Алов Ким : другие произведения.

Свободный столик для двоих

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Анна сидела в своем любимом кафе почти пустом в этот ранний час... Сидела, медленно потягивая через соломину кофе гляссе и думала... Мысли были грустные и приходили они волнами с тихими всхлипами и всплесками... Неожиданно их неровный ход прервал довольно противный мужской голос (а противный он был по одной причине, Анна рассталась со своей последней, как она считала, любовью и теперь перманентно ненавидела весь мужской род):
  - Сударыня, у Вас свободно?
  Анна оглядела пустое кафе. Зло буркнула: - Нет!
  Мужчина, будто не услышал её ответа, поставил поднос с едой на стол и уселся рядом.
  - Ха, вопрос был риторическим?, - язвительно спросила Анна.
  - Вежливым.
  - ...то есть Вы считаете вежливым усаживаться, не дослушав ответа?
  - Но это же логично - здесь 4 стула, один занят, три свободны.
  - Если вы такой логичный, не логичным было бы сесть за свободный столик, которых здесь полно?
  - Не логично. За пустыми спрашивать некого.
  "Ну, и сволочь", - подумала Анна, но вслух лишь пробормотала:- "Гм...", вложив в это "Гм" всю злость и возмущение.
  Ну, и как теперь грустить? Грустить когда рядом прихлебывают, чмокают, шуршат не получалось. Анна быстро допила кофе, встала и пошла к выходу. Уже стоя у дверей, она услышала как ей вдогонку что-то кричит обладатель противного голоса : - Сударыня, Вы... ", - не дослушав, Анна хлопнула дверью, вышла на улицу и слилась с людским потоком... Она прошла полквартала, встала у светофора на перекрестке "всех дорог" в толпе, ожидающих команды "Вперед"... И тут она почувствовала, что кто-то упорно дергает её за рукав, обернулась. Это был наглец из кафе.
  - "Еле догнал Вас... Сударыня! Быстро же Вы ходите, а я не спринтер...", - незнакомец отдышался и протянул Анне пакет, - "Вы забыли в кафе". Пакет был её. Она повесила его на спинку стула, сказав себе "Не забудь документы", и, конечно, забыла!
  - Спасибо, - Анна, наконец-то, улыбнулась незнакомцу.
  - Какая Вы прелестная, сударыня, когда улыбаетесь!, - незнакомец улыбнулся в ответ, - Должен попросить у Вас прощения, когда Вы так быстро встали и исчезли, забыв пакетик, я не удержался и посмотрел, что там внутри.... Теперь я знаю ваш телефон и адрес... Мне совестно."
  - Что Вы еще знаете?, - Анна вспомнила про документы в пакете.
  - То, что Вас зовут Аннушка, а меня, кстати, Павел и Вы оформляете пенсию, похоже, льготную...
  - Допустим, - сухо ответила Анна и продолжила, - По старости.
  - Глядя на Вас, я бы никогда не употреблял этого мерзкого слова - старость.
  - Спасибо. Комплимент зачтен.
  На светофоре загорелся зеленый глазок, людской поток стал обтекать Анну и Павла с двух сторон, а они продолжали стоять, пока на светофоре вновь не загорелся красный...
  - Знаете, а я ведь могу быть Вам полезен, я сам недавно вышел в отставку, - сказал Павел.
  - Возможно, - Анна внимательней посмотрела на него. Теперь его голос не казался ей таким уж неприятным, а ямочки на щечках, когда он улыбался, вообще, очень даже милыми. Было утро. Солнце, набирая высоту и силу, осветило крыши домов, верхушки деревьев и лица людей. Лица были разные, и среди них попадались счастливые...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"