнома, испытывающей умиротворение как от процесса так и от результата тырга. Стоит отметить что это умиротворение очень близко к понятию "просветления" и для достижения данного состояния гномы готовы на всё или почти на всё.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"