Алов Ким : другие произведения.

Сложности выбора

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Представьте, что Вы хирург и в больницу привезли двух человек с огнестрелом в грудь. Условия такие: каждому из них требуется срочная операция, от Вашего выбора будет зависеть, кому жить, а кому умереть. Итак, начнем!
  Двое с огнестрелом один из них молодой мужчина, вторая - молодая женщина. Кого будете спасать?
  - Женщину. Потому что ей рожать, иметь детей.
  Другая ситуация. Привезли двух пациентов с таким же ранением, но теперь это молодой мужчина и старая женщина. Кого спасать?
  - Мужчину. Потому что он молод, может завести семью, стать примерным отцом.
  Другая ситуация. Привезли двух стариков с огнестрелом.
  - Вы забыли сказать про пол больных, - спросите Вы.
  - Нет, на забыл, просто, для стариков он не важен. А спасать надо женщину, потому что женщины живут дольше мужчин и, значит, результатом будет пользоваться дольше.
  Другая ситуация. Привезли двух мужчин, один из них белый, другой черный.
  Если Вы расист, выбор очевиден. А если нет?
  - Спасаем черного, они физически выносливее, у них больше шансов на выживание.
  Другая ситуация. Привезли двух молодых девушек. Одна красивая, другая обычная, но с юмором и самоиронией.
  - Спасаем ту у которой шире бедра, ей легче рожать.
  Спросите, откуда я знаю, что вторая девушка с юмором? Ответ - видел её в юмористическом шоу, она там зажигала. Я знаю о них всё, я Автор.
  Другая ситуация. Молодую женщину и ребенка.
  - Женщину. Из ребенка не ясно, кто вырастет, а женщина может подарить миру новых людей.
  Другая ситуация. Старую женщину и ребенка.
  - Ребенка. Вырастим из него отличного гражданина, раз мы ему дали второй шанс на жизнь.
  Другая ситуация. Богатую старую женщину и молодую алкоголичку.
  - Алкоголичку. Вылечим от алко-зависимости, вернем в строй.
  Другая ситуация. Гея и брутального мачо.
  - Мачо.
  - Я забыл добавить, что гей заморозил сперму и они со своим другом решили завести ребенка через ЭКО и суррогатное материнство.
  - Тогда гея.
  - Забыл добавить, что мачо бьет и гоняет жену с детьми.
  - Решительно, гея!
  Другая ситуация. Талантливого музыканта и талантливого художника.
  - Автор, Вы слышали музыку одного и видели картины другого?
  - О, да. Музыка - услаждает слух. Кисть - божественна!
  - Музыканта, я люблю R&B.
  - Он сочиняет джаз, любит импровизировать. А художник абстракционист. Любит экспериментировать с цветом и формой. Его кумир Пикассо.
  - Я не поклонник джаза и не понимаю абстрактной живописи... Оставляем музыканта.
  - Выбор не очевиден, и он основан на личном предпочтении. Художнику не повезло.
  Другая ситуация. Два политика, один лидер партии, другой его оппонент.
  - Я не лезу в политику, поэтому спасу того, кто моложе и здоровее.
  - Да, но один из них нравится избирателям, а другой достаточно хитер, чтобы пудрить им мозги.
  - Останусь на своей позиции - спасу более крепкого.
  - Я забыл сказать, что более крепкий, изменяет жене, замечен в сексуальных связях на стороне?
  - Оставляю за собой свой выбор.
  Другая ситуация. Два обычных, среднестатистических гражданина страны. Экономист и работяга. Оба трудятся на "чужого дядю". Но работяга хочет открыть свою автомастерскую. А экономист отрабатывает свой диплом.
  - Работягу, он выглядит более крепким.
  - Но у экономиста трое несовершеннолетних деток. Видите, там за стеклом, вся его большая, дружная семья собралась, переживают, плачут. А рабочий развелся с женой, бросил её с ребенком, бегает от алиментов.
  - Хорошо, уговорили. Спасаем экономиста.
  Другая ситуация. В больницу привезли двух близняшек.
  - Спасу ту, на которую "упал" взгляд. Простая случайность. Одной повезло, другой нет!
  ...................................................................................................................
  В жизни ежедневно, ежечасно приходится делать выбор и не важно, кто ты. И от твоего выбора зависит, быть кому-то счастливым или нет. Или тебе быть живым или нет от выбора другого.
  
  От Автора: Я забыл сказать, что в больнице был второй классный хирург. А это многое меняет, не так ли, друзья? Будьте все счастливы и здоровы!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"