Ким Александр Эдуардович : другие произведения.

Дикий мир

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 3

  #wild_word
  
  Глава 3
  
  ***
  
  Сегодня я, проснувшись, увидел перед тлеющим костром Лину, которая ворошила его палкой.
  
   Я встал, подошёл к ней и спросил, хочет ли она есть. Она, согласно кивая головой, ответила "да" я порылся в сумке, нашёл там остатки еды и воды и отдал Лине. Пока она ела, я искал повод с ней заговорить.
  
  -Лина оказалась красивой девушкой с острыми ушками, темными волосами и стройной фигурой. -
  
  Повод для разговора искать долго не пришлось. Она задала мне вопрос, на который мне сложно было ответить.
  - Арчер, назови свою рассу? Просто ты ни на кого не похож. Я вот из рода Тёмных Эльфов, ещё есть светлые эльфы, огры,великаны и орки.
  Ещё у нашего рода есть ветки. Это прекрасные музы, Страшные Сарганы и драконы. Лично я видела почти всех,но таких, как ты-нет.
  
  Подумав, я сказал ей, что прибыл с планеты Эхво.
  
  Она нахмурилась, будто что-то вспоминая, а потом сказала:
  -Нам пора уходить. Бежим!
  -Почему?
  -Орки близко. Мне нужно защищать деревню.
  
  Лина посмотрела на меня так, что моё сердце вздрогнуло. Я не сразу смог понять, о чем она говорит..
  
   Ее взгляд выражал безнадежность,уныние,тоску и..влюбленность?.
  -ты..мне поможешь?
  -да..Лина, я хочу сказать..
  -Арррр
  Орочий крик прервал меня и я, выхватив Синий меч, "Праведный меч" , отдал Лине свой старый. А Даркморн спрятал.
  
  Орки нас окружили, грозно рыча. Они наводили животный страх, но, как только я смотрел на Лину, на её отчаяние, сразу становился сильнее. Орки набросились на нас.
  
  Лина и я бились изо всех сил, но орки только приближались.. Казалось, это конец, но медальон, странно засветившись, дал мне силу. Я дрался так, как никогда раньше.
  Наконец , когда пыль осела, стало видно всех орков. Стоны, рычание и..плач? Я нашёл Лину рыдающей.
  
  -Почему ты плачешь? Мы их одолели! Спасибо медальону..
  
  -Арчер..медальон - это метка. Ты либо спасешь весь мир, либо погубишь его..
  
  
  Я не мог поверить в это. Как я смогу погубить целый мир?..
  
  -Что?.. Нет, Лина..ты шутишь, да?..
  *всхлип*
  -Н-нет..понимаешь, раньше в нашем мире было спокойно и тихо. И был между всеми нами союз. Огры, эльфы, орки, даже великаны были в мире. Но тут появился один странный тип. Позже мы узнали, что его зовут Гидро. Он пришёл и начал над всеми издеваться. Гидро показывал, что он сможет одолеть любого из самых лучших воинов одним движением руки и, в доказательство, он убил вождя Орков.. Все мы всполошились и хотели отомстить, но он ответил: "Бесполезно... Лишь один из вас сможет противостоять мне. Он станет величайшим героем! Ему и его народу будут поклоняться все. Но неизвестно, кто это. Но не спешите с выводом. Став великим он погубит весь ваш мир. Но есть шансы на спасение. У него будет медальон, который подскажет, что и как делать, но я его остановлю. Помогайте ему спастись! АХАХА". После этих слов он пропал. Бесследно. Тёмные и светлые эльфы сразу же все поняли. Он хотел, чтобы мы начали войну, чтобы мы уничтожили друг друга, не дав родиться этому герою. Мы хотели все рассказать ограм, оркам и великанам, но они, по глупости, развязали войну. Каждый из них думал, что если герой родится чужой рассы, то их собственная погибнет. Так развязалась самая масштабная война..
  
  Когда Лина закончила свой рассказ, я решил не накалять обстановку и ушёл в лес. Я ходил и рассматривал все растения, мелких животных и жуков. Я размышлял о том, что мне только что сказала Лина.. Если и так, то я смогу удержаться и спасу мир от опасности...Но что это?! Треск, рычание..видимо идёт борьба между животными. Я пошёл на звук и увидел дракона и странное животное..Боже, это-САРГАН.. Я не поверил глазам. Видимо, Сарган охотился за яйцами дракона и попался "на месте преступления" я рассмотрел его. Ужасные, налитые кровью глаза, клыки, голый хвост, покрытый чешуей и когти с 20 сантиметров каждый.. И тут мне на глаза попалось яйцо. Оно, видимо было спасено драконом и я решил его забрать. Но не тут-то было! Видимо, пока я лез за яйцом, в схватке одержал победу Сарган.. Я вынул оба меча и был готов к бою. Сарган кинулся на меня с ужасным ревом и полоснул меня когтями по щеке. Я, в ответ отрубил ему лапу.Сарган взвыл и умчался прочь. Я поднял яйцо и пошёл к Лине. Оказалось, что я ушёл очень далеко. Наступил вечер и я, наконец дошёл. Лина спала, еда кончалась и я решил зажарить яйцо. Я разжег костёр и кинул в него яйцо. Оно готовилось долго и я случайно задремал. Проснулся я посреди ночи от треска. Я. Раскрыл глаза, осмотрелся, и понял, что это-дракон,что только что вылупился. Он внимательно узучал меня, а я его. Его яркие зелёные глаза выражали преданность. Он был красив. Голова, а точнее верхняя её часть была темно-синяя. Вся нижняя его часть была белая, а верх туловища-чёрный.
   Он сразу мне понравился. Я решил не будить Лину, а ждать рассвета. Вместе с Моим драконом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"