Киян Ольга Владимировна : другие произведения.

Гармония

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    январь 2011 to Zakanfein


   Время быстро летит... Казалось бы, давно ли это было? Случайный звонок, случайный разговор. Ты спросил тогда: "Если бы я предложил тебе выйти за меня, ты бы согласилась?". И я без раздумий ответила да. Для меня ты никогда не был никем, кроме друга. И не станешь. Я не смогу полюбить такого человека. Ты же лгал, и лжешь до сих пор. Теперь уже не мне. Я не знаю о тебе ничего кроме имени. Твой образ, тот, единственный, до сих пор стоит перед глазами..
   Мы женаты два месяца. Представляешь? Ничтожный срок, если заглянуть в историю. Ничего не значащее событие. Мы с тобой не до такой степени известны, чтобы о нашей свадьбе говорил кто-то, кроме наших друзей.
   А ведь знаешь, меня поздравило шесть человек. С двумя из них я почти не общаюсь, двое - из прошлого. Двое - дорогие мне люди. А человек, которого я люблю, не пришел. Ты был занят тогда. До свадьбы оставалось полчаса, не больше. Я спросила его, будет ли он свободен в этот час. В тот момент он ответил положительно. Мне хотелось сказать это в последний момент. Просто, чтобы он знал. О свадьбе знали три моих друга...
   Спустя какое-то время чат окрасился розовым. Огромные буквы резали глаза. Кажется, он был в ярости. "ЗА КОГО ТЫ ЗАМУЖ НАМЫЛИЛАСЬ?!". До сих пор мне казалось, что я совершенно ему безразлична. А это...? Ревность? Кто знает. Я спросила только, от кого он узнал. Но ответом мне было - "Я даже разговаривать не хочу". Спустя какое-то время он мне скажет: "Я не знаю, как говорить с тобой теперь". Но это будет потом, и не имеет никакого отношения к нашей свадьбе.
   И вот, мы у Свахи. Торжественные речи. Гости ждут исполнения церемонии. Я не хотела оглядываться, вглядываясь в твои черты лица. Потому что знала, что позади - один человек со стороны невесты. Лучшая подруга. Всегда поддержит.. Один человек, согласившись, в момент торжества был занят. Я же просила отложить... Но, действительно, с чего со мной считаться? А человек, которого я люблю, уверена, находился где-то поблизости.. Знаю это, несмотря на то, что так и не смогла его отыскать.
   Итак, гости. Пожалуй, чуть больше десяти человек. Совсем немного, учитывая твои знакомства. Но, вероятно, ты просто не хотел, чтобы тебя узнали, и пришли только самые близкие. Мне было неуютно. Ты же знаешь, я теряюсь при большом скоплении людей.
   Момента, когда нас все-таки обвенчали, я даже не заметила. Новые надписи, казалось, не произвели никакого впечатления. Я очнулась только от вспышки фотокамеры, когда - уже - муж взял меня на руки, а подруга, впечатленная действом, закричала "Горько!". Поздравлений было больше, чем гостей. Странные ощущения. Так до ужаса непривычно находиться в центре событий..
   Невесту не крали, праздничных игр не было. Застолья - и в помине... Надписи, поздравления. И мы в пути. Уже выйдя из города, мы говорили о чем-то несущественном. О друзьях, о заданиях.. Не так мне представлялась женитьба. На пути нам встретились жуткие насекомые, жутко надоедливые и высасывающие все силы. Это был первый совместный "отдых". А потом мы собирали цветы на берегу потрясающего озера. У тех цветков даже название было.. Гармония. И название в точности отражало суть того места..
   В небе кружили лепестки сакуры...
   Все же, любить одного, и быть с другим, это сложно. Для чего был нужен этот брак? Сомневаюсь, что у меня есть ответ на этот вопрос. И не знаю, есть ли у тебя. Свадьба нас не сблизила. Порой мне казалось, что даже наоборот... Что ты стал чаще задерживаться. И что не хочешь приходить... Возможно, я была права. Через какое-то время ты сказал, что тебе нужен отдых, и исчез на долгое время.
   Так сложилось, что жизнь заставила и меня уйти на время. А ты вернулся. Мы разминулись на пару дней...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"