Киясова Анна Александровна : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 2
  
  Он велел ждать в прихожей, а сам кинулся бегать взад вперёд по квартире, в поисках чего-то "важного", как он сказал. Алина послушно ждала. А что ей оставалось? Она надеялась, что может быть хотя бы этот незнакомый и суровый на вид мужчина, прояснит её ситуацию, и она вспомнит, кто же она такая.
  Александр долго копошился в одной из комнат, прежде чем до Алины донёсся его торжествующий возглас:
  -Вот они. Мои драгоценные.
  Он вышел в прихожую, держа подмышкой большую старую папку, завязанную аккуратный узелком.
  -И что это такое? - Спросила Алина.
  -Все потом. А пока, пойдемте отсюда поскорее.
  Они вышли из квартиры, мужичина закрыл квартиру, и оба спустили вниз. На улице уже стояла холодная осенняя ночь, Алина поёжилась от холода и посмотрела на своего спутника.
  -Поехали. - Произнес он, садясь в темную Ладу. Алина неуверенно села в машину, она все ещё сомневалась, стоит ли доверять этому незнакомцу и пыталась убедить себя, что это необходимо. Однако, мысль о том, что она зря сбежала из больницы, навязчиво стучалась в её мозгу. Да, слишком много сомнений одолевало её, и от этого на душе было тяжело и противно.
  Машина резко дернулась, выводя Алину из заунывного состояния, и они поехали по двору в сторону дороги.
  В это время на дороге практически не было автомобилей, от мокрых дорог и витрин магазинов отражался свет фонарей. Мелькавшие изредка фары проезжавших мимо машин напоминали светлячков, которые вихрем проносились рядом с тобой и исчезали в темноте.
  Через несколько минут они выехали на Мурманское шоссе. Алина долгое время молчала и наконец, не выдержала и спросила:
  -Куда мы едем?
  Сейчас этот вопрос её волновал больше всех остальных и, хотя ответ её не слишком удовлетворил, она немного успокоилась. Александр направлялся в свой дачный домик, о котором никому неизвестно, и где он мог спокойно укрыться от преследования.
  -Может быть, вы объясните, наконец, кто вас преследует!?
  -Понимаете в чем дело. Что бы рассказать об этих людях, следует сказать, кто я. Но боюсь вам, не очень понравится мое объяснение.
  -Вы, что, преступник?
  -Ну, нет. Не перегибайте палку.
  -Тогда скажите кто вы. В конце концов, должно же быть хоть какое-то объяснение тому, как ваш адрес оказался у меня.
  -Это просто - вы одна из наших.
  -Это, что какая-то секта? - Тревожно спросила она.
  -Упаси вас бог. Но, это намного необычней. Раз вы потеряли память и ничего не помните, то мои слова вам покажутся странными и ещё чего, вы меня примете за сумасшедшего.
  -А вы попробуйте. Может быть, я поверю, а может, даже вспомню, что ни будь.
  -Я маг. - Произнес он. - Это вас устроит?
  Воцарилось долгое молчание. Алину нисколько не удивили слова мужчины и не испугали, но она долго и упорно пыталась понять, что это все может, значит.
  -Расскажите подробней. - Попросила она.
  -Ладно. Вижу, вы спокойно восприняли эту новость. Я сказал, что я маг. Так и есть. Но не один из тех, что сидит у себя дома и гадает всем желающим по ладони или на таро и обещает замолотые горы и любовь. Я самый настоящий чародей, из мира, который находится параллельно этому, и охотятся за мной не бандиты и даже не мафия, а наемники, которых послал сюда один очень.... очень сильный и опасный человек.
  Алина внимательно слушала его рассказ и верила в каждое слово произнесенное мужчиной, хотя по-прежнему не могла сообразить, причем же тут она, совершенно обыкновенная девушка, потерявшая память. Впрочем, настолько ли она обыкновенная? По этому поводу в её душе зародились большие сомнения.
  -И моё исчезновение, - продолжал он, - заставит всех думать, что меня больше нет, а это значит, что некоторое время я смогу быть в безопасности и придумать новую тактику поведения и борьбы со злом.
  -Простите, - произнесла Алина, - но я не понимаю, каким образом я сюда замешана. Я ведь даже не помню, кто моя семья, где мои родители. Неужели я тоже из того мира?
  -Вполне возможно! Но, хотите честно!? Я тоже не знаю. Но раз вы здесь, значит это нужно. Слышали когда ни, будь такое слово "Мактуб"?
  Алина отрицательно покачала головой.
  -Так вот у арабов одно из значений этого слова "судьба". Возможно то, что вы здесь это судьба.
  - Я не верю в судьбу.
  -Неужели? Не верите в неизбежность некоторых явлений?! Напрасно. Иногда стоит положиться на неизбежность и станет легче жить, а вы слишком сильно рассчитываете на себя, и это вам принесет много страданий. Хотя, вы ещё слишком молоды, надеюсь, в будущем изменитесь.
  -Вы, что философ?
  -С чего вы взяли? Нет, не философ.
  -Много рассуждаете.
  -Ну, ну. Помимо того, что вы самонадеянная вы ещё и обидчивая. И с кем меня судьба свела.
   Получается, что действительно так. После потери памяти, вся её жизнь стерлась из воспоминаний, будто бы её не было и Алина, словно заново открывала себя, свой характер и некоторые черты поражали даже её саму. Но, такая она была и с этим ничего не поделаешь. А этот мужчина ей не нравился! Пускай неосознанно, но она верила ему и при этом боялась. Когда он смотрел на неё своими внимательными и проникновенными серыми глазами, ей казалось, будто он её видит насквозь, словно рентген, просвечивает и капается в мыслях и чувствах. Это пугало и отталкивало от Александра.
  В салоне авто опять воцарилось продолжительное молчание, во время которого у каждого в голове вертелись разные тяжёлые и напряженные мысли. Тяжелее конечно было Алине, мужчина был абсолютно прав, называя её излишне самонадеянной и недоверчивой, это действительно приносило девушке много страданий. Алина вспоминала, что когда она увидела его лицо по телевизору, ей показалось, что она влюблена в него, а сейчас находясь рядом с ним, она его не переносила. Девушка пыталась заглянуть в будущее и понять, что же её там ждет, но не могла, все выглядит слишком запутанным и сложным. "Что же, не прошлого не будущего, - думала она, - это тоже в какой-то степени оригинально. С кем ещё такое случится!?".
  Потребность отвлечься от тяжелых мыслей и поговорить, заставила её спросить:
   -Скажите, кто вы такой? Почему за вами охотятся наемники?
  Он бросил на неё оценивающий взгляд.
  -Знаете, - произнес он, - сначала вы мне не доверяли, а теперь сомнения появились у меня. Откуда столько вопросов? Я что, на допросе?
  Она обижено посмотрела в ответ на его резкий тон.
  -В данной ситуации я всего лишь безобидная жертва. И у вас нет причин мне не доверять.
  -Вы слишком любопытная. - Говорил он. - Бог ты мой, сколько же у вас недостатков! Я знаком с вами меньше дня и вы уже раздражаете меня. Если так и дальше пойдет, я не буду вам помогать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"