Кикоть Дмитрий : другие произведения.

Прода к Волку от 09.01

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  
  Глава 7
  
  - Глеб, может ты, все-таки, не будешь ехать? - пошла Рыжая на очередной приступ.
  - Светик, мы, кажется, уже се обсуждали, и данный вариант был признан оптимальным, - со вздохом сказал я.
  Рыжая надулась и повернулась ко мне спиной. Обиделась. Точнее делает вид, что обиделась. Она прекрасно понимает, почему так необходимо поступить, но все равно волнуется за меня. И то, что у нее личное кладбище в несколько сот разумных, ничего не меняет. Женщины. Обнимаю её за талию и нежно целую в шейку, а затем в ушко.
  - Не сердись, солнышко. Ничего со мной не случится.
  - С тобой пойдет всего пятнадцать кораблей, а у врагов их тысячи!
  - А космофлот Империи ты считаешь бесполезными статистами? Так и скажу Императору - стратег Сергеева считает боевые имперские корабли кучей ржавых лоханок. Срочно списывайте флот в утиль.
  - Клоун. Балабол.
   - Зато обаятельный. И вообще, стратег, на вас возложена архиважная задача - за оставшееся время подготовить максимальное количество кшатриев и посильно помогать Грэхему, а ты тут расклеилась...
  Конечно, у неё есть поводы для волнения, всё-таки не на пикник идём, но наши переговоры обязательно взломают, и отсутствие архистратига в эпицентре событий будет выглядеть странно. А нам не нужно чтоб наш сюрприз не удался.
   Реорганизация Братства была закончена, и его структура теперь выглядела по-другому. Количество стратегов осталось прежним, только их обязанности поменялись. Если раньше каждый из них отвечал за все, в пределах вверенной ему территории, то сейчас у каждого была своя специализация. За космофлот отвечал теперь исключительно Грэхем, стратегом десантных сил стала Светлана, стратегом технического развития и обслуживания стал Вася, стратегом диверсионных и разведывательных операций стал Берокар, один из ставших кшатриями берлингов.
  Вася активно занялся своими обязанностями и, вместе с даймоном, восстановил систему контроля за численностью кшатриев. Как оказалось, нейроимпланты в момент смерти носителя посылают специальный сигнал, сообщающий об этом прискорбном факте. У каждого кшатрия сигнал был строго индивидуальным. Таким образом, можно отслеживать как численность Братства, так и успешность какой либо миссии - если экипаж одного из кораблей мертв в полном составе, значит задание, скорее всего, провалено. Не панацея, конечно, но хоть что-то. На мой резонный вопрос о блокировке сигнала Вася клялся, что это невозможно. Даже если кшатрий окажется в эпицентре ядерного взрыва - все равно сигнал отправится и будет принят. Очень интересное свойство. Что ещё может обнаружиться внутри нас, если копнуть поглубже?
  Так же была пересмотрена концепция космических сил и, было принято решение о введении в строй боевых кораблей классов линкор и эсминец. С помощью даймона, всего за две недели была проделана гигантская работа по разработке проектов кораблей и теперь у нас есть два пробных эсминца, которые проходят испытания, и линкор, который пока ещё строится.
  Эсминцы мы решили сделать и разведывательными кораблями тоже, поэтому они получили самую совершенную систему маскировки из тех, что были нам доступны. Каждый из них нес шесть орудий, четыре ракетные установки и восемь торпедных аппаратов. Именно торпеды были главным ударным оружием эсминцев. Каждая из пятиметровых сигар на две трети состояла из взрывчатки и обладала собственным генератором маскировочного поля, в связи с чем обнаружить их было очень сложно. Корабль противника, поймавший торпеду, ожидал не хилый такой сюрприз, способный разнести на куски треть линкора. В целом корабль получился быстрый, маневренный и скрытный - как раз то, что надо.
  Линкор тоже получился что надо. Стандартные орудия - более крупного, чем на крейсерах калибра, вспомогательная артиллерия - для борьбы с мелкими целями, ракеты - куда ж без них, ну и изюминка, вишенка, так сказать на торте - два волновых орудия. Страшная штука. На каком принципе они работают, я так и не понял. Кажется, что-то связанное с гравитацией. Суть в том, что оно отправляло в сторону цели волну, вызывавшую разнонаправленные вибрации внутри пораженного обьекта, из-за чего она разваливалась на куски. Астероид, служивший целью для прототипа орудия, после попадания превратился в скопление щебенки. Для проведения полноценных испытаний наги подогнали списанный линкор, на котором мы установили кучу голокамер и датчиков - посмотреть на результат изнутри.
  Шоу удалось. После выстрела почти все камеры и датчики вышли из строя, а те, что остались, показывали жуткие внутренние повреждения, да и внешне корабль выглядел будто палка, которую долго грыз ротвейлер. Спустя двадцать секунд взорвались, пошедшие в разнос энергетические установки, положив конец мучениям старого боевого корабля. Испытания были признаны успешными и орудия приняли на вооружение. После того, как достроим прототип, и он пройдет все положенные испытания, планируем заложить сразу пять линкоров. Чует моё сердце - таких кораблей нам понадобиться много.
  - Плюс вспомни, чем нас озадачил недавно даймон. Ты всегда будешь знать, жив я или нет, а вы с Грэхемом подтянитесь на основное веселье. Без вас мы там никак не обойдемся, - продолжаю успокаивать свою женщину, - Пойми, отсутствие архистратига на фронте будет выглядеть подозрительно, они ведь хорошо знают наши порядки. А так ракшасы будут думать, что кшатрии бросили в бой все свои силы.
  - Хорошо, отправляйся, - успокоилась Света, - но километры моих сожженных нервов придется компенсировать...
  - Согласен, сегодня вечером получишь аванс. А сейчас пошли в зал - отличные боевые навыки залог выживания в наше тяжелое время.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"