Киясова Анна Александровна : другие произведения.

Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 3
  
  Дальше они ехали молча. Александр мчался на такой скорости, что Алина не могла даже насладиться ночным пейзажем, и от этого ей становилось совсем скучно. Когда она попросила сбавить скорость, он только усмехнулся и ничего не ответил.
  Алина была разочарована, и предположительно долгие отношения с этим мужчиной начинались не лучшим образом. А ей не хотелось, что бы он оставил её в такой трудный момент. Поэтому, самое верное было замолчать, не задавать глупых вопросов и слушать музыку. Из приемника доносилась романтичная песня "As Time Goes By", затем она сменилась другой иностранной композицией.
  Алина откинула назад голову и закрыла глаза. В этот момент она поняла, что безумно устала, а прошедший вечер показался ей годами и под легкое покачивание, тихую музыку с незнакомыми словами, она стала постепенно погружаться в сон. Вот, она уже с кем-то танцует, она не видит его лица, но чувствует такую легкость и необыкновенное счастье, ей хочется, что бы этот сон не заканчивался никогда, а это незнакомый, но такой близкий человек находился рядом. Музыка не стихает, а становится все быстрей, танец так же набирает свой темп. Алина видит себя в красном платье, по-прежнему в объятиях одного загадочного мужчины. Она пытается разглядеть его лицо и у неё начинает, что-то получаться.... Тут музыка стихла, и фура мужчины мгновенно исчезла.
  Девушка открыла глаза и поняла, что машина остановилась, и музыка под которую она так хорошо уснула, больше не играет.
  -Приехали. - Произнес Александр, возвращая её своим голосом на землю. Какой же сон, думала она, будто реальность.
  Но сейчас она окунулась в более близкую реальность. Алина вышла из машины, рядом за довольно высокими кустами и забором, вырисовывались очертания небольшого дачного домика.
  Здесь, без фонарей и другого освещения, ночь казалась гораздо темней. Девушка осторожно шла к дому по сырой и хлюпающей земле.
  -Не дворец, но думаю лучше, чем ничего. - Сказал мужчина, пропуская её в дом.
  Домик оказался небольшим, но очень уютным, он вмещал в себя несколько комнат. В одной маленькой комнате находилась спальня, самая большая служила гостиной с диваном, телевизором и рабочем столом, в совсем маленькой, проходной комнатке стоял диван и большой стол, которые занимали все пространство этого помещения. На второй этаж из прихожей вела узкая лестница, по словам Александра, там находилась большая комната, которую он использовал, как склад.
  Во дворе, недалеко от дома находилась времянка, там было всего два небольших помещение, первое - это маленькая и тесная кухонька и второе, чуть побольше, столовая с обеденным столом, буфетом, диванчиком и парой стульев.
  Александр остался в доме, занявшись сразу своей работой, а Алина, выспавшись и проголодавшись, ушла на кухню. Еды там оказалось исключительно мало, единственное что она смогла найти это пачку макарон и шпроты. Такая находка ей показалась просто смешной, она села, облокотилась на стол и вновь задумалась. В отсутствие этого мужчины она чувствовала себя спокойней и уютней, у неё сразу исчезло напряженность и ощущение постоянного наблюдения за собой. Алина подумала, что до сих пор не знает кто же такой этот незнакомец, чем занимается, естественно, кроме того, что он маг. "Какой он к черту маг!" - внезапно произнес её внутренний голос. И вправду, какой маг, если он ещё даже не сделал ничего чудесного или сверхъестественного. Но, это не важно, здесь интуиция подсказывала Алине, что он не врёт.
  А вот тот момент, что за ним гоняются какие-то наемники, её тревожил, благодаря этому её жизнь, как и его подвергалась опасности. Да и ещё этот параллельный мир, то ли лапша, толи правда - она сомневалась. А что за папку он искал в квартире?
  Много вопросов осталось вертеться у Алины в голове и она не знала, что сделать пойти и поговорить с Александром или лучше оставить се до того времени, когда он сам ей все расскажет. Последнее может длиться вечность, первое может привести к плохим последствиям!
  "Выберу первое, - подумала Алина, - плевать, что рассердиться".
  Забыв о еде, Алина вышла из времянки и бодрой походкой направилась к дому.
  Александр листал документы в толстенной папке и был так увлечен делом, что не заметил, как вошла Алина.
  -А, это ты, - произнес он, переведя взгляд, на стоявшую в дверях Алину, - я про тебя и забыл. Проходи, садись.
  -Мне казалось я не тот человек, про которого можно забыть. - Улыбнулась Алина, усаживаясь в кресло.
  -Ооо, это верно! Ты заноза, что мешает думать о чем-либо кроме неё.
  -Неужели все плохо до такой степени.
  -Только не обижайся. - Быстро произнес он.
  -Не буду. Я, собственно, пришла поговорить.
  Мужчина вздохнул.
  -О чем ещё. Я думал, мы уже все обсудили.
  -Я так и не узнала, кто вы. Нет, нет, нет... не повторяйте, что вы маг. Это я знаю. Но ведь там. Среди магов вы тоже чем-то занимаетесь. Есть же, к примеру, логическое объяснение тому, что за вами гоняются наемники.
  -Есть, Алина, - подтвердил он, - и не мало. И большинство из них кроется в этих бумагах.
  Он указал взглядом на папку перед ним. Алина посмотрела на большие желтоватые листы бумаги, которые были расписаны тонким каллиграфическим почерком.
  -И что там такое?
  -Это очень важные документы, и попади они в руки к злодею, он сможет захватить весь наш мир. Понимаете, это древние письмена, по которым в нашей стране наследуется трон и будущему правителю достаточно отвить в нем своё имя, под которым подпишется верховный маг. На данный момент государство находится без правителя, потому что король умер, а наследнику нет ещё пятнадцати. По законам только в этом возрасте можно править. Так, как я был верховным магом при короле Донате, то после его смерти стал регентом принца. Ну и в таком подвешенном состоянии у страны появился ещё один наследничек, чьи предки когда-то правили страной и его сумасшедший мозг возомнил, что он должен быть королем. Теперь вы понимаете, зачем ему я? Он напишет свое имя, потом заставить меня подписаться, естественно не без помощи своих уловок, просто так я этого не сделаю, и в итоге мы погрязнем в долгой и затяжной войне.
  -Неужели у королевства нет армии, которая могла бы ему противостоять?
  -Была, да сплыла. Ему удалось захватить замок, большинство воинов либо погибли, либо перешли на его сторону. Он могущественен и силён, и когда ни-будь обязательно достанет меня. Но пока он этого не сделает, он вынужден держать в темнице принца, ведь если он его убьет, то регент, то есть я, автоматически стану королем. Но теперь, когда все документы со мной, остается вытащить принца и дать ему право подписи голосованием совета. Для этого я должен вернуться в свой мир.
  -А что делать мне?
  -Вот уж, чего, а этого я не знаю. Пойдемте со мной. Вы согласитесь на это?
  Алина некоторое время колебалась, а затем твердо и уверенно произнесла:
  -Да!
  -Вот и договорились. - Заключил Александр и улыбнулся. А Алина в это время жутко позавидовала его, такому радостному настроению. Она, лично, ничего хорошего не наблюдала.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"