Киян Ольга Владимировна : другие произведения.

Никто не должен этого знать

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ноябрь 2009

  В нашем деле странные личности отнюдь не редкость. Психически неуравновешенные люди, проститутки, провидцы. Они приходили, просили чего-то. По возможности мы давали людям то, что они просили. Да, не всегда это удавалось. Порой запросы были слишком странными, чтобы воплотить их в жизнь. Как, к примеру, просила у нас одна старушка цветок папоротника, сорванный ровно в полнолуние зимой в високосный год.. Мы честно пытались, но так и не нашли его.. Часто к нам приходил человек, отдавал деньги и уходил, не сделав запроса. Мы не раз пытались узнать у него, в чем причина такого поведения, но он только печально улыбался и молчал, неизменно возвращаясь каждый месяц, в один и тот же день, каждый раз с одной и той же суммой, в одно время -суток, даже секунды совпадали! Таким образом, к чудесам привык каждый, кто здесь работает.
  Казалось бы, меня уже ничем нельзя удивить. Я работал всего полтора года, но уже видел столько странных и непонятных людей, что порой казалось, будто я сам схожу с ума. Но нет, все было по-прежнему. Время шло, работа скучать не позволяла. Я жил и не понимал, как такого обычного человека как я занесло в этот мир неизвестного, ни в коей мере не обычного..
  Как-то к нам пришел человек. Он заплатил и сказал, что хочет поговорить. Была моя очередь. Я еще никогда не встречал людей, приходящих сюда со словами:
  - Здравствуйте, могу я Вам помочь?
  Он не казался странным, не был психом. Он был прилично одет, внушал доверие, и я вообще не понимал, что его сюда привело. Но моей задачей было постараться разгадать, чего он на самом деле хочет. Хотя, кажется, он вполне четко выявил желание поговорить. Мы разговаривали долго.. Я отвечал на странные вопросы странными ответами. А после он спросил меня:
  - Я смог Вам помочь?
  На удивление, я ответил "да". А когда он ушел, я сел за доклад по проделанной работе и.. понял, что не помню ничего, что касается разговора. Я сказал это создателю, он только пожал плечами. "Ладно, мол". Я вспомнил разговор уже дома, позвонил в организацию, чтобы рассказать, но не смог даже рта раскрыть. Кажется, этот человек сделал что-то со мной. Ну да это, вероятно, был не единичный случай.
  Тогда я попробовал записать все на бумагу. Писал я недолго. Все уместилось в одной фразе: "Никто не должен этого знать". Мне оставалось только анализировать произошедшее самому, не надеясь ни на чью помощь. И я понял суть. Но.. этого тоже никто не должен знать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"