Киян Ольга Владимировна : другие произведения.

Последний

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    1.02.2013

  Третий час ночи по-твоему идеальное время для убийства. Ты неспешно затягиваешься, чувствуя, как сладостен дым, наполняющий легкие. Переулок довольно темный, и тебя не видно с освещаемой стороны улицы. Ожидание всегда томительно, но ждать осталось недолго. Из круглосуточного универмага, неизвестно для кого построенного в малонаселенной части города, вот-вот должен выйти человек. Ты хмыкнул, подумав, что построен он был специально для таких, как ты. Ты ждешь, изнемогая от скуки и нетерпения. В таком деле нельзя все с точностью просчитать, ведь жертва не всегда оказывается неспособным соображать куском дерьма. Она может и закричать, и дать отпор. От этого только интереснее.
  Невысокому мужчине лет сорок, но выдает его возраст немногое - слегка пробивающая седина на висках и только. Тоска во взгляде была чем-то иным, чему ты не можешь подобрать правильного определения. Здесь он не в первый раз, и тебе это прекрасно известно. Обычно он берет с собой гораздо больше, но, судя по всему, сегодня звезды на твоей стороне, ведь он уже расплачивается за бутылку пива. Вероятнее всего, ему за нее потом скажет спасибо какой-нибудь бомж, который не побоится взять заляпанную кровью бутыль или же просто этого не заметит. Ты машинально отмечаешь, куда он кладет бумажник, бросаешь окурок. Он уже близко. Ты смиренно ждешь, краем глаза подмечая то, что для него сгодилось бы. Каждый раз ты придумываешь что-то новое - постоянность не твой стиль. Но порой жертвы требуют банальности, и железный прут сам просится в руку. Леска, нож, простая веревка - в дело шло все кроме огнестрельного оружия. Брезгуешь. Делать все самому, чувствовать напряжение и сопротивление человека - для тебя это было истинным кайфом.
  По-твоему единственное ваше сходство это сигареты. Он не обращает внимания на идущий снег, ветер пару раз задувает спички. "Спички", - усмехаешься. А он в это же время заходится в диком приступе кашля, зло сплевывая:
  - Докурился.
  Ты знаешь его путь наизусть, но даже не подозреваешь, насколько судьба решила подыграть тебе. В стене совсем рядом с тобой виднеется готовый уже вывалиться кирпич. Ты осторожно поддеваешь его и вытаскиваешь с хищной ухмылкой взвешивая его на ладони, убеждаясь в том, что он сможет стать идеальным орудием убийства.
  Но ведь и убийством ты такое не считаешь. Смерть для тебя это искусство, а ради него ты готов многим пожертвовать. И сейчас, сжимая оттягивающий руку предмет, ждешь, когда мужчина продолжит свой путь. Наконец, он отбрасывает сигарету и направляется к тебе. Тебя трясет в предвкушении, попытка успокоиться приводит к тому, что ты вынужден затаить дыхание. Каждый его шаг кажется тебе вечность, господ, как стучит сердце в ушах при одной только мысли о том, как ты будешь купаться в его крови. Поначалу тебя будет выворачивать от ее запаха, ведь ты давно этого не делал, но не пройдет и двух часов, как ты привыкнешь. Как обычно.
  Вот он проходит мимо тебя, совсем не замечая, что темный переулок вовсе не так пуст, как кажется на первый взгляд. Его беспечность действительно вызывает в тебе уважение. О, как это похоже на тебя самого! Ты вжимаешься в стену, чувствуя как спокойствие накрывает тебя, выжидаешь, пока он отойдет на пару метров. Кирпич наготове, шаг, еще один. Третьего ты сделать не успеваешь - резкий порыв ветра сносит его кепку. Ты не успеваешь подумать о бесполезности этого головного убора, видя, словно в замедленной съемке, как он оборачивается, сразу наклоняясь. Не остается времени подумать ни о чем, и ты, стремительно преодолев разделяющее вас расстояние, наносишь удар. Последним, что видит мужчина в своей жизни, являются твои замызганные ботинки. Тебе сносит крышу, как только он грузно оседает на замерзшую землю, все так же сжимая бутылку в руке, но ты уже готов поклясться, что под его размозженным черепом уже видишь серое вещество. Тебе все мало. Краем уха ты слышишь, как рядом взвизгивает кот и удирает подальше отсюда, но тебе плевать на все, на этого человека, на его жизнь - но это уже вранье, именно это тебе небезразлично, - на окружающий мир. Ты заперся в своем мире слабостей и в кой-то веки притащил друга. Как давно здесь никого не было... Обезумевший, ты чувствуешь свободу. Это дорогого стоит, и твоя благодарность мужчине просто необъятна. Ты прекращаешь бить только тогда, когда кирпич начинает крошиться, а кровь заливает тебя с головы до ног. Поднявшаяся луна кажется тебе прекрасной. Ты счастлив. Ты готов просидеть так вечность, копаясь в его голове до тех пор, пока желудок сдаст позиции. Это явно случится раньше, чем ты до конца осознаешь, что сделал. Однако, нет. Все хорошо. Ты поднимаешь, потому что чувствуешь, что замерз. В такие моменты ты не контролируешь себя, а теперь приходится пропускать холод через себя, сделаться его частью, тогда он откажется от своих прав на обладание тобою. Ведь ты покончил с последним членом своей семьи. Теперь ты абсолютно свободен. Вдали слышится звук поезда, такого ты не слышал никогда раньше. Он напоминает тебе обо всех тех, в чьи судьбы ты вмешался. Ты упиваешься этим звуком, напоминающим тебе их крики...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"