Килобайта : другие произведения.

Фильм "сладкая жизнь"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отзыв о посещение киносалона "Премьер" города Пермь, клуба "Запрещённое кино". Фильм "Сладкая жизнь".


Отзыв о посещение киносалона "Премьер", клуба "Запрещённое кино".

Фильм "Сладкая жизнь".

  
   20 ноября я посетила киносалон "Премьер", где смотрела фильм "Сладкая жизнь" клуба запрещённое кино. Вела заседание клуба - журналист Арина Галашова.
   Перед показом ведущая рассказала немного о фильме и режиссере. Режиссер фильма "Сладкая жизнь" Федерико Феллини. Фильм создан в 1959 году. Жанр фильма: драма. В ролях: Марчелло Мастроянни, Анита Экберг, Анук Эме, Ивонн Фюрно, Магали Ноэль, Ален Кюни, Аннибале Нинки, Надя Грей и др.
   Фильм имеет "Золотую пальмовую ветвь" Каннского фестиваля, премию "Оскар" за костюмы и 3 номинации -- за режиссуру, сценарий и декорации. Премию нью-йоркских критиков -- лучший зарубежный фильм года.
   Шедевр Федерико Феллини 40 лет назад вызвал небывалый скандал и гонения со стороны церкви. Ажиотаж вокруг фильма был связан, в основном, с разными домыслами и распалённым воображением самих зрителей, для кого уже одно название "Сладкая жизнь" сулило зрелище, которое непременно должно было смущать умы. А Федерико Феллини, пожалуй, вкладывал в заголовок иронический смысл, отнюдь не собираясь поражать толпы в кинотеатрах сценами из греховного времяпрепровождения элиты. В год выпуска фильма в прокат Католическая церковь восприняла эпизод, в котором статую Христа доставляют в город на вертолете, как пародию на идею второго пришествия; эта сцена и весь фильм в целом были осуждены газетным органом Ватикана в 1960 году. В Испании в этот фильм был вообще запрещен к показу вплоть до смерти Франко.
   И так о фильме. В фильме представлено бессмысленное существование современного высшего общества, признающего единственный культ -- вседозволенность. Трудно представить, что 40 лет назад картина вызвала небывалый скандал и гонения со стороны церкви. Главный герой фильма - журналист Марчелло - погружен в сладкую, развратную жизнь Вечного города. Женщины как тени сменяют друг друга, не задевая его чувств, даже явление американской кино дивы Сильвии, воплощения сексуальности, не выводит его из ступора. Внезапное самоубийство его друга Штайнера, пришедшего к мысли о бессмысленности их жизни, приводит Марчелло внутренним метаниям, но не надолго.
   Фильм в чёрно-белом варианте, длиться 177 минут, не каждый столько высидит, не говоря уже о том, что просмотрит его от начало до конца. Глубокий смысл фильма заставляет задуматься. Некоторые моменты наводили скуку, но, в общем, очень интересный фильм. Манеры поведения, жизнь того времени, на мой взгляд, опасная и безумная. Люди там курят везде, в доме, в барах, на встречах, причём как мужчин так и женщины. Навивает отвращение обществу, которое было представлено в фильме. Секс в фильме они называли любовью, с чем я не согласна, хоть герой Марчелло и испытывал к женщинам какие-то чувства, но, на мой взгляд, это не чувства любви. Финал фильма остался мне не очень понятен.
   В общем, мне фильм понравился. Но я считаю, что его стоит смотреть и моим ровесникам.
  
  
  
  
  
  
  
  

1

  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"