Киян Ольга Владимировна : другие произведения.

Аллергия на Питер

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Аллергии бывают разными. Одна из разновидностей этой болезни, не более того. Наигрустнейшему городу страны.

  - Никогда не привыкну к этой серости за окном. Не хватает падающего пепла только.
  Легкая усмешка на губах собеседника. Вовсе это и не похоже на тот город из фильма ужасов. Нет пугающей тишины, да и опасностей здесь порядком меньше. Все это понимают. Но шум вечно спешащих куда-то людей, слышимый из любой точки квартиры, стоит только приоткрыть форточку, вселяет если не ужас, то хотя бы отвращение. И беззвучие того города уже не кажется таким пугающим на этом фоне.
  - По мне так пусть всегда будет дождь. Переход к солнцепеку был бы не таким тяжелым.
  Что ни говори, а правда в этих словах была истинной. Дождь дождем, а смена контраста хуже любого ливня. Но все равно нагнетает тоску.
  - Молчи уже, не на улице, чай, работаешь. А до метро добежать не так долго.
  - Не напоминай мне об этом ужасе хотя бы дома, умоляю.
  Слабое место. Укол вовсе не намеренный, скорее случайность, но результат не заставил себя ждать. Такое отношение к подземке вполне естественно: неужели найдутся люди, любящие это сонное оживление? Внизу, как и на улицах города, всем обязательно куда-то нужно. Поток людей не прекращается до поздней ночи. Люди, вы серьезно? У каждого из вас есть какое-то дело, требующее обязательного нахождения в этом месте такого количества времени? Вы сошли с ума. А кроме сбивающей с толку толпы гул поездов, что, кажется, разваливаются на ходу, взрывает остаток разума. Закладывает уши, заставляя усомниться в том, что со слухом все в порядке. И лишь молчаливое похлопывание по плечу, если едешь в компании хоть одного друга, возвращает в суровую реальность, где пройдет минута-другая, и вы снова сможете поговорить. Главное не смотреть на приближающийся поезд и стоять далеко за чертой, может, даже, у стенки.
  - Прости... - резкий кашель не позволяет договорить, чужая рука уже тянется к спине, чтобы похлопать, но это не поможет. Покачивание головой дает это понять, но висящая в воздухе обеспокоенность уже ощущается сознанием.
  Букет лилий, единственный оставшийся в магазине накануне, только с утра проявил все свои запахи. Словно ждал определенного момента. А кот, рыжий упрямец, умудрился спустя год притащить потомство в виде одного котенка со странным черным окрасом и парой почти алых полосок на брюхе. Никто так и не узнает, где он его откопал.
  - Возьми больничный, сколько можно болеть.
  Кончики губ успокаивающе ползут вверх, а на чужом лице недоумение в виде приподнятых и как всегда выразительных бровей.
  - Не волнуйся. Это аллергия.
  - Цветы? Кот? - Питер.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"