Ким : другие произведения.

1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    если кому то когда то это будет интересно... я буду очень рада и буду писать дальше


А завтра,
Когда воспаленный восход,
Легонько тебя поцелуя лучами коснется,
Взмахнешь ты крылами,
Исчезнешь как стаявший лед.
Лишь страстных объятий,
Зачем-то мне память оставишь.
Не смолкнут шаги,
Не качнется со скрипами дверь,
Стремительной тенью,
Метнется испуганно птица.
И я вдруг забудусь,
В коротком предутреннем сне.
И черная бездна - твой дом,
В этот час мне приснится.
   Алексей Митин
  
  
   Тихо скрипнула дверь. Подул лёгкий ветерок. Кровь на руках остыла. По спине пробежал холодок. И я впервые не захотел бежать. Впервые не захотел спастись. Уйти. Но я ушёл. Я не мог поступить иначе. Я не мог оставить её...одну. И не мог оставить её...в живых.
  
  
   Я шла и думала, какого чёрта так везет всегда именно мне. Хотя летом и темнеет поздно, сейчас одиннадцатый час, и в этих сумерках хоть глаз выколи. Ночью и то больше видно. Тем более летом все разъехались кто куда, кто по лагерям, кто просто отдыхать, или дома сидят ляжки тянут. А я как самая умная хожу на английский. Да ещё вечером, когда самое время гулять или телевизор смотреть. Это всё родители. Я конечно понимаю, что экзамены, будущее и прочая фигня. Но летом-то! И это в шестнадцать лет. Что будет, когда я замуж выйду? Будут мужа на секцию по водному поло записывать? Шапочки, плавочки, спортивно, полезно? Если я конечно такими темпами замуж вообще когда-нибудь выйду. С моим характером сумасшедшим меня ни один парень не выдерживает. Да и желающих не особо и много. Ой, ну что ветер то такой холодный? Летом! Брр...
   Ах да, вам наверное интересно, почему я иду пешком? Нет, не потому что репетитор рядом живет. Он живет у черта на куличиках. А деньги на проезд мне захотелось отдать старенькой бабушке возле автобусной остановки. Зачем? Мне было её очень жалко. Я уже говорила что-нибудь про характер и про сумасшедших? Так вот, после того, как я зайцем проехала одну остановку, меня выгнали из автобуса, и оставшуюся часть пути я иду пешком. Скажу вам, оставшаяся часть весьма приличная. Особенно учитывая то, что пешком в этом районе я в жизни не ходила, но все-таки решила сократить дорогу дворами. Вот теперь иду, одному черту известно куда, замерзшая донельзя, уставшая также, голодная до такой степени, что аж живот сводит, но жутко довольная собой. Нашла-таки приключения на свою...голову. Еще хорошо, что добрых дяденек милиционеров нету, а то у нас же вечером детям одним гулять нельзя. Это для них, видите ли, опасно. На самом деле, все, по-моему, просто бояться, что дети ночью город поломают. Или друг друга. Неспокойные нынче дети. Ладно, не будем о грустном. И так ноги от холода отваливаются. Совсем стемнело. Я осмотрелась по сторонам и поняла, что окончательно убрела вглубь дворов. Надо назад идти. К дороге. Такси возьму. А расплачиваться натурой буду. Ха-ха. Очень смешно. От холода и голода я сошла с ума и говорю сама с собой. Подумаешь, бывает. Я уже жутко устала и пошаркала к скамейке возле подъезда, дабы хоть немного отдохнуть. Только я примостилась на краешке лавочки, как она подо мной истошно заорала: "Ма-а-а-ауууу!!!" Я вскочила и чуть не померла со страху. Проклятая кошка! Облезлое создание вылезло из-под скамейки. Может, голос у нее и не такой громкий, но зато жутко противный. И по этим странно пустым и тихим дворам спального района он прокатился звонким эхом. Не знаю почему, но мне вдруг стало жутко. Глупо, конечно, бояться, но я все-таки в незнакомом районе, вечером и одна. Ладно, когда это я, Кристина Омирова, чего-то боялась? Я тихо шла, стараясь не шагать громко, чтобы не слушать жуткое эхо, и смело смотрела вперед. Благодаря этому я и споткнулась о булыжник, непонятно откуда взявшийся посередине дороги. Обалденный день. Я споткнулась как раз перед тем, как завернуть за угол в следующий двор. Только я хотела идти дальше, как услышала жуткие хрипы. Слава богу, никто не видел, как я вытаращила глаза. Я подошла ближе к стене и осторожно выглянула. За углом, между двух домов, было еще темнее. Я смогла разглядеть только неясные тени. Два человека. Мне почему-то слабо верилось, что это парочка влюблённых.
  
   Я воткнул крис ему под ребра и повернул пару раз. Лезвие вошло в легкое, и он уже не мог ни кричать, ни говорить, только хрипеть. Я выдернул нож. Он дернулся и мешком свалился на землю. Я ласково улыбнулся ему, провел языком по лезвию ножа и плюнул кровью обратно на него. Потом вытер лезвие об его пиджак, спрятал в чехол за резинкой шорт и пошел, насвистывая какой-то знакомый веселенький мотивчик. Завернул за угол и...оп-па!
  
   Когда я увидела, что один из них упал, а второй идет прямо ко мне, я была бы и рада убежать или позвать на помощь, но улица была пуста, кругом ни души, биться головой в дверь подъезда с домофоном глупо, если звонить - не откроют в такое время. Убежать уже не успею. Он без особого труда догонит меня. Ноги приросли к земле, тысячи вариантов спасения пробежали в голове, как тараканы, и оставили после себя вакуумную пустоту. Он вышел из-за угла. Поздно. Уже поздно что-то придумывать.
   -Оп-па!..
   Теперь я смогла разглядеть его, когда он вышел на свет фонарей. Спортивного телосложения, лет 20-25, брюнет, взгляд какой-то хищный, бешеный. И появился из-за угла быстро, плавно, с какой-то кошачьей грацией. Он был довольно близко, и я старалась получше запомнить его на всякий случай. На тот случай, если останусь жива, и его будут искать.
   Он стоял, смотрел на меня и улыбался. Я догадалась ляпнуть:
   -Здрасьте!
   Он еще шире улыбнулся и сладенько протянул:
   -Привет...
   Он сделал медленный спокойный шаг вперед, а я стала пятиться назад. К стене. Идиотка. Только тогда, когда я уже стояла, прижавшись спиной к стене, а он рядом со мной, я вдруг поняла, что не боюсь. Совсем. Я вообще мало чего боюсь, и сколько себя помню, постоянно гонюсь за страхом. Чего только не было перепробовано: прыжки с парашюта, скалолазание, воздушная акробатика и еще многое другое. Дольше трех раз ни на одно занятие меня не хватало. Страх окончательно исчезал, и я бросала все, ища новую дозу адреналина. Да, в какой-то степени я наркоманка. И только что я получила свою дозу. Теперь еще пару дней мне не страшен сам черт. А уж тем более какой-то там псих-маньяк.
   Он оперся руками о стену по обе стороны от меня. Несмотря на то, что мне не было страшно, сердце все равно забилось сильнее. Что поделать, я сумасшедшая любительница острых ощущений. И сейчас у меня, кажется, снесло крышу окончательно. У меня замерзла спина, и я отодвинулась от холодной стены, оказавшись еще ближе к убийце. Он, похоже, растягивал удовольствие. И это забавляло не только его, но и меня. А что? Раз уж умирать, то какой смысл бояться? Почему бы не повеселиться?
   Из-за угла выскочила собака с диким рыком, потом еще одна, потом еще. Вот этих бешеных я испугалась. И, сама того не ожидая, инстинктивно прижалась к убийце, уткнувшись носом ему в плечо и ища защиты.
  
   Я сладко перебирал в голове варианты того, что я могу сделать с этой симпатяшкой. Но мне помешали идиотские собаки. Но вот что на самом деле удивило меня, так это то, что она боялась не меня, а их. Я повернулся к ней спиной, оттесняя ее обратно ближе к стене. Паршивые шавки рыча и брызгая слюной, поворачивали к нам. Я вынул нож из чехла и прошипел сквозь зубы: "Она моя". Только я хотел воткнуть крис в одну из тварей, как девчонка крикнула: "Помогите!" за моей спиной. Я обернулся и увидел, как к нам с другой стороны бежит мент.
   -Пожалуйста, нам нужна помощь!
   Меня удивило это "нам". У нее что, раздвоение личности? Черт, а бежать мне некуда. С одной стороны собаки, с другой мент. Ну ладно, рискну. В крайнем случае, прирежу и мусора и девчонку. Тем временем мент выстрелил в землю перед сворой собак, которая с озлобленным испуганным воем разбежалась, пробурчал что-то в рацию, и обратился к девчонке.
   -С вами все в порядке?
   -Да, мы просто шли по улице, как вдруг из-за угла выскочили собаки и набросились на нас.
   -Не беспокойтесь, я уже сообщил о бешеных собаках. Вы далеко живете?
   -Нет. Все в порядке. Спасибо. Мы доберемся сами.
   Слава богу, что я молчал. А то бы у меня челюсть об асфальт разбилась. Она что, больная? Я только что чуть не прирезал ее, а она меня выгораживает? Мусор уже ушел, и мы снова остались одни.
  
   Если честно я не знаю, почему это сделала. Просто захотелось. Мне нравилось то, что решение за него принимаю я. Сдать убийцу в руки правосудия или нет. Мне была очень интересна его реакция. К сожалению, она не была такой явной. Точнее, была едва заметой. Я прочитала ее в его глазах. Тень удивления. Я уже говорила, что у него какие-то странные глаза? Сначала они показались мне светлыми, какими-то голубыми, потом, когда он был ближе - темно-карими, почти черными. Сейчас они вообще чуть ли не светились в темноте и блестели нехорошим блеском. Я кашлянула, чтобы отвлечь его от каких-то одному ему известных маньячных мыслей и спросила:
   -Ты не знаешь, где здесь остановка? Мне домой надо. Меня родители убьют. Я телефон дома забыла, и они не знают, где я. Так что ты не переживай. Про тебя я слова не успею сказать, они пришибут меня раньше. И тебе проблем меньше. Минус один труп.
   Все время пока я говорила, он молча смотрел на меня, как на идиотку, потом вздохнул и хлопнул себя по бедру. После этого выражение его лица стремительно приобрело другую форму. Он чертыхнулся и, повернувшись, стал разглядывать траву. Разумеется, я видела, как у него из чехла выпал нож, кстати, красивый, с изогнутым в виде языка пламени, лезвием, кажется, крис, как я помнила из экскурсии по музею австралийского оружия, который он сунул туда, как только увидел доблестного стража порядка, но не говорить же об этом ему. Как только мой маньяк отвернулся, я развернулась на 180 градусов и дернула оттуда со всей скорости. Он повернулся, когда я уже вовсю сверкала пятками.
  
   Я то думал, она совсем больная. Но все-таки догадалась убежать. Черт, вот зараза. Красивая. Я бы побежал за ней, если бы мое время не вышло. Труп скоро найдут, да и мой лимит на эту ночь был исчерпан. Мне хватило этого мужика, чтобы выпустить пар. Но девчонка завела меня. Черт, как не вовремя. Если бы это было в другое время... Периодически мне нужно убивать. Мне это необходимо. И эта жажда крови не приходит по расписанию. Просто в один прекрасный день, через месяц, через неделю, а может и завтра, я почувствую бешеный прилив сил и снова пойду на охоту. Искать ту жертву, которая удовлетворила бы мою жажду. Эта девчонка удовлетворила бы ее полностью, но я упустил ее. Сам не знаю почему. Ничего, все впереди. Я найду ее.
  
  
   Да, наверное, мы удивили друг друга. Сегодня мы практически спасли друг другу жизни. Я выгородила его, а он не погнался сейчас за мной. Домой я все-таки добралась. Нашла остановку, а добрая тетя кондуктор не выгнала на этот раз бедную замерзшую девочку из автобуса. Я трясущимися руками открыла дверь, и нос к носу столкнулась с воплем:
   -Где ты была?!
   -Мам, пап, все нормально. Я просто пошла пешком и немножко заблудилась.
   -Нормально?! Немножко?! Да время 12 часов ночи, мы чуть с ума не сошли! Ты наказана!
   -Хорошо, хорошо. Мам, я пойду к себе.
   -Хорошо? Ты...
   Я закрыла дверь своей комнаты и дальше не слышала. Какой бы сильной, бесстрашной и сумасшедшей я ни была, сейчас меня трясло. Только теперь меня охватил дикий ужас. Этот парень бешеный... Интересно, что заставляет людей убивать? Не просто убивать из-за денег или личной неприязни. А убивать ради удовольствия. Я видела это в его глазах. Он один. Никто не знает его таким, какой он на самом деле. И это одиночество сводит его с ума. С каждым убитым человеком все сильнее. И мне жаль его. Нет, я не псих, чтобы жалеть убийцу. Но даже если он хочет все исправить, это невозможно. Для него дорога назад закрыта. И это заставляет его идти вперед, все дальше и дальше. Я завернулась в одеяло, но это не помогло. Меня ужасно трясло, зубы стучали так, что, должно быть, было слышно за стенкой. Я долго лежала и, безуспешно пытаясь заснуть, анализировала сегодняшний день, точнее, вечер. У меня всегда так: сначала делаю, потом думаю. Вот и сегодня: мои мозги вместе со страхом просто взяли и выключились, заработав снова только сейчас. В итоге я почти всю ночь промучилась и заснула только под утро. Правда, лучше бы и не засыпала. Снились сплошные кошмары.
  
  
   Я закрыл глаза и снова растворился в безоблачной мгле. Она свела меня с ума. Я должен найти ее. Должен... Я так и не смог заснуть, повторяя про себя эти слова. Еще никто не уходил от меня живым. И она не уйдет.
  
  
   Я проснулась в шесть утра, что для меня само по себе странно, вся мокрая и все в той же тряске. Еще немного, и это войдет у меня в привычку. Я вышла в кухню и поставила чайник. Вошла мама. В отличие от меня, она всегда рано встает.
   -Доброе утро, мам. Я тут знаешь что подумала? Я, пожалуй, запишусь на занятия по дельтапланеризму.
   -Об этом я и хотела с тобой поговорить. Больше никаких опасных занятий, секций и кружков. Мы с отцом запрещаем тебе. Ни к чему хорошему это не приведет. С меня хватит нервов. Займись вышивкой или запишись на секцию по шахматам.
   -Но, мам...
   -Я все сказала.
   Это было последней каплей. Родители никогда слов на ветер не бросали. Я молча терпела их бесконечных репетиторов и бесконечные запреты. У меня всегда было такое чувство, что я попала не в свою жизнь. Я создана для риска, страха, авантюр, приключений и бешеного темпа жизни. Эти занятия были всем, что у меня есть. Маленьким осколком мечты. А теперь и его у меня отобрали. С меня хватит.
   Я ушла в комнату и достала спрятанные деньги, которые давно копила. Немного. Десять тысяч. Но ничего. Мне хватит. Я давно уже решила, что уйду. Но думала, что это произойдет, как только мне исполниться 18. Ну, подумаешь, 2 года. Только вот мне некуда идти. Мой план заключался в том, что у меня не было плана. Если бы он был, было бы неинтересно. Размеренная жизнь не для меня. Все. Точка.
  
   Сегодня. Я найду ее уже сегодня. Если она искала остановку, значит, живет далеко оттуда. Может, мне повезет, и она не просто возвращалась домой от подружки. Может, она ходит туда на занятия или у нее там живет бабушка. Неважно. Я буду ждать ее там каждый день. Столько, сколько будет нужно. Теперь никто не заменит мне ее. Только она утолит жажду...
  
  
   Сегодня подходящий день. У меня опять английский. И с него я, скорее всего уже не вернусь. Этот псих перевернул мою жизнь. На занятия мне к восьми, в семь я выйду. К семи часам вместо обычной сумочки с учебниками у меня в руках была спортивная сумка побольше, где кроме книжек лежали вещи, все необходимое на первое время и деньги. В ящике стола лежала записка с коротким текстом: "Мама, папа, простите. Не ищите меня, прошу вас. Со мной все будет в порядке. Как-нибудь увидимся. Я люблю вас, прощайте". Если я не вернусь, они перевернут вверх дном всю мою комнату и наверняка найдут записку.
  
  
   Довольно холодно. Я стою рядом с остановкой уже час. Время десять. Конечно, ее здесь не будет. Она наверняка уже настучала маменьке с папенькой и теперь сидит дома носа не высовывает, а меня уже ищут. Я серьезно рискую. Второй раз. Второй раз из-за нее. Но я с места не сдвинусь, пока есть хоть малейший шанс найти ее.
  
  
   В десять я вышла от репетитора и пошла к остановке. Подъехал мой автобус. Я только сделала шаг в его сторону, как вспомнила, что не собираюсь домой. Я вздохнула, развернулась и пошла пешком. Опять дворами, но на этот раз другими. Я шла, и меня охватывало странное чувство. Прохладный ветерок смешивался с возбуждающей тревогой и омывал меня с ног до головы. Я вдыхала полной грудью вечерний влажный воздух и думала об убийце. Вот черт, я не могу уйти сейчас. Перед глазами стояли лица родителей, убитых горем. Я ведь единственный ребенок.
   Они появились ниоткуда. Я быстренько посчитала в уме. Пять человек. Ну, все. Кирдык мне.
   -Привет, киска...
   Какие-то ублюдки. Ну что мне так везет? Вчера убийца, сегодня отморозки. Я, конечно, знаю, что я далеко не страшненькая, ну уж точно не настолько, чтобы все психи были мои.
   -А что это ты со своим дружком молчишь, а, детка?
   Я совершенно не врубилась, о чем он говорит. Дебил, что поделаешь. Я сделала осторожный шаг назад. И наткнулась спиной на что-то. Точнее, на кого-то. Я судорожно обернулась и вздохнула с облегчением.
   -А, это ты. Привет. Рада тебя видеть.
   Убийца обезоруживающе улыбнулся:
   -Привет, солнышко.
   Он уже держал в руке нож и теперь аккуратно отодвинул меня другой рукой себе за спину.
   Но ребятки тоже были не лыком шиты. Ножички были у всех, или почти у всех. Я не очень хорошо разглядела. Дальше я не очень хорошо начала воспринимать реальность. Все было быстро, непонятно и как-то смазано. Убийца мгновенно одним плавным выпадом оказался около одного и перерезал ему горло. Тот рухнул, залив все вокруг кровью, не успев даже дернуться. Остальные, сверкая лезвиями ножей, кинулись на него. Еще двое под ловкими точными движениями отправились в нокаут, один с дыркой в животе, другой - в груди. Все происходило как в замедленной съемке. А я как единственный зритель стояла с открытым ртом. Не успела я и глазом моргнуть, как все лежали на асфальте. Вместе с моим маньяком. Мне бы обрадоваться, что они друг друга переубивали, так нет же. Я кинулась к нему. У него был глубокий порез на ноге, чуть выше колена, и нож, торчащий немного ниже ребер.
   -Эй...Ты как?
   -Отлично, - он слабо улыбнулся.
   -Ты только не умирай, ладно?
   -Ты бы...мне это еще...сказала, когда я бы без головы...лежал, - он еле говорил.
   -Скажи хотя бы, как тебя зовут. Пожалуйста.
   -Вспоминай меня, как Артема.
   -Артем? Хорошо. Потерпи, я скорую вызову сейчас.
   -Какую скорую? Тогда уж сразу заодно и милицию. Иди домой, если хочешь жить и забудь обо всем. Увидимся в другой раз.
   -Ну уж нет. Я никуда идти не собираюсь. Где твой нож?
   -Зачем он тебе? Хочешь прирезать, чтоб не мучился? - он ухмыльнулся.
   -Ты можешь поменьше говорить? Не хватало только, чтобы ты тут отключился.
   Он протянул мне нож. Я аккуратно приподняла его майку и отрезала снизу полоску. Пока перетягивала ногу, спросила:
   -Кстати, а как ты меня нашел?
   -На остановке ждал. Потом за тобой пошел. Кто-то, по-моему, велел мне...молчать, - он опять начал задыхаться.
   Я заглянула ему в глаза.
   -Эй, все нормально?
   -Да, - он закрыл глаза.
   Я уже перевязала ногу и теперь осторожно взялась за ручку ножа, торчащего у него в боку. Я сама до ужаса боялась боли, и теперь с содроганием думала, какого это, ощущать в себе сантиметров десять стали.
   -Артем...Я вытащу его?
   Он не отвечал. Я и так была напугана, а тут вообще впала в легкую панику.
   -Артем! - Я коснулась рукой его щеки. Она была еле теплой.
   -Артем, очнись! Артем! Пожалуйста! - Я легонько постучала его по щеке. Он слегка приоткрыл глаза и улыбнулся уголками губ.
   -Слава Богу, - я вздохнула с облегчением. - Артем, мне нужно вытащить нож.
   -Ну так вытаскивай.
   Я осмотрелась по сторонам. Никого. Потом взяла нож за рукоятку и несильно потянула на себя. Артем сжал зубы и поморщился.
   -Очень больно?
   -Терпимо.
   Я потянула сильнее. Нож шел тяжело, и я чувствовала, как больно Артему. Когда я вытащила лезвие до конца, хлынула кровь. Я быстро перетянула рану. От майки Артема остались одни лохмотья, и я помогла ему ее снять. Если бы не ужасная дырка в боку, я бы еще долго пялилась на его обнаженную грудь, пресс и руки.
   -Где ты живешь? Нам нужно уходить. Если нас кто-нибудь найдет здесь рядом с пятью трупами, я думаю, вряд ли мы сможем объяснить, что здесь на самом деле произошло.
   -У меня в соседнем дворе машина стоит.
   Я наклонилась к нему поближе, просунула руку под его спину, слегка приобняла Артема и помогла ему встать. На вид он был значительно легче, чем на самом деле. Еще бы. В нем ни грамма жира, одни мускулы. А они всегда намного тяжелее жира. На ногах он стоять практически не мог. Шатался, и у него подгибались колени. Поэтому я обняла его за талию и положила его руку себе на плечи. Мне было тяжело, и шли мы медленно. Машиной Артема оказался черный тонированный лексус. Впрочем, что-то подобное я и предполагала. Самое смешное было то, что мы оба знали, что Артем машину вести не сможет. Мы как два дурака встали возле машины и уставились друг на друга. Я с нерешительностью и немым вопросом во взгляде, а он - с задумчивостью и решительностью.
   -Машину поведешь ты.
   -Да я водить то толком не умею! И прав у меня нет! И я не совершеннолетняя. Мне шестнадцать.
   -Если я сяду за руль, у нас гораздо больше шансов разбиться. Я сейчас уже отключусь. Так что едешь ты.
   -Но я не могу!
   -У тебя есть выбор. Или ты садишься за руль или уходишь. Прямо сейчас. Решай.
   На самом деле, выбора у меня не было. Это был мой единственный шанс уйти. Тот самый план, которого у меня не было. Другого такого не будет. И я не могла вот так бросить Артема. Я только что спасла ему жизнь, а теперь вот так вот просто брошу? Он, конечно, псих, но сейчас он мой единственный знакомый. Родителей, всех прошлых друзей и знакомых я вычеркнула из своей жизни. Выбросила из головы, как старую, но любимую детскую книжку. Раз и навсегда.
   Я молча открыла переднюю дверь и помогла Артему сесть рядом с водительским сиденьем. Потом закрыла дверь и села за руль.
   -Почему ты это делаешь?
   -Что?
   -Почему ты мне помогаешь?
   Я вздохнула. Ну что я ему скажу? Что я решила уйти из дома, мне некуда идти и поэтому я навязалась ему в попутчицы? Или что я просто влюбилась в психа и убийцу? От этой мысли мне стало и страшно и смешно. Очарованные кролики тоже любят удавов.
   -Я отвечу, если ты ответишь на два моих вопроса.
   Пока мы говорили, я уже завела машину. Я немного преувеличила, когда сказала, что совсем не умею водить. Папа учил меня ездить на своем пежо. Правда, я умею кататься только на автомате. Если бы на лексусе стояла ручная коробка, мы бы точно убились.
   -Смотря какие будут вопросы.
   -Что заставляет тебя убивать?
   -Не буду спрашивать, как ты догадалась, что это мое хобби. Твое, видимо, влипать в неприятные истории. Я не знаю, как тебе объяснить.
   -Скажи, почему убил в первый раз.
   -Это вышло почти случайно. Был вечер. Я шел по улице и увидел, как пьяный ублюдок бил по лицу беременную женщину. Она потеряла сознание. Я подошел и врезал ему по морде. Он ударил в ответ и сказал, чтобы я не лез не в свое дело. Вот тогда я и всадил ему в живот нож. По самую рукоятку. А потом... Стоило кому-нибудь вывести меня из себя, я шел и убивал. А сейчас... Мне даже не нужен повод. Это как наркотик.
   -А...у тебя есть семья? Мама, папа, девушка? Это не второй вопрос, просто интересно... Если не хочешь, можешь не отвечать.
   -Родители погибли в автокатастрофе на мое день рождение три года назад. Мне исполнялось 18. Кроме них у меня никого не было. А девушки... Было несколько, но до серьезных отношений они не доживали.
   -Ты их убил?
   -Да.
   -А ты любил кого-то из них?
   -Нет.
   -А ты...вообще когда-нибудь любил? Не считая родителей, конечно.
   -Нет. Никогда, никого и ничего. И родителей тоже. Отец сильно пил и бил мать. А она считала, что это я во всем виноват. Я был нежеланным ребенком. Отец не хотел детей, а когда мать узнала, что беременна, было поздно. Денег на аборт не было.
   Я молчала, не зная, что сказать. Не удивительно, что он убивает. Ведь он никогда никого не любил. Потому что никто никогда не любил его.
   - Почему ты до сих пор не убил меня? Это мой второй вопрос.
   Пока мы говорили, я медленно ползла по улицам, а Артем показывал мне, куда ехать. Слава богу, машин было немного.
   - Все еще впереди, - Артем улыбнулся. - Я не знаю, почему ты до сих пор жива. Я никого никогда так не хотел убить, как тебя, Кристина.
   -Откуда ты знаешь мое имя?
   -У тебя на сумке брелок с твоим именем.
   -Ах да, точно. Почему ты так хочешь убить меня?
   -Я не знаю. Я хочу и одновременно не могу этого сделать.
   Я молчала. На вопрос "почему?" он все равно не ответит.
   -Останови здесь.
   Я припарковалась возле подъезда и вышла из машины. Артем вышел сам, но на этом его силы кончились, и к подъезду повела его я. Так в обнимку мы поднялись на пятый этаж. Артем открыл дверь, и мы зашли в квартиру.
   -Я ответил на твои два вопроса. А ты так и не ответила на мой.
   -Почему я помогаю тебе? Потому же, почему ты меня до сих пор не убил. Я не знаю. Я не могу тебя бросить.
   Да, а еще мне нравится постоянное чувство страха, когда я рядом с тобой. Мы разулись и прошли в зал. Квартира была двухкомнатная. Артем открыл дверцу шкафа, и достал из бара бутылку.
   -Будешь?
   Я вообще-то редко пью. Но пить люблю. Не пью только из-за того, что когда алкоголь в крови, чувство страха притупляется. Последний раз я вдрызг напилась на выпускном после девятого класса.
   -Буду, но давай сначала я нормально перевяжу тебя. Если ты до сих пор ходишь, значит, нож не задел органы. А выпить тебе нужно. Алкоголь боль уменьшает.
   Артем принес бинты, я промыла и обеззаразила раны. Потом наложила повязки. Он уже лежал с закрытыми глазами и не двигался, только морщился от боли.
   -Артем, может обезболивающее выпьешь? У тебя есть что-нибудь?
   -Не надо, все нормально.
   -Может, есть хочешь?
   -Не хочу, спасибо, - он улыбнулся. - Ты не представляешь, как давно у меня никто не спрашивал, хочу ли я есть.
   Я улыбнулась в ответ.
   -Тогда сейчас выпьем, и тебе нужно поспать. Где у тебя стаканы?
   -Возьми в баре.
   Я взяла стаканы и бутылку, которую он достал.
   -Текила?
   -Да. Крепкая. Если хочешь чего-нибудь полегче, посмотри в баре.
   -Да нет, я лучше текилу. Крепкая, так крепкая. Мне нужно сейчас напиться.
   Я открыла бутылку и разлила по стаканам текилу, пахнущую елкой. Я села на краешек дивана, на котором лежал Артем, и протянула ему стакан.
   -Давай выпьем за то, что ты жив. И за то, чтобы ты не убил меня этой ночью.
   Артем ухмыльнулся, мы чокнулись, и он залпом опрокинул стакан. Я выдохнула и влила текилу себе в горло. По-моему, такая же крепкая, как и водка. Может, даже крепче. Я поморщилась и закашлялась.
   -Кристин, если хочешь, на кухне в холодильнике полно еды. Отрежь себе колбаски или лимончику.
   -Нет, не надо, спасибо. Все нормально.
   Я снова наполнила стаканы, и мы выпили еще по одной. Так молча мы и опрокинули всю бутылку на двоих. В рекордные сроки. Мы прикончили уже половину второй бутылки, но я ни капельки не была пьяная. Так всегда бывает, когда пьешь залпом. Сначала ни в одном глазу, а потом сразу в нули.
   -Кристин...тебя, наверное, уже ищут. Родители, например.
   И я все ему выложила. Алкоголь в крови дал о себе знать. Я говорила и говорила. Про то, что ушла из дома, про сумасшедшую страсть к опасности, про все на свете.
   Мы допили вторую бутылку. Я еще все понимала, но уже себя не контролировала. Артем допил остатки текилы из своего стакана и облизнул губы. Тут то меня и понесло.
   -Тём...я для тебя просто...очередная жертва, да?
   -Нет, - он, судя по всему, ни капельки не был пьян.
   Я наклонилась и прошептала ему в самые губы:
   -Тогда кто я для тебя?
   Он молча смотрел мне в глаза. Сейчас они были почти зеленые. Цвета морской волны. Потом сказал очень тихо:
   -Не надо.
   -Почему?
   -Ты очень сильно рискуешь. Моя рука уже лежит на ноже.
   -Ладно, - я легла рядом с ним на спину. Диван, слава богу, позволял.
   Он облегченно вздохнул. Я резко перевернулась, поставила руки по обе стороны от его груди и, перед тем, как жадно поцеловать его, выдохнула ему в губы:
   -Обожаю риск.
   К моему удивлению, он ответил на поцелуй. Причем, неслабо так ответил. По-моему, он даже хотел этого намного больше, чем я. Он с какой-то дикой звериной силой прижал меня к себе за талию и достал языком мне чуть ли не до горла. Мы уже кусали друг другу губы, я царапала ногтями ему спину, а его руки бешено метались вдоль моего тела. Он слегка отодвинулся, оторвался от моих губ и стал стягивать с меня майку.
   -Артем, - я и сама уже не могла остановиться, но он же даже не знает, что для меня это первый раз.
   -Что?
   На него было страшно смотреть: бешеный дикий взгляд, глаза блестят, волосы взлохмачены, на лице не улыбка, а оскал. Прирожденный хищник.
   -Тём, я девственница.
   Он страшно растянул губы в улыбке.
   -Все когда-нибудь бывает в первый раз.
   -Да, но только не сейчас.
   -Я хочу тебя. Сейчас.
   Я не успела даже мяукнуть, как он одним движением оказался сверху, прижал меня к дивану и снова, не сдерживая силу, впился мне в губы. Я ничего не могла поделать. Он держал меня железной хваткой, под его весом мне даже было тяжело дышать. Я не смогла бы выбраться из-под него никак, только если бы он сам отпустил меня. Не говоря уже о том, что я сама не хотела, чтобы он меня отпускал. Но если я не остановлю это, он убьёт меня сегодня же. В крайнем случае, завтра. Правда, не уверена, что он не убьет меня, если я сейчас скажу нет.
  
  
   Алкоголь никак не повлиял на меня. Помутнение рассудка и здравого смысла произошло у меня из-за нее. Я просто съехал с катушек, когда она поцеловала меня. И теперь я уже не могу остановиться. Я хочу ее. Даже больше чем хочу убить.
  
  
   Он все целовал меня, а я не могла ему не отвечать. И понимала, что он не остановится. Он уже не мог остановиться. Я опустила руку с его спины на бедро, где, как я помнила, он всегда носил свой нож. И не ошиблась. Он и на этот раз оказался там. Я нащупала рукоятку и плавно вытащила его, чтобы Артем не заметил. Потом слегка отодвинула Тёму от себя и быстро приставила нож себе к горлу.
   -Артем, если ты сейчас не остановишься, я перережу себе горло. И лишу тебя всякого удовольствия.
   Тяжело дыша, он замер, оценивая ситуацию. Потом рывком встал, схватил себя за волосы и с громким рыком "черт!" исчез за дверью. Я встала, откинула назад растрепавшиеся волосы, потерла рукой лицо и пошла искать кухню. Нашла с первой попытки. Там умылась, выпила водички и села на стул. Я просидела как статуя минут пятнадцать, но Артема все не было. Я вышла из кухни и пошла по коридору мимо зала. В ванной и туалете свет не горит. Значит, он в спальне. Я зашла в спальню. На огромной двуспальной кровати никого не было. Не успела я перепугаться, как заметила дверь на балкон. Я подошла и тихонько открыла дверь. Балкон был большой, и на нем было значительно холоднее, чем в квартире. Артем стоял спиной ко мне у открытого окна и курил. Он выкинул бычок в окно и трясущимися руками закурил снова. Я тихо-тихо подошла и обняла его сзади за талию, уткнувшись носом в теплую спину.
   -Прости...
   Он молча стоял и не двигался, продолжая нервно затягиваться. Ни перед кем другим в такой ситуации я никогда в жизни не стала бы так унижаться и просить прощения. Слишком много он стал для меня значить.
   -Тём...
   Я проскользнула у него под рукой и встала перед ним. Лицом к лицу. Лучше бы я не смотрела ему в глаза. Еще раз убедилась, что нельзя забывать, что он убийца. И он не изменится. Страшный у него был взгляд. Я не выдержала и обняла его за шею, прижавшись всем телом.
   -Если хочешь, я уйду. Если хочешь, убей меня. Только не молчи, скажи что-нибудь.
   Артем выбросил окурок в окно и отодвинул меня от себя. Потом сказал, глядя мне в глаза:
   -Я не хочу, чтобы ты уходила. И, да, я хочу тебя убить.
  
  
   Я должен ее убить. Чтобы убедиться в себе. Она слишком много стала для меня значить. Она не нужна мне. И я докажу это. Я убью ее.
   -Я для тебя просто одна из девушек-жертв, которые ничего не значат, да? - она спросила это с грустью в голосе, как-будто ей и правда было не все равно.
   -Нет. Ты первая и последняя, кто заставил меня чувствовать хоть что-то.
   -И за это ты меня ненавидишь?
   Я молчал, сам не зная ответа.
  
  
  
   Так и не дождавшись ответа, я предложила:
   -Артем, если ты хочешь убить меня, то давай завтра уедем куда-нибудь подальше. Не будешь же ты убивать меня здесь, в собственной квартире.
   Да, это сумасшествие, планировать собственную смерть. Артем перевернул мою жизнь, разделил на "до" и "после". И если я не могу быть рядом с ним, я не хочу возвращаться в жизнь "до". Предпочитаю смерть. Смерть от его руки.
   Мы постояли еще немного молча, глядя друг другу в глаза, и пошли спать. Артем уступил мне кровать, а сам ушел на диван. Что меня сильно удивило, сиреневое постельное белье оказалось шелковым. Я разделась, оставшись в одной майке, и скользнула под одеяло. Шелк успокаивающе ласкал тело, и я закрыла глаза.
  
  
   Сейчас или никогда. Я встал с дивана, взял крис и, стараясь не шуметь, пошел в спальню. Небо уже начало светлеть, и в этом сером неясном утреннем тумане, она казалась мертвой. Мне хотелось кричать что было сил. Кричать, чтобы этот туман развеялся, и ее здесь не было. Чтобы она оказалась миражем, галлюцинацией, чтобы она оказалась не настоящей - придуманной. Я с силой сжал рукоятку ножа и подошел к ней. Она спала, и не было слышно даже ее дыхания. Как-будто она на самом деле была мертва. Да еще вдобавок ко всему она была бледная, почти белая. Я сжал зубы и посмотрел на нож. Потом на нее. На ее губы. Последний поцелуй. Он ничего не значит. Я наклонился и только слегка коснулся губами ее губ. Только я хотел ударить, как во сне она обняла меня за шею и притянула к себе. Это глупо, но я выронил нож. Я убрал ее руки с моей шеи и положил обратно на кровать. Потом вскочил оттуда и вылетел из квартиры, даже не запирая ее. Черт, черт, черт. Я не могу убить ее. Уйти. Как можно дальше отсюда. Я завел лексус, утопил педаль в пол и погнал. Неважно куда. Главное, подальше отсюда.
  
  
   В эту ночь я так и не смогла заснуть. Перед глазами стояло злое лицо Артема. Когда дверь открылась, я знала, что это он. И что у него в руке нож. Чего я не знала, так это того, что он меня поцелует. Когда он ушел, я еще долго неподвижно лежала и смотрела в потолок. Потом встала, оделась, взяла свою сумку. Нашла ключи, вышла из квартиры, заперла дверь и, оставив ключи сверху на косяке двери, ушла.
  
  
  
   Я шел, и в голове не было мыслей. Пустота. Звенящая пустота. В голове кружилось одно слово - убивать. Неважно кого, неважно как. Убивать... И я шел и убивал. Мне было все равно, увидят меня или нет. Поймают или нет. Убивать...
  
  
  
   Было уже совсем светло. А я все шла и шла. Бездумно. Куда глаза глядят. Я шла и меня всю трясло. Хотя было светло, перед глазами у меня плясали черные точки. Я сама не заметила, как пришла домой. Дверь открыла мама с заплаканным красным лицом. Отец говорил по телефону. Не вижу смысла описывать все, что они говорили. В ответ на их крики и рыдания матери я молчала. Я ушла к себе, так ничего и не объяснив. Потом легла и обняла подушку. Так я и пролежала весь день. Родители уже успокоились, и теперь начали хлопотать надо мной. Похоже, они не успели найти записку. Мама заходила несколько раз и предлагала мне поесть. Но я не могла ей ничего ответь. Было тяжело говорить. Хотелось кричать. Я просто смотрела на нее, и она уходила. Наверное, страшно я сейчас выглядела. На голове спутанные волосы, рожа кирпичом. И они ни слова не слышали от меня с тех пор, как я вошла.
   Так прошло несколько дней. Я не ела, только иногда пила и спала. В остальное время сидела на кровати и смотрела на стену. Сейчас все казалось мне сном. И Артем, и все, что было. То ли кошмаром, то ли сладким сном. День за днем я возвращалась к жизни. Родители старались не вспоминать о произошедшем. Я начала разговаривать, встречаться с друзьями. Но об Артеме я молчала. Мама сказала, что они снова разрешают мне заниматься тем, чем я хочу. Они же не знали, что я уже ничего не хочу. Но я не стала об этом говорить. Предпочла просто сказать "спасибо". Прошла неделя, за ней еще одна. Ужасная убивающая пустота внутри не исчезала. Часть меня навсегда осталась там, в его квартире. Рядом с ним.
  
  
   Прошло две недели. С тех пор я еще не убивал. Я думал, что спокойно выброшу ее из своей головы и не думал о ней. Но она снилась мне каждую ночь. И тогда я понял, что с этим пора заканчивать. Она мешает мне жить моей прежней жизнью, такой, какой она была до встречи с ней. Я уже знал ее имя, фамилию и адрес. Она все рассказала мне в тот раз. Я должен ее убить. И убедиться в себе.
   На следующий день я уже стоял возле ее дома. Я стоял так, чтобы она, выходя из подъезда, не заметила меня. Я долго ждал. Она вышла только часов в семь. Как я и думал, она не заметила меня и спокойно пошла по улице. Я чуть не бросился за ней, но вовремя взял себя в руки и зашел в подъезд, из которого она только что вышла. Дверь даже не успела закрыться. Я поднялся на ее этаж и позвонил в ее квартиру.
   -Кто там?
   -Здравствуйте, откройте пожалуйста, я по поводу вашей дочери.
   Как я и думал, перепуганная мать сразу же открыла дверь. Когда дело касается детей, родители теряют всякую осторожность. Я улыбнулся про себя. Так смешно называть ее ребенком.
   Я убил их быстро, они даже не чувствовали боли. Теперь я смогу убить ее. Когда она будет меня ненавидеть. И без тени сожаления я ушел домой.
  
  
   Я открыла дверь и зашла домой.
   -Мам, пап, я дома.
   Но мне никто не ответил. Я заметила, что нигде не горит свет. Может, они куда-то уехали? Когда я нашла их в гостиной, мертвых и залитых кровью, сомнений не осталось. Это он. Артем. Когда я позвонила в его квартиру, из глаз, не переставая, текли слезы.
   Он открыл и замер на пороге. Я стояла, давясь слезами. Артем смотрел на меня безразличным взглядом. И я как всегда вовремя ляпнула:
   -Я люблю тебя.
   Он больше не смог сдерживать эмоций, и маску безразличия сменило удивление, досада и отчаяние.
   -Не знаю, зачем ты убил их, но я готова заплатить такую цену, чтобы быть с тобой.
   Он схватил меня в охапку, захлопнул дверь, прошел в зал и кинул меня на диван.
   -Скажи мне, пожалуйста, ты что, совсем чокнутая? Я убил твоих родителей! Я убил их, понимаешь? И я хочу убить тебя, а ты говоришь мне, что любишь меня?
   Я отвернулась к спинке дивана и зарыдала. Обычно я не плачу. Тем более при ком-то. Но эта ситуация никак не подходила под категорию "обычно". Я повернулась к нему заплаканным лицом. Он стоял в двух шагах от меня с пустым стаканом из-под его любимой текилы в руке и злился. Потом вдруг со всей дури швырнул стакан об стену и кинулся ко мне. Стакан разбился вдребезги, рассыпавшись по комнате радужными осколками. Артем наклонился надо мной и с силой поцеловал, гладя мои волосы. Я вцепилась в него и заныла, улыбаясь сквозь слезы:
   -Не отпущу.
   Он засмеялся и поцеловал меня в шею, оставив сильный засос. Все повторялось. Вот только теперь мне уже не нужно быть хорошей девочкой.
   Но он остановился и, как-то странно глядя на меня, сказал:
   -Ты рискуешь. У меня нет выбора. Или я сейчас убью тебя или уже никогда никуда не отпущу от себя. Ни на шаг.
   Он смешно тряхнул головой и улыбнулся моей любимой дикой улыбкой.
   Я решила просто промолчать. Слова были бы лишними.
   Когда утром я открыла глаза, ни за что не поверила бы, что все что было, это не сон, если бы сверху меня не придавливал к дивану Артем. На часах полседьмого. Отлично. Я проспала целый час. Хотя вымоталась я ужасно. Я улыбнулась про себя. Я, конечно, знала, что он бешеный, но не до такой же степени. Он пару раз даже тянулся к крису, так что мне пришлось откинуть нож подальше от греха.
   Я погладила Артема по спине, где, кстати, оказалась татуировка, которой я раньше не замечала. Круг с тремя, похожими на когти, изогнутыми отростками. Лучше потом спрошу, что она означает.
   -Артем, может ты встанешь, дышать тяжело, - полу прошептала, полу прохрипела я.
   Он, не открывая глаз, приподнялся на руках и, довольно улыбаясь, опустился обратно, погладив меня по щеке. Потом перевернулся на спину, сладко потянулся, и перетянул меня на себя. После сегодняшней ночи я перестала его бояться. Почти. Подсознательно он навсегда останется моим охотником, а я - его жертвой.
   Еще где-то через час мы приняли душ и сели завтракать. Я наскоро пожарила яичницу и сварила кофе. Было так странно. Мои родители мертвы, вся жизнь пошла под откос, а мне впервые казалось, что я на своем месте в жизни.
   -Артем...- я замялась, не зная, как он отреагирует. - В общем, мне нужно вернуться домой и вызвать милицию. Нужно похоронить маму с папой. И избавиться от следов. Отпечатки и все такое. - На глаза все-таки навернулись слезы.
   Он обнял меня за плечи и прижал к себе. Даже не стал извиняться. Я и так чувствовала, что Артему плохо при упоминании об убитых им. Да и не изменить ничего пустыми извинениями.
   -Только я боюсь. Тём, я боюсь туда одна идти.
   -Ты же знаешь, я пойду с тобой.
   -Знаю. Ты успеешь уйти до их прихода?
   -Успею.
  
   Когда мы подъезжали к дому, мне стало совсем плохо. Руки тряслись, ноги были ватные и не хотели идти, а голова не желала думать. Пока ехали в лифте, я уже понимала, что что-то не так. Кроме того, конечно, что дома меня ждут мертвые родители. Интуиция меня не подвела. Едва двери лифта открылись, как соседка ткнула пальцем в Артема и завопила:
   -Так вот же он! Убивец проклятущий! Кровопиец!
   На лестничной площадке стояла куча ментов ( странно, почему не было машины внизу? Мы не могли ее не заметить. ) и наша соседка-пенсионерка, вредная старая бабка, не упускающая не единого шанса полаять. Оказалось, когда она в очередной раз подглядывала в глазок, к соседям, то есть к нам, зашел странный молодой человек, и у хозяйки дома было испуганное выражение лица. А на утро никто из Омировых старших не вышел на работу. А мои родители не имели привычки пропускать работу.
   Вот старушенция обеспокоилась и вызвала стражей порядка.
   -Пройдемте, молодой человек, - сухой голос без эмоций вызвал огромную их бурю во мне. Пока один милиционер что-то говорил Артему, а второй о чем-то спрашивал меня, в моей голове одна за одной проносились страшные мысли. Все. Конец. В квартире полно отпечатков Артема, и если они войдут, а они обязательно войдут, доказать, что это он убил их, пятиминутное дело.
   -Кристина, у вас есть ключи? Кристина?
   Я очнулась и прохрипела:
   -Да.
   Через полчаса мы оба сидели в участке. Как нам сказали, просто для протокола. Я стала путано объяснять:
   -Меня в эту ночь не было дома, я ночевала у Артема, а он перед этим заходил ко мне, потому что искал меня, потому что мы встречаемся, а я еще была не у него, а просто гуляла, а мама испугалась, потому что Артем сказал, что не знает, где я, а она думала, что я с ним, а они с папой его хорошо знали, они дружили, и когда Артем там был, они были живы и здоровы, - на одном дыхании выпалила я. Они еще долго опрашивали Артема, даже не став снимать отпечатки. Всем и так ясно, что в доме его отпечатков может быть полно, раз он дружил с нашей семьей, а орудие убийства на месте преступления обнаружено не было. Но в подозреваемых, как я поняла, он все равно остался. И скорее всего, убийство все равно повесят на него, независимо от улик.
   Когда нам, уже измученным и издерганным ( это в основном относилось ко мне, Артем как всегда оставался внешне спокоен в любой ситуации ) разрешили идти домой, служитель закона в возрасте, один из многих, что допрашивал нас, спросил:
   -Молодой человек, Артем. Вам, значит, 23 года. А вам, Кристина, 16. Статьей ваше алиби попахивает, Артем. О совращении малолетних.
   -Да как вы могли подумать? - я действительно была зла, и разыграть натуральное возмущение не составило труда. - Между нами ничего такого нет! Мы спали в разных комнатах!
   Милиционер пожал плечами и добавил:
   -Кристина, мы уже позвонили в службу опеки. Вам лучше дождаться их представителя у себя дома. Там... уже убрались. Но если вы хотите, вы могли бы переночевать здесь, в участке.
   -Детдом?
   -Кристина, вам нет 18. Вы несовершеннолетняя, и вы не вправе жить одна. А других родственников в этом городе у вас нет.
   -Я могу каким-то образом оформить опекунство, пока ей не исполнится 18?- вмешался Артем.
   -Артем, вы должны понимать. Вы главный подозреваемый. До закрытия этого дела, которое может длиться годами, вы этого сделать не сможете. К тому же, неизвестно, как решится исход дела. Очень вероятно, что не в вашу пользу.
   Артем молча скрипнул зубами и мы ушли.
   Несмотря на то, что дома уже "убрались", мне было сложно заходить туда. Поэтому Артем зашел первым. Квартира и вправду была пустой и очень чистой. Там действительно очень хорошо убрались. О произошедшем напоминали лишь темные пятна неотмывшейся крови на ковре. В пустой квартире раздавшийся неожиданно громко телефонный звонок напугал меня. Мы с Артемом переглянулись. Кто бы это мог быть? Я подняла трубку и, глядя на Артема протянула в трубку:
   -Алло...
   На другом конце провода раздалось сначала потрескивание и только потом взволнованный, не то тревожный, не то радостный, словно пружинивший голос.
   -Аллё! Аллё! Кристиночка, деточка! Это тетя Лада из Новгорода! Я сегодня же выезжаю! Только дождись меня, никуда не уходи! Я ближайшая родственница, и наследст... и я позабочусь о тебе, сейчас позвоню в службу опеки, нужно оформить опекунство.
   -А...
   -Все будет хорошо, Кристиночка. Дня через три, а если повезет, и раньше, я приеду. Держись, я выезжаю. Пи-пи-пи-пи-пи...
   -Блин...- только и сказала я, хотя на другом конце провода меня слышать уже не могли. Тетя Лада положила трубку.
   -Что? - У Артема был такой вид, словно его кирпичом стукнули. Впрочем, я, наверное, сейчас не лучше выгляжу. Далеко не лучше.
   -Я совсем забыла про тетку. Тетя Лада в Новгороде живет. А сейчас похоже разинула рот на наследство и вспомнила про племянницу. "Горячо любимую". И когда только ей позвонить успели? Я ее видела то всего один раз в жизни. И то года в четыре. Не помню почти. Она сказала, что уже выезжает, и дня через три будет.
   -Отлично, у нас, кажется, есть всего три дня, чтобы крупно кого-нибудь подставить.
   -Кого, например?
   -Да кого угодно. Есть, конечно, еще вариант. Податься в бега. - Артем усмехнулся. - Ты, правда, для тайги и полевых условий не предусмотрена.
   -Ты бы мог пока убежать, скрыться, а потом... - поймав его взгляд, я замолкла на полуслове. Как бы он меня на месте взглядом не испепелил.
   -Все, поняла, глупость сморозила. - Ну ясен пень, он же без меня никуда. Это мы уже поняли. Тем более убежать - значит окончательно подтвердить свою вину. Ой-ой-ой, надо что то делать. А то со дня на день с Артема возьмут подписку о невыезде и - пиши пропало. Странно что еще не взяли.
   -Значит, так. - Артем хлопнул себя по коленке. - Вот что делать будем. Сейчас я договорюсь с одним знакомым - он из телефонной будки позвонит в ментовку, скажет, что он доброжелатель, и знает, кто убил родителей. Дальше все просто. Берем любого алкаша или бомжа, знакомый называет его имя. Подбрасываем нож, тот которым я... - он запнулся. - Слава богу, я сделал это не любимым крисом. Выбросить его было бы безумно жалко. Когда бедолагу станет проверять милиция, обнаружится нож, форма лезвия которого совпадает с формой порезов. Причем, достаточно редкий нож. Наваха. Значит, возможность совпадения мала. Очень мала. Затем, на опознании, как только ты увидишь его - взвизгнешь, забьешься в истерике, и скажешь, что последнее время замечала его в вашем дворе, и запомнила его, потому что он пялился на тебя, когда ты проходила мимо. А другие жильцы дома не замечали его, потому что... когда ты выходила из дома он исчезал. Ну, как-то так. Если зададут какой-то сложный вопрос, на который не будешь знать, как отвечать, заплачешь и будешь причитать, что любишь родителей.
   У меня запершило в горле. Он за руку притянул меня к себе и посадил на колени. Потом укусил за ухо и с силой поцеловал, одновременно рукой задирая мне майку.
   -Э-ээй! Ну что ты делаешь. Нет, Артем, не сейчас. Сначала идем искать знакомого твоего.
   Он досадливо вздохнул, еще раз прикусил ухо и отпустил извивающуюся меня.
   -Ладно, ты права. Надо дела делать. Я все улажу. Только я пойду один.
   -Но...
   -Возражения не принимаются. - Он поцеловал меня, заправив прядь выбившихся из хвоста моих волос за ухо и вылетел за дверь. Я не успела даже мяукнуть. Как всегда.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"