Волчонок Ганни : другие произведения.

Мечник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Короткий рассказ о мечнике Верховенства Лагран.


   Когда маневрируешь с перегрузками до двух десятков норм, перед глазами все размазывается. Не помогает ни электроника, ни имплантаты. Все, на что ты можешь ориентироваться - это чувство пространства, опыт и то ничтожно короткое мгновение между маневрами, когда можно оценить обстановку.
   Каждый бой выматывает до предела, после каждого боя чудовищно болит голова, и это несмотря на то, что каждый бой - это не больше пяти-десяти минут бешенной мясорубки.
   У тебя нет права на ошибку. Задержишь удар на сотую долю секунды - ты можешь погибнуть. Отклонишься на один градус при совершении маневра - ты покойник. И ни дай Создатель тебе оступиться, неправильно поставить ногу!
   Твое обучение, твоя экипировка, твоя имплант-модификация, все это стоит как сводная стая в полтысячи солдат. Смирись с тем, что ты - самое дорогое оружие в армии, самый ценный боец, которого бросают в самое пекло в попытке хоть как-то исправить ситуацию. Смирись с тем, что к концу службы ты будешь представлять из себя фаршированный мозгом и куском позвоночника экзоскелет. Ты сам выбрал свою судьбу.
   Ты - мечник армии Верховенства Лагран. Воскрешенный из небытия пережиток эпохи железа и стали, ставший неожиданно эффективным в эру межзвездных полетов. Смирись с тем, что теперь ты - самый дорогой самоубийца в мире.
  
   - Перегрузка привода правой ноги.
   - Перегрузка привода правой руки.
   - Нарушение герметизации, грудь, левый сектор.
   - Перегрузка...
   - Затки мясоедку! - рявкнул я, прижимая уши и скалясь. - Шайнар!
   Ситуация была как всегда катастрофической - мечниками, всеми десятью, пытались заткнуть прорыв. Десять против десяти тысяч - каково, а? И маневрировать негде, и в то же время надо находиться в самой гуще врагов, как можно глубже забуриваясь в толпу противников. Сила мечника - в его умении вертеться с мечом посреди вражеских порядков и не словить при этом заряд из бронебоя.
   Впрочем, так было в теории. В теории же было и то, что противник не будет стрелять, опасаясь задеть своих. Как же! Палят, зажав гашетку, валят своих, но все равно рано или поздно кто-нибудь мечника да грохнет. Зато мы сеем панику, и это, пожалуй, самое главное. Вряд ли десять мечников смогут вырезать десять тысяч, но вот сотню-другую - уже реалистичнее. И обычно этого хватает.
   Нет, кошаки - наши противники - не трусы, какими их выставляет наша пропаганда, далеко нет. Вот только, если в панике мы, волки, сбиваемся в стаю, кошаки наоборот, разбегаются и забывают о существовании товарищей. И сейчас, в мясорубке, это было отчетливо видно.
   - Повреждение ускорителя пять, - опять подала голос система оповещения, вызвав тихий зубной скрежет. Ускоритель пять - это один из четырех тыловых, верхний левый. Теперь при рывке будет перекашивать, хуже не придумаешь.
   Маневр влево, подшаг вперед и резкий, косой удар мечом снизу вверх. Снова это неприятное чувство, ощущение, осознание того, что лезвие разрезает броню, плоть, кости. Каждое препятствие - еле заметная дрожь рукояти. Маневр вправо, врезаться плечом в одного из противников, сбивая его с ног, крутануться на месте, удерживая меч обратным хватом и чуть отставив лезвие от себя. Это не искусство боя, это тупая мясорубка, в которой решают скорость и сила. Даже если техника удара никакая, враг попросту не успевает среагировать. Круговой удар не убивает, он калечит, тяжело ранит, вынуждает остальных спешить на помощь.
   Каждое попадание в броню сопровождается слабым толчком. Один, два, десять, сто - мечники облачены в самую прочную, самую совершенную и дорогую броню, и практически неуязвимы для стандартного оружия. Пока. Вряд ли наши НИИ смогут долго удерживать превосходство защиты над оружием. И поврежденный ускоритель тому подтверждение.
   Рывок в сторону, еще один - повреждения диктуют странный, неудобный способ маневрирования. Нельзя делать рывки вперед, произойдет отклонение, и я промахнусь, а каждый промах - огромный шанс погибнуть. Я же всеми силами буду пытаться выжить, пусть для этого мне и потребуется отнять сотни и тысячи жизней. Я - мечник армии Верховенства Лагран, живое оружие и добровольный самоубийца.
   Маневр, удар, подшаг, удар, маневр, уклонение. Рваная, изломанная траектория перемещения по полю боя и несколько десятков убитых за спиной. Ряды противника редеют - смертники первой линии заканчиваются, дальше пойдут ветераны нескольких боев. Первое же столкновение показало, что эти коты точно имели дело с мечниками - вместо того, чтобы открыть шквальный огонь, они быстро разошлись в разные стороны, оставляя меня словно в центре. При этом по краям солдаты разбежались дальше, значит, им уже известно о повреждениях моей брони.
   Рывок в сторону, и я натыкаюсь на заслон из энергетических щитов - похоже, кошаки отладили эту технологию до серийного производства. Лезвие меча скользит по преграде, так что приходится отступить. Меня окружают, сжимают кольцо щитов, в задних рядах какое-то нездоровое шевеление. Если я хоть что-то понимаю, сейчас меня попросту закидают гранатами. Идиотов лезть в бой с мечником нет.
   Как я и предполагал, полетели цилиндрики ручных гранат, противотанковых. С трудом отбивая две из них мечом, с кривой ухмылкой вспоминаю, как на демонстрации бравые мечники отмахивались одним мечом от швального обстрела из тяжелой автопушки. Вот только, забыли сказать, что на такое способны только киборги, у которых даже от мозга осталась дай Создатель половина. До такой стадии доживают единицы, и еще никто не успел воспользоваться реставрацией тела - все погибли в боях.
   Время словно замедлилось, я отчетливо видел черные цилиндры противотанковых ручных гранат. Боец в скафандре способен без гранатомета метнуть такую на сотню-полторы шагов. Я понимаю, что ничего не успею сделать, и могу лишь гордо выпрямиться, сжимая меч, и окинуть взглядом прячущихся за щитами противников. Ирония судьбы, не иначе - воскресили мечников, воскресли и щитоносцы. Вскоре армии Верховенства придется туго, наверняка щиты способны выдержать немало попаданий.
   "Хоть стая будет обеспечена..."


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"