Киян Ольга Владимировна : другие произведения.

Влюбляться снова и снова

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    25 августа 2011 подарок на день рождения

  - "..вспоминая наши с тобой разговоры о вечном, я понимаю, как ошибалась. Процесс изменения почти незаметен, он происходит изо дня в день помаленьку. То, что мы это не видим, не означает, что этого не существует. Все меняется. На смену одному приходит другое. Осознать разницу в полной мере можно лишь оглянувшись назад, на самое начало.
  Мы любили. Сколько разговоров было посвящено этому чувству, сколько песен книг и стихов - не наших, но все же.. Кто-то грезит, позволяя себе поверить в то, что это - навсегда. Кто-то остается в вечном поиске. Неизвестно, найдет ли он то, что ищет. Может да, может нет. В этой жизни возможно все. Можно обманывать себя влюбленностью, можно обманывать человека, которого считаешь своей половинкой, обманывать неосознанно, просто потому, что в тебе присутствует уверенность в том, что это навечно, что ничто не изменится. Что все будет по-прежнему. Но время-то идет, и уносит дни. Мы теряем столько времени...
  Поверить в существование этого просто. Достаточно искренне захотеть. От человеческого желания многое зависит. Если вдруг он захочет сделать приятное любимому, он и горы с легкостью свернет. А через какое-то время, позабыв те самые разговоры о вечном, плюнет и скажет: "И нахрена мне только это было нужно". Забыв о них, он начнет давить в себе чувства, кто знает, специально или осознанно. Это произойдет. Память хороший помощник, вот только пить ей следовало бы пореже.
  Что же касается моих собственных ошибок.. Я была не права, когда позволила себе заблуждаться в отношении наших чувств. Нашей любви. Она не вечна, как бы нам того ни хотелось. Увы, мне неизвестно, как думаешь ты. Будь у человека способность заглянуть в чужие мысли, быть может, было бы проще найти общий язык. А так.. Остается только гадать.
  Может быть, ты веришь в вечную любовь. Веришь в то, что мы нашли именно то, что искали так давно. Будь по-твоему, если тебе так проще. А я.. Человек, наверное, такое создание. Между трудным и легким путями он выберет легкий. Вот и мне не хочется выбирать трудный. До поры, до времени. Поэтому, я буду влюбляться в тебя снова и снова, до тех пор, пока не осознаю, что могу пойти по трудному пути. Буду вновь вспоминать разговоры о вечном и понимать, как сильно тебя люблю, и что не смогу отпустить уже, наверное, никогда".
  Она крутанулась на кресле, победно подняв руку вверх.
  - Как тебе?
  - Слабовато для твоей рубрики. Зато теперь я знаю, почему ты до сих пор со мной.
  - А это и не для рубрики. На конкурс.
  Сохранив документ, она поднялась и потянулась. Задралась футболка.
  - Ты ни разу не указала пол человека, которому пишешь, - улыбаюсь.
  - Меня поймут. Главное, что ты поймешь.
  Не сдержать смешка. Да, не понять трудно. А выиграет ли на конкурсе, это не так важно. Она еще и не на одном одном одержит победу. А приз зрительских симпатий будет непременно принадлежать ей.
  - Влюбляться снова и снова, говоришь? В твоем репертуаре. Пожимает плечами, и не сдерживает улыбки. Что ж, пусть еще погадает о моем к ней отношении..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"