Алов Ким : другие произведения.

5 минут ходьбы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Засиделась допоздна у подруги. Подруга собралась было вызвать такси. А я ей - Не смеши, 5 минут ходьбы.
  - Это, если напрямую лесом, про маньяка слышала?! - застращала меня подруга.
  - Хорошо, не пойду лесом, пойду в обход, подышу свежим воздухом, а то всё дома и дома в 4-х стенах, надоело...
  - Позвони, как дойдешь, - напомнила она.
  Вышла, огляделась, как хорошо: - Тишина. Чем я рискую, небось маньяк не дурак, на черта ему старуха (хотя старухой я себя, конечно, не считала)? И пошла лесом, обломала сук покрепче, иду. Где-то минуты через 2-3 слышу шаги сзади, вполоборота углядела щупленький силуэтик в штанах, - Мужичок! Я замедлила шаг, он тоже, я пошла быстрее, слышу, топоток сзади убыстрился. Тут уж мои нервы не выдержали, я развернулась и как заору, как нас учили на уроках ОБЖ, что нужно кричать в подобных ситуациях : - Пожар! Смотрю, мужичок остановился и стал медленно оседать, попросту говоря, упал кулем на землю. Я к нему, он весь белый, мычит что-то и тычет пальцем в карман куртки. Пришлось мужичонку немного повернуть, в кармане оказались таблетки нитроглицерина, положила ему одну в рот... Через какое-то время мужичонка стал приходить в себя. Сел. Коротко хохотнул, - Эк, матушка, у Вас и голосище!
  - Голос, как голос, - обиделась я, - что же Вы, мил человек, за мной крались следом, а вдруг Вы маньяк!
  - Господи, ну, какой из меня маньяк, - мужичок опять коротко хохотнул, - вижу идет красивая женщина, одна, через лес, смелая, я бы, например, не решился в столь позднее время идти лесом. Решил подстраховать Вас, тем более, мне тоже в ту сторону до дому, по прямой 5 минут ходу.
  - Я знаю только один дом до которого 5 минут ходу отсюда, 15-й микрорайон, дом 5.
  - Ну, да. Туда я и иду, корпус 4
  - Здравствуйте, сосед, корпус 2, - представилась я, потом я помогла ему встать.
  Он встряхнул с себя прилипшую траву, листья, протянул руку:
  - Будем знакомы, Дмитрий Александрович! Пенсионер на выгуле.
  - Анна Николаевна, - ответила я, промолчав про свой пенсионный возраст.
  - Вы на каком этаже обитаете? - спросил Д.А.
  - На 2-м.
  - Не повезло Вам. Я живу на 8. Каждое утро такая зарядка отличная - вверх-вниз!
  - Лифтом не пробовали пользоваться? - съязвила я
  - Э, нет! Лифт он для стариков. А я только вышел на пенсию. Жизнь только начинается. Вот квартиру новую обживаю. Будущим летом планирую на островах побывать, в этом не удалось из-за переезда...
  Так, беседуя, мы шли проселочной дорогой, ночной воздух был свеж и чист. Когда подошли к дому, мне стало жаль, что дорога оказалась такой короткой - всего 5 минут ходьбы...
  - Вот мы и пришли, - Д.А. повернулся ко мне, - Вы умеете завязывать галстук?, - неожиданно спросил он.
  - Конечно, умею. Я всегда это делала мужу, - потом добавила, - покойному...
  - А я вот так и не научился, и не научил свою жену, - потом, улыбнувшись, он добавил, - бывшую...
  И мне почему-то сразу захотелось будущего лета, неизведанных островов, теплого песка на пляже, соленых морских капель во рту...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"