Кил Александра Александровна : другие произведения.

Не находя теряя убегаешь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бывает моменты, когда хочется бросится в огонь, даже с риском сгореть заживо, только лишь чтобы уйти от реальности.

   - Саш, давай с нами по одной! - в один голос заявили уже подвыпившие женщины. - И перекуси вот еще. Давай, давай, вон рыба, или бутерброд бери.
  Видно не расслышав первого предложения, парень громким от природы голосом принялся отказываться, одновременно пролезая между дверью, и близко стоявшим к ней стулом.
   - Том, Сашке срочно нужен компьютер, - брат, уже успевший сбегать в свою комнату и прихватить полотенце, стоял у той самой двери, где стул мешал проходу, но отодвинуть его не имело возможности, так как мама прочно его оседлала.
   - Мне прям срочно, позарез нужно! - подтвердил молодой человек.
  Не дав мне и пикнуть, Юра снова заговорил, мотая своим любимым синим полотенцем.
   - Или сама зайди к нему, а я пока быстро в душ, - на последних словах он уже скрылся в коридоре.
   - Ты ведь шаришь в...? - наверное, из-за спешки, он забыл, как назывался тот прибор, за которым я сидела уже почти весь день, и практически весь вечер, поэтому вместо слов пальцами в воздухе начал изображать нечто, напоминавшее печатанье на клавиатуре.
   - Глупый вопрос, - и это было истинной правдой. Кому, как не мне, знать все дальние уголки моего старичка-компьютера.
   - Тогда зайди "В контакт". Мне прям срочно надо!
  Если честно, я немного удивилась. Я уж думала, что там беда какая-нибудь, что-то полетело, что-то не включается и не работает, а тут какая-то обычная социальная сеть...
  Я закрыла некоторые вкладки, дабы не пугать Сашку их содержанием, ведь мне всего 16, а их содержание предназначается только для 18+. И об этом никто не должен узнать, испытывать стыд перед кем-то меня не прельщало.
   - E-mail свой диктуй давай, - вздохнув, пробормотала я.
  Пока он называл адрес, да и до этого тоже, из-за открытой двери доносились довольно громкие голоса, на кухне все еще потихоньку выпивали.
  Пароль Саша решил напечатать сам. Я не стала противиться, и встала из-за стола.
  В это время мама и тетя Галя вспомнили о друге Юры, и вновь загомонили, предлагая ему выпить.
   - А, так вы мне налить хотите? Так давай, конечно! - на этот раз, услышав все предложение полностью, Сашка не стал отказываться. На кухне послышался звон доставаемой из шкафчика чистой рюмки. Русские женщины предпочитают пить русскую водку.
  Пока мама возилась с бутылкой, сотовый парня заиграл мелодию вызова. Нажимая мышкой кнопку "Войти", Саша одновременно доставал из кармана мобильный, уже побитый временем и прошедший многочисленные пьянки.
  Быстро взглянув на экран телефона, его лицо нисколько не изменилось, на вид парень был все еще слегка возбужден, хотя в глаз промелькнула какая-то непонятная злость и усталость. Быстро показав, что нужно удалить и изменить на его странице, которая уже успела загрузиться, он таки нажал на кнопку "Принять".
  Я послушно удалила одну запись на его стене, изменила фотографию с той, где он был с девушкой, на предыдущую, где он один, и поменяла "Семейное положение" на "не женат". Все это заняло не больше минуты. Попутно я непроизвольно слушала его разговор по телефону. Тут даже с недалеким умом можно было догадаться, что Сашка порвал со своей девушкой. Причем сделал это именно он, так как звонок был явно от уже бывшей.
  Закончив все изменения его аккаунта, я вопросительно уставилась на парня. Он сидел, и громко, сильно раздраженный, разговаривал с ней, с той, с бывшей.
  Неожиданно он усмехнулся, и обратился уже ко мне:
   - Ну, блин дают, прямо в трубку меня обсуждают!
  И со злостью нажал на "Завершить" вызов.
  Тут уже подоспела мама, зовя его выпить с ними. Сашка, правдоподобно улыбнулся, и встал со стула.
   - Подожди, еще сообщения посмотрю, - повернулся он ко мне, и шагнул на кухню.
  Обзор был хорошим, мне было видно и Сашку, и маму, и неугомонную тетю Галю, и даже бабушку, тихо сидевшую за столом, по лицу которой было прекрасно понятно, что в ее маразматическом мозгу опять назревает какая-то гадость, и, скорее всего, ее выход можно будет наблюдать уже завтра.
  Парень весело улыбался, смеялся, даже сказал какой-то тост на тему прекрасных женщин. Опрокинув в себя первую стопку, Саша взял бутерброд, и, заталкивая его в рот, уже направлялся к компьютеру. В тот момент, когда он уже нажимал на "Мои Сообщения", мама позвала меня, дабы я нарезала им хлеб. Стараясь, как можно осторожнее пройти, и не снести случайно свою мать со стула, я прошмыгнула к хлебнице. Тут, как новый, но уже всем знакомый, действующий персонаж, появился мой брат, вернувшийся из душа. Чем он там брякал около меня, так и не заметила, я старалась как можно быстрее, и при этом аккуратно, нарезать этот горе-хлеб.
  Наспех разложив куски на тарелку, я поспешила к компьютеру. Саша сидел и ухмылялся. Сообщение было от девушки, бывшей девушки. Я поняла это сразу.
   - Еще что-то надо? - тихо поинтересовалась у него.
   - А ее фото нельзя изменить? - он ткнул в монитор, показывая на фотку, которую я минутами назад удалила, но только с его страницы.
   - Нет, - думаю, он и сам уже понял, а спросил просто так, для профилактики.
  Его телефон вновь заиграл. Уже даже не глядя на дисплей, он резко поднес сотовый к уху, по пути нажимая на кнопку "Принять".
   - Че? ... Не надо мне тут, я все прекрасно слышал! ... Да я уже понял все! ... От*** сука! - кнопка "Завершить" была вдавлена с большей силой, чем того следовало.
   - Все? - осторожно спросила я. - Больше ничего?
   - Да похоже что все, - Сашка поднялся и пошел на кухню. Уже оттуда я услышала, как он веселым голосом просит еще налить.
  Я заняла его, точнее свое законное, место. Взглянула на дату его рождения - ему 24. Уже. Или все-таки еще? И нажала "Выйти".
  Послышался голос тети Гали, проповедовавший, что Сашке нужно жениться. А он все так же улыбался, смеялся, и говорил, что ни за что.
  Я тихонько встала, и подошла к двери. Отсюда обзор сей сцены был обширнее.
  Вот одна стопка сменилась другой. Мама шутила, что его нужно познакомить с Аней. Даже обратилась ко мне, чтобы я показала ее фотки, на что я лишь устало попросила отстать от парня.
   - Нет, ни за что я не женюсь. Не встречал еще ни одной нормальной девушки, чтобы с ней серьезно начать жить. Мне один друг вообще говорил, что в А*** жениться не-на-ком, - улыбаясь, и снова разливая водку, сказал Сашка.
  На кухню вошел, уже переодетый, Юра.
   - Ну что, все? Пошли? - обратился он к другу.
   - Ага, сейчас, секундочку, - повернулся парень к Юре. И уже обращаясь к женщинам, произнес. - Ну, давайте выпьем за красивых..., - и тихо добавил. - ... нас, мужчин.
  Вот и последняя рюмка была опрокинута. Сашка потянулся за колечком колбасы, закусить.
  Женщины были менее расторопны, и только когда уже Сашка начал подниматься со стула, они наконец смогли выразить протест против этих, так называемых "красивых мужчин".
  Весело споря, парень стал протискиваться между дверью и стулом. Юра уже вышел в коридор, и, по всей видимости, обувался.
   - Нет, надо тебе все-таки жениться, нельзя же так, быть все время одному, - вынесла свой вердикт моя мама.
   - Теть Липа, ну вот нет никакого желания, ни-ка-ко-го. И вообще, я скоро в командировку, наверное, поеду, так что никакая женитьба сейчас не нужна мне, -остановился он около стола.
   - В какую командировку? - спросила в свою очередь мама.
   - В Чечню опять поеду, - над столом вдруг повисла тишина. До этого времени тетя Галя еще вставляла свои комментарии, но даже здесь она промолчала.
  А мое сердце пропустило такт. Замерло. И вновь забилось, но уже с большей силой.
   - Как? Снова отсылают? - прервала повисшую тишину моя мать.
   - Нет, сам еду. А когда обратно вернусь, уволюсь из нашей доблестной полиции, и переберусь в Москву. Вот там уж и посмотрю, жениться, или нет, - смеясь, ответил Сашка.
   - Ну как это так, сынок? Самому в Чечню ехать. Ну это не дело, нет. Зачем это ты так? - вставила свое слово наша тетя Галя.
   - А там спокойнее, чем здесь. Ладно, пошел я, а то Юран уже заждался, наверное. Всем до свиданья! - при последних словах парень слегка наклонил голову. А потом, уже смотря на меня, произнес. - Всем пока! Еще увидимся.
  И улыбаясь, он скрылся в коридоре. А секунд через десять захлопнулась входная дверь.
  Женщины сразу же принялись обсуждать об этой его запланированной командировки в Чечню. Раньше он уже там был, его отправляли. Но теперь он собирается сам... Немного безрассудный поступок.
  Я медленно подошла к компьютеру. Сердце все еще не хотело успокоиться.
  Взяв бутылку с водой, что всегда находится где-то под столом, я присела на стул и сделала пару глотков. Хотя вовсе не хотела пить. Просто мне нужно было совершить хоть какое-то действие, что может привести меня в себя. И как ни странно, глоток прохладной воды мне помог.
  На кухне все продолжалось обсуждение прошлой жизни Сашки.
  А я... А я зашла на свой аккаунт "В Контакте", и перешла на его страницу. Запомнить имя и фамилию его бывшей было не так уж трудно, и, порывшись в списке друзей, нашла ту самую Юлю. Сделав еще один клик по картинке, оказалась на ее странице. На меня, с аватарки, смотрели они, счастливые и улыбающиеся. Они. Он и она. Мой любимый и его, теперь уже бывшая, девушка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"