Киян Ольга Владимировна : другие произведения.

Принцесса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    сентябрь 2009 юри

  Кто смеет возражать принцессе? Конечно, разумеется, никто. Все, что делают, делают для нее. Никакой критики, ни единого лишнего слова. Да, она достаточно красива. На этот счет ей никто и никогда не лгал. Она привлекает к себе взгляды. Она завораживает. Она прекрасно движется, этому ее учили с малых лет. Сейчас ей без года два десятка. Она портит себя слоями косметики и вызывающей одеждой на ее впечатляющих формах. Она пишет стихи. Вернее, пытается это делать. Честно говоря, выходит у нее не ахти. Но все равно никто не скажет ей и слова. Она привыкла к такой жизни, слугам. Ее жизнь легка до невозможности. Такой я ее встретила. Она была строга по отношению к своим слугам, одета была в раздражающую глаз красную кожу, совсем ей не идущую. С другой стороны, черный цвет мог бы ей подойти. Она читала свои стихи, ходя по залу, ей хлопали, говорили фальшивые, ничего не стоящие слова.. Поэт из нее был никудышный. Допустим, смысл в стихах и был, очень даже неплохой, но она выражала его такими словами, что мне было даже неприятно слушать. Да и рифма была не ахти. Я была первой, кто ей возразил.
  - Эти стихи абсолютно невыносимы, - это все, что я успела сказать.
  В следующий момент стража схватила меня, выворачивая руки до боли и нагибая, заставляя опуститься на колени перед ней. Это казалось унизительным.
  - Приносим свои глубочайшие извинения, принцесса.
  Она хмурилась, а в глазах стояли слезы. Это я успела разглядеть до того момента, когда мне надавили на голову, заставляя смотреть в пол. Принцесса молчала. А после подошла ко мне и сама опустилась на колени. Стража отпустила меня, и я смогла поднять голову. Она плакала, тихо, без всхлипов, а я боялась. Я не хотела, чтобы она плакала. Была бы она не принцессой, я бы обняла ее и попыталась успокоить. Но она ею была, а потому у меня не было на то права.
  - Почему ты так сказала? - спросила она меня наконец. - Не бойся, скажи.
  - Голос.. не выразителен. Рифма отсутствует. Смысл хорошо, но это теряется на фоне остального..
  - Значит.. они мне лгали, - вздохнула она. Я раньше никогда не видела ее грустной. - Что я могу сделать? Я же стараюсь.. Всеми силами стараюсь.
  - Подбирай синонимы к словам и говори перед зеркалом. Это поможет.
  - А ты мне поможешь?
  - Если ты того желаешь.
  Я не сразу поняла, на что подписалась. Да и.. странно было, что она не заострила внимание на то, что я обратилась к ней на "ты". Кроме того, что она меня попросила, она сказала мне жить в ее замке. И отказаться у меня уже не оставалось ни единого шанса. Жизнь в достатке была столь странной. Я долго привыкала. Но это пришлось сделать. Она почти все время была рядом со мной. Один на один она была спокойнее, не заносчивой и с ней было о чем поговорить. Она просила меня учить ее, хотя я сама была плохо обучена. Почему, я помогала ей с рифмой и произношением, а она учила меня письменности и арифметике. Я жила у нее несколько месяцев. Это время было потрачено с пользой. Кроме того.. я влюбилась. Время идет быстро. Много приносит и многое меняет. Меня оно тоже меняло. А принцесса.. Как потом оказалось, она ждала того, что я влюблюсь. И.. кажется, сама была влюблена. Ее стихи становились лучше. С одеждой я тоже ей подсказывала, что с чем будет лучше сочетаться. Она была мне благодарна за все, хотя, по сути, я почти ничего не делала. Я тоже ее благодарила. Она сделала для меня так много.. Она дала мне возможность жить богато. Но.. после этого будет трудно возвращаться в нищету.
  Кода я сказала ей это, ответом мне было:
  - Неужели ты думаешь, что я так просто тебя отпущу? Ни за что в жизни. Останься со мной?
  Она просила. Не приказывала. Возможно, это была лишь временная прихоть человека, который привык получать все, не знаю.. Она могла вскоре наиграться, и я осталась бы ни с чем. В любом случае, я согласилась. По меньшей мере, это должно было быть интересно..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"