Алов Ким : другие произведения.

Татоша

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тошка и чудесное продолжение...


Татоша

  
   Длина 29 см. Цвет белый с капелькой охры. Глаза - пара блестящих черных смородинок. Пушистость средняя. От роду один месяц. Мадам "Кусакина" - зубки белые, острые. Всё, что попадается на глаза, пробуется и "на зубок". На зубок попали домашние тапочки, выходные туфли, швабра с намотанной на неё половой тряпкой, веник, ножки журнального столика и тому подобное, лежащее в зоне досягаемости маленького, любопытного "грызуна", гордо именуемого собакой! Татоша - Тоша - мадам "Кусакина" - моя любимица.
   ...
   Тошка выросла. Более того - родила. Шесть спиногрызов - результат её зимней любвеобильности, из них, три суки и три кобеля. По старшинству Сара, Черри, Додик, Тоби, Кнопка, Чарли. Кобельков "на ура" разобрали спустя месяц. Как ни странно, первой взяли Кнопку: новые хозяева пришли на смотрины, я вынесла им в коробке заспанных щенков, и Кнопка им сразу "глянулась". Неудивительно, она, и вправду, очень красивая, пушистая бело-серой масти "девочка. С обреченностью овцы идущей на заклание, я ждала участи многодетной мамаши трех очаровашек: Черри, Сары, Кнопки и плюс Тошка, то есть наоборот, Тошка плюс три очаровашки! Хозяева собак меня поймут, все знают, как неохотно люди берут домой сук, тем более беспородных: потомство, которое нужно потом пристраивать... Но, Кнопке повезло, её взяли, живет во дворе собственного дома, дышит целый день свежим воздухом, одно "но" - на цепи (о, это ужасное изобретение саддистов в человеческом обличьи!).
   ...
   Тошка зимой "любилась" долго и охотно. В пользу этой версии, говорит то, что щенков получилось много, и они получились разные: Черри "бобтейлистая", Сара "таксоподобная", остальные тоже одной лапой отметились в пикинесах, бульдогах и так далее. Это не помешало Тоби, по паспорту Чарли, стать чистокровным пуделем. Изначальный Чарли попал в добрые руки пожилой дамы и счастлив с ней в качестве компаньона-друга. Печальней всего сложилась судьба Додика. Его взяла к себе женщина, а спустя месяц потеряла (с её слов). Как я узнала об этом? Очень просто, через месяц у меня на мобильном высветился её номер. Женщина опять просила щенка, на вопрос куда делся Додик, она, явно, смутилась, не ожидала, что я записываю телефоны новых хозяев и отслеживаю дальнейшую судьбу своих питомцев, сказала, что потеряла. Не верю, лжёт! В восточной медицине есть лекарства, в состав которых входят..., сами понимаете что... А у нас при нашей нищете, малограмотности и общей "забитости", люди идут на разные ухищрения, чтобы получить желаемое. Короче, народ, у меня есть её телефон. Если позвонит, не отдавайте ей своих питомцев!
   ...
   Вчера "девчонкам" стукнул год! Накормила их мясом. Отварила накануне телятины, утром сварганила кашу, смешала её с мясом, получилось - "пальчики оближешь"!. Налопались "от пуза". После носились, как угорелые, по квартире, прыгали везде, только по потолку не бегали. Что ещё приятно, с появлением деток, Тошка стала есть всё, что даёшь. Раньше избирательно относилась к пище, могла, вообще, не притронуться к еде, а сейчас только так, на раз уминает свою миску - дети приучили! Не съешь, мы слопаем. И, главное, стало веселее. Вердикт: обожаемые чучундры. Проблемы только с выгулом. Народ, поделитесь, как вы выгуливаете трех собак? Нас (людей, вроде) двое.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"