Ким Ё Чон : другие произведения.

Волшебное лето

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Данный рассказ был написан в рамках всероссийского литературного конкурса "Лето красное" 2014 (ЛИТОБРАЗ), г. Москва, в номинации "Проза" и был удостоен диплома лауреата.

Волшебное лето




Где-нибудь в тихой гавани, прибьёт к берегу бутылку из зелёного стекла. В ней заблудился солнечный луч, пойманный внутрь и закупоренный корковой пробкой. Послание с другого берега, на скрученном в трубочку листочке... Бумага намокла, чернила потекли. Не засмоленное горлышко сыграло свою грустную роль... И лишь светлый игривый луч, хоть и промок до нитки, не сдался, не погас. Он дождался своего спасителя, вырвался на свободу из тесного плена и незамедлительно приступил к веселой игре. К чему бы не прикасался, тут же согревал... Нежные щеки, делал тёплыми, розоватые губы еще нежнее и мягче. Бежал по изумрудной траве, освещал темноту муравьиного дома. Дарил себя миру. Лучше всех подарков. Лето...
Солоноватое лето тонет в солнечных объятиях, раздаётся эхо горных голосов.
- Ты меня слышишь?

- Слыыышуушуу.

Как хорошо, что ты можешь меня слышать. Дорогое горное Эхо, хочу пожать тебе руку. Взберусь когда-нибудь на вершину и мы поздороваемся. Обязательно. Ты только дождись меня.

А пока... пока кружась в танце, среди голубых колокольчиков и ромашек, радуясь до обморока безоблачным дням, хочу надышаться, хочу вобрать в себя летний дух, чтобы всегда оставаться волшебной. Такой же лёгкой, такой же доброй, такой же звонкой... летней Феей. Ведь когда наступит осень и людям станет одиноко, я хочу оставаться с ними и согревать своим горячим сердцем. И, когда как не летом, пополнять запас тепла?! И, когда как не летом, собирать в ладошки черешню, нарезать тонкие арбузные ломтики?! Айс-крим, ясное голубое небо, круг на карусельных лошадках... И, когда как не летом, целовать в медовые губы? И, когда как не летом, любить? Если не начать сейчас, то когда? Нельзя оставлять лето на потом. Нельзя оставлять важные дела на завтра. Потом будет осень... потом будет старость... потом будет поздно. А сейчас хорошо. Сейчас самое время.

Ласковый-ласковый ветерок играет с кисточками скатерти. Пушистая кошка ходит взад-вперед, трётся о ноги, желает внимания. Миндалевидные выразительные глаза горят янтарём. Взгляд с хитрецой. Сыта каплей сметаны и ... желтой ленточкой от коробки торта. Наиграется, ляжет в тени и предастся сну. Сон... Что тебе снится хитрая кошка? Что тебе снится родной мой зверь?

"Вот я бегу по запутанным уличным лабиринтам, ищу укрытие. Мне холодно и страшно... Дождь намочил белые лапки. Умываться некогда... Может быть через секунду, преследующая меня тень, настигнет, схватит, и... Я лучше буду бежать. Куда не знаю, когда остановлюсь тоже.. Я боюсь теней. Ты знала об этом? Теней от торшеров, двухметровых шкафов... Стоит им сойти с места... начинается гонка. Тени растягиваются и бегут за мной. Но если ты рядом моя хозяйка, всё в порядке. Только порой в мой сон ты почему-то не приходишь. И я становлюсь сама по себе. Я бегу долго-долго пока не проснусь. Но хочу заметить, мои сновидения всё-таки безмятежны. Прямо как сейчас.
Мне снятся луговые травы и порхающие над цветами бабочки. И я чувствую... ты рядом".

Летом тепло... Летом жарко. Летом живо и чувственно. Фотограф запечатлевает кадры жизни, художник рисует на пленэре... Кошка видит дивные сны. А я... Я, найдя свою тихую гавань, читаю бутылочную почту. На замоченных листках в синюю клетку, разбираю красивые буквы... Немного потекли, немного смазались... но смысл остался:

- Здравствуй, моя Летняя Фея. Я влюблен в тебя. Давай никогда не будем расставаться?


(C) Ким Ё Чон, 2014


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"