Киян Ольга Владимировна : другие произведения.

Снова

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    предположение о том, что могло бы случиться в дальнейшем 19/07/2012

  - Не верится, он настоящий! - тонкий детский голос казался смутно знакомым, мужчина замедлил шаг, отчего в него врезалась идущая позади дама. Ее презрительный взгляд и издевательский комментарий, отпущенный в его адрес, не прибавили к ней, знакомой ему лишь благодаря чужим россказням, уважения. Подумаешь, встал не на месте, сложно обойти что ли? Да, для таких персон уже сложно.. Он вспомнил о причине остановки только тогда, когда причина коснулась его щита и сразу отдернула пальцы, обожженные холодом. Девочка, лет пяти, на вид скромная, однако не побоялась подойти к незнакомому человеку, да еще и под защитой. Он осторожно развернулся, чтобы щит не ударил ее ненароком, и присел на корточки. Высокая для своего возраста, хотя, он мог и ошибиться насчет пяти лет. Длинные каштановые волосы, должно быть в отца, смущенная улыбка, а в глазах ни капли смущения. Эти глубокие глаза цвета меда и солнца многое ему рассказали. Набрав полную грудь воздуха, он поднял глаза и тут же выдохнул. Тот, от кого он старательно бежал последние несколько лет, стоял прямо перед ним.
  - Пап, настоящий маг!
  Если бы не звук ее голоса, возможно, столкновение взглядов переросло бы во что-то большее. Ссору, к примеру.
  - Здравствуй.. - он все же не стал дожидаться слов этого человека. Решил в кой-то веки стать первым.
  - Она так редко вас видит, что уже считает вымершим видом, словно динозаврами, - легкая улыбка на его губах и нестерпимая боль во взгляде. Что ж, игра игрой, можно и поиграть.
  - Ты и сам прекрасно знаешь, что динозавры есть в Морае.
  - Вы знакомы? Пап, кто это? Почему ты мне о нем никогда не говорил? А где это, в Морае?
  Дети, дети.. Маг видел с каким трудом даются воину ответы. Видел, и ничего не мог сделать.
  - Говорил, Ли, и не раз. Это.. мамин брат, твой дядя. А динозавры живут там, куда не пускают маленьких девочек, задающих много вопросов. Да и не динозавры там, а рыбешки какие-то. Вот уж воистину, чего только природа не сотворит. Это ж надо, рыбий скелет с головой и лапами динозавра..
  - Так вот Вы какой, Аарон...
  - Можно просто Аари, милая леди.
  Подумать только, сколько времени они не виделись. Но несмотря на это, несмотря и на внезапную встречу с незнакомым до сих пор членом семьи, ему хотелось поговорить с глазу на глаз. Маг порадовался, что некогда было освободить клетку и призвал странный шар с длиннющими ушами, прозванный в народе Бобо. Удивленно ползущие наверх брови девочки подтвердили, что он не ошибся в выборе.
  - Он спокойно ест траву и с радостью поглощает воду. Кто это такой, тебе папа попозже расскажет. У него нет имени, если выберешь ему, я так его и назову. Можешь погулять с ним, давно этого никто не делал, только не позволяй ему далеко убегать.
  Приняв поводок из руки мага, девочка шуточно отдала честь и убежала, волоча за собой прыгающего недозайца.
  - Не беспокойся за нее, бобо далеко уходить не может, а с ним она, уверен, поладит.
  Оба понимали, что разговор предстоит не из легких, оба в напряжении, оба в равной степени надеялись на встречу и боялись ее. И теперь, видя удаляющуюся спину малой и понимая, что разговор уже не достигает ее ушей, они делали что угодно, лишь бы не пересечься взглядами, столь старательными попытками они и столкнулись. И в момент пересохло в горле, слова потерялись...
  - Арь..
  - Я сам виноват.
  Но не в том, что любимый в конце концов сделал свой выбор в пользу его сестры, пусть маг и сам предложил такой вариант, чтобы им самим было проще. Не предполагал он такого исхода. И не в том, что у того появится ребенок, да еще и кровный ему, Аари.
  - Мне все кажется, что вам стоило родиться одним человеком.
  Нежный голос Кира вернул его, задумавшегося, в реальность. И маг осознавал, что в этом есть смысл. С сестрой у них вечно совпадали вкусы, желания и мысли. Нет ничего удивительного, что выбор любимого мужчины оказался одинаков. Вот только дальнейший выбор был уже не на них. Испуг, возможно, подтолкнул все-таки к девушке, а не к парню, несмотря на то, что с ней он был знаком порядком меньше.
  - В любом случае, ничто уже не изменится. Ты женат, у тебя ребенок. Мы с ней не одно целое, - в голосе была явно слышна обида, нередкое явление, но никогда не длившееся столько. Они не пересекались несколько лет.. - Но не суть. Как ты?
  Быстро переключаться с одной темы на другую он не умел, но понимал необходимость в этом. Рано или поздно этот разговор довел бы до срыва или еще больше отдалил их.
  - Как сказать. Понял, что не люблю возни с мелкими. Вот-вот закончили сбор книги, вымотались ужасно.
  Маг не стал говорить, что и сам помогал, что отдавал все средства сестре, сам иногда приползая домой еле живой. Возможности заработать много у него не было, но все, что он получал, он сразу пересылал Кои. Даже с ней сейчас они общались крайне редко, пусть он и понимал, что она в праве стоить личное счастье, и сам хотел, чтобы она была довольна всем, обида сохранялась. Оказалось невыносимо тяжело делить любимого человека с собственной сестрой.
  - Поздравляю, серьезная вещь, молодцы.
  - А ты все не меняешься.. Куда у тебя деньги уходят?
  - Да так, по мелочам. Я и не старался для себя, помогаю то там, то тут..
  - Как обычно..
  - Вы привозите мелкую, я не откажусь с ней посидеть..
  - Аарь..
  - Ты рисуешь еще?
  - Мне никто не позирует.
  - Сдается мне, ты никому и не предлагал.
  - Я не находил столь прекрасных людей, как ты.
  Застал врасплох, слишком хочется вернуть все, как было, но боль еще остается. А воспоминания о тех днях так и молят броситься в объятия.
  - Наверняка такие есть. Ты плохо искал.
  - Я не искал. Давным-давно я нашел одного прекрасного человека, а сейчас не имею права ему такое предложить.
  - Почему?
  - Ему больно из-за меня. По крайней мере, мне так кажется.
  - А тебе?
  - А какая разница?
  - Ты опять себя ни во что не ставишь.
  Пожатие плечами и слегка приподнятые уголки губ, всего на несколько секунд. Такой родной, такой близкий, такой далекий..
  - Ты заслуживаешь большего.
  - Единственное, что мне нужно, того не заслуживаю.
  - А вдруг?
  Столько различных вопросов, и на большую их часть ответ - не знаю. Всего этого могло и не случиться, но это в прошлом. Воин не ответил, оборачиваясь, ища взглядом дочь. Нет, он не боялся ее потерять. Она всегда знала, что о ней беспокоятся и понимала это. Ему было нужно доказательство, что это лишь сон, мираж, что сейчас вновь обернется к Аари, но того уже не будет. Слишком сильно хотелось его видеть все эти годы.
  Но подтверждения не было, точнее, оно было, но вовсе не таким, каким ждал его Пёс. Неслышное приближение, свойственное скорее убийцам, нежели магам, остановка в нескольких сантиметрах и неожиданные резкие объятия. Руки на животе, возбужденное дыхание на шее. От него пахнет потом и кровью, действительно работал. Опять не был аккуратен. Сердце едва не выскакивает из груди, господи, сколько времени прошло с того дня, когда они стояли так в последний раз.
  - Я люблю тебя.
  - Я..
  - Молчи. Я не смогу больше без тебя. Позволишь.. позировать тебе снова?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"