- Да, и маслом тоже и темперой и пастелью и тушью и карандашами и акварелью и бог знает чем ещё..
- И как, получается?
- Ну, как тебе сказать, - пожал плечами художник.
- Скажи как есть.
- Местами получается, а местами нет.
- Хм, а мне по душе твои рисунки и картины, у меня бы так и не получилось.
- А ты пробовал? Ничего сложного, нужно только немножко поверить в себя и в тебе тоже проснётся художник.
- Какой ещё художник? Мудрёно ты как-то говоришь.
- Напротив, ничего заумного тут нет. Простота в гениальности, а гениальность в творчестве.
- А деньги тебе за это платят?
- За что? За картины?
- Ну да.
- Глупый вопрос.
- Почему же глупый, мне же действительно это интересно, - посетитель оставался в недоумении.
- Тогда для начала определись, что для тебя важнее - деньги или творчество?
- И то и другое.
- Это хорошо, но всё-таки этого мало для самореализации.
- А что нужно, чтобы было много?
- Всё.
- Что, всё?
- Весь ты.
- Но это же невозможно!
- Всё в твоих руках, всё в твоей власти!
- А деньги?
- Забудь о них. Для начала пойми, что тебе по душе и лишь потом ищи того, кто тебе за это заплатит.
- Эх...
- Чего вздыхаешь?
- Тебе хорошо, у тебя вон какая мастерская, а у меня... ничего этого нет.
- Ищи не оправдания, а возможности.
- Ты правильно говоришь, но так и не могу понять, с чего же начинать?
- Начни с малого.
- ?
- Нарисуй своё будущее.
- Как? Я ведь пока ничего не умею.
- Ты просто начни, запусти маховик, и вселенная тебе поможет.
- А вдруг не получится?
- Всё зависит от тебя. Сам ищи ответы на свои вопросы. Если есть у тебя вопрос, то есть на него всегда ответ, только чаще прислушивайся к голосу сердца, лишь оно всегда говорит правду.
- Спасибо, я попробую.
- И правильно сделаешь. Уж не обессудь, но не резон мне дальше с тобой словоблудием заниматься, у меня картина неоконченная.