Ким Алекса : другие произведения.

Главы 1-3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Этот рассказ я начала писать очень давно, но у меня возник вопрос а стоит ли дописывать? Школа волшебства "Миф" открывает свои двери для всех юных магов мира.


  
  
  

   Открытые глаза.
  
   Могущественный маг.
   Стояло зимнее - морозное утро. Город ещё спал. Где - то на окраине Петербурга вспыхнуло две яркие вспышки. И на тротуаре появилась пара людей. Первой была девушка с бледным холодным, как лёд лицом, с такими же бледными, но блестящими волосами, с холодными, как лёд голубыми глазами. Черты ее лица были не естественно четкими и твёрдыми. Она была одета в чёрные кожаные облегающие брюки и длинный чёрный кожаный плащ. Второй был юноша, у него были белые волосы, зелёные, живые и блестящие глаза. Казалось его тонкие и аккуратные черты лица, вырезал искусный мастер, по - меньшей мере, половину своей жизни. Он, в отличие от спутницы, был одет во всё белое: брюки и мантию. Смотря на них - будто смотришь: в свет и тьму, в огонь и воду, в добро и зло. В руках у женщины был, завёрнут ребёнок.
   - Как тут холодно, - поёжилась женщина.
   - Сейчас - же зима, - пожал плечами мужчина.
   - Зачем малышку отдавать в северный город?- спросила женщина.
   - Затем что так надо, - нахмурился мужчина. Он знал, что его спутница может спорить вечность. По этому нужно было вовремя, её остановить.
   - Мы отдадим её тем людям, которые смогут дать ей нужное для нас воспитание.
   - М - м да я даже отсюда чувствую, какие они хорошие люди,- сказала саркастично женщина.
   - Может, эти люди далеки от идеала, но они единственные кого нельзя отнести ни к тёмным, ни светлым. По этому они не смогут склонить её ни в тёмную сторону, ни светлую.
   - А я бы отдала её вон тому человеку, - показала она на прохожего.
   - Если ты это сделаешь, то она вырастет тёмной.
   - Ладно, давай покончим с этим, - сказал мужчина. Он взял, ребёнка на руки и на секунду у него перехватило дыхание, но потом он открыл глаза и сказал:
   - Если я и видел более сильного и могущественного мага, то ни в этой жизни. И если я хоть чуточку понимаю в силе, а я понимаю, от её выбора зависит судьба обоих сторон.
   - И насколько я поняла, от её выбора зависит исход нашей борьбы?
   -Да. И давай быстрей с этим покончим.
  
   Неизвестность.
   Это было, ужасное утро для семьи Леоновых их новорожденный сын Александр тяжело заболел. В квартире с утра царила накалённая атмосфера. Мать ребёнка Наташа, которая вымоталась за ночь, бегая за ребёнком, сидела за столом, уткнув, лицо в ладони. Она была, довольно худая по ней ни за что нельзя, было сказать, что она только, что родила ребёнка. В это время на кухню вошёл её муж Владимир. Владимир был человеком крепким, небольшого роста, светлое лицо ярко - зелёные глаза, тонкие губы, прямой нос, светло русые волосы. Он был одет в строгий чёрный костюм с иголочки, сумка с ноутбуком была перекинутая через плечо, до блеска начищенные ботинки.
   - Я вызвал врача. Он приедет в полдень, - сказал он.
   - А я что должна до этого делать. Вешаться? Ребёнок плачет, не переставая! - недовольно сказала Наташа.
   - Но сейчас он спит.
   - Ты замечательно знаешь, что это ненадолго.
   - Я не чем не могу, тебе помочь ты же знаешь, если я не приду, на работу меня уволят, - развёл руками Владимир.
   - Ладно, иди на свою работу, - вздохнула Наташа, - но только приди сегодня пораньше. Хорошо?
   - Хорошо, хорошо, - проворчал Владимир, выходя из кухни и направляясь к прихожей. Выйдя на лестничную площадку, он дотронулся до кнопки вызова лифта, лифт как всегда не работал. Выругавшись, он направился к лестнице, но не успел он выйти на лестничную площадку. Как всё заволокло туманом. А когда туман расселся, он увидел какой-то свёрток, подойдя к нему, он увидел, что там лежит младенец, а в его руке лежит письмо, а на нём написано "Леоновым". Взяв ребёнка на руки, Владимир пошёл домой в этот день он так и не пошёл на работу.
  
   Неожиданная весть.
   На улице стоял поздний август. И как обычно лил дождь. На окраине города у того дома практически ни чего не изменилась за прошедшие тринадцать лет. Единственное, что изменилось в этих дворах так это атмосфера. Раньше она была веселой беззаботной, двор этого дома наполнял веселый детский смех, на лицах прохожих видевших веселящихся детей невольно появлялась улыбка. Сейчас же двор казался серым и запущенным: деревья печально склоняли свои ветви с желтой листвой измученной кислотными дождями, на заборах красовались граффити, детская площадка была усыпана все возможным мусором. В этой очень милой во всех отношениях атмосфере и жила наша героиня Джини Енекс.
   Джини была энергичной и непокладистой девочкой. Она была как весела, добра и справедлива, так и зла коварна и мстительна. Одни её уважали, другие боялись, третьи ненавидели. Друзей у Джини было много, но никто ей по настоящему другом не был. Она, несмотря на свой возраст, чётко видела границу между добром и злом. И эту границу от части помогли увидеть, её приёмные родители, тётя Наташа была к ней добра и справедлива. Её лицо, в котором явно было, что - то греческое, никогда не было напряжено. Зато дядя Владимир был, просто порождением хауса он никогда не кричал, но его злобное шипение почему-то всегда слышали, и хотя по настоящему злым он был редко, он постоянно находился в раздражение. На памяти Джини было два случая, когда он был по настоящему счастлив, первый это когда он умудрился выиграть почти безнадёжное дело, но работал адвокатом, а второй когда Саша, выжил в катастрофе. Неделю назад они с Сашей поехали, на экскурсию в Эрмитаж и их автобус на повороте, врезался в грузовик. Сама Джини в туже секунду не известно как оказалась на тротуаре метров на двадцать от автобуса, а вот остальным повезло меньше, хотя никто серьёзно не пострадал, и многие отделались, лишь сардинами и ушибами не которые в сёже сломали себе кто руку, а кто ногу. В общем, всё обошлось. Каким макаром она сумела переместиться, Джини не знала, да и ее, собственно говоря, это мало заботило.
   В принципе у Джини была обычная жизни как у обычного человека, до этого дня.
   Это утром было довольно необычно, впрочем, как и весь день. Проснувшись, пошла на кухню, готовить завтрак. Все остальные члены семь ещё спали. Завтрак обычно готовила она сама ещё и на всех, в прочем кроме готовки на ней была уборка стирка и другая работа по дому. В принципе тётя Наташа сильно не загружала её, но Владимир, иначе он запрещал себя называть, очень любил порядок, и если хоть одна вещ была брошена, то он начинал шипеть, на Джини даже когда это была не её вещ. Он наезжал на Джини и без всякого повода или совершенно по пустякам.
   И вот как, обычно прейдя на кухню Джини начала готовить яичницу с беконом любимое блюдо дяди Владимира. "Эх, как мне надоела эта обыденная жизнь. Каждый день одно и тоже",- с таской думала Джини стоя у плиты. "Вот бы произошло что-нибудь не обычное, ну хотя бы для разнообразя небо, обрушилось", думала она. Всё, приготовив, она пошла, будить тётю Наташу и дядю Владимира. Остановившись, у их комнаты она прислушалась. Владимир и Наташа явно не спали, они давно о чём - то беседовали, Джини прислушалась.
   - Мне недавно пришло письмо по поводу Джини, - сказала тётя Наташа.
   - Опять с напоминанием, что мы не должны ни в коем случае склонить её ни на одну из сторон? - спросил Владимир.
   - Нет. На этот раз, они, хотя её забрать в их школу. Ещё немного и будет уже поздно. Сила из неё уже бёт ключом. Ещё немного и она узнает правду.
   - Ладно, тогда в чем проблема?
   - Проблема в том, что её надо отдать сегодня и ни днём позже, и при всём при этом она недолжна, знать правды.
   - Это ещё почему. Не заставим же мы насильно её влезть в этот самолёт.
   - Об этом ты наволнуйся. Я сама обо всём позабочусь.
   Больше Джини не слушала, она не поняла, о чём они говорили, но ей это отнюдь не нравилось. Она услышала, как кто-то подходит к двери, и поспешила вернуться на кухню. Через минуту в кухню вошла тётя Наташа. Взгляд её скользнул на только, что приготовленную яичницу потом на Джини. Она улыбнулась и сказала:
   - Так завтрак готов иди, сбирайся, мы едим на школьный базар скоро уже в школу, а ты с Сашенькой ещё не готова.
   - А может завтра?- с надеждой в голосе спросила Джини, она понимала, что школьным базаром тут и близко на пахнет.
   - Завтра мы с Владимиром заняты, и хватит вопросов, марш одеваться, - ответила тётя Наташа. Джини поняла, что спорить бесполезно и поплелась в свою комнату.
   - И не забудь разбудить Александра,- бросила ей в спину Наташа.
   Джини ничего не оставалось сделать, как пойти в комнату и начать одеваться, она понимала, что спорить с тётей бес полезно.
   - Эй, поднимай то, что ты называешь телом и топай одеваться, в магазин едим учебники покупать, - сказала Джини, войдя в комнату. С кровати, где лежал Александр, послышалось недовольное мычание.
   - В такую рань. Даты сума сошла, - послышался заспанный голос.
   - Рано! Если десять часов рано то я богиня.
   - Ладно, встаю, встаю, не заводись, - он давно уже понял, что сорится с Джини не стоит.
   Джини и Саша не были, не разлей вода, но и врагами тоже не являлись. Они предпочитали жить в мире, и согласии так было проще, переживать все горести и несчастья, что сваливались на их юношеские головы.
   К тому времени как они оделись, у Джини совершенно пропало желание о каком-нибудь необычном происшествии. Одевшись, они пошли на кухню, где родители о чём-то говорили. Но как только они вошли в кухню оба замолчали. Джини это не понравилось. Позавтракав, оделись и вышли на улицу.
   К тому времени дождь закончился. И солнце выглянуло из-за туч. Дойдя до новенькой машины, они сели в неё и поехали, как они уже сказали на школьный базар. С начало было всё в порядке, пока они ехали по направлению к школьному базару. Но вдруг дяде Владимиру позвонили на сотовый телефон. Проговорив около десяти минут. Он резко развернул машину. И поехал в совершенно другую сторону.
   - Куда мы едим?- спросила Джини, в голосе у неё появилась тревога.
   - Мне надо срочно вылетать в Москву,- напряженно сказал Владимир.
   - Что за спешка?- спросил Саша.
   - Не влезайте не в своё дело,- сказал он таким тоном, что стало ясно, что он ничего объяснять не станет. Подъехав к аэропорту, он быстро направился к кассам, там они все вместе направились к самолётам. Они подошли к одному из лайнеров, с виду он был обычный, Но Джини чувствовала, что тут что-то не так. В последний момент дядя сообщил, что они летят все вместе. Что сильно удивило Джини, обычно Владимир никого не брал собой, если это касалось работы. Войдя в самолёт, последней Джини увидела, что он уже полон пассажиров к её удивлению там были одни дети её возраста. Поискав глазами Наташу и Владимира. Она с ужасом обнаружила, что их на борту самолета нет. Она направилась к выходу, она уже почти шагнула на трап, как её откинула неведомая сила. Отлетев в стену, она ударилась головой и потеряла сознание. Она всё проваливалась и проваливалась в темноту и вот уже темнота стала душить её, она отчалено пыталась за что- то ухватится. И тут она почувствовала, что лежит на полу, и над ней склонилось несколько голов. Она открыла глаза и увидела несколько силуэтов склонившихся над ней.
   - Ну, наконец, то, а то я думал, что она не очнётся,- Послышался чей-то голос. Джини оглянулась и увидела невысокого паренька её лет. Он был одет как-то не обычно. На нём была светлая мантии бирюзового цвета. Посмотрев, на других Джини поняла, что не он один так выглядит. Кругом были девочки и мальчики, одетые в такие же мантии.
   - Где я это, что секта или, какой то кружок?- спросила Джини, это первое, что пришло ей в голову.
   - Ага, кружок. Мы тут, видите ли, крестиком вышиваем. А ты я вижу, ничего не знаешь, об этой шарашке, которую ты милой назвала сектой, что вообще здесь делаешь, ты тоже не знаешь, не так ли?- спросил тот же юноша.
   - Да. И может кто-нибудь мне объяснит, в чём дело.
   - Ни чего себе она летит на самолете призраке и не знает, кто она такая я бы сказал смешнее некуда,- ухмыльнулся юноша,- Ладно. Ты волшебница, иначе ты просто бы тут не находилась, самолет не пускает чужих, это самолёт призрак он летит в школу волшебства "Мираж" там учатся все волшебники мира. Видимо тебе по каким-то причинам нельзя было знать правды, до того как ты вступишь на борт самолёта. Но так как ты уже здесь и этого уже не изменишь, будь как дома. Кстати забыл, представиться меня зовут Лео.
   Джини была сбита с толку, в один миг всё перевернулось, она волшебница, она самый обычный ребёнок этого мира. Но тут, будто непрошеный колокольчик зазвенел в её голове:
   - Это розыгрыш, не так ли?- усмехнулась она.
   - Розыгрыш!?- усмехнувшись, сказал он,- какая ты догадливая ты права это не только розыгрыш это ещё и подстава мы летим на Тибет, там нас ждут тамошние монахи, а тебя попросили закинуть куда-нибудь в тайгу. Надоела ты своим родственничкам. Вот они тебя и сбагрили. С первым же самолётом.
   - Лож. Эта версия хоть и более правдоподобна, но всё равно не правда,- это начинало её выводить из себя, она не любила, когда над ней издеваются.
   - Ладно, эта версия тебе не нравиться, а как на счёт этой версии что...
   - Хватит!!!- Джини была уже в не себя от ярости,- Говори правду.
   - Пожалуйста, Ты сиротка твои родители алкаши, которые сдохли, побираясь на вокзале...
   Это был перебор, Джини буквально ослепла от ярости, пламя вспыхнувшей ненависти вырвалось наружу, и окутало её со всех сторон, а в руке у неё появился огненный шар. Не от давая себе от чета, она метнула шар в Лео. В глазах Лео промелькнул страх, и мгновенье спустя он уже был прижат к полу. Огненный шар попал в стену и прожог там большую дыру. Лео поднялся с полу и с ужасом посмотрел на Джини. Со всех сторон раздался шепот.
   - И после этого ты смеешь утверждать, что она не волшебница,- сказала рыжеволосая девочка справа.
   Джини вдруг поняла, что это не розыгрыш и с ужасом поняла, что сейчас сделала. Лео посмотрел на неё спокойно и сказал:
   - Неплохо, хотя убийство нигде не приветствуется.
   - Извини, я не хотела. Просто само как-то получилось,- пожала плечами Джини.
   - Мило. Тогда можно я тебе перережу горло, а потом скажу "само как-то получилось",- сказал Лео. Джини помрачнела. С одной стороны радостно, что ты вырвалась из той угнетшей атмосфер, которая царила в семье Леоновых. С другой будущее, которое открылось перед ней немного пугало её. Все это время Лео наблюдавший за ней улыбнулся.
   - Ладно, не бери в голову, прилетим, а там тамошние преподаватели всё тебе объяснят, что к чему, а пока расслабься и получай удовольствие,- сказал он.
   - Кстати как тебя зовут,- поинтересовалась рыжеволосая девочка.
   - Джини Енекс.
   При этих словах все будто оцепенели.
   - Ну, с этого и надо было начинать, а то сразу огнём палить,- усмехнулся Лео.
   - А меня никто и не спрашивал,- поморщилась Джини, она была явно не восторге от такого внимания к её имени.
   - Если бы я с самого начала знал, я бы не за, что настал бы тебя злить.
   -Так ты меня специально злил, что бы я проявила свои способности? - спросила Джини.
   - А то, а ты откуда знаешь?
   - В современных книжках о магах прочитала.
   - Вечно эти люди нос не в свое дело суют,- сказал какой то не высокий худощавый мальчик. С холодными и острыми глазами.
   - Феникс, сделай одолжение, перестань считать людей полным ничтожествами. Иногда мне кажется, лестница эволюции идёт у тебя так: боги, маги, звери, птици, тараканы, амёбы, бактерии - и в самом конце люди так?- с усмешкой спросил Лео.
   - Не твоё дело,- огрызнулся Феникс, и сев на своё место уткнулся в какую то книгу. На его милой мордочке было написано, что дело обстоит именно так, как описал Лео.
   - Он чисто кровный волшебник, поэтому он считает себя выше других,- пояснил Лео, взглянув на Джини. Джини поняла, что у волшебников тоже есть классовое не равенство, и не стала задавать больше вопросов. Поняв, что лететь придётся долго, она поискала глазами свободное место, и, найдя, такое у иллюминатора, расположилась на нём. У неё было слишком много вопросов и очень мало ответов. Она чувствовала, что ей надо с кем-то поговорить. На счастье к ней подсел Лео.
   - И все-таки будь добр, объясни, что тут происходит?
   - А что тут объяснять? Ты волшебница и летишь в школу, где тебя будут учить магии. Что ещё непонятного?
   - Как в этой школе могут учиться все волшебники мира, они же не понимают друг друга.
   - Не понимают? Если честно я ни слова не знаю на русском языке. И вообще я из Франции,- усмехнулся Лео.
   - Он как я тебя понимаю?- спросила Джини.
   - В магическом мире, нет ни каких я языковых преград,- пояснил собеседник.
   - Понятно, а почему все пришли в оцепенение, узнав моё имя?- спросила Джини.
   - Ты не знаешь?!- удивленно воскликнул Лео,- я, конечно, понимаю, что некоторые индивидуумы не знают что они волшебники, но чтобы человек не знал о себе вообще ничего. Извините, тут моё понимание иссякает.
   - Может всё-таки, объяснишь, в чём дело или мне опять метнуть в тебя огнём,- с раздражением сказала Джини. Вдруг она поймала себя на мысли, что не прочь пометать ещё огненных шаров.
   - Намёк понят. Огненных шаров не надо я и так всё скажу,- смеясь, сказал Лео,- ладно начнём с того, что твои родители два сильных мага, причём совершенно разных. Твоя мать была тёмной, а отец светлым магом. Да и сами по себе они были как огонь и вода. Их союз создал не бывалую концентрацию магической силы, причём нейтральной силы, в конечном счете, вся эта сила заключена в тебе. И самое поразительное никто ни знает в чём заключается эта сила. Они оба погибли при твоём рождении.
   Известие о гибели родителей её не капли, не тронуло, она давно свыклась с мыслью, что их нет. Джини думала, что удивится услышанному. Но к её удивлению этого не произошло. После того как она узнала о мире магии, ей казалось, что её сложно, чем-либо удивить. Но она ошибалась, скоро ей придется сильно удивиться.
  
  
  
  
   Магический мир.
   Всё оставшееся время Лео рассказывал Джини о магическом мире. Сойдя с самолёта, Джини обнаружила, что они находятся в британском аэропорте. О том, что это именно британский аэропорт сомнений не было, она не раз летала в Британию с Леоновыми. Она спросила у Лео, что они здесь делают, но Лео печально посмотрел на неё, сказав, что-то по французики. Джини поняла, что пока они в обычном мире они говорят на разных языках.
   Передними появился человек с рыжими волосами, слегка полноватый с широко раскрытыми глазами и с добродушным лицом.
   - Все за мной,- скомандовал он.
   Джини, вместе со всеми, отправилась за этим человеком. Он вывел их из аэропорта. И они направились, куда-то шагая по лондонским улицам. Она с удивлением заметила, что на неё тоже надета бирюзовая мантия. В самолёте она так была удивлена, что просто не заметила этого. И в то же время её удивляло и, то, что идущие мимо них люди казалось, не замечают их. Хотя сотню странно одетых подростков не заметить не мог даже слепой. Когда Джини уже казалось, что они будут бродить по Лондону вечно, как вдруг они остановились около зоопарка. Рыжий перемолвился, словом с контролёром и повёл ребят дальше. Остановившись у вольера со змеями.
   - Пропустите нас,- сказал он, как будто обращаясь к змеям. Тут змея лежащая спокойно в вольере подняла голову и сказала человеческим голосом:
   - О, о, о Като к нам пришел, давненько я тебя не видела. Ба да ты не один, а с целым табуном новобранцев. Ну что недоросль выстраиваемся в очередь по одному, и не толкаться яда на всех хватит,- некоторые, в том числе и Джини с ужасом смотрели на змею.
   - Хватит молодежь запугивать,- нахмурился провожатый, и, обращаясь к детям, сказал,- не бойтесь, ничего вам эта змейка не сделает.
   - Как это не сделает, еще, как сделает, сейчас всех перекусаю,- зашипела змея.
   - Не обращайте на неё внимания, от заточения у неё началось помрачение рассудка,- бросил ребятам провожатый.
   - Я тебе покажу помрачение...- вновь завелась змея. Но рыжий её уже не слушал.
   Он взмахнул рукой, одновременно с этим произнося какие-то слова. И на месте террариума со змеёй возникла арка. За ней открывалась странная на вид улица, там стояли не высокие дома в один два этажа. И на них были довольно странные надписи. Такие как: "Мантии на любой цвет и вкус от "Ядовитых лиан", " Магазин "Насоли другу"; "Все книги мира. В магическом издании" и т. д.
   - Всем внимание сейчас надо разделится на группы по пять человек. Вы пойдёте покупать шкальные принадлежности, у кого деньги не магические добро пожаловать в банк "Иллюминати". И не удивляйтесь тамошнему персоналу. Ну а утех у кого не денег, хотя думаю, таких идиотов не найдётся, просьба подойти ко мне,- сказал проводник. Джини покраснел, а в отличие от других её не предупреждали о том, куда и с какой целью она летит, да и денег ей бы не дали. По этому ей пришлось, опустив голову, направится к рыжеволосому.
   - О, а вот и идиоты,- усмехнулся тот,- знаешь мне очень интересно познакомится с тем, кто не умеет читать, ведь в письме было ясно сказано иметь при себе деньги.
   Джини растерянно взглянула на него не объяснять же ему, что ей то письмо не приходило.
   - Ладно, скажи своё имя и фамилию, но учти за тобой должок,- сказал рыжий.
   - Джини Енекс,- сказала Джини, не поднимая головы. Собеседник резко поднял на неё глаза.
   - Что ты сказала! Джини Енекс. Если это так то докажи это.
   Джини пожала плечами и, подумав "сам напросился" метнула огненный шар.
   Она недавно поняла, чтобы метнуть огненный шар ей достаточно лишь только пожелать. Тот кое-как, увернувшись, хмуро взглянул на неё.
   - Когда я попросил доказать, я не имел в виду огненные шары.
   - А я кроме огненных шаров больше ничего не умею,- огрызнулась Джини.
   - Ладно, пошли за мной, И они направились к банку "Иллюминати".
   - А почему банк назвали "Иллюминати"
   - Это не только банк, но и штаб-квартира "Иллюминати".
   Банк находился в не большом здании из трёх этажей в готическом стиле. Зайдя, внутрь Джини причудилось, что она находится в старинном замке. Все люди в этом здание ходили в чёрных мантиях, накинув на голову капюшоны. Джини обнаружила, что она тоже одета в черную мантию. Она уже открыла рот, чтобы задать вопрос её спутнику. Но тот лишь покачал головой. И Джини благоразумно замолчала. Они направились к одному из людей в чёрной мантии. Перемолвившись, друг с другом человек в мантии взмахнул рукой. И прямо в воздухе появилась дверь.
   - Открой её,- сказал Джини её спутник. Джини как-то озадачено взглянула на него. Ей стало непонятно, почему он не может открыть дверь. И тот, как будто, прочитав её мысли, сказал:
   - Дверь должна открыть именно ты, не кто другой её не откроет.
   Джини пожала плечами и, взяла ручку и потянула её на себя. К её удивлению дверь, несмотря на её размеры, открылась легко. За дверью было какое-то помещение. Джини озадачено взглянула на проводника. Но к её удивлению проводник смотрел на неё как громом пораженный.
   - В чем дело,- с беспокойством спросила она у него, но ей ответил человек в мантии, стоящий рядом.
   - Ты открыла дверь, ведущую к сокровищам скорпиона. А эту дверь может открыть только бог. Иной другой будет обращен в пепел. Но насколько я вижу, ты не являешься богиней. Видимо ты очень сильная волшебница рас сокровища разглядели в тебе хозяйку. Существует пророчество, что тот маг, который сумет открыть эту дверь получит все сокровища скорпионов. В том числе и эти.
   - Вы хотите сказать, что это не единственные сокровища.
   - Да, сокровища скорпиона разбросаны по всему миру, что позволяет их владельцу в любой момент воспользоваться ими. Джини взглянула на открытую дверь и совершенно тёмное помещение за ней. Набравшись храбрости, она взяла один из весящих на стене факелов и шагнула внутрь. Свет от факела осветил горы золота, громоздящиеся друг на друге старинные золотые предметы и какие-то не понятные серебряные вещи.
   - Советую взять немного денег и отправиться покупать вещи к школе,- послышался от чего-то недовольный голос рыжего. Джини опомнилась. Ей и во сне не снились такие сокровища. Быстро набрав, в данный ей при входе мешочек денег она вышла из сокровищницы. Уже направившись к выходу, она вдруг услышала голос человека в черной мантии:
   - Если тебе понадобятся сокровища, скажи "Скопиус валентис".
   Налету, запоминая нужные слова, Джини решительно вышла из банка. До неё только сейчас дошло что, открывая дверь, она подверглась смертельной опасности. Джини взглянула на сопровождающего, и вдруг её осенило
   - Вы хотели меня убить?- спросила она, с ужасом глядя на него.
   - Меньше знаешь, дольше жить будешь,- сердито бросил ей рыжий.
   Поняв, что от него, она нечего не добьется. Джини направилась к ближайшему магазину. Где на вывеске было написано "Палочки, кольца, амулеты и другие усилители магических способностей". Зайдя в магазин, Джини от удивления даже рот открыла. Ей казалось, что в магазине будут всюду висеть талисманы и стоять стеллажи с палочками и кольцами. Но вопреки ожиданиям она увидела освещённую электричеством витрину, на которой располагались волшебная палочка, талисман в виде змейки и кольцо на пурпурной подушечке. Сам же магазин был очень чистым и опрятным. Пол, выложенный белым мрамором, придавал просторность этому помещению. За прилавком сидела молодая женщина, одетая в белоснежную мантию. Джини растеряно оглядела магазин.
   - О, ты пришла купить кольцо или палочку, не так ли?- спросила продавщица. Джини кивнула.
   - Тогда закрой глаза вытяни вперёд руки и представь любой случай проявлении твоей магии.- Приказала она. Джини так и сделала, вытянув вперёд руки, она закрыла глаза и представила, как метает огонь.
   - Представила?- спросила женщина. Джини кивнула, хотя была малость озадачена, зачем она это делает.
   - Можешь открывать глаза,- сказала продавщица. Открыв, глаза она заметила, что продавщица смотрит на неё озадачено.
   - Ты точно себе представила, как ты проявляешь магию.
   - Да.
   - Странно обычно если волшебник, в этом помещении, представляет, как проявляется его магия, то его сила притягивает подходящий магический предмет. Но в твоём случае этого не происходит,- сказала женщина, и, задумавшись на мгновенье, спросила,- Что ты представила?
   - Я представила, как я метаю огонь.
   - Ты метаешь огонь?- удивлённо посмотрела на Джини продавщица. Вместо ответа Джини образовала в своей руке огненный шар. Взглянув на шар, женщина всё поняла.
   - Видимо ты довольно сильная волшебница. В твоих руках обычная палочка взорвётся от переизбытка магии. Так что из этого магазинчика ты уйдешь, ни сечем.
   Джини вспомнились слова банковского волшебника "Видимо ты очень сильная волшебница рас сокровища разглядели в тебе хозяйку". Уже у выхода на улицу женщина за прилавком окликнула Джинн
   - Будь осторожна, у тебя есть могущественный враг, который отнюдь не хочет, чтобы ты продолжала жить,- сказала та и растворилась в воздухе, оставив Джини в замешательстве. "У меня есть, какой то враг, который хочет меня убить. Интересно, с какой это стати вроде я никому ни чего плохого не сделала", думала Джини и тут она вспомнила, что вполне могла умереть, сегодня дотронувшись до той чёрной двери. Войдя, в следующий магазин под название "Все книги мира. В магическом издании" Джини увидела вокруг себя сотни стеллажей заполненных книгами. В магазине было полно народу, в основном это были дети в бирюзовых мантиях. Джини растерялась, она понятия не имела, какие книги ей нужны для обучения. Не покупать же ей весь магазин. Но тут она увидела ту рыжеволосую девочку, которую она видела в самолёте. Та стояла у большого стеллажа с книгами, на котором было написано "История". Подойдя, к ней Джини спросила:
   - Извини, не могла бы ты помочь купить мне книги, которые нужны в школе.
   Девочка обернулась и посмотрела на Джини. Она была довольно худа, её рыжие свисающие до талии, волосы были собраны в тугой хвост. Черты лица были чёткие, нос и щёки были усыпаны веснушками. Глаза у неё были поразительно голубыми, казалось что, заглядывая в её глаза, ты смотришь на бесконечно голубое небо.
   - Помочь? Тебе разве не дали список предметов, которые ты должна купить,- спросила она. Джини покачала головой. Девочка внимательно посмотрела на Джини.
   - Ладно, я помогу купить тебе учебники. Кстати меня зовут Света.
   - Ты русская?- поинтересовалась Джини.
   - Конечно русская, имя то ведь не японское. И если б я была нерусской, ты бы меня не понимала, мы в обычном мире, а не в магическом.
   - Ладно, меня как зовут, ты знаешь, а теперь помоги купить нужные мне учебники.
   Светлана пошла вдоль длинных стеллажей, изредка останавливаясь, беря из них книги. Скоро в её руках накопилась приличная стопка учебников. Подойдя к ближайшему столу, она положила на него находящиеся в её руках книги.
   - Вот и всё. А теперь скажи, что произошло в банке, все только об этом и говорят, не ужели это правда, что ты стала обладательницею "Сокровищ скорпиона"?
   - А от, куда все это знают?- спросила поражённая Джини.
   - Как откуда такое событие не может оставаться тайной. Эти сокровища самые большие в мире. Все в магическом мире пытаются им завладеть. Ты что не знаешь легенды об этих сокровищах?
   Джини раздраженно взглянула на Свету, откуда она могла знать о сокровищах.
   - Ладно, я всё расскажу. Сто лет назад был маг по имени Скорпион. Он сеял ужас и раздоры в магическом мире. Куда бы он ни пошёл, он сеял смерть. Драгоценности, которые он забирал у убитых им людей. Он прятал в разных точках мира, что бы сокровища было сложнее найти. Когда он умирал, он проклял сокровища, что маг, который попытается завладеть ими, тут же умрёт в страшной агонии. И только тот, кто могущественнее его в сотни тысяч раз сможет завладеть его сокровищами. Смею заметить его сокровища это не только деньги, но и редчайшие артефакты.
   Джини поняла замешательство рыжего, он знал, что она сильна, но чтобы во столько раз превосходить силой самого Скорпиона, это ему не могло прийти в голову. Света всё это время наблюдавшая за ней. Лишь только улыбнулась.
   - Да, вот это денёк. С начало какие-то непонятные обо мне разговоры, потом выясняется, что я волшебница к то муже, на сколько я поняла очень сильная. Потом я становлюсь владелицей "сокровищ скорпиона", притом самых больших сокровищ мира. Потом я узнаю, что меня хотят убить. Нет, конечно, я рада, что попала в мир чародейства и волшебства, но не всё же сразу.
   - Привыкай сестрёнка в волшебном мире всегда так. Много и все сразу. Зато не скучно.
   - Да уж тут ты права скучно не будет,- мрачно сказала Джини. Заплатив за книги, в месте со Светой она направилась к выходу из магазина покупать вещи из списка Светы. Купив, котёл, телескоп, тетради, ручки - многие маги давно перешли на шариковые ручки, зачем создавать себе неудобства, пользуясь старо модными перьями? Хотя здесь ручки были не без изюминки, одни ручки исправляли ошибки, другие писали под диктовку, третьим вообще делали всё за хозяина и к тому же ещё и болтали без умолку. Были также ручки, которые при метание обязательно втыкаются в глаз или забрызгивают чернилами.
  
   "Мираж".
   Подойдя к выходу, где все уже собрались, Джини заметила, что их стало больше. Она вопросительно посмотрела на Свету.
   - Это, наверное, ученики, живущие в Британии им не надо лететь самолётом, - поняв Джини, сказала Света.
   Дальше они направились к автобусам, которые их ждали на выходе из зоопарка. Сначала они ехали по городу, потом начались поля. Вдруг в глазах у Джини потемнело, а когда вернулось зрение, Джини увидела, что они едут улицам какого-то неизвестного города.
   ­ - Что это было?- спросила Джини.
   - Мы перешли из обычного мира в магический мир. Понимаешь, есть несколько параллельных миров, и побывать в них всех, никому не дано. Мы освоили от силы мира три, и то в этом мире существует два города, в котором мы можем жить. Остальное это дикие земли, по этому многие волшебники перебираются обратно в человеческий мир. Так как за пределами магических городов вы жить почти не реально,- ответила Света
   - Ясно, а названия у этих городов есть?
   - Мы находимся в Кровироне, другой город называется Green City. Там тоже есть шкала магии, но для коренных жителей этого города.
   - А когда мы приедем?
   - Интересный вопрос для человека, которому лень выглянуть в окно.
   Джини выглянула и зачарованно застыла в восхищении, они ехали по глади озера направляясь к его к середине, где возвышался громадный замок. Казалось он, будто парит в воздухе. Его переливающие на солнце стены были сделаны изо льда, это было невероятное зрелище. Тем временем автобус подъехал к воротам, ведущим на территорию замка, и все ученики высыпали из них. За воротами, такими же ледяными, как и замок, Крылся ледяной сад. Деревья трава в нём были, как живые, будто кто-то превратил живые деревья в лёд, хотя почему как будто?
   - Что сними?- спросила Джини.
   - Ты забыла, как называется шкала?- с усмешкой спросила Света.
   - Вроде "Мираж".
   - Вот именно в магическом мире любое название отражает истинное значение чего-либо. Этот замок каждую неделю меняет свой вид. Суть та же только в новой упаковке. Комнаты, залы, коридоры - все остаётся на мести, но сам вид замка меняется. Только это все мираж настоящего замка некто не видел.
   - Ясно. Вопросов больше не имею?
   Они вошли, взмок первое, что увидела Джини, это был яркий слепящий свет. Не большой зал, в который они вошли, был освещен ярким мертвенно белым светом. Ледяные стены, переливаясь в лучах неизвестно откуда берущегося света. Создавая впечатление, что они находятся в бриллианте. Ученики пресекли зал и вошли в одну из дверей. Джин оказалась в небольшой комнате с голыми каменными стенами. Посреди комнаты стояла арка. Около арки стоял человек в белой мантии. Человек был нестар, не молод по нему было вообще невозможно определить возраст. У него было смуглое лицо с карими глазами, светлыми волосами и пышными усами. Когда все вошли, он поднял опущенную голову.
   - Вы все знаете, зачем вы пришли сюда. Многие из вас знают, что в магическом мире существует разделение на светлых и тёмных. Так же разделена наша школа. Арка определит, на каком из отделений вам предстоит учиться. Тот кто, выйдя из арки, кто будет в чёрной мантии то тёмный кто в белой то светлый. Тот, кого я назову, проходит в арку,- голос у человека был откровенно скучающий. Джин сразу поняла, что человек говорит эту речь не в первый раз, из года в год повторять одно и тоже, даже удивительно, что он не озверел. Материализовав какой-то свиток в своей руке человек таким же откровенно скучающим голосом начал читать имена учеников. С начало прошли всё на А, как нестранно среди них оказался Лео с его интересной фамилией Акисалт, кстати он попал на тёмное отделение. Потом на Б, В, Г, Д потом наконец Е ... Джини уже начала засыпать под монотонный голос как сквозь сонный туман она услышала свою фамилию. Сон мгновенно как рукой сняло. И не у неё одной. Услышав фамилию Енекс, сотни пар глаз стали искать её обладательницу. Джини медленно подошла к арке. Она готова была многое отдать, чтобы провалиться сквозь землю. Все взгляды были сейчас направлены в её сторону. У арки она заглянула в глаза человеку в белой мантии. Они излучали крайнее удивление. Шагнув в арку, она почувствовала, как неведомая сила подхватила её и отбросила обратно. Упав на пол, Джини будто провалилась в чёрную дыру, как и в самолете, она все продолжала и продолжала падать. Очнувшись, Джини почувствовала, что лежит на чем-то мягком. Из темноты поступило два силуэта. Один молодой женщины
   в черной мантии, с ледяными глазами, другой юноша в белой мантии и аккуратными чертами лица.
   - Наконец-то очнулась,- с облечением в голосе сказал юноша,- ты ещё легко отделалась. Не понимаю, как твоё имя вообще оказалось в списках.
   Юноша говорил с ней как с давно знакомым ему другом.
   - Что со мной произошло?- задала первый пришедший на ум вопрос. Юноша развёл руками.
   - Здесь нет ничего удивительного, ты обладаешь нейтральной силой, и арка, назначение которой распределять по отделениям не смогла определить тебя не на одно из них, - ответил юноша.
   - Кто вы такие и где я нахожусь, чёрт возьми?- спросила Джини, оглядывая просторное помещение, заставленное кроватями.
   - А ты смелая. И наглости в тебе хоть отбавляй,- одобрительно сказала женщина. Но мужчина только нахмурился.
   - Это и делает её нейтральной,- сказал он, обращаясь к женьшене и повернувшись к Джини сказал,- ты находишься в больничном крыле. Меня зовут Сайлас, а её Алиса мы магистры магии Алиса с тёмной я со светлой стороны.
   - Хорошо,- сказала Джини, садясь на кровати,- Если я не попала не на один из факультетов, что теперь со мной будет?
   - А ты и не должна была попасть не на один из факультетов, ты вообще недолжна была лететь вместе с другими учениками, переступив порог самолёта ты должна была попасть сразу к нам. Видимо кое-что о самолёте ты знала, поэтому магия не сработала. И на распределение ты попала случайно. Хотя ты и будишь жить здесь в школе, тебя будут обучать, вышей магии, иными способами,- ответила Алиса.
   - А...
   - На остальные вопросы ты получишь ответы позже. Тебе придется ещё некоторое время побыть в больничном крыле. А дальше ты можешь присоединяться к другим ученикам, месяца два ты походишь на уроки, вмести с ними, а потом начнём индивидуальное обучение. А пока поспи, силы тебе ещё пригодятся,- сказал Сайлас и, взмахнув рукой, погрузил Джини в глубокий магический сон.
  
   Первый и последний день.
   Джини спала без снов. Проснувшись через некоторое время, она обнаружила, что лежит уже не в больничном крыле, а в не большой комнате, где помимо её кровати стоят ещё две. У каждой кровати стоит тумбочка и шкаф. Поднявшись, Джини заглянула в стоящий у её кровати шкаф и обнаружила, что там лежат её вещи. Заглянув в тумбочку, она обнаружила тоже самое. На тумбочке она обнаружила записку адресованную ей.
   Это твоя комната, на первые два месяца. Сегодня ты идешь со всеми на уроки. Учебники в тумбочке. С тобой живут ещё два человека. Так же свою одежду и школьные мантии ты найдёшь в шкафу, расположенном около твоей кровати. Расписание уроков ты найдёшь в учебнике по зельям.
   Магистр света, первой ступени Сайлас.
   Одевшись в бирюзовую мантию. Так как она не являлась ученицей не одного из факультетов, её мантия была цветом неопределенности. Она нашла учебник по зельям и, открыв на первой странице, увидела листок бумаги, на котором было её расписание. Сегодня согласно расписанию у неё было
   1. Заклинания. 10,00 - 11,30
   2. Зельеварение. 12,00 - 13,30.
   3. Магия полёта. 14,00 - 15,30
   4. Основы белой магии. 16,00 - 17,30
   4. Основы чёрной магии. 16,00 - 17,30
   Джини с удивлением уставилась на последние два урока. В её голове сам собой возник очевидный вопрос: "Как можно быть в двух местах одновременно?" Взглянув ещё раз на записку, она обнаружила внизу маленькую приписку к расписанию.
   Последний урок можешь выбрать любой.
   Взглянув на часы, Джини обнаружила, что уже 9.40 быстро схватив учебники и тетради, она выбежала из комнаты и, расспросив у какой-то группы старшеклассников, где находится помещение, где проходят уроки заклинаний. Она, кое-как блуждая в длинных и запутанных корридах, добралась до башни ветров, где проходили занятия. В зал, который она вошла, был круглый, весь заставлен партами. За партами уже сидели ученики в чёрных и белых мантиях, в основном светлые сидели со светлыми, а тёмные с тёмными. Хотя были и исключения. Например, светловолосая девочка в тёмной мантии и мальчик в светлой. Или два мальчика на последних партах, среди которых к её удивлению был Лео. Её прихода поначалу некто не заметил, все были заняты своими делами. Но со временем ученики начали бросать на неё полные недоумения взгляды. Джини пошла к задним рядам и подсела к не замечающему её Лео, который был увлечён разговором со светлым. Почувствовав что, кто-то садится рядом он, не оборачиваясь, бросил недовольным голосом:
   - Я же просил некому сюда не садится.
   - Так вот почему ты попал на тёмное отделение. Хочешь, я опять метну в тебя огонь? Может тогда, ты передумаешь,- предложила Джини. Лео повернулся так резко, что казалась ещё чуть, чуть и голова оторвётся.
   - Джини?! Что ты тут делаешь? - спросил пораженный Лео.
   - То же самое, что и ты. Учусь,- ответила Джини.
   - Но с твоими то способностями учится в школе то же самое, что понапрасну терять время тебе не нужно не одно из заклинаний, чтобы творить магию.
   - Ближайшие два месяца я буду проходить обучение с вами, а дальше я и сама не знаю.
   После этих слов на лице Лео просияла улыбка. Джини улыбнулась в ответ и спросила:
   - Ну да к, что мне можно сесть сюда или нет.
   - Конечно, как можно отказать тому, кто приставил к виску дуло пистолета,- улыбнувшись, сказал Лео. Тут к ним подошла девочка с мышиными хвостиками
   - Ну, вот сейчас начнётся, что и почему?- недовольно сказал Лео. И, правда, Лео как будто в воду глядел.
   - Ты Джини Енекс?- спросила девочка, но ответить ей ни кто не успел, в это время прозвенел звонок. И все расселись по своим местам. Джини поняла, то, что слава бежит впереди нее, хотя почему-то ей было не очень понятно почему, у неё было такое предчувствие, что её большие силы не единственное, почему она известна.
   В это время в класс вошёл молодой юноша альбинос его поразительно белые волосы, и кожа делали его похожим на призрака. Хотя в принципе его и звали профессор Призрак, это прозвище так закрепилось за ним, что никто из учеников не знал его настоящего имени, в принципе профессор и сам его никому не говорил, прозвищем он был вполне доволен.
   - Ну, что ж первокурсники рад вас видеть. Надеюсь, среди вас много дарований, которые способны на многое, в отличие от тех бездарей, что я учил раньше. Запомните одну веешь, на которой строится вся магия "нет ничего невозможного."- сказал Призрак, сверкая глазами,- Ну, что ж давайте перейдём к уроку. Заклинания это одно из важнейших составляющих магии. Без них вы магию творить не сможете.
   - Но вы же сами только что сказали, что нет ничего невозможного,- услышала Джини свой голос. Она не очень то боялась учителей и возражала им при любой возможности. Все взгляды уставились на Джини.
   - Хорошо,- усмехнувшись, сказал учитель,- думаю, вы нам продемонстрируете умение творить магию без заклинаний. Я лишу вас возможности говорить, а вы должны будите передвинуть с помощью левитации хотя бы вот это перо,- сказал альбинос, взяв со стола желтоватое перо. Джини встала и подошла к нему. Она лихорадочно соображала, что ей делать, и кто её вообще за язык тянул. Но просто так она сдаваться не собиралась.
   - Ладно, давайте попробуем,- кивнула она учителю.
   - Ба, да ты нейтральна,- сказал Призрак, смотря на её мантию,- первый случай за тысячу лет, ну что ж тем хуже. Так и будешь стоять? Может, хотя бы палочку достанешь, или ты хочешь сказать, что и она тебе не понадобится.
   - Нет, не понадобиться,- дерзко сказала Джини, начиная взглядом гипнотизировать перо, при этом искренни надеясь, что оно сдвинется хотя бы на миллиметр.
   - Ну что ж начинай силенцио,- крикнул профессор, вскинув волшебную палочку. Джини тут же почувствовала, что не может сказать не слова. С минуту она простояла, тупо пялясь на перо, понимая как комично это выглядит. Потом профессор не выдержал.
   - Ну, хватит доказывать свою бездарность, и тупость можете сесть теперь...
   В этот момент с Джини произошло, что-то невероятное, не стоило затрагивать её самолюбия, внутри вспыхнуло пламя с такой силой, что затмило её сознание. Не помня себя, она взмахнула рукой, интуитивно опутывая перо магическими нитями, и мысленно превращая перо в кинжал, метнула в профессора. Дальше всё происходило как в замедленной съёмке. Кинжал, рассекая воздух, несся прямо в лоб профессора, вспыхнула яркая вспышка. Джини на мгновение ослепла. Когда зрение, наконец, вернулась к ней, то она увидела меч в каких-то пяти миллиметрах замер около Призрака. А тот бледный как смерть смотрел то на Джини, то на кинжал.
   - Вы пытались убить меня?- совершенно спокойно и тихо спросил он.
   - Я...я, не...- заикаясь, начала оправдываться Джини.
   - Вы не хотели? Какое совпадение я ведь тоже не хотел умирать!- язвительно сказал профессор Призрак,- что ж директору будет любопытно о вас узнать, кстати, как вас зовут юная убийца?
   - Джини Енекс но...
   - Енекс!? Ну что ж это многое объясняет, но не чего не меняет. К ДИРЕКТОРУ ЖИВО!!!
   Щёлкнув пальцами, профессор Призрак переместил Джини в большой и просторный кабинет директора. За столом сидел юноша лет двадцати.
   - Кто ещё там?- поднимая голову, сказал юноша,- а очередная нерадивая ученица, интересно как ты умудрилась так вляпаться в первый же день. Ну что рассказывай, что ты натворила?
   Джини с удивлением посмотрела на директора. Она ожидала увидеть старого ворчуна, а не молодого юношу с весёлым блеском в глазах, и она совершенно не представляла, что ей ответить, не говорить же ей что она только что едва не убила профессора Призрака. Молчание начало уже неприлично затягиваться. Джини поспешно пыталась придумать себе оправдание, но как всегда это бывает в такой ситуации, мозги подали в отставку.
   - Ну что ж, если ты затрудняешься ответить, давай я попробую угадать. Ты что-то взорвала? Нет. Ладно, может, ты поцапалась с кем-нибудь, так что разнесла всю аудиторию? Снова нет. Может ты сказала, что профессор Призрак полный идиот. Опять нет. А жаль этого выскочку давно пора поставить на место. Ха, неужели ты попыталась убить этого зануду...- тут директор осекся, увидев выражение лица Джини при слове "убить". Вся его юношеская весёлость мгновенно выветрилась. Джини почувствовала, как будто ей в голову скользнула рука и бесцеремонно вытащила пучок мыслей. На несколько секунд у директора был затуманенный взгляд. Очнувшись, он посмотрел на Джини, будто впервые видел её. После долгого молчания. Он опустил глаза, в которых сейчас читалась печаль. И тихо спокойно произнёс.
   - Я, конечно, понимаю Джини тебе тяжело держать себя в руках. Но если ты этому не научишься, пострадают все, кто окружают тебя. Запомни рас и навсегда есть случаи, в которых не надо никому ничего доказывать. Достаточно того, что ты сама
   уверена в своей правоте. Ты больше не будешь учиться в месте со всеми, ты уже переросла тот уровень, на котором находятся ровесники намного раньше, чем мы предполагали, сегодня ещё можешь походить по урокам, а завтра с тобой уже будут заниматься магистры. А теперь иди на следующий урок,- сказав это, директор, щелчком пальцев, перенёс Джини из своего кабинета в светлую комнату, где стояло множество парт, на которых стояли котлы, стены, уставлены всевозможными стеллажами, в которых были пучки трав склянки, аквариумы с тарантулами и другими насекомыми. Класс был уже полон и почти все парты, кроме передних, были заняты, многие рассчитывали повалять дурака на задних партах, в наше время только идиоты и ботаники садятся вперед. Джини села на переднюю парту прямо перед носом учителя. Ей было без разницы, это было её первое и последние занятие по зельеварению. Профессор Олла-Дел была девушка лет 20 не больше с фигурой фотомодели и белыми как снег волосами.
   - Сегодня вам предстоит узнать, как сварить зелье "Забавы". Рецепт довольно прост:
   1. Смешать в котле воду из семи источников радуги;
   2. Бросить пыльцу цветов собранную на рассвете седьмого дня седьмого месяца нимфами;
   3. Заговоренную на двенадцать лун звёздную пыль;
   4. И самый главный компонент смех валькирии.
   Все компоненты вы должны раздобыть сами, и не каких полуфабрикатов!
   Дальше Олла-Дел рассказывала о компонентах этого зелья: для чего каждый из компонентов нужен и, как их собрать. В конце урока она сообщила, что на следующий урок они пойдут искать семь источников радуги. На дом профессор Олла-Дел задала доклад на четыре листа о назначение зелья "забавы".
   После урока к Джини подошли Лео и Светлана.
   -Классно ты Призрака сделала!- восхитился Лео. Светлана холодно посмотрела на него.
   - Что сказал директор?- спросила она. Джини задумчиво посмотрела на Лео и Свету, оценивая, стоит ли говорить, и путем долгих раздумий и тщательного анализа Джини всё же пришла к выводу, что стоит. Всё равно рано или поздно они узнают.
   -Сказал, что со следующего дня меня будут обучать магистры и что надо сдерживать силу.
   - Ничего себе ты чуть ли не прихлопнула профессора и отделалась лишь лёгким выговором и тем, что за тебя возьмутся в магистры, с одной стороны это мечта любого ученика, а с другой такого и врагу не пожелаешь. Магистры не учат по книжкам их девиз "минимум теории и максимум практики". В принципе хороший девиз, но ученики редко доживают до конца обучения.
   Джини слушала Лео без особого интереса её, это пока мало заботило. Тем временем они подходили к большому стадиону, хотя даже не стадиону, а огромному полю за сыпанного песком. Часть курса была уже там. Около каждого человека парила в воздухе доска на подобие Сноубордов только без ботинок.
   - Э-э-э, а что это такое?- спросила Джини у Лео.
   - Ха, неужели ты думаешь, что мы до сих пор летаем на метлах, это же средневековье. Сейчас в ходу скифы - летающие доски.
   Вскочив на ближайший скиф, он ловко набрал высоту и спикировал на стоящих неподалёку девчонок, они же тоже не остались в долгу, ответив ему пронзительным визгом. Пролетев несколько кругов вокруг стадиона, он приземлился около Джини. Не сказать, что он достиг эффекта, к которому он стремился, но все же впечатление он произвёл. Правда, вместо восхищения, которое он ожидал, он увидел в глазах Джини азарт.
   В отличие от других девчонок в детстве Джини приёмные родители не очень баловали, в основном они всё покупали для Саши. А он в своё время всё сломанное и ненужное спихивал Джини так один раз ей в руки попал скейт-борт на котором Саша после долгих мучений так и не смог научится кататься. Джини же в отличие от Саши оказалась куда более одареннее. Ей с первого же раза удалось разобраться, что к чему. И через два месяца по мастерству она уже превосходила всю округу, ещё месяцев через пять она заняла первое место в районе. Правда на этом она остановилась, то, что даётся легко, всегда ценится меньше, поэтому она просто утратила интерес.
   Сейчас увидев Лео, в ней вспыхнул яркий огонь соперничества. Схватив первый попавшийся скиф, она с лёту запрыгнула на него. Первый же порыв ветра разбудил то, что спало в ней уже два года. Джини поняла, что рядом с этим скейт-борт просто игрушка. Она с легкостью лавировала между учениками, а потом, набрав высоту, выполнила в воздухе мертвое кольцо. Облетев вокруг стадиона, она приземлилась рядом с Лео. Который, к её удивлению, стоял как громом поражённый.
   - Ну что ж для новичка неплохо,- беря себя в руки, сказал Лео.
   - А я думала ты умеешь достойно проигрывать,- ехидно заметила Джини.
   В это время прозвенел звонок и на поле появился молодой мужчина, хотя нет даже не мужчина, а юноша лет девятнадцати. На нём была обычная спортивная форма. С виду он походил на пижона только, что пришедшего с рэйперской тусовки.
   -Ну что ж начнём занятие,- спокойно сказал он,- те, кто не умеет летать направо, те, кто умеют налево.
   Ученики сразу же выполнили его команду. Большая часть ушла налево.
   - Теперь те, кто с левой стороны продемонстрируют нам своё мастерство.
   Джини, которая встала с лева, стало как то не хорошо, её предчувствие подсказывало, что ничего хорошего из этого не выйдет.
   - Вы должны долететь до линии, которую я прочерчу в воздухе. Начинайте на счёт три.
   Тут же высоко в небе возникла красная черта.
   -Три,- забыв о первых двух цифрах, сказал учитель.
   На счёт три полсотни скифов взмыли в небо. Через секунду на всю толпу градом посыпались огненные шары. Джини, которая хотя и ожидала нечто подобное пришлось нелегко. Первый же огненный шар чуть ли не сшиб её с доски, с трудом от него увернувшись, она сразу же чуть ли не налетела на другой. " Да что со мной такое, неужели я Джини Енекс, самая сильная волшебница, не способна долететь до какой-то линии. Ну, уж нет, огненными шарами меня не возьмёшь". Сосредоточившись Джини начала обходить один шар, за другим выписывая в небе невероятные фигуры. Чем ближе была черта, тем сложнее становился путь, шары уже не летели тупо на встречу, они преследовали ее, стремясь превратить её в пепел. Стремясь скинуть, увязавшиеся за ней пять шаров, она развернулась и полетела навстречу им, за секунду до столкновения нырнула в низ, затем резко вверх, завершив петлю, она пересекла черту.
   Оглядевшись, Джини заметила, что на этот момент она была единственная, кто пересёк черту. Большую часть учеников сшибло ещё на первых секундах. Оставшиеся пять участников, пройдя первый этап, зависли на втором, и уже минут пять они играли в забавную игру догонялки в стиле "догони меня кирпич". Через некоторое время двое из этой пятёрки все-таки умудрились сбросить свой шары. Они устремились на встречу, друг другу и за мгновение до столкновения направили свои скифы вверх и пресекли черту. Огненные шары, явно не ожидавшие этого, столкнулись и рассыпались пеплом. Других двух шары все-таки настигли. Последний, в почти отвесном пике помчался в низ. Потом резко направив свою доску вверх. И пересёк черту. А огненные шары тем временем благополучно достигли земли и разбились об неё. Первые кто пересекли черту после Джини, оказались близнецами: оба невысокого роста, оба на светлом отделении, оба с дикими азартом в глазах. Последним кто пересёк черту оказалась не яркая и серьёзная на вид, тёмная девочка.
   Тренер обросил четвёрку невеселым взглядом.
   - Варёная курица пролетела бы лучше. После урока подойдёте ко мне. А теперь вместе с остальными будите учиться летать.
   Весь урок Джини со всеми приходилось учиться держать равновесие и планировать невысоко над землёй. После урока вся четвёрка подошла к тренеру. Тот, дождавшись, когда все разойдутся, обратился к четвёрке.
   - Я набираю игроков в команду для игры в стихии. В связи с выпуском учеников из школы в ней появилось три вакансии. Трое из вас могут их занять. Поэтому я устрою отборочное испытание.
   Джини подумала, что она понятие не имеет об этой игре, и вообще с завтрашнего дня её будут обучать другие учителя. Поэтому ей лучше не мешать другим.
   - Не надо никаких испытаний,- сказала Джини,- я не претендую на место, поэтому три кандидата у вас есть.
   - Интересно те, кто прошел это испытание, ни когда не отказываются от места в команде добровольно.
   Джини только пожала плечами:
   - Все равно я понятие не имею, что это за игра. Да и учиться с остальными я больше не буду.
   - Тебе, что лень проходить испытание? То, что ты говоришь лишь слабые отговорки. Поверь, им всё равно придётся, его проходить будешь ты в нем участвовать или нет. Так что не валяй дурака.
   Джини поняла, что спорить бесполезно.
   Испытание было таковым: каждому игроку давался мяч, который надо было забросить в воронку в соответствие с магией мяча. Воронки были типа дыр в пространстве, только они не втягивали, а наоборот выплёскивали содержимое другого пространства в этот мир. Каждая воронка символизировала одну из четырёх стихий: воду, воздух, землю и огонь.
   Первой пришлось проходить испытание девочке, которую как оказалось, звали Белла. Ей досталась огненная воронка.
   - И что в ней такого особенного,- спросила Белла у тренера.
   - Увидишь. Только не забудь произнести заклинание не сгорания,- сказал тренер голосом не предвещавшим не чего хорошего.
   Стоило Белле подняться в воздух, как воронка начала поливать её огненными струями. От них она успешно смогла увернуться, но в конце струй превратились в огненный вал, который просто смёл её со скифа. Она ласточкой полетела метров двадцать, за тем схватила летящий рядом скиф, запрыгнула на него и ринулась к воронке. На этот раз она действовала по-другому. Не понятно как из одной Беллы получилось две. Одна Белла бросилась к воронке, отвлекая её внимание на себя. А другая тем временем облетела воронку с другой стороны и забросила в неё мяч.
   - Хм неплохо, сотворить дубль не лёгкая работа, да и ещё так мастерски управлять им,- усмехнулся тренер.
   - Ну что ж ваша очередь господа хорошие,- обратился он к близнецам. Им было одно задание на двоих, правда, вместо одной воронки было две олицетворяющие одна землю другая воздух. Близнецы решили, сначала расправится с воронкой земли.
   - Ну что покажем этой воронке. Как раки халяву ловят,- сказал один из близнецов. И оба с синхронностью, которой бы позавидовала, любая команда по синхронному плаванию, только что получившая золото на олимпиаде, стремительно взмыли вверх. Тут же на них обрушился целый град комьев земли, который они обошли так, словно их вообще не было. Дальше было сложнее к воронке их не подпускали лианы, которые извивались, стремясь оплести близнецов и с бросить с неимоверной высоты. Близнецы и тут не растерялись. С помощью трюка, который они проделали с огненными шарами, они стравили лианы между собой, а дальше бес всяких преград забросили мяч и занялись следующей воронкой. Магия воздушной воронки была таковой: мощная струя воздуха направлялась на того, у кого был мяч, тем самым лишая возможности передвигаться. Близнецы справились с этой задачей, играючи просто-напросто перекидывая мяч друг, другу не давая струе, сосредоточится на одном из них.
   - Тоже не плохо. Телепатическая связь между вами настолько сильна, что вы действуете как одно целое,- ухмыльнувшись, сказал тренер.
   - Твоя очередь Джини. И не говори, что не можешь, ты смогла перехитрить огненные шары второй раз, в своей жизни встав на скиф, так что это будет для тебя пустяком.
   Джини даже удивляться не стала, откуда тренер знает такие подробности. Ответ был прост. Магия.
   Ей осталась водяная воронка. Джини была готова ко всему, но не к тому, что произошло. Стоило ей взлететь, как из воронки ударили струй воды и, переплетаясь, образовали водяного дракона. И мало того, что дракон на чал тут же, как чокнутый гоняться за Джини стремясь сожрать её, так он ещё и поливал Джини струями ледяного пламени, от которых она уворачивалась только чудом. Правда, чудо продолжалось недолго. Драконье пламя всё же сумело зацепить скиф. Который, обледенев камнем, понёсся вниз. Джини все же сумела у самой земли растопить лёд, прибегнув возможности управлять огнём. Во время падения у неё уже созрел план, как избавиться от надоедливого ящера. Поэтому, набрав высоту, она направила свой скиф прямо к голове дракона. Дразня дракона, она заставила его выдыхать языки ледяного пламени, от которых она успешно увернулась. Зато одной из струй воды связывающей дракона и воронку не удалось его избежать, и она превратилась в лёд. Как и рассчитывала Джини, потеряв ту часть, которую создавала струя, дракон мигом утратил к ней интерес. Не дожидаясь пока струя восстановится, Джини рванула к воронке и закинула туда мяч. После того как мяч попал в воронку, дракон рассыпался на мелкие капли, которые ливнем обрушились на землю.
   - Не дурно. Обратить на дракона его собственную магию, придёт в голову не каждому. Да и управлять огнём немногим под силу,- сказал тренер задумчиво.
   - Пожалуй, я увидел достаточно. Прошу ни кому не обижаться. Но в команде только три места. Близнецов я возьму однозначно разделять вас грешно, по синхронность вы обходите всех, и это даёт вам преимущество. Из вас двоих,- обратился он к девочкам,-
   пожалуй, я выберу Джини. Её мастерство выше, хотя, насколько я знаю, она научилась летать два часа назад. И к тому же то, что она справилась с драконом бес помощи магии...
   - Вы, что не слышали меня? Сегодня я учусь в месте с остальными первый и последний день, дальше меня будут учить магистры,- с раздражением перебила тренера Джини.
   - Как хочешь. Тебе решать. На этот случай у меня есть хорошая притча. Как-то в Тибетских горах жил мудрец. Все говорили, что этот мудрец знает ответы на все вопросы.
   Тогда один человек решил перехитрить мудреца. Он решил поймать бабочку и спрятать её в ладонях. Прийти к мудрецу и задать вопрос "Что у него в ладонях?", если мудрец ответит, что бабочка, то он задаст вопрос "Какая, она живая или мёртвая?", если мудрец ответит, что живая он сожмет ладони и мудрец увидит, что бабочка мёртвая, если же ответит, что мёртвая, то он откроет ладони и покажет, что она живая. Так он и поступил. Поймал бабочку пришёл к мудрецу, и спроси "Что у него в руках?" тот ответил, что бабочка. Когда он задал вопрос живая она или мёртвая, то мудрец задумался и ответил. "Всё в твоих руках". Как и в этой притче сейчас все в твоих руках. Кстати смею заметить, что со всеми, может, ты учиться и не будешь, но из школы ты никуда, не денешься. Поэтому ты преспокойно можешь тренироваться со сборной этой школы. И за Беллу тоже не беспокойся, она независимо от твоего выбора будет играть во втором составе,- сказал тренер, нагло считывая у Джини мысли. Джини задумалась, с одной стороны ей эта сборная и даром не нужна, с другой это шанс немного поразвлечься.
   - Хорошо, я согласна, на некоторое время, войти в сборную. Но только на год. Думаю Белла, к тому времени, сумеет достичь того уровня, при котором её возьмут в первый состав.
   - Неплохо. Если ты в таком возрасте начала устанавливать свой правила, то, что же будет дальше,- задумчиво сказал тренер. За тем обратился ко всем ученикам:
   - Первая ваша тренировка завтра вечером в семь, и только попробуйте на неё опоздать. А теперь марш на уроки, я и так израсходовал все ваше время, отпущенное на перемену.
   Джини спохватилась, что понятие не имеет куда идти. Поэтому поспешила последовать за Беллой, так как близнецы давно уже были у школы.
   Джини в месте с Беллой вбежали в аудиторию, за минуту до звонка. Джини быстро отыскала глазами Лео. И села рядом с ним.
   -М-м-м интересно а, я думал, что ты пойдешь к светленьким. Кстати, что сказал вам тренер?- спросил Лео, как только Джини села рядом с ним.
   - Потом расскажу,- сказала Джини, кивая на вошедшего учителя.
   Учитель походил на парня, который в свободное от уроков время только и делает, что разбивает девичий сердца. На нём была чёрная кепка, повёрнутая козырьком на зад, а из кепки торчали два длинных белых пера. Чёрная отглаженная рубашка, выпушенная наружу, две верхние пуговицы были расстёгнуты. Рубашка идеально сочеталась с чёрными джинсами, вместе же они подчёркивали и бес того спортивную фигуру. Из-под кепки виделись белокурые волосы, его голубые глаза уносили в сказку любую девушку, смотрящую в них. Ещё Джини заметила у него не шеи золотой медальон, который сильно бросался в глаза на фоне чисто чёрного цвета, в который учители был одет с головы до ног.
   - Такой вообще на врядли в магии чего-то смыслит, у него на неё времени наверно не хватает, интересно, для кого это он так вырядился. Не для наших же девочек, которым и тринадцати нет?- с некоторой досадой в голосе сказал Лео. И тут же на месте Лео появился громадный паук.
   - Не стоит недооценивать противников, это может выйти вам боком. Тем более если волшебник высший маг,- сказал юноша, щелчком превращая Лео обратно в человека.
   - Меня зовут Рик. Профессором просьба меня не называть, а то мне начинает казаться, что мне лет под сто,- начал Рик, он с самого начала показал себя с одной стороны мудрым профессором, а с другой вполне свойским парнем, который прекрасно понимает, что у каждого в душе.
   - Начнем, пожалуй, с того, что, сколько вы пробудите в этой школе, зависит только от вас. В принципе вы можете тут вообще не учиться, вас тут ни кто против вашей воли держать не будет. Да и уроки вы можете посещать сугубо на добровольных началах. Наша школа круто отличается от других магических школ. В нашей школе магия разделяется на десять уровней. Десятый уровень самый лёгкий, с одной стороны, с другой же это основа всей магии, как говориться фундамент. На десятом уровне маги учатся, как пользоваться энергией, сосредотачиваться, и исполнять простые чудеса. Девятый, восьмой и седьмой, тоже являются базовыми уровнями, но чем выше уровень, тем сложнее магия. Последующие уровни, после седьмого, отличаются тем, что маг уже не учит ничего нового, а просто пользуется уже наработанной базой, преобразуя элементарную магию в более сложную и тонкую. В конечном счете, маг достигает первого уровня и покидает школу. Дальше он идёт своим путем, и учителями становятся уже не люди, а ситуации, в которые он попадает. Для тех Даунов кто не понял, объясняю более доступно. В школе десять уровней силы, чтобы перейти на следующий нужно сдать экзамен. Причём на одном уровне вы можете проторчать около десятка лет, а можете пройти его за три месяца...
   Дальше Рик продолжал что-то говорить, но многим просто наскучило его слушать. Убедившись, что Рик за ними не смотрит Лео начал расспрашивать Джини про испытания. Джини охотно рассказала все подробности. После того как Лео услышал о том, что Джини взяли в команду, стул, на котором он сидел, обрушился. Надо заметить, что до этого случая стул прибывал в прекрасном состоянии, и за тысячу лет службы на нём не появилось не одной трещины или даже царапины. Рик даже не взглянул в сторону Лео, но тот до конца урока прибывал в облике гигантского паука.
   После урока Лео и Джини направились в не большой садик перед школой. За ночь деревья покрылись мелкой листвой, снег почти растаял, на бурой земле появилась молодая травка, дул свежий ветерок, и настроение сразу поползло вверх. Джини заполнила лёгкость и радость, ей показалась, что она воспарила над всем этим миром. Захотелось превратиться в птицу, и пролететь, от одного карая до другого.
   - Эй, ты поосторожней с желаниями! Ты посмотри на свои руки!
   Услышала Джини панический голос Лео. Переведя взгляд на руки, а точнее уже не совсем руки, Джини потеряла дар речи. Кожа на руках была покрыта белыми перьями, пальцы почти исчезли, рука стала тоньше.
   - Что мне делать?- Джини едва узнала свой охрипший голос. Её заполнял страх. Она с трудом уже понимала, где она, кто она и что, собственно говоря, происходит? Лео первый взял себя в руки, скинул с себя мантию и накинул её на руки Джини. Это помогло Джини прийти в себя.
   - Вопрос интересный. Но ответа на него я не знаю. Придется идти к Рику, он не плохо владеет магией перевоплощения...
   -Не надо никуда идти,- раздался сзади знакомый, холодный голос. Джини обернулась. Прислонившись к дереву, Алиса поигрывала кинжалом, то, перебрасывая его с руки на руку, то, подбрасывая вверх.
   - Ты должна перекинутся полностью. Магия не терпит незавершенности. Поверь, иных способов избавиться от крыльев, нет.
   - И как же мне это сделать?
   Тёмная волшебница вздохнула, и грустно посмотрела на Джини.
   - Странно, что ты сама до этого не догадалась. Ну, ладно закрой глаза и попытайся войти в то состояние, в котором ты была, когда началось превращение,- сказала она.
   Джини старательно пыталась вспомнить то состояние, но оно как назло, решило зарыться поглубже в память, опустившись на самое дно, откуда его и щипцами не вытащишь.
   Ну, что ж видимо способ "сделать все тихо мирно" не для тебя,- вздохнула Алиса, пронаблюдав за Джини минуты две-три. Бес всяких церемоний она схватила Джини за руку и в следующие мгновение она поняла, что стоит на краю каменой платформы, над кратером вулкана, а в низу мило булькает магма. Всё также без церемоний, со словами "спасать я тебя не намерена" Алиса столкнула её с платформы.
   Джини даже не поняла, что произошло. В крови закипел адреналин. Страх смыла жажда жизни и отчаянное желание бороться за неё любой ценой. За какие то доли секунды, руки Джини уменьшились, стали плоскими и покрылись перьями. Голова, тело и ноги болезненно сжались. Джини закричала, но из её рта вырвался лишь непонятный, режущий ухо, звук. Крылья сами ловили горячие потоки воздуха, которые подняли легкое птичье тело высоко над вулканом и понесли дальше высоко под облака. Мысли в голове начали путаться, а затем совсем вылетели, осталось лишь одно свобода и стремление нестись вперед и вперед, не оглядываясь. Она бы так и поступила, если бы не Алиса.
   - Эй, красавица, ты далеко собралась?- крикнула ей та и, взмахнув рукой, притянула Джини к себе.
   - Теперь красавица, тебе нужно превратиться обратно. Кстати мне интересно как ты это сделаешь. Единственный способ, который знаю я, это резануть по горлу тебя, а когда ты умрёшь, твоё тело само превратится в человеческое.
   Джини лихорадочна начала соображать, как ей обратится обратно. К сожалению, вылетевшие мысли возвращаться упорно не хотели. Да ещё вдобавок ко всему, добавился какой-то непонятный зов. В голове то и дело возникал какой-то шепот "прейди... к нам...", "присоединись к нам...", "СТАНЬ нашей повелительницей...", "прими наши законы...". Предложения были очень заманчивы, но Джини предпочитала быть скромной милой девочкой, а не повелительницей непонятно кого.
   Алиса, которую природа обделила терпением, пронаблюдав за Джини с минуту, достала кинжал и молниеносным движением пронзила Джини в грудь. Джини не почувствовала боли, только холод мгновенно заполнивший её тело. Ей хотелось жить, однако она понимала это последние мгновения её жизни. Дышать становилось все труднее и труднее сознание начинало меркнуть. Джини ощутила дикое желание стать человеком, во что бы то ни стало. Хватаясь за обрывки человеческих воспоминаний и мыслей, она стала сплетать из них свою память, частично возвращая себе сознание. Дальше она почерпнула силу у Алисы, Что бы совершить превращение, свои силы к тому времени уже почти иссякли. Джини, как и в прошлый раз пронзила дикая боль, крылья начали превращаться обратно в руки тело, голова и ноги увеличиваться, приобретая привычные пропорции. Через несколько мгновений, после трансформации сознание окончательно померкло.
  
   Новая жизнь.
   Очнувшись, Джини увидела, что находится в большой светлой, знакомой ещё с первого раза комнате. Больничное крыло заливал яркий свет, утреннего солнца. Значит, она пролежала бес сознания всю ночь.
   - Тебе повезло, что Алиса не ударила в сердце. Тогда бы пришлось звать некроманта,- послышался откуда-то знакомый теплый голос.
   Джини села и увидела перед собой магистра света. Его глубокие зеленые глаза, скользили по ней с какой-то непонятной Джини почтительностью.
   - Что ж я удивлён, прими мои поздравления. Впервые вижу, человека, который от одного мимолётного желания начинает превращаться в птицу.
   Джини не слушала ее, наполняла ярость и ненависть по отношению к Алисе. Ей хотелось, во что бы то ни стало наитии её и сжечь, обратить в пепел и развеять по ветру. Думая об этом, она не заметила, как руки у неё покраснели и раскалились, они были будто сделаны из вулканической лавы.
   - Эй, ты поосторожнее с желаниями. Ты сейчас школу спалишь,- образумил Джини, вопль Сайласа. Покрывало, на котором лежали руки Джини, пылало огнём. Он сдернул покрывало на пол и попытался затушить его водой из вазы. Но за тем выругавшись щелчком пальцев, заставил огонь потухнуть. Джини тем временем сделала руки снова обычными. Гнев утих.
   - Умей держать в узде свои чувства,- сказал магистр, справившись с огнём,- Поверь, Алиса бы не дала тебе умереть. Это манера её обучения. Её ученики редко доживают до конца обучения. Но если доживают, то становятся истинными мастерами своего дела. Если ты не забыла. С этого дня ты становишься нашей ученицей. Мои занятия начинаются в полдень, Алисины в полночь. Опаздывать не советую, нечего хорошего из этого не выйдет. Сейчас половина девятого, можешь успокоить своего друга, он весь издергался.
   - Какого друга?- не поняла Джини. Маг удивлённо вскинул брови.
   - Какой друг? Странно я думал ты знаешь своих друзей.
   Джини была сбита с толку единственный друг в этой школе Лео, но с какой стати ему, темному, дёргаться.
   - Видимо не всех,- сказала Джини задумчиво,- я могу выйти больничного крыла?
   Она хоть и чувствовала ещё некую слабость, да и внутренности при каждом движении отзывались тупой болью, но она не привыкла по долгу оставаться в лежачем положении, ей нужно было постоянное движение. Именно по этому она не любила скучные школьные уроки.
   - Тебя тут не кто не держит, если чувствуешь здесь тебе не место, уходи. Только не забудь сегодня в полдень, около ворот школы, не опаздывай,- с этими словами Сайлас растворился в воздухе. Оставшись, одна Джини огляделась. На тумбочке около неё лежала аккуратно свёрнутая бирюзовая мантия. Надев, её она вышла из больничного крыла. Она шла по коридорам, галереям, большим и маленьким залам. Их наполняли тепло и запахи лета. Ещё вчера каменные стены были покрыты мхом, мраморные колоны оплетали лианы, то и дело, откуда не возьмись, мелькали прозрачные переливающиеся птички. Джини заметила, что сейчас хоть и утро, многие уже не спят, она то и дело натыкалась то на одного ученика то на другого, то на группу учеников, иногда попадались и учителя, которых Джини с трудом отличала от учеников. Джини не так давно заметила, что в школе нет стариков.
   Побродив по школе еще с полчаса, Джини пошла на завтрак, где встретила Лео. Вместе они направились на урок превращений, там они весь урок проваляли дурака, забавляясь тем, что Джини перед уроком превратилась в тигра и гонялась весь урок за учителем. Теперь превращения, благодаря Алисе, давались ей с легкостью, она поняла, что главный принцип в них это желание, не простое, а истинное, безудержное, сметающая все на своём пути. Именно такое желание позволяло любому чуду стать реальностью. Ровно в полдень она была уже у ворот школы, где её встретил Сайлас.
   - Не отставай, - велел Сайлас. Подойдя к берегу озера, он остановился.
   - Дальше придется лететь, превращайся,- велел Сайлас. Через минуту над озером летели белоснежный голубь, а рядом ястреб, что было само по себе удивительно. Сказать по правде ястребом была Джини. Перелетев озеро, оба превратились обратно. Дальше они направились в глубь леса, который окружал озеро. Если вы еще не забыли школа стоит посреди озера, на небольшом острове. Пробродив с полчаса в зарослях леса, они вышли на большую светлую поляну. Пока они шли, Сайлас молчал. На поляне они расселись под густым дубом.
   - Джини я должен сказать тебе правду,- печально взглянув на Джини, сказал Сайлас.
   - Правду о чем?- спросила Джини, ей это начало не понравилось.
   - О твоих родителях,- вздохнув, сказал Сайлас. Джини пожала плечами.
   - Лео мне уже все рассказал.
   - То, что рассказал Лео только лишь миф, придуманный, для того чтобы оградить тебя от лишнего внимания и опасности,- не весело усмехнувшись, сказал магистр,- На самом деле твои родители никогда не были магами.
   - А кто же они были,- спросила Джини. Спросила скорей для проформы. Ей было по фиг кто её настоящие родители, она не знавшая родительской ласки, привыкла выкручиваться из всего сама. Ей даже нравилось, что она не с кем не связана ни какими узами. Благодаря Саше она умела ценить свободу.
   - Чтобы это объяснить надо начать с самого начала. Начнем, пожалуй, с того, что существуют две силы свет и тьма. Ты уже видела приме этого деления у магов. Замечу, что помимо магов в мире существуют еще и другие силы так же делящиеся на свет и тьму. Этих существ называют по-разному: ангелы, демоны, стражи, апостолы и. т. д.
   Суть в том, что ангелы в отличие от магов могут носить в себе только одну силу ангелы света только свет, ангелы тьмы только тьму. Ангелы света несут в мир теплоту, любовь, порядок; им служат существа олицетворяющие свет, жизнь и любовь, ну и еще плюс светлые маги, и праведные души. Ангелы тьмы несут разрушение, боль, страдания, всевозможные пороки, у них на службе стоят демоны, черти, колдуны, ведьмы и другая нечисть. Это в принципе, знаю все от мала до велика. Но мало кто знает, что существует еще и третья сила. Ангелы смерти, мало кто их воспринимает как какую-то отдельную силу, смерть для многих также естественна, как и дыхание. Но это не так смерть сильнее и в тоже время слабее света и тьмы. Когда звучит слово смерть, у людей появляются сразу ассоциация с физической смертью, однако умереть можно не только физически, хуже физической моральная смерть, а хуже моральной духовная. Нет ничего хуже, когда умирает душа. В таком случае человек перестаёт ценить свою жизнь, и ему становится безразлично все. Это самая страшная смерть. Когда что-то из этих трёх составляющих умирает, появляется ангел смерти. Он делает умершего своей слугой, а душу, если это была физическая смерть, отдаёт свету или тьме. Поэтому армия ангелов смерти самая большая и сильная. Их не сдерживают не какие узы, у них нет страхов, у них нет принципов. Они не боятся смерти, так как они это сама смерть. В войсках армии смерти всего три вида воинов. Первые это зомби, эти способны лишь выполнять чужие приказы, они умерли физически, но их души принадлежат свету или тьме. Более опасен второй вид войск тех, кто умер морально это безжалостные войны, которые приносят больше всего разрушения, они готовы лишить жизни любого, но это живые люди и составляют наименьшую часть войск, большинство из тех, кто умер морально, сражаются на стороне тьмы. Третий вид войск это фантомы - это умершие души это самое мощное оружие ангелов смерти, фантомам без разницы, что с ними будет, но в тоже время у них есть сознание. У мертвой души нет морали, поэтому они способны на любую подлость и беспощадно убивают всех. И самое страшное они тянут жизнь из живых, когда на поле битвы появляются фантомы это конец сражению, все в спешке бросают оружие и покидают поле битвы. Благодаря ангелам смерти и держится баланс между светом и тьмой.
   Все это время Джини слушала Сайласа с интересом, но её донимал вопрос:
   - А какое это отношение имеет к моим родителям?
   Сайлас усмехнулся и сказал:
   - Самое прямое твой отец один из ангелов смерти, а мать простая смертная. Твоя мать так и не узнала кто он такой. Она умерла при твоём рождении.
   - И что-то с того?- Джини было не понятно, что плохого, что твой отец ангел смерти.
   - Ты не человек как твоя мать. Но ты и не ангел смерти, хотя имеешь его силу. Ты маг. И будешь оставаться им, пока не умрёшь. Ты потому не можешь выбрать не одну из сторон потому, что твоя сила изначально нейтральна. И соизволю ответить на твой вопрос "что в этом плохого?" твоя природная сила мага напрямую связана с силами, ангела смети. Если ты не научишься контролировать себя, твоя сила будет нести окружающим смерть, все твои близкие люди и друзья рано или поздно умрут. И чем быстрее ты научишься контролировать свои эмоции и силы, тем лучше,- сказал Сайлас, с грустью смотря на Джини. Джини долго переваривала сказанное и когда смысл, наконец, доковылял до неё, ей стало жутко, она не хотела ни чьей смерти, хотя чувствовала, что ей стоит лишь пожелать, и все кто будут рядом с ней, упадут замертво.
   - Когда мы начнём обучение,- спросила Джини. Сайлас улыбнулся, на этот раз глаза его светились радостью.
   - Сейчас,- ответил он.
   С этого дня для Джини началась новая жизнь. Она прилежно выполняло всё, что ей задавали магистры. Она из раза в раз училась контролировать свои чувства и порывы. Так же она день за днём училась бороться за свою жизнь, ибо только это могло удержать её от превращения в ангела смерти. Она так некому и не сказала кто её настоящие родители кроме, ставшего со временем лучшим другом Лео. И так потянулись дни, они были разные и темные, и светлые, и серые, и яркие. Жизнь то была яркой и разнообразной, то тянулись серые будни, то шла черная полоса невезения, то удача сопровождала её везде. Одним словом это, та жизнь, которой живут многие люди.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"