Кикоть Дмитрий : другие произведения.

прода к Искуплению от 27.12

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  
  
  Глава 16. Охота на охотника.
  
  После присоединения кварианцев к Союзу началась форменная свистопляска. Требовалась куча всего: организовать перемещение первой партии поселенцев на Раннох, организовать снабжение, оценить техническое состояние каждого корабля кварианского флота и составить списки какие на модернизацию, а какие на слом, распределить новых бойцов по кораблям, базам и гарнизонам... Вобщем дел было выше крыши. Хорошо хоть лично этим всем не занимался, но очетов перечитал и завизировал - на пару километров в длинну.
  Тали, посетив Раннох, решила присоединится к моей команде на Нормандии, укрепив личным примером сотрудничество Мигрирующего Флота и Союза.
  Не обошлось и без забавных моментов. С захваченного крейсера коллекционеров сняли систему свой - чужой и начали настраивать для применения на наших кораблях. Система оказалась с подъёбом, она транслировала какой-то скрытый сигнал, по которому на испытателей выскочил ещё один крейсер жуков.
  Судно, на котором испытывали систему, прикрывали два эсминца и крейсер новой постройки. Ксеносы, правильно оценив свои шансы, попытались тут же убежать, но у каперанга Назаренко, командовавшего эскадрой, были свои соображения на этот счет. Поэтому, коллекционерам быстро разнесли ходовую, а когда Призрак подтвердил отсутствие необходимости в ещё одном трофейном корабле жуков - мелкого космического мусора в той системе стало плавать значительно больше.
  Узнав об успешном завершении настройки системы опознавания коллекционеров, я предложил Харперу начать операцию по захвату Омеги, но Джек сказал, что пока рано и попросил поболтаться по Терминусу ещё пару недель.
  Немного подумав, скомандовал отправляться на Иллиум. Давно пора Лиару навестить, да и Криоса с Самарой забрать нужно.
  Прибыв на планету, сразу узнал о ней много нового. Заид, о царящих здесь порядках, высказывался исключительно матерно, да и Гаррус с Мирандой, в своей оценке были ли очень близки к мнению Масани. Тут, оказывается, даже узаконенное рабство есть - ёбанный гадюшник.
  Первым делом завалились к синенькой. За прошедшие два года Лиара заматерела и уже слабо напоминала девочку археолога спасенную нами на Теруме. Когда мы вошли в её кабинет, она на полном серьёзе обещала какому-то кадру содрать с него кожу биотикой. Мысленно я зааплодировал.
  Заметив нас, Лиара быстро прекратила разговор и превратилась в милую девчушку. Поговорив за жизнь, передал ей видеопослание от Бенезии, чему синенькая дико обрадовалась, а так же данные от Призрака, с помощью которых она могла серьезно облегчить поиски Серого Посредника.
  Пообщавшись где-то час, мы разбежались по своим делам - моя команда вербовать Криоса, а Лиара - анализировать данные по местонахождению логова Посредника.
  Тейн взял заказ на Насану Дантиус - серьезного преступного авторитета, которая, зная о том, что на нее ведется охота, окопалась у себя в небоскребе, окружив бойцами местной ячейки Затмения.
  Криос меня приятно поразил. Он очень грамотно воспользовался нашим появлением, направив основную часть бойцов Насаны против нас. Сам убийца, в это время, шуровал по тылам противника, периодически нанося удары по группам, ведущим с нами бой, вынося в первую очередь бойцов с тяжелым вооружением. Заберу к себе и отправлю к диверсантам. Может даже какую группу под командование дам. Такие кадры мне нужны.
  Таким образом, мы добрались до вершины башни, где с остатками охраны засела Насана. Только здесь Тейн появился. Он за несколько секунд грохнул всю оставшуюся охрану, а затем и Дантиус. А потом помолился над ней. Религиозный убийца. Оригинально.
  Дальше отправились вербовать юстициара Самару. Азари мы нашли отвешивающей профилактических пиздюлей, со смертельным исходом, боевикам Затмения. Как-то дохера их тут сохранилось. Самара, в целом, была не против участия в нашей миссии, но тут, внезапно, подвалили местные правоохранители , с приказом арестовать нашего юстициара. Совсем жизнь дибилам надоела. Массовый выпил местных ментов удалось предотвратить обещанием вытрясти нужную ей информацию из остатков местного Затмения силами меня и моей команды, пока означенная юстициар посидит в участке на диване.
  Прогулка была недолгой и не интересной. Зашли - убили всех, кто не догадался выпрыгнуть в окна, либо свалить любым другим способом с нашего пути, взяли нужную информацию и вернулись.
  Пока мы вербовали Тейна и Самару, Лиара развила бурную деятельность и, с помощью какого-то саларианца смогла вычислить логово Серого Посредника. Пряталась эта скотина на планете Хагалаз, на специально сконструированном корабле, в непрекращающейся грозе, которая маскировала его любых сканеров.
  Такой шанс упускать было нельзя и, захватив с собой ещё три стелс-фрегата, и роту 'Лунных Волков', мы отправились на Хагалаз. Основным средством защиты корабля Посредника была его скрытность, и охраны было явно не достаточно для отпора роте космодесанта усиленной нашей компанией.
  Сам Посредник оказался ягом - эту агрессивную, слаборазвитую расу обнаружили эмиссары Совета Цитадели, но первый контакт провалился - посланцев Совета убили. Больше с ними не контактировали.
  Бойцом яг оказался неожиданно сильным - примерно на уровне крогана Мастера Войны. Живым он сдаваться не захотел, да и брать его в плен мы не стремились.
  Получившая базы данных Серого, Лиара, радовалась как ребёнок и, не желая терять ни минуты, начала вникать в дела. Нам делать тоже было особо нечего, поэтому мы стали помогать синенькой. А на пятый день разбора информационных завалов Самара нашла данные о своей цели.
  Целью юстициара оказалась ардат-якши Моринт, которая по совместительству была дочкой Самары. Ардат-якши очень интересные зверьки - эти азари являются носителями генетического дефекта благодаря которому они убивают партнера при слиянии. При этом они кайфуют не по-детски и легко подсаживаются на это ощущение, превращаясь в серийного убийцу. Из-за этого их изолируют от общества в специальных монастырях, где они не могут никому навредить.
  Скрывалась Моринт на Омеге, поэтому мы, всей командой, отправились туда. По прибытию, Сюзи начала шерстить все базы данных в поисках информации о странных смертях. Однако мы были на ёбанной Омеге, разумные здесь дохнут как мухи и у Сюзи ничего не вышло. Опытный следователь Вакариан предложил обратиться к Арии, как местная преступная королева она должна была слышать что-то о таком опасном госте.
  Как оказалось позже, Сангвиний был прав. На встречу с Т'Лоак мы отправились втроём - я, Крайк и Самара. За главного выступал Найлус - действующий СПЕКТР как ни как. Интересно, Совет поверил во всю ту ахинею, что он предоставил под видом отчета, о покушении на меня на Иллиуме? Ответ он тогда так и не получил. Хотя похер, полномочий то не лишили, а ещё чуть-чуть и, даже если лишат, будет поздно.
  Крайк с заданием справился на отлично. У Арии не возникло никаких подозрений касательно нашей команды - она решила, что наша цель исключительно ардат-якши, а зря - я помню как эта сука, сдала меня Совету (ответ не за горами). Она дала наводку на последнюю жертву Моринт - девушку, которая жила неподалёку от рынка.
  Захватив с собой Гаруса, мы отправились осматривать квартиру. Удалось установить место где Неф, так звали девушку, познакомилась с Моринт - это была вип-зона 'Загробной Жизни', куда пускают только по паролю. Из записей жертвы узнали пароль для входа - 'Джарут'.
  Я хотел отправиться туда всей командой, но Самара была резко против. Она сказала, что Моринт зверь травленый, десятилетиями сбегавшая от юстициаров, с неё станется почувствовать ловушку. Вакариан её поддержал. На мой вопрос - как её тогда ловить? - Самара сообщила, что мы пойдём вдвоём, причём внутрь клуба я пойду один и без оружия, а она останется следить снаружи, чтоб не спугнуть.
  - Шепард, у нас будет один шанс. Малейшая ошибка - и Моринт исчезнет, - напутствовала меня Самара перед дверями клуба. - Помни, Джон, её привлекает мужество, уверенность в себе, сила, напор, а также насилие. Не ошибись.
  Клуб встретил меня громкой музыкой, кучей ксеносов на танцполе и атмосферой какого-то нездорового веселья. Практически сразу наталкиваюсь на бухого турианца пристающего к азари.
  -Давай не ломайся. Бабла у меня полно и вкусы простые. В накладе не останешься, - приставал ксенос, хватая танцовщицу за руки.
  - Отвали, урод! Я танцовщица, а не шлюха!
  - Какой рот! Вижу, ты умеешь им работать! - не успокаивался птицемордый.
  - Слышь, мудила, - вмешиваюсь в разговор - девушка попросила тебя уйти. Съебись, по-тихому.
  - Не лезь не в своё дело, человек! - с этими словами ксенос бросился на меня, размахиваясь рукой для удара. Встречный удар носком ботинка в низ живота, заставил его остановиться, и согнутся от боли. Подшаг вперед, захват руками за голову и дар коленом в лицо. Турианец без сознания падает на пол. Похоже, вечер не будет скучным.
  - Спасибо, - поблагодарила меня танцовщица, - Охрана почему-то не спешит на помощь.
  - Без проблем, - отвечаю азари, осматривая зал в поисках дальнейших приключений. На первый взгляд приключения находиться не желали, поэтому решил пойти к барной стойке. Там, обычно, движение больше, проще до кого-то доебаться.
  У стойки обнаружился кроган. Не успел я подойти, как паскудный ксенос смерил меня презрительным взглядом и сообщил, глядя на меня как на пустое место:
  - Пускают сюда кого ни попадя. Где былые стандарты?
  - Слышь, ящерица тупая, пойдем, выйдем. Я тебе покажу, кто из нас существо второго сорта, - угрожающе сообщаю ксеносу, окутав кулак биотикой.
  - Я просто выпиваю. Незачем так волноваться, - сразу упал на очко кроган.
  - Вот и пиздуй тогда отсюда, сцыкло.
  Ксенос, тихонечко ворча что-то себе поднос, забрал свой стакан и свалил куда-то вдаль. Лошара какой-то, а не кроган. Так, продолжим поиск приключений. Осматриваю зал и вижу пару турианцев выглядевших как типичные гопники. Пойду, семок попрошу. Гопники без семок нонсенс.
  - Привет, красавчик, - окликнула меня азари, в черном, обтягивающем комбинезоне. - Меня зовут Моринт. Я смотрю ты сегодня в центре внимания.
  О - па, на ловца и зверь бежит. Не судьба мне сегодня отведать семок.
   - У меня тут есть местечко в тени. Не присядешь со мной?
  Я согласно кивнул, и мы отправились к её столику. От ксеноски так пёрло похотью, что даже реальность вокруг слегка искажалась. Стоп. С каких пор я чувствую искажения реальности и след варпа? Сначала я внезапно стал биотиком, теперь что - псайкером? И кто тогда Моринт? Одержимая или все же псайкер?
  Пока я пребывал в легком охуении от изменившегося восприятия окружающей действительности, мы дошли до столика с диванами по обе стороны, с удобством там разместились и завязали непринужденную беседу.
  Азари жаловалась на жизнь, рассказывала как ей здесь скучно, нет достойных собеседников и, параллельно, прощупывала меня, выясняя, что нравится мне и стремясь максимально заинтересовать собой. Делалось это очень тонко, вот что значат столетия опыта, но у меня опыта не меньше и Моринт узнала только то, что я посчитал нужным ей сообщить. Так же от неё постоянно исходили направленные на меня волны похоти, да такие что даже волосы на заднице вставали. Со всех сторон обкладывает, сука. Спустя несколько минут Моринт решила, что пациент готов, и пригласила меня к себе домой.
  Квартирка у ардат-якши была просторной - метров двести квадратных. Обстановка - в лучших традициях слаанешитов: траходром пять на пять, картины порнографического содержания на стенах, наркота на столике. Из образа выбивались только здоровенная, метра три в высоту, статуя крогана, а так же, висящие на стене, пулемет и меч.
  - Я люблю поединки, особенно когда в глазах противника видно понимание того, что он слаб и скоро умрет, - великодушно пояснила Моринт, увидев мой удивленный взгляд, направленный на оружие.
  Интересно, а среди её жертв был хоть раз равный ей по силам разумный? Легко убивать тех, кто слабее тебя в разы и считать себя великим воином или охотником. Всегда ненавидел подобных мудаков.
  - Я очень люблю игры, в которых противник начинает верить, что уже победил, а потом погибает, - продолжила азари, когда я сел рядом с ней на диване. - Вот скажи, Джон, - внезапно сменила тему Моринт, - ты чувствуешь здесь себя в безопасности?
  - Я всегда готов умереть, если ты об этом.
  - То есть ты считаешь, что безопасность это фикция?
  - Именно.
  - Никогда не понимала стремления разумных к безопасности. Хорошо, что некоторые из нас предпочитают нечто другое.
  Моринт поднялась, и уселась ко мне на колени лицом к лицу.
  - Независимость лучше покорности. Кажется, в этом мы похожи.
  Искажения варпа и эманации похоти усилились на столько, что кто-нибудь другой уже превратился бы в пускающего слюни идиота, одержимого похотью. Вот, только, похуй мне её слаанешитские трюки.
  - Нам обоим приходилось много убивать - вот и всё сходство.
  - Милый, почему ты так говоришь? - похоже, она не поняла, что на меня её влияние не действует. - Не надо со мной играть.
  Глаза у сучки почернели, варп и похоть, слившись в экстазе, кузнечным молотом били мне по мозгам.
  - Посмотри мне в глаза, скажи, что хочешь меня. Скажи, что пойдешь на убийство. Что готов на всё.
  Каждое слово сопровождалось ментальным ударом такой силы, от которого у обычного разумного мозги через уши вытекли бы. Вот, только я не обычный разумный.
  - Иди-ка ты на хуй,- объясняю свою жизненную позицию ёбанной мозгокрутке, сопроводив фразу ударом головой в переносицу. Уж очень удобно сидит.
  Этот момент выбрала Самара, для своего эффектного появления. Она вынесла, к хуям, входную дверь, и без разговоров, впечатала Моринт толчком в оконное стекло. Стекло покрылось сеткой трещин, но не разбилось. Походу, пуленепробиваемое.
  От запущенной юстициаром деформации ардат-якши увернулась и ответила своей, которую Самара приняла на барьер, и ту же контратаковала двойным подъёмом. Моринт взмыла под потолок, не сумев увернуться, а Самара начала подготавливать ещё одну деформацию, которая поставила бы точку в их противостоянии. Однако Моринт сумела удивить всех. С её руки, вытянутой в сторону Самары, сорвалась натуральная молния, ударившая юстициара в грудь. Задергавшись в конвульсиях, та упала на пол. Подъём развеялся, и Моринт тоже рухнула на пол. При этом, эта бешеная сука ухитрилась в падении атаковать молнией и меня тоже. Только и успел закрыться биотическим барьером. Не помогло. Барьер пробило, и меня знатно тряхнуло. Не как Самару, но тоже хорошо. Спасла меня её встреча с полом, во время которой молния прервалась, а также то, что после падения она оказалась дезориентированной на пару секунд. Всё же головой вниз падала. Этого мне хватило, чтобы прийти в себя. От следующей молнии я ушел рывком вперёд в сторону под углом в тридцать градусов, не рискуя подать пот удар. Хоть, в теории, я неуязвим во время рывка - пробила же она как-то барьер. Из рывка я вышел слева, за спиной ардат-якши. Она начала разворачиваться, но мой толчок повторно впечатал её в стекло. Рывком вбиваю тварь в окно еще раз. Сука жива, хотя куча костей у неё явно сломана, и даже пытается дёргаться. Бью её в горло, вилкой между указательным и большим пальцами левой руки, одновременно захватывае её за горло и прижимая к многострадальному стеклу. Окутанная максимально сильным биотическим полем, правая рука бьет Моринт в голову. Череп треснул. Синие мозги разлетелись по, так и не разбившемуся, стеклу.
  Короткий бой, но вымотался я сильно. После молний тело до сих пор подрагивает. Проверяю Самару - жива, но без сознания. На груди ожег. Нужно на Нормандию, в ласковые руки Чаквас, а то не дай Император, помрёт.
  На корабль, я успел вовремя. Карин сказала, что с Самарой все будет в порядке, и со мной тоже. Азари сейчас в лазарете, а я, обколотый разными лекрствами, у себя в каюте.
  Мысли в голове крутились разные. Кем была Моринт, псайкером ил одержимой? Много ещё таких как она? Все ардат-якши псайкеры или это патология? Что ещё интересного мне может встретиться в ближайшем будущем?
  Все это, и ещё кучу вопросов я обдумывал, глядя на миниатюрные молнии, пробегающие у меня по пальцам.
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"