Киян Ольга Владимировна : другие произведения.

Не убивать

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сон.

  Я считался мастером своего дела. Любую дуэль, проведенную по многовековым правилам, я мог выиграть без малейших потерь для себя. Убивать я не умел. Закон запретил убийства даже в дуэли, от этого терялось некое удовлетворение, как говорили многие, кого я побеждал, но и были благодарны этому нововведению, если бы не оно, вероятнее всего, им было бы уже не сносить головы. Не от моей руки, конечно. Я ненавидел убийства.
  Однако, не в этот раз.
  Герцогу было плевать на закон, он не чтил ни свой род, ни землю. В его сердце не осталось ничего святого. Схватка с ним была неравной, он всегда считал, что может позволить себе роскошь. Два меча, сделанных специально на заказ, он таскал с собой, не расставаясь с ними наверняка и в постели. Их основным преимуществом был вес, не оттягивающий руку к земле. К тому же, он был верхом, мне не оставалось ничего, кроме как быть пешим.
  Мы с братом возвращались в город через лес. Еще было довольно светло, и природа не шумела. Перестук копыт мы услышали издалека. Показавшийся вскоре герцог не выявил огромного удовольствия от нашей встречи, сразу обнажая меч. Брат не носил с собой оружия в виду ненадобности, а у меня осталась давняя привычка захватить с собой в путь короткий клинок. В сравнении с мастерски изготовленным мечом мое оружие было ничто, но не отступать же. Можно было сотворить отвлекающий фактор, брат обучался этому в столице, и смог бы отвести взгляд герцога. Но был риск, что тот заметил колдовство первым и прервет взмахом меча. Такого я не мог допустить. Да и бежать я не привык.
  Герцог смеялся над нами, делая никчемные попытки подавления воли. Магия брата, наложенная еще в начале возвращения, удерживала меня от пагубных заклинаний. Мой противник был уверен в своей победе, громыхая едва не на весь лес о том, что, расправившись со мной, займется братом. Его слова не значили ровным счетом ничего.
  Это был тяжелый бой. Мне приходилось уворачиваться от выпадов изящного и длинного меча, который, казалось, дотянулся бы и до моей души помимо тела. Но, чувствуя поддержку семьи, пусть и малой ее части, я знал, что не могу проиграть. Битва вымотала меня, но мне таки удалось выбить оружие из его руки. А до второго герцог просто не успел дотянуться. Я с особым ожесточением раскромсал ему череп, уже не сдерживаясь. Брат понимал, а вот любой другой на его месте счел бы меня сумасшедшим. Боли я не чувствовал, но был точно уверен, что герцог задел меня не менее трех раз.
  - Дай, осмотрю.
  Я покачал головой на предложение. Его помощь будет магической, однако для меня был припасен сюрприз в качестве самых обыкновенных лекарственных мазей, льда и стерильных бинтов. Оставалось только добраться туда..
  Два взмаха руками, легкое отталкивание от земли, и я чувствую, как воздух подхватывает меня, дает невидимые крылья. Человек, увидевший подобное в первый раз, пытается повторить сей "фокус", но у него ничего не выходит и он смотрит за моим полетом с обидой и желанием.
  К сожалению, это удается проделать не так часто и не слишком надолго, и мне приходится цепляться за ветки, все еще поддерживаемому силой воздуха, дабы не упасть. Я успеваю добраться до нужной прежде чем крылья пропадают. Теперь мне остается только длинный путь наверх. Ветвь прочная, но в кое-каких местах сужается, и мне приходится быть очень осторожным, чтобы не упасть. Кто знает, какой вес она может выдержать.
  Все бы ничего, но внизу остается брат, а совсем недалеко от него уже мертвый герцог.. Задумавшись о том, что делать с его головой, я забываю о точке перехода и, не подготовившись, ухаю с головой в темноту.
  Боги любят меня. Сорвалось вниз только сознание, тело же оказалось умнее и смогло перебраться и окончить путь. Придя в себя я обнаружил на плече перевязку, рану что-то легонько покалывало. - Не думал, что они обо мне позаботятся, а даже лёд положили.. - захохотал я. Брат только улыбнулся, расседлывая лошадь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"