Волчонок Ганни : другие произведения.

Заметки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Так как я решил не выкладывать тексты в процессе их написания - то есть, по частям - я решил создать эту тему, в которой постараюсь раз в одну-две недели писать о состоянии ключевых проектов. Ну и по мелочи, разные записки, заметки и так далее.
    [15.09.2016]


   15.09.2016
   Записка автора
   Что-то я порядком подзабросил свой раздел СИ, да. Не знаю, даже, что сказать, на самом деле. С одной стороны, так поступать некрасиво - писал-писал, и тут вообще все бросил. Но ничего не могу поделать - у меня просто отсутствует желание продолжать большую часть выложенного тут. Не могу даже сказать, с чем это связано, хотя писать не надоело - продолжаю же, и даже кой-чего заканчиваю. Не буду давать ложных надежд, мол, я потом все начну писать и так далее - вполне возможно, что нет. Не знаю, как все выйдет.
  
   Заметка 1
   В меня в голове и на бумаге - буквально, записки на полях тетрадей - постепенно формируется одна грандиозная по своим масштабам идея. Вообще, не знаю, почему я пишу об этом, может, просто, чтобы не забывать и продолжать ее дорабатывать. Я ведь сюда каждый день заглядываю, хе-хе. Есть некоторый шанс, что этот проект все же разместится здесь, но я в этом сомневаюсь - для него надо выделить свой раздел, а на СИ это настолько геморно, что все желание этим заниматься пропадает.
  
   Заметка 2
   Насчет законченного текста - я не буду его выкладывать сюда. Не потому что он плох (мне лично он нравится, и даже очень), а потому что будет резко выбиваться из ряда остальных текстов. Плюс, он противоречит аннотации к разделу, хе-хе... Все мы меняемся.
  
   Заметка 3
   А я уже на четвертом курсе. И даже на работе более-менее освоился. Хоть что-то в жизни идет нормально, хек... хотя и там, и там проблемы есть, и никуда от них не деться.
  
  
   21.05.2016
   Записка автора
   У меня есть для вас одна новость, и она, скажем так, может привести к тому, что волчонка тапками все-таки закидают.
   Я временно откладываю все проекты, что выкладывались на СИ. Да, я понимаю, что это неправильно, что надо все-таки их писать, потому что обещал, но... не идут. Вот хоть ты тресни - не идут. Дракон встал, и написание новых страниц происходит с большим напряжением, а для меня лично это знак того, что я что-то делаю не так. Потому что два других проекта пишутся быстро, неприлично быстро. И это несмотря на курсовую, отчет о производственной практике, общую подготовку к сессии, ну и так далее.
   Нет, я вряд ли выложу их сюда. Как минимум, один из них точно не будет выложен тут, разве что его найдут и мне прямым текстом скажут - грузи на СИ. Впрочем, я сомневаюсь в этом. Потому что мне с каждым днем все больше кажется, что у меня тут просто нет читателей. Нет, я не пишу для того, чтобы набирать просмотры и комментарии, но это означает, что я максимально свободен в выборе мест выкладки, и СИ пока мне не подходит, увы.
   В общем, прошу прощения, что такой урод.
  
   Заметка 1
   Я, кстати, заметил, что на днях опять пошли повальные просмотры Псионика. Поэтому, напишу тут, на всякий случай.
   "Ролевик: Псионик" я, сам автор, считаю крайне неудачным текстом. Да, я прямо это заявляю, потому что вижу множество проблем с ним, как с точки зрения сюжета, так и концепции, качества, языка и так далее. Он не устраивает меня по многим пунктам, поэтому на будущее - далекое будущее - запланирован его реворк.
   Возникает вопрос, почему он висит на странице? Ответ прост, на самом деле - чтобы я видел. Чтобы я смотрел и понимал, надо писать так, чтобы самому нравилось читать, чтобы можно было потом открыть файлик/страничку, и прочитать. Спокойно, не спотыкаясь, не чувствуя острое желание разбить очки ладонью, как это происходит с Псиоником.
   Вот как-то так.
  
   Заметка 2
   Если найдете мои другие тексты - а я чувствую, те, кому надо, найдут - не надо комментарии писать тут. Ну, я просто на всякий случай это пишу.
   А вот просить у меня ссылку не стоит, не дам. Да, я зло.
  
   Заметка 3
   Для курсовой осталось написать две главы. ДВЕ ГЛАВЫ. До десятого июня. С другой стороны, там в основном чистая копипаста, но блин, вы бы знали, как меня тошнит от SQL.
  
  
   14.05.2016
   Записка автора
   Знаете, что значит быть идиотом по жизни? Это при моргающем свете попытаться выкинуть все обновлялки для дракона из отдельного файла в общий, а в итоге просрать оба. Браво, Ганни, ты просто мастер! Вместо того, чтобы достать чертов ноутбук, ты рисковал данными на стационаре, у которого до сих пор блин нет бесперебойника, потому что ты вечно забываешь его купить. Файлы тупо побились, или что, но, в общем, не открываются. Хорошо хоть, старая версия - про которую я говорил пятого числа - еще сохранилась.
   Ну да ладно. Я все равно хотел там кое-что переписать...
   Блин...
  
   Заметка 1
   Я внезапно вспомнил, что мне напоминает этот скрип, с которым пишется дракон. Так было, когда я писал Псионика. Это плохой знак, очень плохой. Надо бы понять, то ли я выбрал неправильный сюжет, то ли очень плохо его описал... Вот даже не знаю, выложить огрызок сюда, чтобы вы оценили и сказали? А? Как считаете?
  
   Заметка 2
   Надо искать другую площадку для текстов, я думаю. Альтернативную. На этой крайне неудобно работать с группами - либо добавляй в самый конец, что, мягко говоря, неудобно читателям (если они есть, конечно), либо битый час по одному перекидывай все тексты по своим местам, ибо они съехали. Может быть, я что-то делаю не так, и есть способ нормально группы пораскидать?
  
   Заметка 3
   До сих пор чувствую себя не очень хорошо. Кажется, дело в том, что уже конец учебного года. Конец учебного года... курсовая, отчеты, подготовка к будущим конференциям. Блин.
  
  
   05.05.2016
   Статусы:
   "Дракон-3" - набор объема (10 страниц (Я все исправлю!))
  
   Записка автора
   Не кидайте тапки в волчонка, во-первых, волчонок тапки очень-очень боится, а во-вторых, у волчонка есть парочка оправданий.
   Ну, для начала, я так и не выздоровел окончательно, голова все еще чугунная и соперничает по тяжести с тем шариком, которым когда-то здания крушили. Ну и по состоянию примерно такая же, в смысле, по ней явно долбили чем-то тупым и тяжелым.
   А вообще, дракону пока не везет. Нет, в принципе, тексту только объема набрать, как и куда он развиваться будет, уже давно прописано (еще зимой, на самом деле). Просто я как настоящий плохой волчонок постоянно отвлекаюсь на другие тексты. Стыдно признаться, но даже та же альтпсионека и та набрала больше объема, чем несчастная история о Первом. Да что там, все unknown-проекты больше набрали! А все почему? А все потому, что я их не считаю чем-то особо серьезным и тупо долбню по клавиатуре. Контроль качества там в рамках "очепятак нима - уже харасе", а, как известно, это и есть та самая страшная болезнь "графоманство".
   В общем, обещаю собраться с силами и к следующей неделе выдать хотя бы две страницы, что ли. А то правда стыдно.
  
   Заметка 1
   Ребят, ну серьезно, обратите внимание на вот этот текст! Неужели никому не интересно? Или я зря себя тешу надеждой, что сюда заглядывают больше двух человек и одни делают это чаще раза в год?
  
   Заметка 2
   На рабочем месте холодно. Реально холодно! Батареи уже не греют, а что такое "май" - Сахалин явно не знает. Короче, такими темпами я буду долго лечиться.
  
   Заметка 3
   У меня !@#$% опять карта заблокирована! Да что такое, ёпонский бок!
  
  
   28.04.2016
   Записка автора
   Всю неделю, честно, было не до текстов. В смысле, вообще. Участвовал в институтской конференции (первое место занял, юху!), для чего шнеля-шнеля допиливал презентацию и полировал тезисы. В общем, весело было, да...
   Но самое веселое началось вчера.
   Мой восьмилетний старичок-мученик Western Digital WD5000AAKS резко начал сыпаться. А на нем винда, все тексты и так далее... Пришлось быстро-быстро искать замену, устанавливать, клонировать диск... особенно с клонированием проблемы были, система отказывалась работать дольше десяти минут, после чего начинались лавинообразные зависания. Но ничего, я справился! Так что, теперь у меня вместо WD-шки крутится Toshiba DT01ACA100. Надеюсь, этот прослужит так же долго.
  
   Заметка 1
   Никому не интересен мой проектик текстовый, плак-плак.
  
   Заметка 2
   Смотрю на кое-какие свои тексты и думаю - что сподвигло меня все это написать? Но один из них маячит и просится дописаться. Пометить как основной его, что ли?...
  
   Заметка 3
   Я блин умудрился простыть, кажется... Голова ватная, из носа течет явно не вода. В общем, прихожу в кондицию, стараясь не убить свой моск SQL-ом.
  
  
   23.04.2016
   Статусы:
   "Дракон-3" - набор объема (9 страниц);
  
   Записка автора
   Да, я знаю, что четыре страницы за две (!) недели - это мало. Это ничтожно даже по моим меркам слоупочности, но что поделать? Зато я написал доклад на конференцию. И еще сильнее осознал, насколько я, мать его, ненавижу SQL. И базы данных. Точнее, даже не так - я терпеть не могу базы данных >< Ни дай рандом с этим придется связываться в будущем...
  
   Заметка 1
   Иногда в процессе просмотра/чтения всякой всячины возникают идиотские идеи. Вот что мне делать с идеей писануть что-нибудь во вахе? Постучаться головой об стену, в надежде, что все это дело выбьется из головы? Или лучше не стоит... вдруг встряхнется и станет еще хуже ._.
  
   Заметка 2
   Все упарываются по Dark Souls 3. А ты все так же гоняешь танчики и самолетики в тундре. И ничего не ждешь. Вообще.
  
   Заметка 3
   Кто-нибудь это читает? В комментах посоветуйте какие-нибудь интересные игры в жанре фантастики. Чтобы пушки, скафандры, огромные танки давят города, с орбиты падает крейсер и устраивает экстерминатус А-А-А-А!!!
   Ну вы поняли, да.
  
  
   13.04.2016
   Записка автора
   Новых статусов текстов пока нет - мне, честно говоря, пока не до писательства. Поэтому, здесь я просто расставлю приоритеты. Итак...
   1. "Дракон-3" - набор объема
   2. "HotR-2" - осмысление и контроль качества
   3. Весна - осмысление и контроль качества
   Все unknown-проекты получают самый низкий приоритет. Проще говоря, я их замораживаю, что с учетом откровенной их наркоманистости не критично. Что же касается проектов с интригующим названием "about_dragon" - они так же замораживаются.
   И да. Я не скажу вам, о чем эти проекты. Просто знайте, что спрашивать бесполезно...
  
   Заметка 1
   Запомните - если вы писатель, то никогда не читайте много фанфиков. Даже если они интересные, отлично написаны и так далее, это пагубно влияет на текущие цели. От такого рождаются проекты разной степени упоротости. Вплоть до того, что - о, ужас - вы сами начнете писать фанфики...
   Впрочем, если вы этим и так занимаетесь, то не страшно. А вот мне пора завязывать с этим делом. Это вредно для скорости написания текстов...
  
   Заметка 2
   Crossout странная вещь. Вроде игра простая, а в гараже можно провести пару часов, имея на руках не такой уж и большой набор деталей. И иногда приходится делать выбор между "шоб красиво" и "шоб ногебать"...
  
   Заметка 3
   Я перепрошел все три части S.T.A.L.K.E.R.. Причем без модов. Чистое Небо вызвало много вопросов - как я прошел эту часть и не запомнил все эти тысячи багов? Наверное, просто был слишком рад, что игра вообще вышла, чтобы об этом задумываться.
  
  
   08.04.2016
   Статусы:
   "Дракон-3" - набор объема (5 страниц);
   "HotR-2" - набор объема (10 страниц) ?;
   Псионик. Альтернатива - набор объема (15 страниц);
   Весна - рихтовка (12 страниц) ?;
   "unknown_1" - набор объема (26 страниц)* #;
   "unknown_2" - набор объема (8 страниц);
   "unknown_3" - набор объема (5 страниц);
   "about_dragon_1" - набор объема (8 страниц);
   "about_dragon_2" - набор объема (9 страниц);
  
   Примечания:
   Символом * помечен текст, имеющий на данный момент высший приоритет
   Символом # помечен текст, который вот-вот будет дописан
   Символом ? помечен текст, который может быть переписан более чем на 25%
   В кавычках указано рабочее название
  
   Записка автора
   Как видите, пишется очень много самых разных текстов. И да, объем у них пока крайне мал, но тут уж ничего не поделать - написание текстов, это скорее занятие на свободное время, не более, отсюда и низкая скорость набора объема. Ну и еще резко возросшие требования к качеству - не хочется, чтобы текст стал таким, как оригинальный Псионик.
   Впрочем, как минимум один из этих unknown-текстов будет скоро дописан. К слову, с ним вышел забавный и неожиданный казус - он планировался объемом 10-15 страниц, а разжирел уже до 26. Может быть, доползет до 30 или чуть-чуть больше, что для меня уже достаточно много. Все-таки я не умею писать большие и объемные тексты, предпочитая страниц 50 или меньше (пример - Дракон).
  
   Так же снижает скорость написания текстов устройство на работу. Документы пока еще не проползли, но я уже осваиваюсь. Вроде как моя должность теперь звучит так:
  
   Лаборант-исследователь лаборатории волновой динамики и прибережных течений Дальневосточного отделения Российской Академии Наук "Институт морской геологии и геофизики"
  
   Ф-фух. Но может и не лаборант-исследователь, предшественник числился техником. В общем, потихоньку осваиваюсь с нужными программами от Global Software, изучаю данные, осваиваю их обработку. Потом может быть напишу что-нибудь свое... Будем посмотреть, да.
   Еще на носу конференция, заполнение дневника практиканта, написание курсовой по базам данных (будь ты проклят SQL!)... что там еще...
   А! Точно! Crossout в ЗБТ вышел! Вот вам мой упоротый джипик =3
   Джипик

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"