Ким Александр Эдуардович : другие произведения.

Черновик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава1.
  -Расскажи, как ты сюда попал? Я знаю ты вправе не отвечать, но все же...
  -Мне не куда торопиться. Так что я расскажу. Слушайте...
   "Дима выжимал из своего "Порше" по максимуму. На скорости 200-250 Км/ч Машина более чем не устойчивая, любая кочка, ямка даже самая маленькая может привести к печальному исходу. Но Диму это не интересовало, он был поглощен битвой спорткаров.
   На другой полосе летел черный BMW. Десять минут назад водитель решил обогнать "Порше". Движок "немца" заурчал и начал догонять соперника.
  Дима раздосадовано мигнул фарами и вдавил в пол газ. Легкие колеса начали усилено наматывать круги, а стрелка спидометра давно миновала грань закона...
  
  - Здравствуйте... я подполковник Артем Морозов.- Представился гонец "правосудия" весело потирая пухлые ручки.
  -Ага, зачем остановил?- спросил Дима, смотря, как радуется подполковник. "Ну конечно! Ему большая золотая жила досталась... в виде меня!" - подумал Дима и посмотрел на BMW. Оттуда Вылез блондин с сигарой, наверное дорогая, долларов 50 точно. Сам Дима не курил, но отлично разбирался в сигарах. Одет в черный классический костюм.
  Работник ГАИ, который обрабатывал Блондина, тоже радовался. И это естественно... клиент на BMW, с сигарой, в дорогом костюме и купил явно не в магазине с надписью "secondhand". Но через несколько минут разговора он помрачнел и отдал документы назад, а блондин озарил всех своей улыбкой или это был оскал?
  Как бы то ни было, блондина оставили в покое, а Диму подполковник дальше мурыжил, в конце концов, Дима сказал недвусмысленно:
  -Давай договоримся?
  -То есть ты предлагаешь мне взятку?
  -Ну да.
  -Согласен.
  -А ты сколько попросишь? - ухмыльнулся Дима
  -А сколько можно? - удивился такому вопросу гаишник
  -В пределах нормы.
  -А норма это сколько?
  Дима начал уже раздражаться, но ситуацию спас тот самый гаишник, который был приставлен к блондину который к тому моменту сидел машине и покуривал. Нашептав несколько слов Артему ,он исчез, а вместе с ним и сам Артем, сунув мне мои документы и пробормотав что-то на счет "извините, простите".
  Дима конечно понял что подсуетился тут блондин. И поэтому он заспешил к нежданному помощнику.
  - Дима.
  -Андрей.
  -Рад знакомству! - жизнерадостно сообщил Дима.
  - М-м-м...
  - Андрей, ты чего им сказал?
  - Да у меня отец генерал отставной уже конечно , но все же авторитет у него не исчез и связи осталась.
  - А зачем тебе было меня выручать?
  - Пошли, то есть поехали в кафешку! Я тебе все объясню.
  - Ну ладно - сказал Дима и запрыгнул в "Порш" и выкрикнул в окно - только езжай впереди, а я за тобой.
  BMW тронулся с места, а "Порш Каен" поехал следом. Дима включил радио и кондиционер. В динамиках зазвучала группа "Linkin Park", а в машине зажужжал холодный воздух... слишком холодный. Поэтому Дима уменьшил мощность кондиционера.
  Дима неотступно следовал за фарами Андрея, но при этом внимательно смотрел за маршрутом. Вдруг Андрей резко повернул с главной улицы в переулок и там остановился. Несмотря что этот переулок был узенький, все же тут была видна роскошь .
  Выйдя из машины, Дима последовал за Андреем, который зашагал в сторону ресторана. Дима бросил быстрый взгляд на свой "Порш". Бибикнул брелок, активировав сигнализацию.
  Зайдя в здание я последовал за Андреем бросая взгляды по сторонам и разглядывая посетителей. Вон та девушка сидит одна, меню закрыто и далеко от нее, вероятно, ждет кого-то, судя по платью парня. Вон те два парня на деловой встрече, могли бы сойти за друзей отдыхающих в дорогом ресторане, если бы не два дипломата у каждого по одному, строгие костюмы и почти пустой стол. Сев за столик куда уселся Андрей, Дима развалился на кресле.
  - Девушка, девушка, можно меню? - полуутвердительно спросил Дима
  Подбежала милая девушка и положила меню передо мной и Андреем, улыбнулась и побежала дальше.
  Дима открыл меню, выбирая, что бы съесть. В конце концов, он выбрал мясо в эксклюзивном соусе "Экстра", "Кока-колу" и салат "морской бриз".
  А Андрей же отказался, сославшись на то, что уже ел.
  В ожидании заказа Дима окинул Андрея намекающим взглядом. Либо Андрей сам решил сказать, либо на него подействовал взгляд Димы, но так или иначе он заговорил.
  -Выслушай меня внимательно и не перебивай.
  -Постараюсь...
  -Начну так. Ты никогда не задумывался над миросозданием?
  -Вообще нет, ну так спросил сам себя, не нашел ответа, пожал плечами и забыл об этом. А что спрашиваешь?
  -Просто тебе будет легче поверить!
  -Во что? - спросил Дима.
  -Если не будишь меня перебивать, узнаешь - терпеливо ответил Андрей.
  -А ну давай! Слушаю!
  -Хм... с чего начать бы? - сам у себя спросил Андрей - Знаешь, кто возвел "Стоун Хедж"? Или зачем пирамиды древнего Египта, почему пропадают корабли вблизи "Бермудского треугольника"?
  -Стоун Хедж возвели люди древности, пирамиды для фараонов, а Бермудский треугольник... фиг его знает.
  - А вот и не правда. - улыбнулся Андрей. - Стоун Хедж возвели эльфы, пирамиды - зикураты древних монсов, а Бер...
  -Стоп не продолжай я понял и про эльфов и про морсов. Говорил Дима еле сдерживаясь от смеха.
  -Не морсы, а монсы это древняя раса.
  В этот момент подошла официантка с подносом. Положив заказ на столик, девушка одарила Андрея волнующим взглядом и удалилась. Андрей не заметил приложенные усилия со стороны официантки.
  -Я знаю, что мне сделать, что вы поверишь.
  -И что?
  -Поехали со мной...
  -Не, не, не! - запротестовал Дима - я не поел.
  - Это единственная проблема? - недоверчиво спросил Андрей.
  -Конечно нет! Единственная проблема в том, что ты не адекватный.
  - То есть со мной вы не поедите.
  - Это более чем понятно. Откуда я знаю, что у тебя на у меня? Заведешь меня на окраину Люберец.
  - Тогда я пошел. - Безучастно ответил Андрей, шагая и стуча подошвами к выходу...
  Дима позвонил другу..."
  - Все не могу читать дальше - сказал Крис, разрывая листы на два куска. Те в свою очередь подались на удивление легко. - ошибок много, как грамматических, так и логических. Вот например с гаишниками так не разговаривают как твой Дима, а в Порш Каене не кондиционер, а климат контроль.
  - Запомню.... И вообще это черновой вариант. Был.... А ты его порвал! - крикнул Дэн - так с тебя ящик пива и скотч.
  - А скотч зачем? - удивился Крис, поднимая брови - я понимаю зачем, но разве у тебя нет?
  - Есть, но нужно же тебя погонять.
  - А вот перебьешься, тебе хватит.
  - А что пришел?
  -Да так, скучно стало.
  -Зато у меня есть к тебе дело!
  -Какое!
  -Увидишь - Сказал Дэн и поплыл. В смысле лицо и одежда зарябили и начали меняться. Через несколько секунд перед Дэном оказался старик в элегантном костюме. А точнее молодой человек, но в теле старика - так у него горели глаза!
  -Них... - начал было Крис.
  -Не матерись!
  -Постараюсь без матов. - сказал Крис - КТО ТЫ? Хера ты... ты делаешь? И где Дэн?
  - Я маг... Тут я Чтобы тебя завербовать, а Дэн на своей кровати спит...
  Глава 2
  В Клубе был туман - работает установка для создания искусственного тумана. Влад сидел с Другом ( имя друга неизвестно, по крайней мере Влад не запомнил.) У барной стойки на высоких стульях.
  -Вот ты меня уважаешь?
  -М-м-м...
  -Не отвечай. Я...Ик... знаю, что уважаешь.
  -Э-э-э... А ты кто? Хотя без разницы. Я тут думал и понял, в прошлой жизни я был бабочкой...
  -О-о-о уважаю Витя... А с чего ты взяла? Э-э-э тьфу... взял.
  - Я почувствовал, как у меня летьит... летит душа! Почувствовал, как я поднимаюсь на крыльях в безоблачное небо. Как у меня перья вырастают на крыльях...
  - Эх... Костя, да ты пьян.
  -Я трезв!!!
  -Да? Так почему у бабочки перья? Их там нет.
  -Как нет? Перья где бывают? Правильно... на крыльях, а у бабочки есть крылья? Правильно... есть!
  -Логично, а ты прав, Андрей. Или Дима? Все время вас путаю. И все же ты пьян!
  -Я трезв!!! - к слову скажу, такие Фразы горит человек на крайней стадии опьянения.- я трезв и бодр! Я могу встать и...
  И тут "Витякостяандрейилидима" упал со стула и мы никогда не узнаем что он смог бы сделать.
  -Слабак! С четырех бутылок вырубился. - фыркнул Влад, нетвердо став на ноги. - Но все равно тебя уважаю!
  -Эй, мужики вынесите этого - крикнул бармен двум шкафообразным вышибалам у двери.
  Влад, пошатываясь, пошёл к выходу, вслушиваясь в ор заглушающий музыку.
  -Бармен, виски! - послышался первый голос.
  -Бармен, водку! - прохрипел другой пропитый голос.
  -Бармен, виски! - опять первый голос.
  -Бармен, пива! - сказала компания молодых ребят.
  -Ты че оглох? Виски сюда! - уже орал первый.
  Вышибалы у барной стойки напряженно смотрели на крикуна.
  Официант подбежал к заказчику с требуемым напитком.
  -Это не виски, а какой-то спирт с водой! - послышался плеск и звон стекла ( ладно на счет плеска я преувеличил, из-за музыки даже звон стекла был еле слышен.)
  Вышибалы доселе стоявшие, напряжённо глядя на бунтаря, кинулись в его сторону. Сам бунтарь потянулся к внутреннему карману спортивки. Вышибала перехватил руку и вывернул запястье. Из руки вывалился нож. Что было дальше непонятно, так как Влад доковылял до двери и буквально вывалился на улицу.
  "Надо вызвать такси" - промелькнула мысль у Влада.
  Влад вытащил телефон, и хотел было набрать номер такси, но асфальт зашатался и он схватился за столб. "Странное землетрясение" - подумал Влад. - "Почему только я и мой телефон шатается?" Влад тыкал пальцем в телефон и не попадал на нужные кнопки.
  -Вот черт! - сказал Влад басом с металлическим оттенком.
  -Вы мне? - сказал до боли знакомый голос, тоже бас и с металлическим оттенком, но более уверенный. Точнее более трезвый.
  -А ты вообще кто - говорил Влад, поворачиваясь к "голосу".
  -Угадайте...
  Поворот Влада закончился, и он узрел собеседника.
  -Кого-то вы мне напоминаете...
  -Зеркало? - весело подмигнул собеседник.
  - И, правда! О-о-о брат! А я и не знал, что у меня есть брат-близнец.
  -А его и нет, я маг! - резко ответил "брат". Последние его слова поменяли тембр, окрас и высоту. А кожа и одежда пошли рябью и через несколько секунд перед Владом стоял старик в элегантном костюме. Это на первый взгляд. На второй, старик с молодыми, озорными глазами и в элегантном костюме. А на третий Парень, максимум молодой мужчина в теле старика с молодыми, озорными глазами в элегантном костюме.
  -Ух, ты!
  - Да я маг. И пришел тебя вербовать...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"