Фокс Кетрин : другие произведения.

Абсурдность мира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эссе написала когда сдавала экзамен по философии. Это было ужасно...=)

   КАМЮ АЛЬБЕР (1913-1960)
   Абсурдность мира.
   В своём эссе автор рассматривает тему абсурдности жизни. В первую очередь из этой темы он выделил на его взгляд самую важную проблему. Проблему того стоит или не стоит жизнь того что бы её прожить. На втором месте стоит проблема уклонения от смерти автор называет это надеждой. Надеждой на жизнь иную.
   Я во многом согласна с автором не один человек ни когда полностью не поймёт жизнь. В том и заключён её абсурд если бы мы знали в чём состоит смысл жизни, то зачем тогда жить? В этом то и вся прелесть ты не знаешь, что будет завтра, ты даже точно не можешь сказать, что будет через пять минут. И та же смерть, я согласна с тем, что мы не имеем не малейшего представления о том что вообще такое смерть. Да мы видим это со стороны но для нас это как тот же актёр на постере, ты знаешь что она есть но кажется такой далёкой. Ты пытаешься не думать об этом потому что кажется что встречи не будет, само обман со временем срабатывает и ты забываешь. Но смерть и встречу с кумиром отличает друг от друга очень маленький но важный момент. А это то что смерть всё равно рано или поздно придёт это неизбежно а вот встреча с кумиром практически не возможна. Но бывает, кидаешься с головой не задумываясь в суицид и это ли не абсурд? Выкидывать остаток жизни в которой ты уверен хотя бы чуть чуть. Ты точно знаешь, что завтра снова будет утро и каждый следующий день будет начинаться с утра, выкидывать это, пропадать в бездне в неизвестности. Да в жизни почти всё однообразно и трудно за частую приходится страдать и расплачиваться за счастье. На мой взгляд реальность вообще нельзя понять разумом. Просто надо плыть по течению и принимать ту помощь что тебя подбрасывает это течение. Жизнь сама подскажет что лучше для тебя просто надо уметь услышать это. А вот как рас именно в этом и вся проблема мы не умеем слушать и потом виним окружающих в своих ошибках.
   С точки зрении библии и религии жизнь это отрезок времени данный каждому человеку в качестве подарка. Но иногда мне кажется что и богу бывает стыдно за "фанатов" да именно за фанатов потому что их по другому не назовешь. Это люди пытающиеся подарок дарованный им под названием жизнь потратить на то чтобы попасть в РАЙ, миф который они придумали, в место о котором ни чего не знают. Глупый фанатизм и трата времени в пустую прикрытая благим делом. Так же абсурд заключён в том что человек сам придумывает себе проблемы например для человека не существует счастья если он о нём ни чего не знает так же как любви и судьбы. Это то что мы сами придумали и верим в это. Каждый человек должен во что то верить свои неудачи списать на судьбу или на сглаз и ни когда не подумает о том что быть может здесь и его вина есть. Просто мы привыкли верить в то что миром управляем не мы и по этому не надо даже пытаться что то сделать. Думаем что жизнь и судьба сами расставят всё по своим местам. Но быть может они пытаются сказать или подтолкнуть тебя на какие-то действия, а ты просто не слышишь или не хочешь слышать.
   Я думаю, что автор пытался донести до нас то что о связи мира и человека можно размышлять очень и очень долго но всё равно ни когда не доберёшься до сути сколько людей столько и мнений и каждое правильное потому что ни кто точно не знает что же всё таки такое жизнь и в чём конкретно заключён её абсурд.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"