Ким Диана Эдуардовна : другие произведения.

Даша 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Может пешком? Тут всего на один этаж подняться.
  -Да, пошли.
  И они свернули на лестницу. Дашу посетило веселое ощущение, как будто она прогуливают уроки или делает что-то в этом роде. Дошли до номера быстро. Антон открыл дверь. Внутри был порядок. Никаких разбросанных вещей, постель заправлена и ощущение было такое, что он только что въехал. Только на спинке висел синий пиджак. Даша со стыдом вспомнила, что у нее в номере был бардак по сравнению с этим идеальным порядком. Даша вопросительно посмотрела на Антона.
  - У тебя всегда так?
  - Что ты имеешь ввиду?
  - Порядок как будто ты тут не живешь?
  - ммм... ну вообще да, я люблю порядок. А что это плохо? - на лице Антона мелькнуло сомнение.
  - Да нет, просто странно. Ты точно не маньяк? - и она улыбнулась.
  -Вообще... ты меня раскусила! - сказал Антон зловещим голосом из мультфильмов, повернулся к ней и приподнял бровь, посмотрел на нее "страшным" взглядом.
  Оба покатились со смеху.
  - Так ладно где у меня тут виски? - он полез в холодильник за бутылками.
  Даша присела на кровать.
  Через минуту на столике был виски, кола лед в стакане. Антон налил себе виски с колой, добавил лед.
  - Тебе как?
  - Мне чистый и колу отдельно. Если можно. А яблока у тебя случайно нет?
  - Можно конечно , яблок нет, есть лимон, достать? - улыбнулся Антон и как будто подумал о чем-то своем.
  - Нет, спасибо лимон вообще не в кассу.
  Даша взяла стакан и задумчиво стала его разглядывать.
  - Давай за знакомство! - весело сказал Антон и они выпили. Виски разлился теплом по телу. Слегка обжигающая первая волна алкоголя, а потом мягкое слегка карамельное послевкусие с едва уловимым оттенком дыма и ореха.
  - Даш, а я так понял ты замужем? И дети наверное есть? - спросил Антон
  - Да, замужем. А про детей как ты понял?
  - Ну знаешь по тебе видно что ты мама.
  - Мммм...? Как это?
  - Ну не знаю видно и все.
  - Интересно... но да у меня сын. А у тебя?
  - Да, есть дочка, два года. Мы с женой с института вместе.
  - Мы тоже с мужем.
  - И как у вас отношения? Любовь и все дела?
  - Да ты знаешь, я как то об этом последнее время не думаю. Как у всех наверное. Есть свои проблемы, но в целом все хорошо. Наверное... как у всех. А у тебя?
  - Да нормально. Менять ничего не хочу. Но в общем то знаешь как это скучно уже. Иногда хочется чего то нового, каких то новых впечатлений эмоций что ли.
  - Ну это нормально наверное, - Даша понимающе улыбнулась, - слушай, Антон, тебе не кажется что разговор куда-то не туда уходит?
  - Да, ладно тебе нормальный разговор. Что такого то?
  - Ну как бы у меня такое ощущение что ты хочешь что-то предложить? - она усмехнулась.
  - Вообще да, хочу... - и в глазах Антона блеснули искорки. Слово "хочу" он произнес с придыханием, глядя ей в глаза.
  - Ну предложи. - сказала Даша с вызовом и стала вдруг очень спокойна. Она всегда умела остановить мужчину на краю какой-то спокойной фразой. Обычно парни смущались. Но Антон даже не моргнул.
  - Я хочу чтоб ты была со мной. - просто произнес он.
  - Это как, прости? - Даша улыбалась и смотрела в глаза вопросительно. Конечно, она понимала, о чем речь, но ей хотелось заставить его говорить. Ведь обычно такие вещи происходят без слов. Потому что неясно как это можно произнести вслух. Как правило, это на полутонах и намеках.
  - Хочу чтоб мы были вместе.
  - Ммм... Антон ты ничего не забыл? Ты вроде женат, а замужем.
  - И что? Я хочу чтоб мы с тобой встречались.
  Встречались. Даша вспомнила, что это слово из какой-то прошлой жизни. Вроде когда то раньше с парнями можно было встречаться, и он был твоим парнем, а ты его девушкой. Вы вместе проводили время, ходили на свидания, в кино, на дискотеку, в гости к его или твоим друзьям. Он встречал тебя после института или вы ехали куда-то на выходные. Он дарил цветы и мягкие игрушки, приносил шоколадку. Смски, звонки, записки с признаниями в любви. Поцелуи у подъезда, когда он провожал домой. И ожидание, когда же снова встретитесь, ждешь звонка и не дышишь. Любовь.
  Боже, когда же это было? Такое ощущение что это было во сне. В легком счастливом сне. Или может она видела это в кино. А ведь это было с ней когда-то.
  - Встречались? - Даша посмотрела на Антона,- то есть ты мне предлагаешь с тобой встречаться? - она рассмеялась, легко весело и звонко.
  Антон смутился. Наконец-то. Но он смотрел на нее и ждал.
  - И что такого смешного я сказал? - он был немного растерян.
  - Действительно, что такого? Антон ты мне вообще что предлагаешь? Стать твоей любовницей? - Даша смотрела с иронией.
  - Да, в принципе именно это.
  - И как ты читаешь, я соглашусь?
  -Ну вообще-то, да, я хочу чтоб ты согласилась. Я думаю, нам будет хорошо вместе. - Антон посмотрел ей прямо в глаза и улыбнулся. Так открыто и спокойно улыбнулся как человек, который тебе делает такое честное хорошее предложение.
  - Антон, а тебе не кажется что это как бы не очень правильно, что ли? - Даша удивлялась, что он так спокоен. Предлагает ей изменить мужу, сам собирается изменить жене. И при этом как будто уверен, что это нормально.
  - Это совсем неправильно. И в этом весь кайф. - и этот уверенный спокойный, пуленепробиваемый взгляд.
  - Жесть какая, - сказала Даша, глядя ему в глаза.
  - Да нормально. Я тебя хочу и уверен что у нас все будет хорошо.
  - У каких еще "нас"? У меня, тебя, твоей жены и моего мужа? - Даша хотела пробить его броню, что он хоть как то зашевелился. При слове "жена" его все таки дернуло немного. Как от зубной боли, или укола иголкой. Ну слава богу, он человек все-таки.
  - У нас тобой, Даш. Мы не будем в это посвящать наши семьи. Вообще семья это очень важно. Дети должны вырасти в семье. Это серьезное дело.
  - Еще скажи "серьезный проект". Антон, ты же я так понимаю, не мне первой это предлагаешь? У тебя были уже такие отношения?
  - Да, были.
  - И куда они делись?
  Вот он опять дернулся. Неприятно видимо вспоминать.
  - Даш, давай если у нас все получится, я тебе потом расскажу.
  - Хорошо. Договорились. Но я не думаю что у нас что то будет, Антон.
  - Почему? Я тебе не нравлюсь?
  - Дело не в этом.
  Да действительно он ей нравился. Очень. Сильно.
  - Антон, я так не живу. Я не изменяю мужу. У меня никогда не было таких отношений. Да, я думала об этом. Бывают такие сложные моменты в семейной жизни. Наверное, все иногда об этом думают. Как ты вообще себе это видишь? Ты же в этом профи?
  - Нет ну почему сразу "профи"? - он заерзал на кресле и отвел взгляд.
  Даше стало его немного жалко. Он был похож на мальчика, который получал удовольствие от какой-то игры, а тут пришла мама и сказала что это плохо. Он конечно не бросит эту игру. Но в данный момент чувствует, что он плохой для нее, а чувствовать себя плохим это всегда неприятно.
  В принципе каждый ведь выбирает свой путь. Осуждать Антона... с одной стороны легко, потому что измена это однозначно плохо. А с другой стороны оглянуться вокруг - так почти все живут. Среди Дашиных знакомых примерно 90 процентов мужчин изменяли женам. Кто-то постоянно и азартно как, к примеру, Кирилл, у которого было несколько наложниц с детьми по всему городу, и он даже не мог точно сказать, сколько детей у него в текущий момент. А кто-то вяло и при случае, не особо напрягаясь. Но в основном так жили все мужчины. Женщины нет. Они верили в то, что именно ее муж хранит ей верность. Некоторые конечно понимали, что ей достался не совсем моногамный самец, они устраивали скандалы и истерики, но в итоге все равно верили в то, во что хотели верить. Ведь если хочешь обмануться, то можешь обмануть сама себя.
  Даша никогда не понимала этого. Для нее мир вообще долгое время делился на черное и белое, на плохое и хорошее, а полутона она не воспринимала. Она была максималисткой, и конечно это не упрощало жизнь. Но зато давало ощущение защищенности от всего. Моральную броню на все случаи жизни. Когда все вокруг по уши в грязи, а ты стоишь в белом, чистом плаще и волосы развевает ветерок.
  Броня распалась с рождением сына. Мир перестал быть черно-белым и стал цветным. Правда в отношениях с мужем все стало серым, там по-прежнему для нее не было полутонов, или ты меня любишь или нет, или веришь или нет, или ты со мной или нет. А если нет, но при этом мы вместе значит все серое. Самый универсальный и самый ненавистный цвет. Подходит подо все, но жить только в сером все время невозможно.
  И вот сейчас прямо перед ней сидел человек из другого мира. Из мира где люди живут по другим правилам, а точнее без таких правил. Они там как то устраивают свои правила и вполне себе довольны. По крайней мере стараются выглядеть довольными. Их не мучает совесть за каждый мимолетный взгляд. Они многое себе позволяют из того, о чем Даша даже не могла вслух говорить. Да они делают плохо. Но Антон, к примеру, и не скрывает что это плохо. Он открыто говорит, что это его выбор. Он не понимает, почему должен от чего-то отказаться и не собирается этого делать. Все просто.
  Антон открыл перед ней дверь в тот другой мир, который она всегда осуждала. И он зовет ее пойти с ним. Мол хотя бы посмотри, не понравится - вернешься. И почему то Даша не ушла, почему то она осталась. Она не перешагнула порог, но и не закрыла эту дверь.
  Антон молчал и смотрел на нее. Смотрел своим странным спокойным взглядом. "Наверное так удав смотрит на кролика... Так, стоп, какого еще кролика, я вообще-то еще ни на что не согласилась!" подумала Даша и стряхнула с себя наваждение.
  - Антон, а мы можем не говорить об этом дальше? - Даша посмотрела на него спокойно. Как на однокурсника с которым они пили виски и просто болтали и в какой то момент не разговор зашел на какую то неправильную тему.
  - Да мы все можем! - весело сказал Антон и улыбнулся. Когда он улыбался то выглядел совсем мальчиком , таким шальным, открытым и свежим. - Хочешь будем говорит, хочешь не будем. Мы же с тобой вместе все решаем. Обо всем можно договориться, установить правила и все будет хорошо...- последнее слово он произнес шепотом с легких придыханием, таким мягким бархатным голосом и заглянул ей в глаза.
  - Блин, Антон, опять ты! Иди к черту, я не собираюсь быть ничьей любовницей, совсем дурак?!! - и Даша засмеялась
  - И это хорошо, мне еще не хватало, чтоб ты была чье-то любовницей! Какой ужас! - Антон тоже смеялся и делал страшные глаза. - Вообще если серьезно, то если у нас все получится, я не хочу чтоб ты встречалась с кем-то еще кроме меня. - Антон стал говорить спокойно.
  - Антон, доброе утро! А ничего что я замужем и с мужем как бы сплю?!
  - Семья это святое. Тут нет ничего страшного.
  - То есть с мужем мне спать можно, а с другими мужчинами нельзя?
  - Да, все верно.
  - А почему?
  - Как это почему!? Потому что... как тебе объяснить-то, неужели ты не понимаешь? Да что тут понимать, все ж ясно!
  - Нет, мне ничего не ясно - Даша смеялась, - Ответ на вопрос "Почему?" должен начинаться словами "Потому что..."
  - Не ну Даш, это понятно же...что тут непонятного... - и Антон сам засмеялся, потому что не мог объяснить словами то, что вроде бы понимал.
  - Ладно, не парься, ты не сможешь объяснить, потому что это называется "Верность" и работает только на двоих, а на четверых к примеру, - Даша опять улыбнулась, - не работает.
  - Ну вот да, типа верность.
  - Антон, да не бывает такого "типа верность". Верность или есть или ее нет. Блин вот ты даешь! Первый раз такое слышу.
  Антон смотрел на нее задумчивым взглядом, рассматривал как картинку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"