Киян Ольга Владимировна : другие произведения.

Дубликат тебя

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    сон, июль 2011

  Доводилось ли вам хоть раз оказаться запертым в собственной квартире? Добавить к этому отсутствие вашего на то согласия. А если, ко всему прочему, у той будет вооруженная охрана? Готов поспорить, не дальше второго пункта...
  Мне довелось однажды оказаться в таком положении. Суббота, вечер. Я не ждал гостей, и как раз планировал выйти проветриться, как входная дверь распахнулась. Трое вооруженных людей. Каждый из них был мне знаком. Форма дала мне понять, что все они принадлежат отцовской организации. Я вздохнул и, не дождавшись от них ни слова, спросил:
  - Как надолго?
  - До тех пор, пока это считают необходимостью.
  Ответивший вышел тут же, прикрывая дверь, отдав некий приказ помощникам. С такого расстояния я не расслышал, в чем он состоял. Честно признаться, я бы предпочел его общество, чем этих двоих. Я вздохнул, подхватил ноут подмышку, и зашел в кабинет. Единственным, кто мог ответить на мои вопросы, был отец.
  Запуск, подключение, вход, вызов.
  - Ааа, здравствуй. Судя по твоему виду, охрана успела добраться до твоего дома. Похвально, скоростные.
  - Я буду счастлив, если ты объяснишь мне необходимость в ней.
  - Повстанцы, мальчик мой. Ты слишком важен, чтобы я просто так отдал тебя им.
  Уже в пятнадцать у меня был доступ ко всем данным его организации. К двадцати меня сделали ключом, таким образом, без моего подтверждения к некоторым файлам ни у кого не было доступа, включая отца, владельца. Я потер виски.
  - Ты не думал, что я в состоянии дать отпор самостоятельно? Думаешь, зря Леон меня натаскивал?
  - При них будет оружие, ты не справишься в одиночку, как бы тебе того не хотелось. Тебя охраняют мои лучшие люди. Чего стоит один Леон. Они не позволят и близко к тебе подойти. Ты нужен нам живым. Ты нужен мне.
  Всегда ненавидел его маски. Мой отец выбрал не подходящую профессию, подайся он в актеры, он бы непременно достиг высот. Не сказать, что в этой сфере он не добился ничего. Но она явно ему не подходила. Теперь же он пытался играть на моих чувствах. Это было не так уж сложно. Он был для меня авторитетом, им и останется. Вот только, времена меняются. А он этого не успел понять. И если еще лет пять назад я был готов на любую опрометчивую глупость, о какой он бы только подумал, теперь я тщательно взвешивал плюсы и минусы. Вторые на данный момент перевешивали.
  - Сколько мне придется терпеть их в своем доме?
  - Уверен, ты уже задал этот вопрос Леону.
  Я кивнул и отключился. Леон. Непревзойденный учитель. Он несколько лет натаскивал меня, обучая защите. Сказались годы, проведенные им на войне в Йемене. Выжил там, значит не пропадет нигде. Теперь же он начальник безопасности отцовской организации. Весьма неплохо оплачиваемая работенка, но не думаю, что он ею доволен. Что же его держит здесь? Несмотря на непонимание, я всегда восхищался им. Сила всегда притягивает. И я всегда жалел, что наши пути расходятся, как только мы покидаем тренировочный зал. Далеко не все складывалось так, как мне того хотелось.
  Разговор с другом подтвердил информацию о возможном нападении повстанцев. Очередной вздох, я не знаю, что делать. Мне нужно время и данные. Пока что все имеется. Вот он лаптоп, тиканье часов способно свести с ума.
  "Твой отец безмозглый кретин, не повторяй его ошибок".
  Не помню, кто сказал это мне, и говорил ли вообще кто-либо. Я давным давно запутался в получаемой информации. Мой мозг являлся скопом огромного количества информации, в котором я потерялся. Тем не менее, фраза всплыла именно сейчас. Почему? Не из-за нападения ли? Вдох, выдох. Меня учили бою, учили сопротивлению. Как физически, так и мысленно. Я смогу сделать все, что от меня потребуется. Так ведь? Так. Самонастройка на победу помогала мне всегда, за что бы я ни брался. Главным было не позволить чужим мыслям пробиться и разрушить установку. А после как можно более осторожно снять щит.
  Я старался сосредоточиться на работе, на чем угодно, кроме шагов за стенкой. Эти парни меня нервировали, я был слишком уязвим - застанный врасплох, весь "домашний", одни брюки да кроссы. Из-за жары я не стал одеваться теплее, а подготовка к выходу только начиналась к моменту их появления в квартире. Камеры давали общее представление о местонахождении всей моей охраны. Отец явно переборщил, Леона хватило бы с головой. Сейчас же в квартире находились двое. Мой учитель - за дверью. И еще двое внизу. Не самый лучший расклад. Для.. побега. С чего я вдруг решил, что есть необходимость в нем?
  Вероятно, ноги сами меня привели именно в эту комнату, являвшуюся не только хорошим местом работы, но и своеобразным домашним банком. Наличные; карточки, оформленные на других людей, не известные отцу. Словно я заранее знал, что возникнет необходимость уйти в подполье. А так же и оружие, правда, немногочисленное. Пистолет с глушителем да охотничий нож.
  А убивать.. вы убивали людей?
  Мне не довелось.
  Зато теперь я весьма спокойно рассуждал, как это сделать. Четверо. Двое в квартире, двое на первом этаже. Я искренне надеялся, что Леона мне трогать не придется. А мозг тем временем осознавал, что как раз таки Леон моя самая главная проблема при побеге. Он верен своей работе, и пойдет до конца. Уйти просто так он мне не позволит.
  Ждать момента, когда один уйдет на порядочное расстояние от другого, мне пришлось полный час, если начинать отсчет с момента, когда я задумал сбежать. Охрана.. Таки люди. И нужда одного подкосила. Стоило ему прикрыть за собой дверь, я вышел из кабинета. Я понимал, что времени мало, катастрофически. Ни один из уроков не может дать точное представление об ощущениях, когда подобное происходит в реальности. Адреналин зашкаливает, и время, кажется, ускоряет свой ход. И страх.. да. Одна из главных составляющих, помогающая не опустить руки. Начатое непременно должно быть завершено.
  Он заметил меня сразу же, на то он и охранник. Однако, не учел одного - что человек, которого ему поручено защищать, сам нападет. Как хозяин квартиры я мог свободно по ней передвигаться, этому никто не должен был мешать. Делать максимально безразличный вид с пушкой за пазухой оказалось не такой уж простой задачей. Сердце не понимает мысленного приказа прекратить биться в таком темпе, оно звучало в ушах.. И все же охранник не обратил на меня должного внимания, продолжив осмотр территории через окно, насколько это было возможно. Я делал вид, что занят выбором книги, стеллаж находился как раз рядом с окном. В тот момент, когда из дальней части квартиры послышался слив, я, борясь с собой, уложил охранника выстрелом в голову. На стекле остались разводы, не завидую тому, кто возьмется за уборку здесь. Тело оказалось неподъемным, но следовало оттащить его, дабы не было видно с прохода. Я передумал. Один черт, стекло бросается в глаза.. жалюзи оказались в том же положении, что и стекло. Да и это сыграет мне на руку.
  В этот момент я не думал о нем, как о человеке. Не думал ни о возможной семье, ни о том, кем он являлся в свободное от работы время. Возможно, програмируя меня на становление ключом, создатели не учли каких-то деталей, что сейчас и вылилось в непроницаемую маску. Нет, я по-прежнему чувствовал, так же боялся и до безумия хотел вырваться на свободу. А маска - именно она успокаивала меня, помогала справиться с эмоциями и давала возможность действовать, опираясь не на чувства, а на возможности собственного тела и разума, к этому моменту умеющего расставить приоритеты и создать необходимую стратегию.
  Мне понадобилась еще пара минут, чтобы придумать, как избавиться от второго. Решение оказалось простым. Позвать испуганным голосом, сообщая, что они уже здесь. По-моему, единственным соображающим человеком в этой команде был и остается Леон. Тот пришел сразу же, не догадавшись сообщить о нападении главному. Я забился в угол, изображая вселенский страх. Честно говоря, до него мне было недалеко. Но это было всего лишь игрой маски, позволяющей мне избавиться от еще одного противника. На меня опять не обратили внимания. Не сразу. Он сразу метнулся к напарнику, оценивая ситуацию. Определенно, первым вопросом было - откуда стреляли. И это дало ему понять, что он промахнулся. Его попытка метнуться ко мне была встречена дулом пистолета. Ключ должен оставаться живым и нетронутым. Любое ранение может сбить все настройки, так говорил профессор. Это внушили и охране, ни один из них не смел использовать против меня оружие. Только руки. Поймать, связать, впечатать мордой в пол, это да, пожалуйста. Но такого расклада никто и не ожидал. Как и не ждали оружия в моих руках. Схватить меня было, пожалуй, просто. Мои тренировки разительно отличались от их, в разы больше поблажек, гораздо более легкий уровень атак. Леон умел граничить свою силу и останавливать себя во время наших занятий. Я выстрелил без лишних промедлений. Время провоцировало на мысли, так же сильно, как и страх, читавшийся на его лице до того, как я нажал на курок. В широко распахнутых глазах отчетливо виднелась боль, и я предпочел вернуться в кабинет.
  На мне не было их крови, но я все равно ощущал ее запах. Этот металл был способен свести с ума. И я был уверен, что Леон непременно его почувствует. Итак, что же следует дальше в моем плане?
  Не успел я опомниться, ноги несли меня на выход. Распахнутая дверь, непонимание на лице коммандира, прежде всегда казавшимся мне непроницаемым. Одно мое движение и автомат уже в моих руках.
  - Ден, что..?
  Кивком приказываю ему зайти. Он подчиняется, трудно отказать тому, кто вооружен. Однако, только дверь за нами закрывается, он делает попытку выбить автомат из моих, причем успешную. Последующие кадры кажутся мне чем-то нереальным, не из сего мира. Слишком быстро, слишком ярко. Слишком много адреналина в крови, откуда только взялся?
  В нем сочетаются ум и сила, и это манит. Это не позволяет мне убить его даже в тот момент, когда он укладывает меня на лопатки, но не успевает связать. Пистолет оказывается в моих руках быстрее, чем наручники - в его. Он зло смеется себе под нос.
  - Не зря..
  А после присасывается к моим губам, безжалостно, яростно кусая их. На свое удивление, я отвечаю ему тем же. Поцелуй затягивает, лишает остатков разума. Пистолет в моей руке лишь сильнее упирается ему в затылок, а сам он отрывается от моих губ только на секунду, выдыхая в них что-то про предохранитель. "Мне нет нужды тебя вязать, в конце концов, мы обязаны защищать тебя, но не от тебя самого". Мне неизвестно, когда между нами установилась эта мысленная связь. Возможно, еще во времена тренировок, когда его подход к занятиям был весьма оригинальным. Защита разума.. Вероятно, блок мы все же поставили. Вот только не друг от друга, одному было известно слишком многое о другом. Учитывая безграничное доверие, блок от самих себя был совершенно ненужной и невозможной вещью.
  Я забыл, что было моей целью. Побег отложился на некоторое время. Пальцы нашли предохранитель, и тут же отбросили оружие куда-то в сторону. Чем я руководствовался в эти мгновения, я не смогу сказать никогда. Я вплел пальцы в его волосы, оттягивая назад и любуясь профилем. Явно выраженное удовольствие, блаженство даже, я бы сказал. Крохи боли, я не в состоянии контролировать себя так, как это удается ему. Крохи - так как это ничто по сравнению с тем, что он пережил на войне.
  Мы поднялись, продолжив яростное столкновение языков - не насытиться друг другом. Почему сейчас? Думаю, уже тогда мы оба понимали, что такого не произойдет больше никогда. Страсть и страх накрыли нас с головой. К адреналину подмешали эндорфин. Если выживу, уж постараюсь не повторять подобных трюков. Руки под его бронежилетом, расстегнуть, стянуть, майку следом.
  - Командир, почему не на посту?
  Рация. Как всегда, что-то мешает, что-то идет не так. "Ответь", - киваю ему на шипящий предмет. Может, эта отсрочка даст мне отдышаться.
  - Порядок, проверяю остальных, скоро и до вас доберусь.
  Он еще успевает шутить, а мои руки тем временем расправляются с его ремнем. Рация летит следом за пистолетом, но тут же разлетается. "И как вам позволяют использовать китайский ширпотреб?" Мой комментарий остается без внимания, да и не было в нем никакой необходимости. Нам снесло крышу, обоим. Забылись в похоти. Происходящее подтолкнуло нас к тому, чем в любой другой нормальный день мы не смогли бы заняться. Мы слишком разные, чтобы вот так просто позволить себе это. Но сейчас же позволили..
  Отпустить его губы почему-то не представлялось возможным. Подумать только, чего нам стоило подняться и проделать невыносимо длинный путь до спальной. Один день, один час. Пожалуй, час - это был максимум доступного нам времени. Я старался не думать о двоих людях, покоящихся за стенкой, но мысли проскальзывали. Леон, считывая их с поверхности моего сознания, заставил думать о другом, более приятном. В таком времяпрепровождении были определенные плюсы, странно, как я не думал о подобном раньше.
  Изучать чужое тело было вновинку, но чрезвычайно заманчиво. Изучать его тело. Его. Единственный человек, который всегда был у меня на виду. Единственный. Ближе отца, ближе сбежавшей матери. Он был моей охраной, и вместе с тем стал фактически другом. Теперь и любовником. Влекло ли меня к нему раньше? Безусловно. Вот только я никогда не думал, что в таком ключе. Как к мастеру, профессионалу своего дела, как к простому человеку в конце концов. Но никак не..
  Мир плыл и пошатывался. Таких опытов я еще не ставил..
  *
  - Я был твоим дубликатом.
  Слова были непонятными, мысли - тягуче-медленными. Смысл доходил с трудом, столь сильным оказалось расслабление.
  - Ден, слышишь?
  - Да.
  Он кивает, не прекращая путать мои волосы. Он думает о чем-то тяжелом, серьезном, в отличие от меня. Голова пуста, и даже не хочется заканчивать свой побег, лишь бы осталась возможность проводить с ним время так. Он приподнимается на локтях и целует меня в последний раз, затем поднимается и в чем есть идет в холл. По возвращении я вижу пистолет в его руке. Мне дурно. Опустившись передо мной на колено он вкладывает оружие в мою руку.
  - Выйти отсюда тебе не составит труда. Я отослал оставшихся, они не будут тебе помехой. Запись на пленку сегодня не шла, можно обыграть как удачный налет. Справились с охраной, похитили тебя. Изнасиловали меня. Не хватает одного штриха, Ден. А потом отправляйся к повстанцам.
  Его слова были тихими, но тем не менее я слышал каждое. Надо мной брал верх гнев.
  - Какая в этом необходимость?!
  - Вдвоем не выжить, Ден. Пойду с тобой, погибнем оба. Останусь - буду ключом. Теперь уже меня будут програмировать, а ты помнишь эту процедуру. Быть дубликатом легче в разы. И я не вижу больше смысла работать на твоего отца. По крайней мере, не теперь, когда ты сам принял решение уйти.
  Я задыхался от одной только мысли, что мне придется сделать в следующий миг..
  Я не справляюсь и притягиваю его к себе, терзая его губы, запоминая этот вкус и запах. Мне больно. Мне заранее больно... Глушитель я снял. Два выстрела. В голову и в сердце. Я кричал, где-то на закоулках сознания благодаря того, кто поставил в этой квартире звуконепроницаемые окна. Кричал, держа его на руках, почти купаясь в его крови, целовал его.. Последний и последний раз..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"