Ким Александ Ромонович : другие произведения.

Колобок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Колобок.
  Жили-были на самом краю Северного леса, того что был местом схватки 4-го моторизованного бронепехоты Тридевятого царства и 72-го взвода киберкавалерии Кащея Бессмертного дед с бабкой. От повышенного уровня радиации, голодной жизни и дистрофии функции надпочечников не было у них детей. Стало скучно им и одиноко, некому старость скрасить, некому старость скрасить, некому душу потешить. Наверное, от плохого самочувствия и передозировки ганджи дед сказал:
  - А что нам, бабка, стоит внучка слепить?
  Бабка только выходила в астрал, и потому не совсем трезво, но решила
  - А ни черта нам это не стоит!!! Peace!
  Пошарили они по сусекам и наскребли немного стволовых клеток для биосинтеза. Побросали все это дело в реторту и начали процесс создания человека. Но не учли они того, что клеточки были повреждены вирусом стародавним, еще в лабораториях печенегов, выведенным, и самое страшное в нем было - что повреждал он посевы гороха. Таким образом, ошибка стала роковой и к ужасу бабки и деда вместо внучка получилось у них нечто абсолютно круглое. Было оно бех рук, без ног, одна голова, но оптимистично настроенная и весьма-весьма почтительно к миру относящаяся. Хотел было дед его в утилизатор выкинуть, да пожалел и оставил у себя жить. Назвали его Колобком. Так как никак не мог Колобок зафиксироваться в пространстве и подчинялся токмо центру тяжести своего сферического естества и окружающему ландшафту, то строго-настрого запретили ему родители выходить за порог, поскольку был весьма и весьма высок риск укатиться куда не надо. Однажды остался Колобок в домике один, а дверь была неплотно прикрыта, внучок оказался не только смышленым, но и любопытным. Открыл он дверь пошире да покатился помимо воли и желания навстречу судьбе. Катится и песенку поет (а что еще делать - тормозить то нечем). Уже и тошнить стало от бесконечного верчения и качения, как попался ему заяц.
  Заяц произнес (положительная мутация зверей привела к способности говорить - так что без удивления пожайлуста).
  - Колобок, колобок, а я тебя съем! - нужно сказать, что в те стародавние времена с продуктами было туго. Проклятый Кащей первым делом разбомбил сеть фастфудов Макдональдс и супермаркетов Шестерочка чем обрек целые цивилизации на гибель от голода и культурного потрясения.
  - Не ешь меня, заяц.
  - Почему? Ты мне песенку за это споешь? - надо отметить, что заяц был меломаном.
  - Нет, потому что я состою на 60% из белковых цепочек, при распаде которых в твоем желудке будет галимый цианид. И ты умрешь в жестоких мучениях, выплевывая собственные внутренности через рот!!!
  - Ладно, ладно- произнес зайчик- не очень-то и хотелось.
  И чисто подсознательно пнул колобка так, что тот перелетел через весь лес и оказался прямо перед серым волком. Заяц после этого пошел к психоаналитику и тот подтвердил, что агрессия на округлые формы была продуктом вымещения грехов отца на капустном поле. Ну, это для справки.
  А так как шок был удара весьма болезненный, то запел колобок мантру непобедимого война.
  - Я от дедушки ушел, я от бабушки ушел, я от зайца ушел, а от тебя волчище тамбовский тем более уйду.
  - Как бы не так. Я лучше тобой пообедаю.
  - Не пообедаешь, потому что я состою на 60% из белковых цепочек, при распаде которых в твоем желудке будет галимый цианид. И ты умрешь в жестоких мучениях, выплевывая собственные внутренности через рот!!!
  - Проверим. - произнес волк и сделал спектральный анализ среза эпителия колобка- Н-да. Похоже, что ты прав.
  Волк пожал плечами, сложил все свои лабораторные причиндалы и пошел искать добычу дальше.
  Катится колобок дальше. Ах, какой он все-таки уникум. И ни родители ему не указ, ни зверье. Попался ему навстречу медведь.
  - Славно, вот я сейчас пообедаю.
  - Не пообедаешь, потому что я состою на 60% из белковых цепочек, при распаде которых в твоем желудке будет галимый цианид. И ты умрешь в жестоких мучениях, выплевывая собственные внутренности через рот!!!
  Не поверил колобку весьма умственно ограниченный медведь и откусил кусочек. То что было на протяжении трех часов можно было запихать в фильм ужасов с гарантированными оскарами за спецэффекты, сценарий, игру актера. В общем, бедный-бедный мишка.
  Катится немного потерявший плоти колобок дальше. Боевой шрам голову украшает, и всех вокруг пугает. Поскольку агония медведя попала в вечерние выпуски новостей и ток - шоу "Большая бирка" с Молохом ведущим. Никто его уже и не трогает. Ага! Идет навстречу лисичка-медсестричка, лаборантка профессора Доуэля.
  - Что есть меня будешь?
  - Да нет. В общем-то.
  - А что тогда?
  Хм... подумала лисичка и запихнула колобка в банку. Тот глазками моргает и ничего не понимает.
  - А залью - ка я тебя раствором формалина, и ты станешь экспонатом богатой коллекции анатомических уродств нашего завкафедрой.
  Вот и сказке конец. А кто слушал молодец. И да прибудет с вами Великий Джа!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"