Ким Диана Эдуардовна : другие произведения.

Даша 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Бесконечные влюбленности. И каждый раз думаешь - это он, мой принц! Слава богу я нашла его ура, ура! Это как такой квест, с размытой целью. Из миллионов мужчин достигших половой зрелости тебе нужно выбрать ЛУЧШЕГО во всех отношениях. Вот вообще как можно ставить перед женщиной задачу найти самого лучшего мужчину из всех которые есть на Земле? Это разве по силам человеку? Для этого надо миллионы мужиков отсмотреть как на кастинге. И все это надо сделать быстро, лет до 22 - 25 , а то потом вообще же уже поздно. Найти такого идеального и подходящего именно тебе. И еще желательно чтоб он всем нравился. Чтоб зарабатывал много при этом был молод, приходил домой во время и на выходных ездил с тобой к маме, чтобы он помогал тебе по дому и с детьми и при это был настоящим мужчиной от которого разит тестостероном и был неутомим в постели, чтоб все понимал, все прощал, ото всех защитил, чтоб не был против твоей карьеры и при этом тебя полностью обеспечивал, и считался с твоим мнением, и носил на руках, и не пил пиво и не смотрел футбол, чтоб был спортивным и здоровым и всегда в хорошем настроении и никогда не орал и т.д. И кстати непонятно когда ему ходить на работу и как все это успеть и совместить?
  Итак вернемся к свадьбе. Свадьба это такое странное мероприятие, которое делается якобы для невесты. И если невеста молода и не так сильна, то ее ожидает интересное шоу. Потому что мама невесты и мама жениха всегда имеют свое представление о том, как должно проходить это великое мероприятие. Хорошо если они ладят и просто вместе готовят этот спектакль. Хуже если у них разные мнения. Тогда невесту будут дергать в разные стороны как куклу и в итоге получится вообще театр абсурда.
  Начинается все с покупки платья. Невеста видит себе платье как то определенно ( ведь картинка принцессы в голове есть у каждой) но в процессе обе мамы могут ей сообщить что ей не идет это ее идеальное платье, а лучше бы взять покороче (ведь будет жарко и неудобно танцевать) или подлиннее ( чтоб было солиднее), попышнее чтоб прямо как зефир (ведь у мамы такого не было, а так хотелось...) или наоборот по фигуре ( ты же стройная, а пачку успеешь надеть всегда), белое ( это же цвет чистоты) или другое ( в белом ты бледная). В итоге голова уже идет кругом и кажется что легче было найти идеального мужчину чем идеальное платье ( которое ты наденешь всего 1 раз!!!). И все это кажется таким важным, все детали все мелочи, какого цвета розы на лимузине, какого цвета платье у бабушки невесты, где покупают салатные листья для свадебного стола...
  И в день икс Даша была уже настолько одуревшая от этой всей суеты, ее тошнило от волнения и вообще от всего уже. Она хотела только одного и хотела этого с самого утра. Хотела чтоб этот день прошел. И жизнь бы продолжилась. Она чувствовала себя куклой марионеткой. Со всех сторон сыпались ценные указания ( позвони папе пусть он не забудет про цветы!) и претензии ( почему ты не представила двоюродную бабушку жениха своему отцу, не рассадила гостей, не хочешь фотографироваться с дядей Васей, почему ты не знаешь кто такой дядя Вася?!) . Даша вертелась как в бреду и старалась из последних сил не закричать "Пошли вы все на хрен!!!". Но выражение ее лица оставшееся на свадебном фото все же напоминало именно эту фразу...
  А мечтала Даша не о свадьбе, а о путешествии. Мечтала сильно, давно и безуспешно. Она хотела просто расписаться, поставить штамп в паспорт и поехать на море с мужем без всей этой суеты и шума. И конечно без толпы родственников. Но этого так и не случилось ни после свадьбы, ни потом. Картинка, где они вдвоем на белом пляже под теплым солнышком так и не стала реальностью. Всегда находились причины не ехать и Даша ждала...ждала , а потом просто перестала ждать. Даша ездила отдыхать за границу с подругами и никогда с мужем. Наверно ему просто это было не нужно и не хотелось.
  Сигарета закончилась и Даша поняла что задумалась и выпала из реальности на несколько минут. Антон смотрел на нее.
  - О чем задумалась?
  - Да так, - Даша отмахнулась, - ни о чем
  - Да нет, у тебя такое выражение было на лице ... грустное. Расскажи.
  - Да нет, все в порядке... Лучше ты расскажи что нибудь, где ты работаешь например?
  - В госструктуре, начальником отдела. А ты?
  - Да у я пока в декрете, но думаю уже скоро выходить. Не знаю пока куда хочу, но что-то придумаю. Вообще не знаю хочу ли по найму работать. Я пытаюсь книгу писать, вдруг меня издадут и стану знаменитой, и не буду работать в офисе.
  - Прикольно! А много уже написала? Дай почитать!
  - Ни за что! Там только начало. Вот когда закончу то дам... может быть. Но вообще нет, не дам! - и они оба рассмеялись.
  - Слушай, Даш а выпить есть?
  - А тебе что в баре не хватило? - и она опять усмехнулась с иронией в голосе.
  - Не ну там как бы да... но хочется еще. А ты хочешь? Пошли ко мне? Я над тобой почти живу. Да не бойся там такой же точно номер и ничего такого страшного не будет. Здесь же ничего страшного не произошло от того, что мы с тобой вдвоем! Ну вот и там не будет. Зато там у меня виски есть и лед и кока-кола.
  - Фу, я не пью виски со льдом! Еще и бленд небось?
  - Ну да, Чивас! Слушай я не буду делать вид что пью сингл молд. Я вообще пью его с кока-колой. Ну не понимаю я этого. И вино сухое тоже не понимаю. По моему все только вид делают что им нравится то или это. На вкус одна и та же фигня. Мне недавно подарии две бутылки макалана, я из с колой выпил.
  - Ужас какой, не рассказывай мне такое! Макалан с колой, мама дорогая!
  - Да ладно, какая разница вообще? Ну был макалан, другого не было.
  - Ладно, пошли. Ты так прям предлагаешь что отказаться тяжело! - и она засмеялась. Засмеялась смехом которым не смеялась сто лет. С Антоном было легко и весело. Ощущение что ты опять вернулась в институт и болтаешь с однокурсником в общаге.
  И почему то с этим незнакомым, по сути, человеком не было страшно. Хотя еще полчаса назад Даша не поверила бы что пойдет в номер к какому то незнакомому мужчине, о котором точно будет знать только имя , да и то неясно настоящее ли оно. Даша взяла телефон, кофту, сигареты и ключи от номера и вышла за Антоном.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"