Киян Ольга Владимировна : другие произведения.

И снова "Победа!"...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    tw Байкал & Honour 16/12/11

  Казалось бы, эта война давно должна была всем надоесть. Но время шло, и ничего не менялось. Кланы нападали друг на друга, иногда согласованно, ради закалки сил собственных бойцов, но чаще без предупреждения. Время уносило с собой и победы и поражения, оставалось ждать все новых битв и надеяться на победу в каждой из них.
  Странно, даже маг, искренне никогда не любивший войн, ждал нападений с упоением. Одна только мысль о предстоящей битве будоражила кровь. И так каждый раз. Сам он на поле боя бывал редко. Может всего раз пять. Не от нежелания, скорее от отсутствия возможности. Но каждый из них под конец озарялся счастливейшим возгласом - "Победа!". Он быстро учился, не лез вперед командира. Стук сердца заглушал мысли, и даже странно как он, несмотря на это, слышал приказы и подчинялся. Основной его задачей была защита собственного клана, и большей частью он справлялся. Разумеется, не он один. При каждом наступлении собиралось множество воинов от каждой из рас. Каждый из них считал своим долгом отстоять честь клана, и неважно, кто был нападающим - они сами или же враждующий с ними клан.
  Успевший позабыть все основы боя маг сразу попросил не выставлять его в атаку. Недостаточно хорошая броня, недостаточно боевых навыков. Этого он, естественно, не сказал, да и не требовалось. Его пожелание учли сразу же. Глава клана великого понимания. Спустя столько лет поисков, маг наконец нашел такого, благодаря которому и клан казался семьей, а не просто сборищем готовых изодрать друг другу глотки за одну случайную фразу шакалов.
  На этот раз на них напал в общем-то не слишком известный клан. Наверняка никто и не предполагал, что они решатся на это. Уже собираясь на место сбора подготовки собственного клана маг, пробегая через лесопильню, заметил там их противника. Он не стал задерживаться, пора было уже появиться рядом со своими, но таки мазнул взглядом по этому клану. По предварительной оценке их было человек двадцать. Ничто по сравнению с тем, сколько собрали они сами. Но никто и не исключал, что лесопильня была не единственным местом сбора..
  Он опаздывал, командир уже успел поволноваться. Но ничего страшного не произошло, каждый получил массу положительных заклятий, пока совещались командиры каждого из отрядов. Только маг хотел сказать, что их силы превышают сил противника, его опередил лучник, успевший слетать на разведку. Ну ничего. Ему самому было спокойнее знать это заранее. Но, если честно, в глубине души он надеялся на равного противника. Такие бои были интереснее.
  Вот опять они на поле. Среди такого количества людей абсолютно не понятно, где его любимый воин. Нужно было успокоить нервы и вслушаться в слова лидера. Тяжело. Рыская взглядом по местности он оказался впереди своей группы, и в растерянности остановился, дожидаясь остальных. Кто бы мог подумать, что пантера окажется быстрее остальных...
  Настоящей битвой это было трудно назвать. Можно было с легкостью сказать сразу, кому достанется победа. Враг сделал попытку атаковать, но был разбит. Они очень быстро справились со вражескими башнями и проникли в замок. Прилив адреналина в крови помог магу справиться со слабостью в руках, он выискивал противника и с особой тщательностью произносил заклинания. Один только раз он задумался на секунду, увидев среди вражеских воинов когда-то очень близкого друга. Друг забыл, предал. А ведь когда-то они едва не..
  Нет. Даже факт дружбы когда-то в прошлом его не остановил. Заклинание было произнесено, не им одним, и вот воин падает. Когда-то друг. Ныне противник. Нет эмоциям. Нет. Но появление этого человека вывело его из равновесия, и он сам умирает.. Задумался так, что и не понял, кто его убил.
  Возвращение в город, а там дочь. Шепчет заклинания на убитых союзников. Он не дожидается всех положительных эффектов, довольствуясь только двумя основными, и возвращается на поле боя. Противника все меньше, он жмется в собственном замке, все еще пытаясь атаковать. Этот бой выигран. Но теперь маг знает, что надо поработать над собственными чувствами. Малейшая слабость стала причиной его же смерти. Так нельзя. Нужно отгородиться, забыть.
  И все же, стоило Псу пронестись мимо, на лице появилась улыбка и дышать стало легче. Один лишь взгляд на него, и снова появляются силы противостоять нападающему, кто бы ни был в их числе.
  И снова "Победа!"..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"