Киян Ольга Владимировна : другие произведения.

На поиски Судьбы..

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    2011

  Мы сидели на одной из стен города драконов в ожидании заката. Два парня, два человека - не фоне остальных. Повсюду сновали сиды, рискующие задеть длинными посохами и луками по голове, зооморфы и непонятно как научившиеся летать рыбы. День заканчивался, но минуты до заката растянулись, казалось, на целую вечность. С того момента, как я предложил понаблюдать отсюда, мы не произнесли ни слова. Сидя здесь мы наслаждались звуками города, находившегося за спинами, и пытались уловить ухом и звуки природы, всего, простирающегося перед нашими взглядами. Не уверен, что чувствовал сидевший рядом со мной, а мне казалось, что в эту секунду мы могли бы стать хранителями всего того, что видим, слышим и чувствуем. Думаю, он разделил бы мои желания.
  Опершись о нагретый за день камень руками я запрокинул голову, подставляя лицо не успевшему сесть солнцу. Осеннее, оно еще грело.
  Совсем скоро мы перестали обращать внимание на окружающий мир, нам было достаточно друг друга. Каждую свободную минуту мы уделяли друг другу, и редко что могло нас прервать. Упиваться кем-то, оказывается, очень просто.
  Почувствовав чужие пальцы на своей руке я улыбнулся. Они грели ничуть не хуже солнца. А, зная, кому они принадлежат, и вовсе в сотню раз лучше.
  Не знаю, работает ли это для других рас нашего мира, но для человеческой уж точно: найдя друг друга однажды, они не отпустят уже никогда. Не мы первые, не мы последние, но все же... Наверное, мне напекло голову.
  Мы сели удобнее, прислонившись плечом к плечу и переплели пальцы. Улыбка не желала сходить с моего лица, но теперь я видел и ответную. Нас не волновал ни город, ни монстры, его окружавшие, ни проблемы, которые требовали нашего вмешательства.. Мы просто были рядом. Зарывшись носом в светлые волосы, я вдохнул знакомую и ни с чем не сравнимую смесь запахов, коснулся губами шеи и прошептал:
  - Кем бы ты ни был, я бы все равно тебя нашел. И в следующих жизнях найду столько раз, сколько понадобится. Я люблю тебя.
  Если бы не глухо произнесенные с хрипотцой в голове слова в ответ, я бы подумал, что он меня не услышал, но мы настолько четко чувствуем и слышим друг друга, что такое просто не могло произойти:
  - Найдем друг друга. Друг друга... - словно эхо. И на выдохе, уже прямо в губы, - Я тебя тоже люблю.
  Солнце опустилось за горизонт, словно занавес после счастливой финальной сцены театральной постановки. Мы поднялись - слишком резко, так, что пришлось балансировать, чтобы не упасть. Держась друг за друга, мы не позволили себе сорваться вниз.
  В вечерней тишине раздались слова:
  - Однажды я отправлюсь на поиски Судьбы, чтобы поблагодарить ее за тебя, за столь щедрый подарок. И было уже непонятно, кому они принадлежали...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"